Текущее время: 20 июл 2025, 22:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2846 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 285  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: nana47: Как худеют бабушки
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 10:51 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: -1

Награды: 251
Блог: Просмотр блога (0)
nana47 писал(а):
Дарьюшка_ писал(а):
Я за вами наблюдаю!

Зрители - хорошо!
Сочувствующие - лучше!
А участвующие - :co_ol:
Меню выложу. Это не проблема.Проблема в том, что я, наверное ,неправильно считаю кал.( по сырым продуктам). Может в этом причина? Пишу одно, а в реалии - другое.О_О_О_Х!!! Так хочется научиться! У меня обязательно всё получится!Я ЭТОГО хочу! :pri_vet:-: :butter-fly:

добрый день!все у вас получится! :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 10:55 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 17
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 162

Награды: 57
Блог: Просмотр блога (5)
Дата: 30.11 Среда
Завтрак
Овсяная каша на воде 100
Творог зерненый Сыр Домашний 50
Зефир 22
шоколад Идеал 7
Мёд натуральный 10
Сыр Олтермани 28 75.60
сырники 27 91.25
Всего за завтрак 439.52 21.88 16.71 51.47
Обед
печень(говяжья) 200
рожки барилла 100 356.00
Огурец солёный 50 5.50
Всего за обед 580.26 36.92 10.35 83.69
Ужин
Творог зерненый Сыр Домашний 100
Яблоко 40
Всего за ужин 118 14.16 4.16
Перекусы
Кефир 2.5% 150
Яблоко 83 37.35
Всего за перекусы 112.35 4.53 4.08 15.64
Всего (1250.13)(77.49) (35.30) (157.52)

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 11:11 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: -1

Награды: 251
рожки-100гр сухих 356ккал .,а если эти 100гр сварить их получится гораздо больше,а ккал те же :du_ma_et: ,но вот как правильно считать не знаю,я все приблизительно пишу :du_ma_et: если в базе нет данных :smu:sche_nie:
девочки,помогите!!!!!!nana47 разобраться :smu:sche_nie:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 12:39 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 26
В наличии: 416

Награды: 84
Приветик, солнышко! :-|-:
Так, давай договоримся не плакать от результатов утреннего взвешивания. :-) Помнишь, я уже писала, что ежедневные колебания веса - это естественные реакции организма. Давай будем ориентироваться на динамику ТВН. И даже здесь надо допускать, что могут быть небольшие привесы. Зато будет увеличен колараж и восстановлен обмен веществ, а значит в дальнейшем организм будет стройнеть на комфортной для себя и тебя калорийности.
По поводу макарон.
Я готовлю макароны из расчета 50 грамм сухого продукта на человека. Так как нас двое, то это 100 грамм. Сварив, я готовые макароны просто делю пополам, а в свой расчет заношу 50 грамм по калорийности сухого продукта.
Если макароны готовить для большего количество людей, и при этом кушающих разные порции, то необходимо взвесить количество сухого продукта. К примеру, 300 грамм. Отварив макароны и слив воду, снова взвесить макароны. Получится определенный вес. Он, естественно будет больше. К примеру, получилось 800 грамм. Так вот, калорийность этого количества соответсвует калорийности 300 грамм сухого продукта. Калорийность твоих макарошек 356 ккал. 300 грамм по 356 ккал дает 1068ккал. Соответственно 800 грамм готовых макарон имеет общую калорийность 1068 ккал.
Если 1068 разделить на 800, то можно узнать калорийность 1 грамма, а если умножить на 100, то калорийность 100 грамм уже готовых к употреблению макарон. В данном примере, калорийность 100 грамм готовых макарон будет всего 133,5 ккал.
По поводу работы кишечника. Посмотри в моем дневничке странички 14-17. Там девочки мне много давали рекомендаций, когда у меня после разгрузки возникла подобная проблема. Пробуй все, что-то да подойдет лично тебе.
Да, насчет масла по утрам. Калорийность этого масло тоже учитывай! В 1 ст. л. растительного масла около 10 грамм. А это порядка 90 ккал!!!

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 16:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 17
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 162

Награды: 57
Блог: Просмотр блога (5)
madonna писал(а):
калорийность 100 грамм готовых макарон будет всего 133,5 ккал.

А я посчитала 100г. как 356кал.Б-12 Ж_1.5 У-72,2 :smu:sche_nie: Но я уже их Съела..... Сухие- не взвесила.Принцип почти поняла.А , если первое варишь.Взвесить сырые продукты,потом весь суп :suicide2: Все ккал*на 100г. и : на общий вес. Получим кал в 100г.
Например: в сырых продуктах 200ккал.
Суп готовый весит 1000г.
200ккал. умножаем на 100г. и это делим на 1000г.
Получается в 100гр готового супа=20ккал. Так вроде?
Но это так трудоёмко! Я готовлю и 4 и 5 порций.Общий вес того же супа придётся измерять по частям ;;-))) Наверное есть какой-то менее сложный способ.Или такая скрупулёзная точность необязательна?

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 17:33 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 450

Награды: 7
Блог: Просмотр блога (7)
nana47 писал(а):
Так хочется научиться! У меня обязательно всё получится!Я ЭТОГО хочу! :pri_vet:-: :butter-fly:

nana47 У тебя обязательно все получится! Изображение Ты так стараешься!
Спасибо, что пишешь свои рецептики! Буду кое что брать из них !

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 17:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 4
Знак зодиака: Телец
В наличии: 209

Награды: 59
Блог: Просмотр блога (49)
nana47
здравствуй дорогая забежала к тебе с помощью по поводу расчетов пересчетов
надеюсь объясню все более менее доступно

можно начну с рожек, риса, гречки и т.д.?

Можно пользоваться в данном случае АНАЛИЗАТОРОМ РЕЦЕПТОВ http://www.calorizator.ru/analyzer/recipe , очень удобно там можно все пересчитать!!!

берете 100гр сухих макарон и варите, не важно в каком кол-ве воды, смотрите пример ниже:

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Я один раз сварила, посчитала и записала в свои продукты, например: Макароны отварные ккал и БЖУ и потом пользуюсь. В другой раз уже не пересчитываю смысла нет... Также рассчитывается и рис и крупа и все что угодно.

Вложения:
расчет макарон.JPG
расчет макарон.JPG [ 96.23 Кб | Просмотров: 127 ]

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 18:07 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Теперь про СУП!!!
тут тоже все очень просто
можно также пользоваться АНАЛИЗАТОРОМ РЕЦЕПТОВ
перечисляем там все свои составляющие

Вложения:
варим борщ.JPG
варим борщ.JPG [ 188.82 Кб | Просмотров: 125 ]

Последний раз редактировалось Аленчик37 30 ноя 2011, 19:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 18:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Вот несколько примеров viewtopic.php?f=48&t=2321 как я пересчитывала свои блюда прям там где ввожу свое меню в личном кабинете... у каждого есть свой набор продуктов которых иногда нет в общей базе и тогда я завожу эти свои продукты в свой список продуктов, а потом выбираю их прям там и пересчитываю, теперь опишу как делается этот самый пересчет!!!
ПРЯМ НА МОЕМ ПРИМЕРЕ!!!

ГРУДКА В СОЕВОМ СОУСЕ С ЛУКОМ И ПОМИДОРАМИ В СВЧ
Грудку отделяю от костей (косточки пойдут на бульончик), снимаю кожу (кожу я тоже не выбрасываю, потом ее можно использовать для фарширования), разрезаю пополам толстый слой не дорезая до конца чтобы можно было развернуть, обмазываем приправой (не солить!) выкладываем на блюдо и смазываем соевым соусом с двух сторон (у меня уходит в среднем 3 ст.л.). Оставляем мариноваться где-то на 1 час в холодильнике (я просто оставляю на столе и ставлю под гнет, в качестве гнета у меня служит чайник с водой :)).
Когда грудка промариновалась ставлю ее в СВЧ и готовлю 10 минут на полной мощности под крышкой. Потом выкладываю сверху кольца лука, на лук помидоры порезанные кружочками и запекаю еще 8 минут под крышкой на полной мощности. Затем посыпаю натертым сыром и еще на две минуты уже без крышки. Блюдо готово.
Грудку можно приготовить в духовке, овощи выкладываются на сырую грудку и запекаются в разогретой духовке 15-20 минут потом посыпаются сыром и еще чуток.

Калорийность и БЖУ блюда:
3479

сразу хочу сказать что без пересчета калорийность получается в данном блюде где то на 30-35ккал меньше в каждых 100 гр, и если положить себе порцию в 300 грамм то на самом деле мы записывая калорийность сырого продукта занижаем себе калорийность уже на 100 ккал!!! и если нам важно все таки знать сколько мы в действительности потребили калорий то пересчет тут необходим... это лично мое мнение, со временем мы привыкнем и вообще на газок будем уже все это знать сколько нам нужно съесть чтобы не перебрать норму но к этому нужно привыкнуть и поэтому поначалу нужно считать!!!

Вложения:
как пересчитываем.JPG
как пересчитываем.JPG [ 94.99 Кб | Просмотров: 122 ]

Последний раз редактировалось Аленчик37 01 дек 2011, 06:40, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 18:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Эти пересчеты существенны когда готовишь большими порциями, многие девочки как Мадонна и я иногда готовлю маленькими порциями на 1 человека на 1 прием пищи, там можно пересчет не делать, ведь что ты сготовил взяв сырым то и съел за раз. Например на обед я взяла тушку рыбки тиляпия 150гр обмазала ее приправами и полила ложечкой соевого соуса и в СВЧ на 3 минуты и за раз все съела тогда я и ввожу рыбу в меню прям сырую теже 150 гр.

В завершении хотела еще сказать, что мы частенько готовим похожие блюда и лучше не полениться и посчитать 1 раз свой борщ, свой плов, рагу, грудку с овощами и больше уже не считать. Я вообще овощи когда тушу то если они в среднем схожи вообще уже не считаю, а беру то что уже есть, ведь от того что вы положите вместо перца кабачок или вместо кабачка баклажан мало что изменится в калорийности. Это советик!

Когда будете например жарить котлеты, то масло для жарки считайте отдельно.

1. Взвешиваете сырой фарш, потом вес жаренных котлет...
2. Взвешиваете масло прям в бутылке до жарки и сколько осталось вместе с бутылкой после жарки. Разница это наше использованное масло. Например мы потратили на жарку 50гр подсолнечного масла, на наши котлеты ушло всего 40% от этих 50 гр т.е. всего 20гр(50гр*40%/100%=20гр), остальное испарилось в процессе жарки, часть осталась на сковородке.
3. Теперь к калорийности жаренных котлет надо добавить калорийность и жиры масла и посчитать уже все вместе сколько на 100 гр готовых котлет получилось калорий и БЖУ, можно потом вместе посчитать если не понятно, так же считаем и сырники и пирожки, все что жарим кусочками на масле. Я жарила один раз котлеты но масло писала сразу сколко потратила и уже потом пересчитывала, получалось немного калорийнее чем на самом деле, так что если сильно не заморачиваться можно сразу все масло записывать, или хотя бы половину, а потом уже пересчитывать... :whistle1:

ВСЕ КАЖЕТСЯ ТРУДНЫМ В ПЕРВЫЙ, НУ ВО ВТОРОЙ РАЗ, ПОТОМ ВСЕ КАЖЕТСЯ УЖЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО И ЛЕГКО!!! УДАЧИ ВАМ!!!
если все же будет для вас это трудно то просто пишите мне количество и вес продуктов в сыром виде и вес готового блюда Я с удовольствием все вам пересчитаю!!!!

Спокойной Вам ночи... надеюсь мои советы пригодятся, будет время найду сайт на котором я читала как пересчитывать некоторые продукты, супы, жареные котлеты, как уваривается мясо, рыба и т.д., но это в другой раз, сразу так не могу вспомнить где искала... а вообще есть много анализаторов, где ты просто заносишь продукты в сыром виде, потом выбираешь метод обработки из списка например тушение или жарка и анализатор сам все пересчитывает, некоторые девочки здесь пользуются этим анализатором, но он с другого сайта и я так на вскидку не помню, если найду скину вам ссылочку... бай-бай :-):

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2846 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 285  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]