Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 12 сен 2025, 08:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 6130 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 613  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ZaraZzka: Время худеть
СообщениеДобавлено: 23 июн 2011, 19:39 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 3,919

Награды: 92
Блог: Просмотр блога (12)
ZaraZzka
Просвяти, а чего в кумквате полезного? А то я к нему несерьезно отношусь :-) :-) :-) Что то мне подсказывает, что зря :-) :-) :-)

Две четверти желудка оставь для еды, четверть — для напитков, а четверть пусть будет свободной.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 июн 2011, 19:41 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 19
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 356

Награды: 22
Блог: Просмотр блога (0)
ZaraZzka писал(а):
кумвкат

А что это такое? По подробней можно? :sh_ok:

♥Жить нужно так, чтобы не стыдно было назвать вес.♥
Весенний фреш!!! Кубок УЕФА!!!Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 июн 2011, 19:42 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 3,919

Награды: 92
Блог: Просмотр блога (12)
Taliya
Я вот чего нарыла

Кинкан по-другому еще называют кумкват «fortunella swing» или японский апельсин. Этот фрукт является родственником цитрусовых. Родина растения находится в провинции Гуанчжоу Юго-восточного Китая. В переводе с китайского кумкват означает «золотое яблоко». В древнекитайских сказаниях очень часто описывают красивое деревце с оранжевыми вкусными плодами.
В 1646 году в романе «Геспериды» Феррари описывает этот волшебный фрукт.

В ботанике впервые описание кумквата было составлено в 1912 году алжирским ученым Трабю. Согласно его статье, кинкан – карликовое вечнозеленое дерево с мелкими овальными плодами золотистого, оранжевого или огенно-оранжевого цвета. В плоде 5-8 долек, несколько семян. Зреет фрукт в феврале-марте. Кожура плода мягкая, пригодная для пищи. Сильный аромат, вкус сладковато-пряный.

Сегодня кумкват произрастает в Китае, Японии, в некоторых местах в Грузии, Израиле, Испании, Франции, почти во всех странах Юго-Восточной Азии. В роде Fortunella выделяют кумкват японский (F. japonica Thunb.).

Плоды небольшого деревца едят вместе с кожурой, в отличие от апельсина или мандарина. Вкус у мякоти немного кисловат, а кожура очень сладкая, немного терпкая. Такое сочетание дает вместе непревзойденный вкус. От плодов кумквата исходит сильный приятный цитрусовый аромат.

Полезные свойства кумквата.

Кумкват обладает огромным количеством полезных элементов. Так, фрукт улучшает работу пищеварительной системы. Снимает напряжение, избавляет от апатии и депрессивного настроения. Кумкват содержит притивогрибковые элементы. В некоторых района Китая при помощи этого фрукта лечат кашель и простуду.

В кумквате содержатся витамин С и Р, пектиновые вещества. В кумквате не бывает нитратов. В нем содержится огромное количество эфирных масел.

Удивительным является свойство кумквата избавлять от похмельного синдрома. В Китае после веселых праздников обязательно лечатся этими плодами. При проведении следующего домашнего застолья, обязательно купите кумкват. И похмелья утром не будет!

Две четверти желудка оставь для еды, четверть — для напитков, а четверть пусть будет свободной.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 июн 2011, 19:45 
Завезла вещи
Завезла вещи

У нас его нет! Не продают! Я не видела это точно! :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 23 июн 2011, 19:49 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 85
Знак зодиака: Телец
В наличии: 1,720

Награды: 89
Блог: Просмотр блога (11)
Изображение
Кинкан по-другому еще называют кумкват «fortunella swing» или японский апельсин. Этот фрукт является родственником цитрусовых. Родина растения находится в провинции Гуанчжоу Юго-восточного Китая. В переводе с китайского кумкват означает «золотое яблоко». В древнекитайских сказаниях очень часто описывают красивое деревце с оранжевыми вкусными плодами.
В 1646 году в романе «Геспериды» Феррари описывает этот волшебный фрукт.

В ботанике впервые описание кумквата было составлено в 1912 году алжирским ученым Трабю. Согласно его статье, кинкан – карликовое вечнозеленое дерево с мелкими овальными плодами золотистого, оранжевого или огенно-оранжевого цвета. В плоде 5-8 долек, несколько семян. Зреет фрукт в феврале-марте. Кожура плода мягкая, пригодная для пищи. Сильный аромат, вкус сладковато-пряный.

Сегодня кумкват произрастает в Китае, Японии, в некоторых местах в Грузии, Израиле, Испании, Франции, почти во всех странах Юго-Восточной Азии. В роде Fortunella выделяют кумкват японский (F. japonica Thunb.).

Плоды небольшого деревца едят вместе с кожурой, в отличие от апельсина или мандарина. Вкус у мякоти немного кисловат, а кожура очень сладкая, немного терпкая. Такое сочетание дает вместе непревзойденный вкус. От плодов кумквата исходит сильный приятный цитрусовый аромат.

Полезные свойства кумквата.

Кумкват обладает огромным количеством полезных элементов. Так, фрукт улучшает работу пищеварительной системы. Снимает напряжение, избавляет от апатии и депрессивного настроения. Кумкват содержит притивогрибковые элементы. В некоторых района Китая при помощи этого фрукта лечат кашель и простуду.

В кумквате содержатся витамин С и Р, пектиновые вещества. В кумквате не бывает нитратов. В нем содержится огромное количество эфирных масел.

Удивительным является свойство кумквата избавлять от похмельного синдрома. В Китае после веселых праздников обязательно лечатся этими плодами. При проведении следующего домашнего застолья, обязательно купите кумкват. И похмелья утром не будет!

Кумкват в кулинарии.

Купить экзотический фрукт в России не составит труда. Он продается в любых супермаркетах и стоит от 50 рублей за 1 кг.

Благодаря своему сладко-приторному вкусу, кумкват очень часто используют для приготовления цукатов, варенья, джема. Или просто сушат и обваливают в сахаре или сахарной пудре.

Из кумквата можно приготовить вкусный соус к рыбе или мясу. Кинкан является прекрасной закуской к коньяку, виски. Придает оригинальный вкус коктейлям.

Предлагаем вашему вниманию несколько блюд, с использованием этого волшебного фрукта.

Нежная курочка с кумкватом.

Вам понадобится 200 г кумквата, 1,5 кг филе курицы, 2 столовые ложки соли, лаврушка, 3 ложки апельсинового варенья (джема).

Поместите мясо в форму, запекайте в духовке при температуре 180 С в течении часа. Добавьте кумкват, залитый апельсиновым вареньем, поместите в духовку еще минут 20. В образовавшийся сок разотрите несколько листов лаврушки и оставьте еще на 10 минут, до появления вкусной корочки. Готовое блюдо можете украсить кумкватом. Ваши домашние будут поражены необычным вкусом мяса.

Свинина под кумкватом.

Вам понадобится 1 кг свинины, 400 г кумквата, 100 г меда, 3 столовые ложки соли, немного перца.

Филе натрите солью и присыпьте много перцем, поместите в духовку на 40 минут. Кумкват замочите в сахарном сиропе, пока он не даст сок. Смещайте с медом. За 20 минут до готовности свинины полейте блюдо смесью сока кумквата и меда. Поместите плоды сверху свинины. Запекайте еще минут 20-30. Необыкновенно нежный вкус свинины вам гарантирован!

Варенье из кумквата.

Вам понадобится 300 – 400 г кумквата, 100 г сахарного сиропа, 50 г свежего имбиря.

Плоды разрезать на две части. Залить сахарным сиропом (100 г), добавьте немного свежего имбиря, кипятите 20 минут. Вкусный десерт готов!

Ром с кумкватом

Вам понадобится 200 г сахара, 400мл рома, 400-500 г кумквата.

Промойте кумкват, проткните их зубочисткой, поместите в кастрюлю с водой. Бланшируйте 5 минут. Слейте воду. Просушите плоды. Поместите в герметические банки, добавьте сахар и ром. Закройте плотно банки. Кумкват готовится в течение трех месяцев. Получившиеся плоды можно есть просто так или использовать во фруктовых салатах.

Сырой кумкват
(пищевая ценность на 100 г)[источник не указан 474 дня]
вода : 80,85 г сухие остатки : 0,52 г балластные вещества : 6,5 г энергетическая ценность : 71 Ккал
белки: 1,88 г жиры: 0,86 г углеводы: 15,90 г моносахариды : 9,36 г
микроэлементы
кальций : 62 мг железо : 0,86 мг магний : 20 мг фосфор : 19 мг
калий : 186 мг медь : 0,095 мг натрий : 10 мг цинк : 0,17 мг
витамины
витамин C : 43,9 мг витамин B1 : 0,037 мг витамин B2 : 0,090 мг витамин B3 : 0,429 мг
витамин B5 : 0,208 мг витамин B6 : 0,036 мг витамин B9 : 0 мг витамин B12 : 0,00 мг
витамин A : 290 ME ретинол : 0 мкг витамин E : 0,15 мкг витамин K : 0,0 мкг
жирные кислоты
насыщенные : 0,103 г ненасыщенные : 0,154 г полиненасыщенные : 0,171 г холестерол : 0 мг

я покупала цукаты из кумквата
вот такие
Изображение
Изображение

http://nativanova.mydays.online

СообщениеДобавлено: 23 июн 2011, 19:52 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Taliya
у нас сам кумкат продают в ларьках овощей-фруктов.но не во всех.а цукаты я покупала где орешки,мёд на вес продают.у нас на рынке

СообщениеДобавлено: 23 июн 2011, 19:55 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 16
Знак зодиака: Рак
В наличии: 1,142

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (4)
Я вот цукаты тоже не видела. а свежий с этого года стали продавать :)
Дорогой такой 400 рэ за кг!!!

Изображение
Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 июн 2011, 20:18 
Завезла вещи
Завезла вещи

Он выглядит как изюм да? Может у нас и есть в виде цукатов, а вот сырой не видела точно! :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 23 июн 2011, 20:21 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Taliya писал(а):
Он выглядит как изюм да?

не сказала бы)) он побольше будет)

СообщениеДобавлено: 23 июн 2011, 21:15 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

за сегодня отчёт
Изображение

[ Сообщений: 6130 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 613  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа