Текущее время: 23 июл 2025, 00:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 856  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: OlgaRi: Да здравствует спорт! А еще больше- модель тарел
СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 18:27 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 57
Знак зодиака: Весы
В наличии: 2,337

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (15)
OlgaRi писал(а):
Лёля_Похуделкина

А уж фри, сама понимаешь- плавающие в жире сплошные углеводы, да еще и солью.

Неее, нам такой кошмар не нужен. :-)

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: OlgaRi: Да здравствует спорт! А еще больше- модель тарел
СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 18:32 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

OlgaRi писал(а):
Лёля_Похуделкина

Не знаю, я буду смотреть по поведению своего веса. Пока будет худеться с картошкой и макаронами, хорошо. Перестанет худеться, а цель не достигнута, пересмотрю гарниры, перейду на гречку, пшенку, перловку,чечевицу, бурый рис. Без наполнителей сытости нет и срывает на лакомства, я в это больше не играю :st_op:

А я тоже смотрела по поведению веса, но не касательно сложных углеводов, их-то я вообще не планировала сокращать ни в каком случае, даже потом, наоборот, увеличила. А я смотрела за сладостями. Я ж сладкоежка. И вот с похудением начала потихоньку сладости убирать. Ела определенное количество до тех пор, пока вес стабильно снижался. Как только начинал сомневаться - чуток убирала сладкого. И так все полтора года. А когда пришла на калоризатор, обнаружила, что всё равно ем по 150 граммов простых углеводов в день. Можешь представить мой шок! Я же думала, что сладкого ем немного. И вообще, представь, сколько я их ела до похудения! :sh_ok:

После похудения замутила сложноуглеводный эксперимент, чтобы прям совсем задавить простые угли. Через полгода поняла, что автоматически сложные углеводы не помогают от простых, что всё равно надо подключать усилия воли, сознание. Ничего у меня не получалось, девчата диагностировали у меня сахарную зависимость, а потом в конце апреля я психанула, что у меня ничего не получается, осознала себя наркоманом и рывком завязала с норкотегом. Прям рывком. Думала, не продержусь больше 2-3 недель. Однако ж уже больше двух месяцев прошло, вроде пока ничего, полет нормальный. О, как))

СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 22:01 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (0)
Лёля_Похуделкина

Про сладкую зависимость я читала, что нужно переломаться 76 часов. Проходит физическая зависимость от сахара. Остается психологическая. С ней- как у кого получится.

Я сладкое большую часть жизни ела тоннами, натурально лопала. И руки тряслись, и в магазин бежала, как алкаш, и дома всякую фигню изобретала, если захотелось.

Сейчас вот, смотрю, 15 грамм шоколада 70% у меня, биолакто с добавками, и 2 чайные ложки пюре яблоко-банан-сливки в творог. Пюре типа детского питания, я его вместо варенья в кашу, в творог. Кстати, биолакто когда ела, было противно- сладко. Без добавок не было в магазине, а то я бы в него нектарин накрошила.

Я к тому, что можно от сладостей себя отучить, но ухо востро придется держать ,думаю, долго.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 08:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

А я чета не отличаю физическую от психологиеской. :du_ma_et: У меня были две неудачные попытки по-серьезному прижучить сладкое: прошлой осенью, когда мне гастроэнтеролог выдал список запрещенных продуктов, где из сладостей осталось только то, что я категорически не люблю, да и то можно было в микропорциях, и еще в конце этой зимы, когда я с Психеей решила соревноваться по поеданию простых углеводов не больше 40-60 гр в день, как это разрешала ВОЗ в своей предыдущей концепции (у них с 5 марта новая концепция - в 25 граммов). Ну и вот, оба раза ровно через три недели вся, абсолютно вся еда приобретала вкус бумаги. Мне становилось тоскливо. Тоскливо настолько, что подкрадывались мысли, что мне уже пофиг, как я выгляжу, - стройно или толсто. Осенью по неопытности я терпела это состояние, а потом почти две недели пришлось обедать блинчиками со сгущенкой и перекусывать сникерсами, потому что другую еду организм просто не принимал. В конце зимы, когда через три недели соревнования еда снова стала бумажная, я, зная неперед, что сейчас начнется, резко прекратила соревноватца и нанесла превентивные удары полезной выпечкой (цельнозерновая мука с сухофруктами) с небольшим количеством сахара (это чтобы опять не сидеть две недели на сгущенке))))

Вот где здесь было физическое, а где психологическое? А?

А вот в конце апреля получилось - больше, чем на три недели. Как-то так само получилось, резко. Лапуся, конечно, скучает по тортикам, но еда при этом не становится бумажной и тоска не наваливается. А это что - физическое или психологическое? не умею я в этом разбиратца.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 17:55 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 18

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
OlgaRi писал(а):
Картошка и макароны хорошо насыщают. Меня лично. Ни хлеб, ни рис, ни гречка такой сытости и покоя в желудке не дают.

:-|-: А мне гречка очень хорошо идёт, долго голода нет, а вот с картошки через полчаса голодная, ну я и не очень то её и люблю.
Лёля_Похуделкина писал(а):
А насчет не есть после шести - они вообще категорически против, хотя, например, Маргарите так комфортно питаться.

:a_g_a: Я считаю, что это дело привычки. Мой организм давно привык к такому положению вещей и после 6 даже не вспоминает про еду, какой-то период покоя у него наступает, даже, если днём я мало ела. Спать что ли ложится. До похудения я тоже ела последний раз часов в 7 вечера, правда очень много и потом уже ничего не ела. А как решила худеть, то передвинула приём пищи на час, по совету Миримановой и переход прошёл почти незаметно, ну и порции уменьшила потихоньку.
Оль, при балансе питание/движение плато может возникнуть только если что-то с гормонами

А вот в этом я что-то не уверена. Везде пишут, что плато необходимо организму, чтобы привыкнуть к новому весу, подтянуть кожу, убрать ненужные кровеносные сосуды, которые снабжали кровью жировую ткань. У меня два раза вес стоял по месяцу, хотя питалась я правильно и на гормоны не похоже. Но на самом деле не знаю, может и без плато можно похудеть.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 20:09 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

М@рг@рит@ писал(а):
:-|-: А мне гречка очень хорошо идёт, долго голода нет, а вот с картошки через полчаса голодная, ну я и не очень

Ого, смотри-ка! Значит, на тебя картоха действует как простой углевод. А представляешь, я гречку всегда с опаской ем: ну не понимаю в чем причина: как гречку поем - привесы. Конечно, это не жир. Видимо, она мне воду натягивает, что ли. Фантастика. Ведь это самая похудательная каша.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 20:11 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

М@рг@рит@ писал(а):
А насчет не есть после шести - они вообще категорически против, хотя, например, Маргарите так комфортно питаться.

:a_g_a: Я считаю, что это дело привычки. Мой организм давно привык к такому положению вещей и после 6 даже не вспоминает про еду, какой-то период покоя у него наступает, даже, если днём я мало ела. Спать что ли ложится. До похудения я тоже ела последний раз часов в 7 вечера, правда очень много и потом уже ничего не ела. А как решила худеть, то передвинула приём пищи на час, по совету Миримановой и переход прошёл почти незаметно, ну и порции уменьшила потихоньку.

Первый раз когда худела - ничего не знала, как это делается. Краем уха слышала про не есть после шести. Про себя решила, что если не будет хотеться, то и не поем, а если захочется, то поем. Быстро забросила эту идею - есть всегда хотелось.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 20:14 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

М@рг@рит@ писал(а):
Оль, при балансе питание/движение плато может возникнуть только если что-то с гормонами

А вот в этом я что-то не уверена. Везде пишут, что плато необходимо организму, чтобы привыкнуть к новому весу, подтянуть кожу, убрать ненужные кровеносные сосуды, которые снабжали кровью жировую ткань. У меня два раза вес стоял по месяцу, хотя питалась я правильно и на гормоны не похоже. Но на самом деле не знаю, может и без плато можно похудеть.

Так Оля настолько драматично написала про плато, что мне сразу нарисовался какой-нибудь многомесячный кошмар, а не один месяц. Но ведь мы настолько медленно худеем, что неужели ему недостаточно времени сделать пересчет энергии на ходу? :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 10:12 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (0)
Итак....

Сто грамм в день - это очень, очень хорошо. :cool_cool:

Лелик, про блины со сгущенкой и зависимость.
У меня ноборот получается- если организм сладком не дразнить, то ему и не хочется. Кусок (5 грамм) пористого шоколада 70% уже воспринимается вполне как самодостаточная сладость. А уж 100 грамм винограда- и того паче.

Фиг его знает, почему тебя на блины со сгущенкой плющило. :du_ma_et: ..я такой еды даже никога и не ела. Трубочки с вареной- да, давно, на юге, на пляже, а блины- не пришлось.

Не знаю, может организм и взвоет без сладкого, не исключаю. Но пока даже диетические сладости перестала готовить - спокойствие пока.

Про каши. Мне несколькоц человек говорили, что их от утренней овсянки на воде разносит :kli_ny: , что, мол, крупы и макароны- табу, тем более - картошка. Я так пробовала - без этих продуктов, на белках с овощами. Ни то, ни се. Вес вроде уходил, но запоры, запах изо рта, усталость, лицо серое. Мне не подходит :st_op: . Так же, как и вообще без мяса.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 12:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

OlgaRi писал(а):

Про каши. Мне несколькоц человек говорили, что их от утренней овсянки на воде разносит :kli_ny:

Врут безбожно. :-) Это они просто слили из организма всю воду, которую мышечный гликоген (углеводы) держит, а овсяночки поели - вода сразу завязалась на каждый углеводный грамм по 3-4 грамма жидкости. Мы все с этой водой живем, так надо организму. А они сразу - пухнут-де! От же ж, сказочники!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 856  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]