Текущее время: 26 июл 2025, 04:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1659 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 166  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Деликатное похудение. LaraSt.
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2023, 07:30 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Изображений: 906
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,319

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Всем доброго утра!
Вчера в питании был абсолютнейший хаос.
Как результат ещё плюс 400г, таким образом за выходные дни плюс 800г. Я такого привеса уже давно не помню.
Вес сегодня 70,8 кг
108413
Утром готовила обед мужу, решила съесть вместо творога махонькое куриное бёдрышко. Кстати, завтрак сразу потяжелел на 100 ккал, явно не обезжиренный творожок.
Потом не было времени на обед, перекусила кофе с двумя конфетами и съела пол шоколадного сырка 50г.
Обед получился поздний по моим меркам и я в принципе уже серьёзно проголодалась. Доела доцины креветки с салатом, добавила туда киви и свою запеченную айву. Соблазнилась на половинку модного покупного пирожка - самос со шпинатом и творогом. Как по мне, слишком в нём много специй и соли. Не наелась, добавила кусочек пряника, две грильяжные конфет по 10г и цукаты из кумквата. Вместо кофе - кипяток с добавлением молока.
Доця рано потащила в кафе, пирожное в меня уже б не влезло, а вот сыр с превеликим удовольствием. Вот только соус песто был слишком насыщенный. И даже кафешная печенька к чаю мне показалась сладко-солёной.
Короче, целый день соль, соль и ещё раз соль. Вот не понимаю как народ ест готовую пищу , она ж вся пересоленная.

В общем, всё, даже если завтра отвешу 700-800 г, отвеса по ТВН мне уже не видать.
И вообще, что-то меня настойчиво посещает мысль забить на похудение уже до весны. Пять кг в этом году убрала и это уже замечательно, можно вполне сосредоточится на удержании веса в районе 70 кг.

Всем успехов в достижении целей!

Изображение
2023 год: март 75,41 кг - октябрь 70 кг. Зима - перерыв
2024 год: март 73,77 кг, цель - 70 кг к 01.07.24 достигнута
2025 год: июль 69 кг , цель - 67 кг к 01.09.25
мой телеграмм (сначала прочтите закреплённые сообщения в шапочке профиля)

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2023, 07:32 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Всем доброго утра!
У меня сейчас период повышенной тревожности, навались проблемок, разруливаю. Плюс серьёзно похолодало, а отопления почти нет, батареи такие, чтоб только система не полетела, еле-еле тёплые. Вчера в офисе в обнимку с тепловентилятором замёрзла чуть ли не до онемения ног, ещё то испытание, сегодня надо одевать зимнюю одежду, чтоб в офисе сидеть.
Это я к тому, что аппетит у меня очень хороший :-)
108424
Утром: овсянка альденте с кусочком сливочного масла, очень много запеченной тыквы, решила сразу всё доесть, чтоб свежую испечь. Обезжиренный творог с замороженной голубикой и бананом.
На перекус - кофе с двумя конфетами ( грелась в офисе)
Обед - чечевица, небольшой кусочек свинины гриль, тушеная капуста, припущенный баклажан и конечно же укроп с петрушкой, это святое. Еще во время еды посыпаю семенами кориандра, вкусно и полезно.
На десерт: киви, 24 г пряника ( я пряник в три приёма ем :-) ), конфета из финика с арахисом.

И решила себе сама сделать конфеты из финика с арахисом, закупила арахис, потом решила ещё семян подсолнечника купить. Пришла домой и стала жарить... в итоге за ужином съела 30г арахиса и 45г семечек, всего 75г и 436 ккал, это всё, что надо знать про вес еды.
Конечно, видя такое дело, как легко улетает в меня арахис и семечки, я себе приготовила салатик : руккола, огурец, помидор, чуть авокадо, лимонный сок для заправки и мидии слегка припущенные на сковородке, буквально пару минут.
Можно было ещё их залить яичным белком, но у меня и так уже нормально за день белка получилось, а я прямо панически боюсь отравления аммиаком из-за избытка белка в рационе. ( аммиак - продукт распада при переваривании белковых продуктов, его выведение зависит от работы печени (орнитиновый цикл) , а потом от работы почек, и это всё у меня хромое после диет Монтиьяка и кето).

Ещё яблочко на фото не попало. Цукаты кумквата тоже очень вкусно с арахисом, не хуже финика.

Вес еды за день - 1600г, так что калорийная плотность еды за день вполне себе достойная -1,03.

Отвеса по ТВН не случилось. За неделю привес аж 40г. ТВН 70,3 кг. Зато по жиру отвес 50г, а по мышцам привес в 100г, что вполне может быть и отёком. Я всё таки два раза сгоняла на тренировки в тренажёрный зал.
СКН (средняя калорийность недели) - 1766 ккал , высоковата для моего похудения.

15.11.2023 СКН 1766 ккал (П-1610) ТВН 70,3 кг(+40) ФА-567 ккал 12,3 т.шагов БЖУ-85,67,187

План на следующую неделю - 1620 ккал, если только сильно не буду замерзать. Но надо бы поближе держаться к 70 кг.
Всем чудесного денёчка!

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2023, 08:20 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Привет кому-нибудь случайно заглянувшему! :pri_vet:-:

Вот же я тупая. Даже дневник начинала с того, я что нет смысла писать свою диетную историю, у всех она очень успешная и грандиозная, мы все крайне умны, полны всевозможных знаний, но почему-то снова худеем. Так нет же, дура старая полезла людям , и без меня, умным , раздавать советы масштаба космической глупости.

В общем, я не только перестала фотографировать свою отвратную еду и навязывать народу на просмотр, а решила, как все нормальные люди питаться. А чего такого, все эти ЗОЖ - полная ересь, когда важно соблюсти баланс калорий. Калории то я продолжила считать.

И вот на работе случилась днюха. Я радостно умяла целый кусок вкуснюшего торта. Опа, через четыре часа гипогликемия. Ну нормально, я перекусила 300 ккал и пошла жить дальше. Чтоб попасть в баланс, на ужин наелась травы, 5 креветок и выпила чая с ложечкой варенья. По калориям , по балансу - полный ажур, худеем.

Утром как обычно лёгкий завтрак на 250ккал и я помчалась на рынок скупится, пешком туда километра два. На ходу поймала уже более тяжёлую гипогликемию, ну и ладно, нашла кафешку, с трясущимися руками еле всыпала сахар в кофе. Вроде пришла в себя , скупилась (где-то семь кг) и даже обратно пришла гружёная сумками в офис. Конечно же опять кофе с сахаром. И дальше вот так по дню до самого вечера.
Это очень удобно. Просто каждые 2-3 часа пьёшь чай/кофе с конфеткой или печенькой. Ещё чурхчеллу себе купила.
Ну вот прямо как все нормальные похудейки. Правда, где-то там днём ещё выпила ряженки 300мл. Никакого тебе силоса, чечевицы, тяжеленных фруктов и приготовленного мяса/рыбы. Такая вся прямо лёгкая и воздушная. И ем то, что люблю: одни вкусняшки . Да ещё в калории попадаю. :ps_ih:
Вечером съела 6 штук роллов, конечно посчитала их по максимуму, хотя вряд ли там именно столько калорий, но чтоб есть уж точно не хотелось ещё что-то съесть.
В субботу я питалась почти как обычно, но гречку заменила пирогом с маком. Ну пофиг же, главное, чтоб в калории вписаться.
В воскресенье с утра после завтрака я опять схватила гипогликемию, уже измерила сахар - 3,7 ммоль/литр. Самочувствие было просто ужасным.

В общем, мне надо :
1. есть и не завышать при подсчёте калории
2. не делать большие перерывы между приёмами пищи.
3. есть больше углеводов с низким гликемическим индексом
4. ну и как обычно, сладости только после основного приёма пищи в микродозингах.

Привес за выходные дни - 400г, что вполне нормально с учётом соли.

Сейчас все спортсмены уходят на набор массы. Я подумала и решила тоже податься на откорм. Но в переделах разумного, так чтоб к марту весить не больше 72 кг. А потом с апреля начну опять стройнеть. Гляди, ещё 5 кг сброшу к следующей осени , а мне больше и не надо. Зато мышцы будут в норме. Не так страшна та приближающаяся старость , как сопровождающая её саркопения.
108520

Так что всем, кто может питаться одними вкусняшками, искренне, по-доброму (!!!) завидую, берегите своё здоровье. Мне вот можно сладенькое только на выдавцы.

За всех много и вкусно питающихся, не считающих калории и при этом активно стройнеющих, очень рада, вы все молодцы. А мне вот надо жить со стопами в мозгах.

Короче, у меня всё скучно и предельно банально, я на ПП - персонализированном питании и ещё почти без ограничений по калориям.
108521

Всем здоровья!

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2023, 08:48 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 851

Награды: 157
НичО не поняла)) ты зачем реагируешь на тех кто не в теме?((( Фотки давай))) и ... Ловишь эту хрень осознано?)))

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2023, 08:53 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

День рождения
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
LaraSt
Лариса, привет)))
Желаю тебе здоровья и тоже не поняла: ты чего? Если кто-то, ну такой как я, не хочет следовать твоим советам и живёт так, как хочется ему(ей), это ли причина обижаться и начинать есть сладкое, если тебе от него плохо? Детский сад какой-то :nez-nayu: Твои знания и меню нужны многим и здесь на форуме в том числе, но не всем :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2023, 09:24 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

светдим писал(а):
НичО не поняла)) ты зачем реагируешь на тех кто не в теме?((( Фотки давай))) и ... Ловишь эту хрень осознано?)))

Всё равно, никто не давал мне право, вот так просто взять и прийти к человеку на его территорию и там его обидеть. Даже из добрых побуждений.
От фоток надо чуток отдохнуть, мне кажется, я себя загнала отчётами.
Писать буду обязательно.
Сделаю такой показательный массонабор. В глубине души конечно же мечтаю, что сильно много не налипнет. :du_ma_et:

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Polochka писал(а):
LaraSt
Лариса, привет)))
Желаю тебе здоровья и тоже не поняла: ты чего? Если кто-то, ну такой как я, не хочет следовать твоим советам и живёт так, как хочется ему(ей), это ли причина обижаться и начинать есть сладкое, если тебе от него плохо? Детский сад какой-то :nez-nayu: Твои знания и меню нужны многим и здесь на форуме в том числе, но не всем :nez-nayu:

Спасибочки! :in_love:
Но ведь в глубине души я всегда мечтала, есть только вкусняшки и при этом худеть. Вот позволила себе отойти от придуманного мной для меня режима питания и правил, и провести день , как хочется. Это ж надо, как я быстро получила ответку от своего организма. Бывших диабетиков как и алкоголиков не бывает. :ne_vi_del:

Ну вот я ж пишу, обязательно буду писать, что со мной случается дальше и как поживает мой подсчёт калорий.

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2023, 10:24 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

День рождения
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
LaraSt писал(а):
Бывших диабетиков как и алкоголиков не бывает.

Ларис, будь аккуратнее, ок?
LaraSt писал(а):
Всё равно, никто не давал мне право, вот так просто взять и прийти к человеку на его территорию и там его обидеть. Даже из добрых побуждений.

Пиши, тебя интересно читать. Ну и, я думаю, ты не обидела никого. Просто Света уже десятки раз просила не давать советы и если кто-то даже из добрых побуждений приходит и что-то советует, следует такой резкий ответ :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2023, 10:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 28
Знак зодиака: Овен
В наличии: 2,794

Награды: 10
Лара, привет! Вот даже не думай, пиши, фотографируй, делись знаниями и своим путем. Здесь народ разношерстный, с разным понятием и принятием, "не все йогурты одинаково полезны, не все участники одинаково разумны" :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2023, 11:45 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

АникаМартиника писал(а):
Лара, привет! Вот даже не думай, пиши, фотографируй, делись знаниями и своим путем. Здесь народ разношерстный, с разным понятием и принятием, "не все йогурты одинаково полезны, не все участники одинаково разумны" :hi_hi_hi:

Анжелика, спасибочки! :in_love:
Что-то точно выдавать от себя буду, потому как повторение - мать учения. Сейчас опять штудирую свои конспекты, всё таки еда - это больше не об получении удовольствия, что тоже несомненно важно, это ещё о сохранении и даже приумножении здоровья. Всё ж лучше, чем таблетки пить от сахара/холестирина/давления и т.д.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Polochka писал(а):
LaraSt писал(а):
Бывших диабетиков как и алкоголиков не бывает.

Ларис, будь аккуратнее, ок?

Буду стараться. Мои женщины на работе постановили провериться на сосуды, говорят, сахар тут ни при чём.
Polochka писал(а):
Пиши, тебя интересно читать. Ну и, я думаю, ты не обидела никого. Просто Света уже десятки раз просила не давать советы и если кто-то даже из добрых побуждений приходит и что-то советует, следует такой резкий ответ :nez-nayu:

Да, у Светы сложная ситуация, там с наскоку даже специалисту будет трудно разобраться.

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2023, 09:11 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Всем доброго утра!
Говорят, сейчас с точки зрения астрологии у нас турбулетность, реформации. Везде какой-то сплошной негатив. :-(
Так что в текущих событиях вполне можно винить космос, планеты, видите ли, не так над встали.
Держитесь все! Прорвёмся.

Я тут циферки свои покрутила, типо отчётный день недели. Ну что сказать... печалька :

Режим — «как получится»
27.09.2023 СКН 1738 ккал (П-1720) ТВН 70,43 кг(-450) ФА-516 ккал 12,6 т.шагов БЖУ-80,67,175
04.10.2023 СКН 1857 ккал (П-1740) ТВН 70,66 кг(+230) ФА-410 ккал 8,8 т.шагов БЖУ-72,81,195
11.10.2023 СКН 1667 ккал (П-1700) ТВН 70,46 кг(-200) ФА-491 ккал 11,1 т.шагов БЖУ-91,56,174
18.10.2023 СКН 1818 ккал (П-1660) ТВН 70,41 кг(-50) ФА-546 ккал 12,1 т.шагов БЖУ-87,68,175
25.10.2023 СКН 1742 ккал (П-1640) ТВН 70,57 кг(+160) ФА-600 ккал 14,2 т.шагов БЖУ-81,65,173
01.11.2023 СКН 1647 ккал (П-1680) ТВН 70,44 кг(-130) ФА-553 ккал 12,1 т.шагов БЖУ-86,57,170
08.11.2023 СКН 1667 ккал (П-1700) ТВН 70,26 кг(-180) ФА-508 ккал 11,3 т.шагов БЖУ-84,56,185
15.11.2023 СКН 1766 ккал (П-1610) ТВН 70,3 кг(+40) ФА-567 ккал 12,3 т.шагов БЖУ-85,67,187
22.11.2023 СКН 1849 ккал (без плана) ТВН 70,43 кг(+130) ФА-569 ккал 12,9 т.шагов БЖУ-83,72,185

СКН – средняя калорийность недели
ТВН – типичный вес недели
ФА – физическая активность по часам Apple Watch -10%

За два месяца никакого снижения веса. Как наела на свой ДР 400г , так за них крепко и держусь.

Судя по отвесу за весь весенне-летне-осенний период - 5,06 кг за 34 недели и средней калорийности в 1740 ккал, моя равновесная примерно 1900 ккал. И вот вопрос, где эта равновесная , когда на калорийности в 1850 ккал я набрала 130г и все жиром. :ny_tik: Надо дальше пощупать, что там с моей равновесной, потому план калорий на следующую неделю - 1850 ккал. Если равновесная после похудения грохнулась до 1700 ккал, то зная себя, конечно же я не смогу долго держать 1400-1500 ккал, чтоб дальше снижать вес.

Вот такой грустнячок. Ну ничего, жру дальше до более подробного выяснения.

Вот смотрите, я ж могла два месяца спокойно сидеть на равновесной и дальше не терорризировать свой организм диетическими потугами.И тогда можно было до Нового Года рвануть на 3-4 недельный дефицит калорий, а всё уже, время потеряно , теперь либо 1500 ккал , чтоб сбросить 500-600г , либо разгон до физиологической нормы.

И фотка:
108529
За 5 минут приготовила себе на два дня овощей на обед, в порции 100 ккал, ещё обязательно добавлю петрушку с укропом. Это у меня обязательные витаминчики.

Всем здоровья !

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1659 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 166  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]