Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 22 ноя 2025, 01:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8620 ]  На страницу Пред.  1 ... 407, 408, 409, 410, 411, 412, 413 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 07 дек 2018, 10:13 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 5
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2,973

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (0)
Gilmour писал(а):
Девушки, я вижу количество посетителей дневника - их много, но отписываются единицы
Остальные немного в шоке от моих выводов? Или происходящего?

ну вот я тоже - в рекавери, уже год.
но до такого анализа мне - далеко,
так что читаю и мотаю на ус :-):
Лена, пиши, пожалуйста, все очен ьв тему!

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 дек 2018, 10:16 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Девы, девы!
Только зашла с утра - и столько сообщений! Спасибо вам всем огромное, дорогие девушки, спасибо за ответы и поддержку!
Я подробнее потом вам всем отвечу :a_g_a:
Но как же настроение с утра поднимается от откликов :ta_n_cor:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 дек 2018, 10:24 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 310

Награды: 1
Gilmour писал(а):
Нашедши вкусный (напоминающий российский) майо, я могу теперь их с удовольствием готовить

Тебе может посылку организовать с майо к НГ или такое не примут?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 дек 2018, 11:04 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Алва
Цитата:
Просто не хочется дурой выглядеть на фоне твоих научных изысканий)

ну начинааается :-)
Девы, если я даю много "научных изысканий", это не значит, что я рассматриваю свой организм отдельно от сознания, и что мне не важна моральная поддержка :-)
Вчера я, посчитавши, так волновалась, что не могла уснуть до 3х утра. Казалось бы - тьху - съела и съела. Ну возрос аппетит - и хорошо. А вот фиг вам - невозможно быть на сайте по похудению и быть окончательно свободной от диетических стереотипов. Но я работаю со своими страхами :a_g_a:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Молли По
:-) спасибо, что рядом, Моллечка :-|-:

СообщениеДобавлено: 07 дек 2018, 11:08 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 27

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
:-|-:
Gilmour писал(а):
Девушки, я вижу количество посетителей дневника - их много, но отписываются единицы :-)
Остальные немного в шоке от моих выводов? Или происходящего?

Лена, просто очень много информации сразу, её надо обдумать и переварить. Хорошо бы чуть помедленнее, более дозировано. А пока обдумаешь - разговор ушёл далеко вперёд и писать уже вроде и ни к чему. Да, всё читаю, примеряю к себе, но у меня такого не было, поэтому и сказать особо нечего.
Напишу как было, если интересно.
Как я определила сама, основные причины набора веса у меня от заедания эмоций, от еды за компанию, компаний много, а я одна и со всеми надо чаю попить с бутербродами и от, не то чтобы скуки, а для заполнения пауз, когда что-то ждёшь опять надо чаю попить со всякой ерундой или в кафешку зайти. Я худела сначала, как я уже писала, по Миримановой. Это было хорошо, но вес через какое-то время перестал снижаться и я начала худеть не по калориям, а по ощущениям, поскольку на цифры у меня аллергия :smu:sche_nie: :-) .
Ещё во время -60 были проработаны и искоренены всякие заедания и еда в компаниях. Но чтобы вес уменьшился по любому необходим дефицит. Я его определяла по шкале голода

Изображение

Дефицит у меня соответствовал шкале 0 (ни голоден, ни сыт. Сейчас я ем до -0,5). Но это точно не была низкокалорийка, потому что я ела нормальную человеческую еду, как все окружающие, просто чуть меньше, а не листик салата с куриной грудкой. У меня была цель вырулить на обычный рацион среднестатистического человека, не боятся ни жирного, ни жареного, ни солёного, ни сладкого, ни майонезных салатов и т.п. без ущерба для фигуры и ходить голодной. Никогда не облегчала рецепты, типа положу ка я поменьше масла и майонез сама сделаю.
Но дефицит всё равно даёт о себе знать и у меня начиналось тоже слабость, вялость, раздражительность и, если я понимала, что чёто мне хреново становится, то я сразу увеличивала свой рацион. Это ни значит, что я лопала всё подряд и много, просто ела чуть больше и состояние выравнивалось. У меня никогда не было такого дикого голода, как ты описываешь. Я много читала худеющих, которые пишут про чёрную дыру в желудке, которую ничем невозможно заполнить и они едят-едят и опять возвращаются к исходной точке. У меня такого не было, даже представить не могу, как это ощущается. Дальше я опять себе прописывала дефицит и так по кругу. Я сама решила, что так будет лучше для моего организма. Когда дефицит, то я сбрасывала по чуть-чуть, а если увеличивала еду, то соответственно нет, но и ни толстела. Ну и худела я очень долго - года три. Но я не только худела, а вырабатывала, как ты любишь говорить стратегии разные для дальнейшей жизни.
Не скажу, что сейчас у меня всё гладко идёт, периодически меня потрясают всякие потрясения и я опять хочу найти успокоение в еде. Но это не долго и не критично, всегда возвращаюсь к генеральной линии :-): .

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 дек 2018, 11:15 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Василек
Дилярочка, привет!
Цитата:
Я читаю и узнаю много нового для себя!
например, я теперь знаю, что во мне присутствует "спортивная анорексия", в купе с орторексией

У меня была спортивная анорексия летом, и какие-то отголоски еще сохранялись до окончания всех моих отсидок на дефицитах. Не так ярко, конечно, но сам факт.

Цитата:
Люди со здоровой психикой, и здоровым отношением с едой, даже знать не знают об этом сайте, как мне кажется! :-) Значит, зачастую в нас сидит одна из выше указанных проблем, если мы все еще тут! Не отношу это ко всем, но к себе точно!

Значит, эти проблемы актуальны?
Стоит мне дальше давать ссылки на статьи про восстановление? А то я уже воодушевилась и нацелилась даже кое-что перевести, из "особо горящих" тем, а будет это кому нужно или нет на похудательном сайте - вопрос.
Ведь процесс, по сути, обратный. Тут в основном занимаются катаболизмом, а рекавери - это анаболизм :-)

СообщениеДобавлено: 07 дек 2018, 11:29 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Valopilkku
Цитата:
Привет, экспериментатор-аналитик неугомонный! :-)

Драатути, как там МФ?

Цитата:
6688 - это что ты такое ела?

Дык написано ж все) Специально страницы днева фоткала!
Цитата:
Блин, я как-нибудь попытаюсь повторить твой опыт.

развить у себя "дикий голод" специально, я думаю, не выйдет :-)

Цитата:
Хм. Смотрю, сколько Ленка ест жиров, и вы оба считаете, что мало?

Мало. Это она недавно так начала, а надо постоянно.
Если в марте 2018 хорошо отъелась жирным в Праге, то уже в апреле получила КД и не сохранила, блин.
Цитата:
Я тогда тем более мало жиров ем, потому что я еще меньше Гилмора их потребляю. Я просто жирное переношу плохо.

В последние дни я оочень много жирного ем. Есть небольшой дискомфорт в ЖКТ, но все подстроится.

Цитата:
Но у меня уже очень давно волосы выпадают больше нормы, как мне кажется, особенно после летнего стресса, и кожа сохнет (кроме летнего времени).

У меня тоже.
До 17 (до всех экспериментов) - у меня были шикарнейшие, длинные и густые волосы. Сейчас каждая помывка - это стресс.
А кожа на лице у меня уже перестала быть сухой.

Цитата:
Хотя цикл в норме, гормоны тоже должны быть (но я не проверяла). Может мне тоже эксперимент устроить? Следить за жирами, хотя бы 2-3 месяца, употреблять 1г на 1 кг (или сколько надо)?

Мне мало 1 г на кг. Никакого цикла при этом не случилось, было время - контролировала.
Цитата:
Леныч, что думаешь?

Жиров всегда лучше больше.

Цитата:
И чего их слушать? Ты по себе смотри лучше, зачем заранее бояться.

Я немного стрессую от того, что происходит с организмом и аппетитом.
Наверно, я буду взвешиваться и записывать рацион, как прежде, а ккал посчитаю в конце месяца. А то снова стали цифры напрягать.

Цитата:
Так и другие, может, заходят тебя почитать и на ус мотают, а сказать нечего

Да я понимаю, главное, чтоб меня тут как местного сумасшедшего с вечными дикими идеями в клювике не принимали :-)
Хотя чейта я - могут воспринимать, это дело личное, как я могла забыть, что мне пофиг ващето :-)

Цитата:
Ленчик, я вот чего думаю, ты писала как-то, что считаешь, что даже на МФ в период длительного похудения иногда нужно уходить на поддержание, ибо ОВ все равно несколько снижается со временем.

:a_g_a: абсолютно.
Цитата:
Я когда изучала данные других худеющих на МФ, тоже пришла к выводу, что иногда нужно хотя бы на режим -200 уходить. Вот у меня вопрос, ты когда с -400 уходила на ИП свое недавно, ты сразу от 1600 ккал на свою "норму" уходила?

Сразу.
Цитата:
Хотя у тебя эксперимент... А вот в процессе МФ может надо как на разгоне постепенно поднимать до поддержательной калорийности, а не скачком? Или все же сразу на максимальную калорийность... У тебя же все равно опыт есть, что думаешь?

Лучше скачком. Че там тянуть и по капелюшке прибавлять.
Голод развивается быстрее, чем ты прибавляешь ккал. Проще сразу "налить в себя" столько воды, сколько положено, чем она будет прибывать постепенно, но это мое мнение. Все равно ж даже на МФ есть обезвоживание, и водный баланс и наполнение ЖКТ восстановится.

Цитата:
Смотрю, девы пошли себе диагнозы ставить :-) Леныч, какой у меня диагноз? :-)

Твой диагноз - "Лене мало пишешь" :-)

СообщениеДобавлено: 07 дек 2018, 11:35 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Знак зодиака: Весы
В наличии: 25

Gilmour писал(а):
Стоит мне дальше давать ссылки на статьи про восстановление? А то я уже воодушевилась и нацелилась даже кое-что перевести, из "особо горящих" тем, а будет это кому нужно или нет на похудательном сайте - вопрос.
Ведь процесс, по сути, обратный. Тут в основном занимаются катаболизмом, а рекавери - это анаболизм :-)

Очень даже стоит! Есть больные на всю голову (это я про себя сейчас), которым сначала надо анаболизмом заняться, а потом уже о катаболизме думать.
Я буду читать точно!

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 дек 2018, 11:35 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

mbestesst
Привет, Маша!
Цитата:
Пока мне все нравится, эту неделю продолжу том же духе. Из занятий пока только прогулки по часу примерно. А еды мнооого ))) Класс!

Ну хорошо, что нравится)
1600 - это явно не та калорийность, от которой стоит стрессовать :-)

Lesssik
Цитата:
Привет!
Я тоже из партизан. :-)

:-) привет партизанам :-) Добро пожаловать ко мне!
Цитата:
Читаю, потому что интересно, делаю выводы, сопоставляю со своими тараканами))) Никаких шоков вообще :ni_zia:

Отлично) Ну что, тогда я рада!

Цитата:
Очень интересно и познавательно, немного изменила свое отношение к питанию. Существенно менять пока не могу/не хочу-?, но потихоньку работаю над собой.

Поделишься(тесь?) опытом, как изменилось отношение?

Цитата:
Спасибо за такой тщательный анализ, статистику и выводы. В восхищении :co_ol:

Спасибо большое за такие слова!
Учеба и научные изыскания вроде давно закончились, но я всегда знаю, где их достать еще :-)

СообщениеДобавлено: 07 дек 2018, 11:36 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Айлатана
:-|-:
Цитата:
ну вот я тоже - в рекавери, уже год.

И ты не пишешь? Твой же опыт бесценен, особенно для сомневающихся.
Цитата:
но до такого анализа мне - далеко,
так что читаю и мотаю на ус :-):

Надо не только читать, надо своим делиться :-)
Цитата:
Лена, пиши, пожалуйста, все очен ьв тему!

Ок, все поняль, писать продолжу!

[ Сообщений: 8620 ]  На страницу Пред.  1 ... 407, 408, 409, 410, 411, 412, 413 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа