Рецепты для Ольги: КУРИНОЕ ФИЛЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ 300 грамм = 413 ккал, 100 грамм = 138 ккал, БЖУ = 20/5,3/2,3 (уварку учитывала)
Филе куриное – 220 грамм, Чеснок – 1 долька, Соль, паприка – по вкусу, Майонез – 20 грамм, Помидоры – 2 штуки небольшие – 150 грамм, Сыр – 33 грамма Куриное филе разрезать вдоль тонкими пластинами на 3 части и отбить с двух сторон. Посолить и посыпать паприкой. Сыр натереть на крупной тёрке. Филе смазать майонезом, положить тонкие пластинки чеснока, сверху помидоры, нарезанные кружочками и посыпать сыром. Уложить на противень, застеленный силиконовым ковриком и поставить в духовку при 200 градусах на 35 минут.
НЕЖНЕЙШАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ (вкусно) Кабачки – ½ штуки среднего, Перец болгарский – ¼ крупного, (можно без него), Лук – ½ маленькой, Фарш – 70 грамм, Яйцо – 1 штука, Чеснок, Соль, специи не надо Майонез, Сыр – 15 грамм. Кабачки натереть на крупной тёрке, нарезать болгарский перец, нашинковать лук, чеснок можно мелко нарезать. Всё смешать, добавить остальные составляющие кроме майонеза и сыра. Выложить в силиконовую круглую форму. Разровнять, смазать сверху майонезом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 35 минут. Затем вынуть, посыпать сыром и запекать ещё 15 минут.
ОВСЯНО-СЫРНЫЕ СОЛЁНЫЕ ПАЛОЧКИ (очень вкусные!) Порция = 120 грамм = 307 ккал Овсяные хлопья – 30 грамм, Мука – 25 грамм, Масло сливочное мягкое, из холодильника – 15 грамм, Сыр тёртый – 20 грамм, Соль – хорошая щепотка, Молоко – полторы столовые ложки Можно добавить специи, зелень. Всё хорошо смешать, накрыть тесто и оставить на 20 минут при комнатной температуре. Затем раскатать силиконовой скалкой, толщиной 3-4 мм на разделочной доске. Скалку смочить холодной водой, чтобы тесто не очень прилипало. Нарезать палочки. Выпекать на силиконовом коврике при 180 градусах 15 – 18 минут. Можно сделать сладкие палочки. ЛЮЛЯ-КЕБАБ (мой рецепт) 65 грамм = 195 ккал 100 грамм = 300 ккал, БЖУ = 34,8/16/4,3 Фарш индюшиный – 130 грамм, Лук репчатый – 20 грамм, Чеснок – 1 зубчик, Зелень, соль,специи. Лук – нашинковать очень мелко, чеснок протереть. Всё смешать и хорошо отбить фарш о разделочную доску. Сформировать люля-кебаб. Готовить в духовке под грилем 8 минут, потом перевернуть и готовить ещё 8 минут. КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА В МИКРОВОЛНОВКЕ Без фарша: 140 грамм = 243 ккал, 100 грамм = 173 ккал, БЖУ = 8,3/7,1,18,9 С фаршем: 160 грамм = 354 ккал, 100 грамм = 222 ккал, БЖУ = 15,7/10,2/16,6 Уварку учитывала.
Капуста – 150 грамм, Яйцо – 1 штука – 50 грамм, Майонез – 1 столовая ложка без горки – 16 грамм, Мука – 2 столовые ложки без горки – 24 грамма, Разрыхлитель – 1 чайная ложка, Можно приготовить с фаршем, тогда: Фарш индюшиный или куриный – 80 грамм, Соль, французские травы, паприка сладкая молотая, кориандр, шафран, чаман.
Капусту нашинковать (можно не очень мелко), положить в ёмкость для микроволновки, залить на половину водой и поставить на полную мощность на 7 минут. Затем капусту процедить через дуршлаг и добавить в неё остальные составляющие. Поставить в микроволновку на полную мощность на 8 минут. Если готовится с фаршем, то поставить на полную мощность на 12 минут.
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРА, КУКУРУЗЫ И СОЕВОГО СОУСА (вкусно) 277 грамм = 234 ккал 100 грамм = 84 ккал, БЖУ = 2,1/3,4/11,4
Помидор – 1 штука средний – 130 грамм, Кукуруза консервированная – 100 грамм, Лук репчатый – 1\2 штуки небольшой – 30 грамм, Растительное масло – 1 столовая ложка – 8 грамм, Соевый соус – 1 столовая ложка – 9 грамм Помидор нарезать ломтиками, лук – кубиками, всё смешать. ПАСТРОМА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ Обалденно вкусно и просто 100 грамм = 120 ккал, БЖУ = 22,5/3,3/0 Куриная грудка без косточки – ½ целого филе – 250 грамм Подсолнечное масло – 1,5 ст. ложки – 9 грамм (впитывается 6 грамм) Соль, хмели-сунели, паприка, кориандр, чаман, сухой чеснок (можно просто протёртый чеснок). Смешать специи и подсолнечное масло. Куриную грудку посолить, натереть солью, как обычно. Затем натереть грудку специями с маслом и оставить мариноваться 30 минут. Свернуть из фольги тарелочку с небольшими бортиками, положить её на противень, на эту тарелочку уложить куриную грудку (а можно просто в стеклянную форму, которая выдерживает эту температуру духовки) и поставить запекаться в духовку на 20 минут при температуре 250 градусов. После выключению духовки не открывать её дверцу 2 часа. Пастрома получается просто сказочная - очень мягкая, сочная и прекрасно режется. Приготовила из свинины (300 грамм свиного окорока) так же. Только запекала свинину 40 минут. Получилась не такая сочная как из куриной грудки, но тоже очень вкусная.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ И ЯБЛОКОМ (Любина запеканка) 505 грамм = 750 ккал 100 грамм = 149 ккал, БЖУ = 10,1/6,9/11,5 (уварку не учитывала) Творог – 260 грамм, Сахарозаменитель – 12 таблеток, Ванилин – по вкусу, Манка – 30 грамм, Вода – 50 грамм, Изюм – 30 грамм, Соль, Масло сливочное – 10 грамм, Яйцо – ½ штуки, Яблоко – среднее – 100 грамм (можно без него) НА ПОЛОВИНУ ПОРЦИИИ: Творог – 130 грамм, Сахарозаменитель – 6 таблеток, Манка – 15 грамм, Вода – 25 грамм, Изюм – 10 грамм, Соль – очень маленькая щепотка, Масло сливочное – 5 грамм, Яблоко – ½ штуки – 50 грамм, Яйцо – ¼ штуки. Манку замочить в воде. Пока манка разбухает размять творог, измельчить таблетки сахарозаменителя, добавить изюм и смазать форму (у меня керамическая коричневая) сливочным маслом. Затем смешать творожную смесь с манкой. Положить на дно формы нарезанное яблоко, на него выложить смесь и воткнуть в неё кусочки сливочного масла. Разровнять рукой и вылить сверху размешанное яйцо. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. (В микроволновке не готовить – ощущается вкус варёного яйца)
Добавлено спустя 9 минут 4 секунды: КАБАЧКИ В МИКРОВОЛНОВКЕ Кабачок средний – 1 штука, Соль, перец, специи, Майонез – немного, Чеснок – 1-2 дольки, Помидор – 2 небольших, Сыр – немного Кабачки нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Посолить, поперчить, посыпать специями. Положить на большую тарелку для микроволновки. Поставить в микроволновку на полную мощность на 5 минут. Нарезать чеснок пластинками или натереть. Нарезать кружочками помидоры и пластинками сыр. Смазать кабачки майонезом, положить на них чеснок, помидоры и сыр. Снова поставить в микроволновку на полную мощность на 5 минут.
КАБАЧКИ В КУКУРУЗНОЙ МУКЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ Кабачки или баклажаны нарезать не очень толстыми кружочками. Посолить с двух сторон. Уложить на большое блюдо. Сверху сбрызнуть из распрыскивателя подсолнечным маслом. Посыпать кукурузной мукой. Поставить в микроволновку на полную мощность на 10 минут.
ОТБИВНЫЕ ИЗ СВИНИНЫ 100 грамм = 340 Б/Ж/У = 8,4/10,1/4 Поставить сковороду без масла и жира на сильный огонь. Разрезать мясо на куски толщиной 7 мм. Отбить их. Смазать солью, перцем, специями с двух сторон. Обвалять в муке. Положить на сильно разогретую сковороду, сделать средний огонь и жарить по 5 минут с каждой стороны. Отбивные успевают прожариться. Вкусно.
ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ 92 грамма = 154 ккал 100 грамм = 168 ккал, БЖУ = 1,7/12/13,4 Помидоры – 4 штуки небольшие – 225 грамм, Подсолнечное или оливковое масло – 11 грамм Чеснок – 1 долька – 3 грамма, Сахар-песок – ½ чайной ложки – 2 грамма, Соль с чесноком, паприка, кориандр, французские травы. Помидоры разрезать на 4 части, можно вырезать плодоножки, семена не вычищать. Уложить в один слой на тарелочку с небольшими бортиками и посыпать сахаром, солью и приправами. Поставить в микроволновку на 80% (у меня это 1120 ВТ) на 5 минут. Затем слить образовавшийся сок и снова поставить на 80% на 5 минут. Затем вынуть тарелку, немного остудить и поставить на 60% (у меня это 840 ВТ) на 5 минут. После этого уложить помидоры в маленькую ёмкость, перекладывая тоненькими пластинками чеснока. Залить маслом. Хранить в холодильнике.
МОЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА В МИКРОВОЛНОВКЕ Без масла: 100 грамм = 83 ккал, БЖУ = 18/0,6/1,5 С Маслом: 102 грамма = 102 ккал, 100 грамм = 100 ккал, БЖУ = 17,6/2,5/1,5
Творог не жирный – 90 или 100 грамм (в зависимости от веса пачки творога), Сода – 1/5 чайной ложки, Соль – 1/5 чайной ложки, Подсолнечное масло – 1 чайная ложка – 2 грамма, (можно масло не добавлять!!!!) Французские травы, кориандр, паприка сладкая молотая, чаман Не всякий творог хорошо плавится. Поэтому для того, чтобы он расплавился, надо дать ему выстояться с содой. Я пробовала выстаивать творог полчаса, но можно и больше. Женщина написала, что она один творог выстаивала 7 часов. Творог размять, добавить соду, перемешать, дать выстояться, добавить соль, подсолнечное масло (или без него). В высокой посуде поставить в микроволновку на полную мощность сначала на 1 минуту (сильно поднимется пена), затем перемешать и ещё на 20 секунд, перемешать, на 10 секунд, перемешать и ещё на 10 секунд. Выложить в небольшую пиалочку, или пластиковую формочку из под сыра, остудить и поставить в холодильник. Я пробовала отваривать творог, потом плавить, как делают в инете, но результат и вкус абсолютно тот же, не вижу необходимости так делать.
КАШИ В МИКРОВОЛНОВКЕ (КАК Я ВАРЮ) Крупу (гречневую, или пшённую, или рис – 100 грамм) промыть и засыпать в посуду для микроволновки. Налить туда полную кружку холодной воды (310 грамм), не солить. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на полную мощность ( у меня 1400 ВТ) на 10 минут. Затем вынуть, посолить, добавить специи, добавить ещё одну полную кружку (310 грамм) ТЁПЛОЙ воды (теплой – чтобы посуда не лопнула), крышкой не накрывать, и поставить в микроволновку на полную мощность на 15 минут. Всё, рассыпчатая каша готова.
ЯЙЦА КОКОТ В МИКРОВОЛНОВКЕ Общая калорийность (колбаса, сыр, сух.сливки,помидор, яйцо) =308,26 Колбаса (можно с/к – 3 кружочка, можно варёную), Сыр – не очень много, Сухие сливки развести немного водой – 1-2 чайные ложки, Яйцо – 1 штука. Можно добавки: Баклажан – 1/3 штуки (порезать мелко), Помидор – ½ штуки, Рыбные консервы вместо колбасы, Курица, Оливки, Лук, зелень. Нарезать небольшими кубиками колбасу, сыр можно натереть, можно нарезать. Взять зелёную пиалочку керамическую. Вниз положить колбасу, вылить разведенные сухие сливки, на колбасу положить сыр. Сверху очень аккуратно, чтобы сохранить желток, разбить яйцо. Немного посолить. Запекать на полной мощности 1 минуту 20 секунд, чтобы желток оставался жидким, а белок запёкся. Если готовить с баклажанами, или с курицей, то нарезать мелко баклажаны или курицу, налить в них сливки и поставить на 2-3 минуты на полную мощность, а потом крошить остальное и поставить ещё на 1 минуту 20 секунд.
КУРИНО-ОВОЩНЫЕ НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ КОТЛЕТЫ 100 грамм = 127 ккал, БЖУ = 6,8/8,4/6,2 Получается 5 – 6 штук Фарш куриный или индюшиный – 100 грамм, Яйцо – ½ штуки – 25 грамм, Морковь – ½ средней – 60 грамм, Болгарский перец – ½ небольшой штуки – 60 грамм, Лук репчатый – 50 грамм, Чеснок – 1 долька, Батон белый – 1 кусочек – 20 грамм, Вода для замачивания хлеба – 20 грамм, Соль, красный перец, специи, Подсолнечное масло для жарения – 2 столовые ложки – 18 грамм Морковь натереть на крупной терке. Лук и болгарский перец мелко порезать. Батон размочить в воде. Всё смешать. Влажными руками сформировать котлеты и жарить их с двух сторон на подсолнечном масле.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд: ОЛАДУШКИ НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ ИЗ ФАРША КУРИЦЫ 100 грамм = 131 ккал, БЖУ = 10,6/6,8/6,7 На эту порцию получается 4 – 5 оладушков.
Фарш куриный или индюшиный – 120 грамм, Лук репчатый – 40 грамм, Сухое молоко – 2 чайные ложки – 4 грамма, Хлеб – 1 кусочек – 20 грамм, Вода – 34 грамма, Подсолнечное масло - 1 столовая ложка – (впитывается ½ столовой ложки – 4 грамма), Зелень, соль, специи.
Хлеб размочить в воде. Зелень и лук мелко нарезать. Всё смешать. Выложить столовой ложкой оладушки на сковороду и жарить с двух сторон. (Можно вместо воды и сухого молока – обычное молоко). Вместо хлеба можно готовить с овсяными хлопьями (10 грамм, замочить их в воде или молоке, калорийность почти та же)
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ 100 грамм = 80 ккал, БЖУ = 6,1/3,3/6,4 Получается 6 штук Фарш индюшиный или куриный – 130 грамм, Капуста – 100 грамм, Лук репчатый – ¼ средней – 40 грамм, Яйцо – ½ штуки – 25 грамм, Манная крупа – 1 столовая ложка - 10 грамм, Можно добавить чеснок, можно и без него, Соль и специи по вкусу, Растительное масло для смазывания формы – 3 грамма. Соус Томатная паста – 2 столовые ложки – 60 грамм, Тёплая вода – 200 мл, Болгарский перец – 30 грамм, Морковь – 20 грамм Капусту нашинковать, лук нарезать, смешать их и помять руками. Добавить фарш, яйцо, манку, соль и специи. Хорошо вымешать и сформировать шарики. Стеклянную форму для микроволновки сбрызнуть или слегка смазать растительным маслом. Уложить шарики в форму и поставить в микроволновку на полную мощность на 5-7 минут (у меня мощность 1400ВТ, я ставлю на 5 минут). За то время пока готовятся, приготовить соус. Нарезать болгарский перец и натереть на крупной тёрке морковь (можно её мелко порезать). Смешать томатную пасту, овощи и тёплую воду (вода должна быть тёплой, чтобы форма не лопнула). Слегка посолить. После выключения микроволновки вынуть форму и залить соусом ленивые голубцы. Поставить снова на полную мощность на 10-12 минут (я готовлю 10 минут). Время определяйте опытным путём, пробуя готовность капусты.
ВЯЛЕНЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ ( мой рецепт) Куриная грудка – 2 половинки (1 грудка) Соль – 2 столовые ложки, Сахар – 1 столовая ложка, Коньяк или водка – 2 столовые ложки. Специи: красный перец, кориандр, розмарин, сухой чеснок Куриную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Затем положить и обмазать смесью, перемешать, на сутки положить в холодильник. После этого промыть, залить холодной водой и 3 часа вымачивать, 3 раза меняя воду. Затем положить между двумя полотенцами, на них поставить разделочную доску и кастрюлю с водой – выгнать воду на 20 минут, слегка натереть любимыми специями: красный перец, кориандр, шафран сухой чеснок. Подвесить вялиться на подоконник над батареей на 3-4 дня. Подвешиваем с помощью зубочистки, прокалываем грудку и нитками зацепляем зубочистку с двух сторон, нитку прикрепляет на скрепку, сгибая её как крючок.
ВКУСНЯШКА - ОВСЯНЫЕ КРУЖОЧКИ С СУХОФРУКТАМИ И ОРЕХАМИ Овсяные хлопья - 90 гр, Сахар - 100 гр (можно меньше), Яблоки большие - 2 шт (370 гр), Масло растительное - 50 грамм, Мука - 1 столовая ложка, Соль - щепотка, Смесь сухофруктов + орехи - 150 гр Яблоки очистить и натереть на тёрке ( я терла на крупной, но вообще надо на мелкой), смешать с хлопьями, добавить соль, сахар, сухофрукты. Перемешать и оставить на 30 минут. Добавить масло, муку, перемешать и выложить ложкой кружочками на силиконовый коврик или бумагу для выпечки. Кружочки разровнять ложкой. Чем выше будет слой, тем влажнее будет конечный продукт, чем тоньше - тем суше. Выпекать при 250ºС ( моя температура, на других печках на 50 градусов меньше) около 30 минут до золотистого цвета. Немного охладить и осторожно снять с листа.
САЛАТ ИЗ «РУССКОГО СТИЛЯ» ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ Общая калорийность = 363 ккал 100 грамм = 88 ккал, БЖУ = 6,2/4/6,6 Это пропорции на общий вес салата – 415 грамм. Курица – небольшими кубиками – у меня был одно бёдрышко – 65 грамм варёной мякоти, Ананас консервированный – МЕЛКО НАРЕЗАННЫЙ – 170 грамм , Грибы – варёные или запечённые в духовке 20 минут при 180 градусах, нормально нарезанные – 130 грамм, Сыр – тёртый на крупной тёрке – 20 грамм, Чеснок – 1 крупная долька, Майонез – 30 грамм, Соль Всё смешать. Чуть подсолить.
_________________
 С25.03(133.1)до31.3.25-Точка Бай-хуэй С1.04.25(132.2)до10.03.25-Точка Бай-хуэй+Яшм.ляг С10.04.25(130.0)до8.06.25(128.9)-Точка Бай-хуэй+Яшм.ляг+виброплатформа С9.06.25до16.06.25(128.8)-Точка+Чай Жасмин С17.06.25до25.06.25(130.1)-ЧайЭвалар Контроль аппетита С26.06.25(129.7)до наст.врем- Квиттин
Светлана
|