Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 15 авг 2025, 20:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 6583 ]  На страницу Пред.  1 ... 406, 407, 408, 409, 410, 411, 412 ... 659  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сладкира: За успех нужно себя вознаграждать!
СообщениеДобавлено: 02 дек 2018, 19:02 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 3,610

Награды: 30
Блог: Просмотр блога (0)
Юль, привет :pri_vet:-:
Сладкира писал(а):
Но ведь калорийность прямопропорциональна весу, дефицит снизит, профицит добавит. Разве нет?

Наверное, не совсем так или не только так. Куда ж деть замедленный обмен веществ, когда на 1300 ккал вес стоит как вкопанный?
И я верю в силу математики и индивидуальные наблюдения, а ещё больше мне нравится это сочетание :a_g_a:

Ваша жизненная позиция — что всё плохо. Моя жизненная позиция — что всё хорошо. Если вы последовательно будете придерживаться своей жизненной позиции — у вас всё всегда будет плохо. Если я смогу никогда не изменить своей — у меня всё всегда будет хорошо. И таким образом окажется, что мы оба правы. (с)

Последний раз редактировалось Январетта 02 дек 2018, 19:05, всего редактировалось 1 раз.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 дек 2018, 19:04 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 331

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Про связь ккал и веса: вес реагирует на ккал с запаздыванием. Нужен большой срок (больше, чем неделя), чтобы понять, как он реагирует. "Рост" веса скорее будет связан с заполнением кишечника, задержкой воды, да хоть с чертом лысым, ты это досконально не вычислишь.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 дек 2018, 10:15 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 1
В наличии: 2,671

Награды: 16
Собственно, что я и предполагала, то и подтвердилось на практике. В условиях жесткого рабочего графика ИП сильно затруднено. Когда у тебя 3 главных приема пищи по расписанию, а с годами вырабатывается и привычка в плане голод приходит примерно в одно и тоже время, согласно расписанию. Вот в выходные я прекрасно справляюсь с тем что я распознаю те сигналы - что именно хотелось бы поесть , готовлю и ем. Но почему? Да, потому что у меня есть на это время. 1.Время подумать, по представлять, доступность под рукой необходимых продуктов. 2. Время это приготовить.
Нет на работе условий сосредоточится над тем что бы хотелось съесть, или просто не хватает времени, потому что это не приходит на ум сразу. Так же и с ужином, не хватает времени пока добираешься с работы до дома подумать, и дождать ответа, что хочется сейчас, и даже если и придет понимание, не всегда есть время ждать приготовления этого блюда. Если голоден чем то придется сбивать аппетит, а значит уже и само блюдо заходить будет не так, или таки дождаться приготовления, и стать настолько голодным, что набросишься на эту еду уже не думая и не смакуя, а просто забить бы живот.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 дек 2018, 10:57 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

О! Теперь я тоже пекуха :-) В субботу испекла пирог, так если бы вовремя не урвала 150гр на завтрак , то съели бы точно весь полностью, килограммовый пирог на двоих :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 03 дек 2018, 11:53 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
В наличии: 1,371

Награды: 18
Сладкира писал(а):
Теперь я тоже пекуха
Юль, привет! Поздравляю! пирог-то какой пекла? В духовке?
Сладкира писал(а):
В условиях жесткого рабочего графика ИП сильно затруднено.
Стопроцентно. Поэтому нужно приспосабливаться и подстраиваться. У меня тоже сложился определенный ритм, распорядок и мой организм уже привык так жить. Ему комфортно. Ломать устои лично я не собираюсь и вполне могу потерпеть голод пару часов до дома, т.к. на работе трудно найти то, что может вдруг захотеться. Но я буду таки спрашивать у себя что хочу и голодна ли только потому, чтобы прислушаться к себе и возможно лишний раз побаловать себя :-):

СообщениеДобавлено: 03 дек 2018, 14:10 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Элен2010 писал(а):
пирог-то какой пекла? В духовке?

Не, в мульте. Какой умею тот и залепила :-): Заливной с рыбой и яйцом, и риса немного. Обычно еще лук туда зеленый кладу, но мне не купили его. Без него тоже хорошо.
Вложение:
20181201_182517_resized.jpg [attachment=0]20181201_182650_resized.jpg
[/attachment]

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2018, 14:14 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Элен2010 писал(а):
Поэтому нужно приспосабливаться и подстраиваться.

:a_g_a: Мне надо ужины на неделе рабочей как то, даже не знаю что, что бы они нормально ложились, и догона не требовалось
Элен2010 писал(а):
вполне могу потерпеть голод пару часов до дома

А я как оказалось вполне нормально могу переносить легкий голод перед сном.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2018, 14:21 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 163
Знак зодиака: Лев
В наличии: 814

Награды: 55
Сладкира :pri_vet:-: :pri_vet:-: :pri_vet:-:
Юляшка, приветик!
Я даже на ИП и не замахиваюсь со своим ритмом жизни и семейством вечно голодным. Тут бы вообще успеть приготовить хоть что-то более менее съедобное ко времени :du_ma_et: Вообщем я тебя понимаю! :ny_tik:

Поддержите меня на ютуб
https://youtube.com/@7lapuca777?si=DHkzg024Oq0UpqmL

СообщениеДобавлено: 03 дек 2018, 15:00 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 25
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 105

Награды: 34
Юль :-|-:
Сладкира писал(а):
Ногу хочу отрастить :-)

Сеанс черной магии с разоблачением(с) :-)
Внимательно наблюдаю за тобой и за Ленкой, и кмк, сугубо имхо-- какие-то у вас кони, уж очень капризные :-) то ли хочу, то ли не хочу; то ли то, то ли это; то ли буду, то ли не буду... и вообще сегодня я не конь, а бабочка :ps_ih:
Я, если действительно есть хочу, просто иду в холодильник/шкаф/кладовку, открываю и там ну в 95 наверное случаев из 100 находится то, что я реально хочу съесть из того, что там есть :-) .
Вот только на выходных как раз форс-мажор случился... :du_ma_et: В пятницу вечером знала, что буду есть завтра на завтрак...но в субботу с утра чей-то конь от вас сбёг, постоловаться прискакал и сделал весь мозг, 2,5 часа(!) перемещался и меня за собой таскал между пунктами А, В, С и не мог выбрать, хотя хотел уже жрать, а не есть. Слава тебе, Господи, после чая с изюмом убралси восвояси. Привязывайте их штоле там покрепче... :-)

но учитывая, что это пока единичный случай, даже думать не буду, что с этим делать.
Сладкира писал(а):
калорийность прямопропорциональна весу, дефицит снизит, профицит добавит. Разве нет?

Да, но профицит и дефицит для каждого свой, индивидуальный, много от чего зависит, даже гормональный ответ организма на еду не моментальный, может занимать несколько дней.
Сладкира писал(а):
Заливной с рыбой и яйцом, и риса немного. Обычно еще лук туда зеленый кладу, но мне не купили его. Без него тоже хорошо.

Красивый :cool_cool:
тоже почти такой лепила в пятницу. Только с тонким слоёным тестом и карамелизированным луком. Отлично зашел :-)
Сладкира писал(а):
могу переносить легкий голод перед сном.

+1. Если очень некомфортно, перебиваю чем-то мелким: семечек, изюма, сухов грамм по 5-7 с чаем, бутик с творожным сыром, молока немножко или кефира с отрубями... мне как-то больше физически некомфортно ложиться спать абсолютно сытой.
Наталья Ник писал(а):
Но вот в то, что можно похудеть на ИП - я до сих пор не поверила.

В сознательном возрасте я реально набирала вес 3,5 раза. И 2 раза по-настоящему, до своего нормального веса (63-65 летом и 65-68 зимой) худелось и спокойно держалось мне именно на ИП, когда забивала на все диеты, расслаблялась и начинала просто есть. Вопрос в том, что около65 меня категорически не устраивало, хотелось балетную худобу и 45 кг. Казалось, что вот тогда-то и придет Оно -- Счастье :-) Поэтому и организм знатно измучила Нарзаном(с). А счастье, как это ни удивительно, пришло само по себе, без привязки к весу :nez-nayu: мозги вот только для этого стали чуть-чуть более здоровыми :-)

93-->72 Удержание 5 лет, РСК 2200+
Талия есть у любой женщины: она там, где лифчик уже закончился, а трусы еще не начались(с)
Прошлая жизнь: viewtopic.php?f=51&t=15416&p=2178467#p2178467

1.09.17 ОТ 92 см -- слегка позорный факт
8.03.18 ОТ 82 см -- свершившийся факт
1.04.18 ОТ 80 см -- промежуточный этап
1.07.18 ОТ 78 см -- очередное приятное обновление)
1.11.18 От 76 см -- вновь открывшиеся горизонты
??.??.?? ОТ 72 -- 70 см -- пока еще МЯчта)))
??.??.?? ОТ 65 см -- финал эпопеи, удержание

СообщениеДобавлено: 03 дек 2018, 15:24 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

LoRicky писал(а):
Я даже на ИП и не замахиваюсь

Так у меня ИП прямо противоположно рабочему графику который 5*2, а ИП 2*5 :-) И причем после моих ИП привесы так и прут :hi_hi_hi: Но зато, дааа, душевно кушается, как надо :-):

[ Сообщений: 6583 ]  На страницу Пред.  1 ... 406, 407, 408, 409, 410, 411, 412 ... 659  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа