Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 27 сен 2025, 12:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 403, 404, 405, 406, 407, 408, 409 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 06 дек 2018, 13:24 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Василек
Дилярочка, привет!
Gilmour
Лена, привет!
Цитата:
Целенаправлено прочитала все страницы, три дня читала и вот сегодня наконец-то дошла :-)

Ты героиня!! :rose: Мне так приятно!
Цитата:
Ты проделала колосальную работу, и я восхищаюсь твоим упорством и выдержкой! Как многие и сказали, ни каждый так сможет! Обычно как происходит: человек загорается одной идеей, последует 2 дня, а потом все! Не хватает интереса, азарта, запал отпал и ИТОГ в конце не выведен...

:-) Спасибо огромное за такие слова! Они просто окрыляют))
Идей у меня много, и все требуют проверки :-) То одно, то другое, как видишь :-)
Цитата:
И читать твои анализы очень интересно, вот кажись, что люди сделаны из одной материи, но плотность тела и сам организм совершенно разные.. И не каждому подойдет та система, которую кто-то выработал, так и получается, что каждый должен вывести именно свою формула для обслуживания своего организма (похудеть/набрать/поддерживать).

:a_g_a: именно. То, что я пишу - это только мой опыт, мои ощущения. Но, может, кому-то это тоже
Цитата:
близко.
А ты пиши, делись своими мыслями, открытиями, очень позновательно и интересно наблюдать. Хоть я и редко пишу, но читаю тебя ежедневно!

Сейчас как раз еще порцию откровений выдам :-)
Цитата:
В-общем, удачи тебе, сытной и вкусной еды :cool_cool:

Дилярочка, спасибо большое тебе!

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 дек 2018, 14:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 192

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (0)
Gilmour писал(а):
ну извиняйти, у тебя и проблем таких нет, как у меня
И КД, поди, идут, и волосы не падают, и в целом бодрячком. А у меня - нет.
Поэтому я и живу "весело

:-|-: :-|-: :-|-: Вставлю свои 5 копеек :smu:sche_nie: Организму просто чего-то не хватает :a_g_a: Нужно ему дать недостающее и всё пройдёт :ta-ne-c:
Для этого желательно бы глянуть ваше бжу :a_g_a:
Надо спасать мефистофеля :ti_pa:

СообщениеДобавлено: 06 дек 2018, 14:23 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Знак зодиака: Телец
В наличии: 1

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (3)
Gilmour писал(а):
Идей у меня много, и все требуют проверки То одно, то другое, как видишь

Лена, остановись :-) Я за тобой вообще не успеваю :hi_hi_hi:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 дек 2018, 14:41 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Отчитаюсь сразу по всей неделе "поддержания после серьезного дефицита".
ТВН недели "до дефицита" - "поддержательной на ИП" 53,0, СКН 2024, Средние ккал на ходьбу: 176.

ТВН недели "серьезного дефицита" - 52,8, СКН 1620, Средние ккал на ходьбу: 283.

ТВН недели "после дефицита" - "поддержательной на ИП" 53,2, СКН 2951, Средние ккал на ходьбу: 193.

Подробнее по последней неделе:
Вложение:
неделя поддержания.jpg

* Факторы, способные повлиять на результат:
1. Погода. На неделе дефицита и после дефицита наблюдались серьезные скачки давления и изменения погоды, а я очень метеочувствительна, отчего видела на себе ощутимые отеки - наиболее ясно это видно 4-3.12 - когда внезапно прибыло 1 кг отеков. Это серьезно смазало картину.
2. Случившийся со мной "дикий голод" 04.12. Этот "статистический выброс" серьезно повлиял на СКН, если его откинуть, то СКН бы вышла 2328.

По питанию:
1. В основном я была довольна тем, как проходило "восстановление": для меня не составляло труда возобновить навыки интуитивного питания - есть по голоду, до сытости, то, что хочу.
2. Кроме эпизода "дикого голода" (который я не могла контролировать), я или не переедала, или переедала незначительно (и это в основном (*) компенсировалось на следующий прием пищи - он отодвигался, в том числе, если переедала на ужин - хотелось позднее есть с утра).
3. (*) Есть какие-то необъяснимые для меня вещи:
Цитата:
Если до (в обычных условиях) я немного переедала на ночь - утром чувство голода приходило значительно позднее.
"Неправильность" происходящего я ухватила еще 02.12. Потому что 01.12 я чуть переела на ночь ( и в целом день прошел на 2522 ккал, я думала, что это нормально), а утром 02.12 уже в 8 была голодна (обычно в таких условиях голод приходит к 11-12). И я подумала еще - "вот зе щит из гоин он?" Поела на 2224 - ну тоже вроде как немало. И снова меня 03.12 подкидывает в 8 утра - жрат охота - за день наедено 2246, и перед сном голод сохранился. 04.12 в 5 утра это привело к голоду дичайшему.
Вот так все и разворачивалось.

Видимо, вот такие "неправильности", когда закон компенсации не срабатывает - это предвестник "дикого голода".
4. Еще раз про "дикий голод":
viewtopic.php?p=2679258#p2679258
5. Анализ натолкнул на размышления:
viewtopic.php?p=2679301#p2679301
Это означает, что периодически стоит сверять свои внутренние ощущения с какими-то цифровыми данными.
Потому что если вы "едите по ИП", но при этом продолжаете нарезать км, потому что внутри сидит боязнь, продолжаете бояться съесть целый круассан, у вас не идут КД, выпадают волосы и еще затруднена умственная деятельность, то...возможно, вы в чем-то обманываетесь, хотя думаете, что все в порядке.
Не все "тараканы" можно отследить - я сама оказалась способной на это лишь через несколько месяцев. Поэтому - работать с психологом, который сможет трезво оценить ваш прогресс, либо с другим незаинтересованным лицом (родными, если они наблюдательны и могут отследить ваши изменения и успехи). Или - глубокая самостоятельная работа, анализ, но с привлечением "холодных и безэмоциональных" цифр.
viewtopic.php?p=2679468#p2679468
viewtopic.php?p=2679573#p2679573
6. Моя СКН существенно возросла - с августовского ИП, и даже по сравнению с "преддефицитной" неделей поддержания. Пока я не знаю, как это оценить - или это компенсация дефицитов МФ, или происходит "что-то хорошее", и мой обмен восстанавливается.

Психологически:
1. Я несколько пересмотрела свой стиль еды. Теперь я более расслаблена, не трясусь над каждым куском. Как и обещала - концентрируюсь на "приоритетных продуктах", чтобы не проскакивало случайного, не доставляющего ни сытости, ни особого удовольствия. Поработала над "кусочничеством" - теперь мне не составляет труда съесть целую слойку, круассан, мороженое. Боязнь съесть "целую порцию" исчезла.
2. Составила список любимых продуктов и блюд, закупаюсь и готовлю в соответствии с ним.
3. У меня окончательно пропали "зуделки" "надо бесконечно метать на стол, вдруг ты что-то упускаешь, не попробовав приготовить тот торт", "надо пробовать каждый день новое", "надо пристроить пропадающие продукты". Не готовлю торт из стопицот ингредиентов из-за того, что надо было пристроить шкурочку от лимона. И это все вкупе сделало меня ооочень спокойной по поводу еды.
4. Полагаю, что те зацикленности были вызваны тем, что октябрь-ноябрь была на дефиците. Как только перехожу к ИП - сразу наступает расслабленность (я и в предыдущий раз это замечала - как я просто стала относиться к еде).
5. Работаю с продуктами, на которых еще циклит - поэтому максимально включаю в меню слоеную выпечку и мороженое на палке.

Как себя чувствую:
1. Я очень бодрая, шустрая, много успеваю.
2. Настроение всегда отличное, я веселая, много шучу. Исчезла нервозность, раздражительность, я снова стала более мягкой и ласковой.
3. Появился интерес к общению с большим количеством людей и к построению новых планов. Ну еще бы - наконец мыслительные мощности на высоте :-)
4. С утра никакой гипо больше не замечаю. У меня теплые руки, я не мерзну, это об меня греются :-)
5. Наладился нормальный ежедневный стул, чуть лучше стала кожа - не такая сухая.

Какие планы:
1. Продолжать практиковать ИП в длительной перспективе, с учетом всех отловленных и передавленных тараканов, а именно: расслабленность, не бояться продуктов, не бояться съесть порцию целиком (если именно этого хочется).
Привычка "есть по кусочкам" тоже меня научила кое-чему: 1. не обязательно есть что-то целиком, когда тебе действительно хочется немного и 2. наслаждаться вкусом, съев малое количество.
Спасибо, эти уроки усвоены) И я могу их отлично применять, к примеру, когда я почти сыта - мне не обязательно есть целый кусок торта, я без колебаний съем половину. Но если я хочу именно целый кусок (или полтора, или 2), я не должна бояться их съесть. Но я же должна буду принять последствия своего решения - я могу съесть пол-порции и наесться, полную порцию, полуторную или двойную - и переесть. Я вправе выбрать любой вариант, в том числе и переедание (без ущерба для чего-либо), но учесть, что в последних случаях насыщение будет держаться дольше, и прием следующей пищи отодвинется.

2. Продолжать заботиться о себе физически и психологически - комфортная атмосфера, "наполнение" себя всяким интересным :a_g_a:

3. Следить за цифрами своих калорий, физактивности, а также измерять температуру и давление, чтобы иметь представление о том, что происходит с обменом веществ. Продолжать вести дневник питания.
В конце концов - моя цель - это восстановить организм, я несколько пренебрегла ею этой осенью, потому что уж слишком уверилась в своих силах и решила потестировать "прочность" своего ИП. Результаты я получила. Теперь снова возвращаемся к основной цели.

Что для меня значит "восстановление организма"?
1. Это восстановление показателей его нормальной жизнедеятельности (физических):
- КД (!!) Пока это не случится - никакого восстановления нет.
- Прекращение сильного выпадения волос и уменьшение сухости кожи лица и тела.
- Восстановление нормального гормонального статуса (по половым гормонам).
- Восстановление нормального внешнего вида тела: чтобы не было обезвоживания, вызванного дефицитом (чтоб лицо не выглядело осунувшимся, не выступали вены на внешней стороне предплечий, позвоночник не торчал острой косой). Когда восстановится "нормальное наполнение" жидкостями и объемом пищи, то это и будет точка отсчета ("неотдиеченный вес"), от которой можно мерить прибавку/уменьшение веса.
- Восстановление нормального аппетита (нет, 2000 при 10 км ежедневной проходки тут не сгодятся!). Прекращение эпизодов "дикого голода".
- Нормальное давление, пульс, температура.
Остальное и так в порядке.
2. И психологических:
- Не зацикливаться на еде, избавиться от всех внутренних страхов и запретов, связанных с едой (по продуктам, количествам, "в гостях"/outdoor, на ходу, в поездках).
- Не циклиться на закупках/готовке. Делать с удовольствием, но без перекосов.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2018, 14:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 192

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (0)
Gilmour писал(а):
Прекращение сильного выпадения волос и уменьшение сухости кожи лица и тела.
- Восстановление нормального гормонального статуса (по половым гормонам).

Мало жиров.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2018, 14:52 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

упырь
Цитата:
Вставлю свои 5 копеек :smu:sche_nie: Организму просто чего-то не хватает :a_g_a: Нужно ему дать недостающее и всё пройдёт :ta-ne-c:

Роберт, так я согласна)) Посмотри сообщение выше.
Цитата:
Для этого желательно бы глянуть ваше бжу :a_g_a:

Я не слежу за БЖУ, я вообще все на листочке считаю
Цитата:
Надо спасать мефистофеля :ti_pa:

Мефистофель оживет, зуб даю :-)

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
упырь
Цитата:
Мало жиров.

:a_g_a:
и тут я полностью согласная. Поэтому как раз после всех "дефицитных недель" и сделала упор на более жирных продуктах. Масло, яйца, сыры, молочка жирная - это все моё. Да даже та выпечка - и то привлекает слоеная :-) и мороженое - то, которое жирнючее :-)

Добавлено спустя 43 секунды:
felice_cuerpo
Цитата:
Лена, остановись :-) Я за тобой вообще не успеваю :hi_hi_hi:

Леночка, я усе, закончила :a_g_a: Выдала все, что хотела :-)

СообщениеДобавлено: 06 дек 2018, 16:58 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

А, нет, не совсем закончила :-)
Здесь есть некоторые переводы того, что я читаю:
http://alyonastavrova.ru/i-need-how-many-calories-ye/
А вот то, что читаю:
https://edinstitute.org/
Поскольку я занимаюсь самовосстановлением, иначе говоря, рекавери, то:

В этих случаях минимальное количество калорий для рекавери 2500:

Вы – женщина 25+ лет, ростом 152 – 173 см, и
Ваши менструации прекратились и/или
У вас есть другие симптомы недостаточного питания: вы легко мерзнете, чувствуете слабость, туман в голове, потеря волос, ломкие ногти, тусклая кожа и/или
Даже если ваш вес был недостаточным или вы ели недостаточно очень недолго (несколько месяцев), это к вам применимо.

В этих случаях минимальное количество калорий для рекавери 3000:

Вы – женщина до 25 лет, рост 152 – 173 см, или мужчина 25+ лет, ростом 162 – 183 см, и
У вас есть другие симптомы недостаточного питания: вы легко мерзнете, чувствуете слабость, туман в голове, потеря волос, ломкие ногти, тусклая кожа и/или
Даже если ваш вес был недостаточным или вы ели недостаточно очень недолго (несколько месяцев), это к вам применимо.
В этих случаях минимальное количество калорий для рекавери 3500:

Вы – мужчина до 25 лет, ростом 162 – 183 см, или женщина с маленькими детьми или эквивалентным уровнем неизбежной физической активность
Исключения:

Каждый, кто начинает рекавери, должен прекратить тренировки и свести к минимуму физическую активность, потому что энергия из пищи должна идти на восстановление веса и повреждений. (что я и сделала: я свела к минимуму ходьбу, только по делам, а не "чтобы поддерживать тело в форме")

А если у меня уже нормальный вес?

Многие люди, задающие этот вопрос, восстановили свой вес на рационе где-то 1800 – 2200 калорий в день.

При этом они по-прежнему чувствуют сильный голод и страдают от продолжающихся симптомов дефицита энергии (озноб, усталость, ломкие ноги и волосы, нерегулярный или отсутствующий менструальный цикл и т.п.), а ограничение калорий в том или ином виде все еще являются одним из основных приоритетов в их жизни. (мой случай)

Мой ответ — да, вам тоже нужно есть в соответствии с минимумами до тех пор, пока набор веса не остановится (это обязательно произойдет), симптомы недостатка энергии не уйдут, а цикл не возвратится (если это актуально).

Набирать вес на калорийности 1600-2200 калорий в день после ОРПП возможно, потому что обмен веществ очень сильно замедлен. (на этой ккал я не набираю вес, значит, не все так плохо)

Во время рекавери тело действует таким образом:

сохраняет все функции подавленными, используя энергию для восстановления самого актуального клеточного повреждения, что ведет к первоначальной задержке воды и появлению «животика» (А.С.: recovery belly, может состоять из отека, вздутия живота из-за дискомфорта, вызванного повышением калорий/появлением в рационе новых продуктов, и жира). Все остальное запасает в виде жира, в начале – преимущественно в районе живота для защиты внутренних органов
если энергия продолжает поступать в достаточном количестве, она начинает использоваться для восстановления давних повреждений (плотность костей и т.п.), скорость обмена веществ немного увеличивается, биологические функции постепенно снова запускаются
если энергия продолжает поступать в достаточном количестве и ежедневно, нервно-эндокринная система «разгоняется» до обычного уровня, что возвращает к норме и обмен веществ
При этом очень просто застрять на первой или второй фазе стадии, решив, что, если ваш ИМТ достиг 20, то вы уже выздоровели и можно начинать есть поменьше, чтобы «совсем не расплыться».

Хотя такие мысли совершенно понятны, учитывая вызываемую ОРПП тревогу, это будет неправильное решение. (признаю, у меня были такие тревожные мысли)

Рекавери – это не антипод похудения или диет. С помощью диет вы создаете дефицит калорий, чтобы ваше тело компенсировало разницу, используя энергетические запасы из жировой, костной, мышечной ткани и из внутренних органов. Но в рекавери вам нужно обеспечить не только энергию на восстановление жировой ткани, но и дополнительную энергию для «ремонта» долговременных физиологических повреждений. :a_g_a:

Когда вы ежедневно едите хотя бы минимумы (а часто и значительно больше, потому что этого требует ваш аппетит), вы не застрянете в квази, которое зачастую ведет к откату или замене анорексии циклами ограничение-биндж, булимией или спортивной анорексией.

Вы сможете вернуться к минимумам в любой момент своего рекавери.

Если ваш ИМТ уже 21-24, но месячные не вернулись, ешьте больше. Ваш вес не будет расти бесконечно. Вам просто нужна дополнительная энергия для нормализации нервно-эндокринной системы и обмена веществ.

Когда ваше тело достигнет сет-поинта, обмен веществ нормализуется и дополнительная энергия, которая до этого использовалась для восстановления веса и повреждений, сейчас пойдет на повседневные функции, «замороженные» со времени первого ограничения калорий (как давно это бы ни произошло).

Вы набираете вес на минимумах, после чего ваше тело поддерживает его таким примерно на тех же количествах. Невероятно, но это правда. :a_g_a:

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Неделя "поддержания" подтолкнула меня к правильным решениям.
Я была сильно удивлена, посчитав свои "обычные" дни (не тот, когда был "дикий голод") - там выходило по 2200-2500. И я не занималась чрезмерной физактивностью, и ела в соответствии с голодом. И...до меня дошло, что в принципе-то это и есть нормально!

Так мой голод дает понять, что необходим процесс самовосстановления.
Мне немного страшно, особенно если учесть, что говорят все калькуляторы насчет необходимой ккал для поддержания текущего веса. Но мои внутренние ощущения противоречат этим расчетам.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2018, 17:12 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 30
В наличии: 1,353

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (25)
Лен, а как вообще получилось, что при "общепринято нормальном" калораже ты заработала такие проблемы? Я даже в бытность чистой нкд с циклом хлопот не знала. Вот волосы да, начинали сыпаться примерно через полгода от начала (!), независимо от того, начала я уже есть или нет.

«Победа любой ценой» — не мой девиз, мой девиз звучит иначе: «Победа недорого».(с)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 дек 2018, 17:25 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Молли По
Цитата:
Лен, а как вообще получилось, что при "общепринято нормальном" калораже ты заработала такие проблемы?

:-) меня сгубило несколько факторов:
1. мой организм чрезвычайно восприимчив. Одних не пробьешь и 500 ккал, я загибаюсь на 1620, как видишь, а в августе претерпевала булимию на 2000 (с физнагрузками).
2. моя дотошность. Если кто-то сидит на 1200 неделю, потом день рождения племянницы двоюродной кошки, потом еще чего, и пошло-поехало - зажоры, которые никто не считает.
Если уж я сижу на дефиците, то действительно сижу на дефиците.
А кто не так дотошен - сначала худеет, потом обжирается, а в среднем - результата не получает, но имеет меньше психологического напряжения. Не зря ж всякие читдэи придумали.
3. Связан с п.1. У меня обмен уже более-менее нормально работает, я "не получаю выгоды фаминного метаболизма" (такие, как: быть бодрым и жизнеспособным на НКД). Переход в фаминный метаболизм занимает определенное время, поэтому на дефицитах я успеваю "плохо себя почувствовать", но не терплю до того момента, когда обмен совсем уж пойдет на снижение. Тогда по состоянию "получшеет", но фактически произойдет "метаболическая адаптация" - снижение обменки.
4. Ну и в завершение :-) Кто сказал, что "общепринятый" калораж - нормальный, и что люди так едят без подсчетов :mi_ga_et:
Мы лжем о том, что мы едим

В одном опросе за другим взрослые женщины сообщают о том, что они едят в среднем до 2000 калорий в день, а мужчины – до 2500 – это факт [Statistics Canada Canadian Community Healthy Survey 2004; NHANES 1999-2000; National Diet and Nutrition Survey UK 2009].

Но при этом, когда мы действительно измеряем количество съеденной пищи в лаборатории (а не полагаемся на пищевые дневники или ответы участников), оказывается, что мы едим примерно на 1/4 – 1/3 больше, чем говорят результаты этих самых опросов.

«На протяжении десятилетий центральную роль в диетологии играло определение количества съедаемой пищи по отчетам участников… Недавно был одобрен метод двойной меченой воды, который может служить для проверки точности таких данных. Сравнение двух методов было проведено в девяти исследованиях, при этом было отмечено значительное различие между ними. Количество пищи в отчетах обычно было ниже, чем расход энергии, и таким образом реальное количество еды недооценивалось. Поскольку количество занижалось тем больше, чем больше человек съедал, было сделано следующее предположение: люди склонны давать в отчетах цифры, которые ближе к предполагаемой «норме», нежели к реально съедаемому количеству.» (выделено Гвинет) [D.A. Schoeller, 2009].

«Социальное признание и одобрение искажают оценки количества пищи в опросниках, причем это искажение меняется в зависимости от уровня образования». [JR Hebert et al., 2002]

И 7-дневные, и 14-дневные исследования, в которых использовались отчеты участников, обнаруживают занижение действительного количества пищи. Многие исследователи охарактеризуют этих участников как неудачно пытавшихся похудеть, страдающих ожирением и т.д. – которые, как считается, склонны занижать калорийность своего рациона в отчетах. Но это – просто предвзятость, которая не выдерживает критики. При этом не говорится о других важных факторах, таких как социальное признание и одобрение, из-за которых люди также занижают количества пищи в отчетах, как подчеркнул Герберт и коллеги в 2002 году.

Такое занижение и у мужчин, и у женщин может варьироваться от 2 до 58%. Существует лишь одно исследование, в котором две группы женщин были разделены на не ограничивающих свое питание и ограничивающих. Вес всех участниц был стабилен. Не ограничивающая группа ела в среднем около 2400 калорий в день, тогда как ограничивающая ела чуть меньше 2000 калорий в день [RJ Tuschl et al., 1990]. Да, это маленькое исследование, но я привожу эту информацию потому, что в нем хотя бы есть группа не ограничивающих калории женщин.

Если мы посчитаем средние цифры исследований, ревью которых сделал Герберт и коллеги, то люди едят в среднем на 25% больше, чем они думают (или пишут в отчетах, что думают). Поскольку большинство взрослых женщин говорит о том, что они едят чуть меньше 2000 калорий в день, значит, в среднем, они едят около 2500 калорий в день для поддержания своего веса и здоровья.

Но тот факт, что мы едим гораздо больше, чем мы утверждаем, не имеет никакой корреляции с ожирением. Он лишь научно коррелирует с фактом, что наше действительное количество пищи позволяет поддерживать постоянный оптимальный вес (сет-поинт).

Те, кому нет 25

Я хочу обратить внимание на факт, что исследования, которые определяют, какое количество калорий нужно молодым людям до 25 лет и что они в действительности едят, является отдельным вопросом и что здесь есть разница между полами.

В отчетах, на основе которых создаются рекомендуемые нормы калорий во всем мире, девушки в возрасте 12-25 лет пишут, что они едят 2000 калорий в день. Юноши того же возраста пишут, что едят в среднем 2800 калорий (см. упомянутые выше исследования).

Учитывая, что процесс развития в этом возрасте для представителей обоих полов различается, но в целом эквивалентен, как получается, что цифры девушек точно совпадают с цифрами взрослых женщин, тогда как юноши потребляют как минимум на 300 калорий больше, чем взрослые мужчины (согласно данным отчетов всех этих групп)?

Еще более настораживает то, что, по-видимому, не существует исследований с двойной меченой водой, которые конкретно определяют, какое количество калорий съедают девушки и молодые женщины, не ограничивающие свое питание и имеющие стабильный вес. Таким образом, мы имеем рекомендации, что девушка-подросток нуждается в 2000 калорий в день просто потому, что их собственные отчеты и опросы говорят о том, что они столько едят.

«Ужасная правда в том, что больше половины девушек-подростков не едят достаточно для поддержания здоровья, энергии и силы. Они едят меньше того, что им надо, чтобы чувствовать и выглядеть наилучшим образом. Но в группе наибольшего риска 25% девушек, «голодная» четверть…» [FM Berg, 2003]

Из-за «дырки» в данных нам придется провести экстраполяцию, используя данные о юношах и мужчинах. Вывод — действительная разница между калорийностью из отчетов и действительного количества говорит о том, что девушки до 25 лет в действительности нуждаются в количестве 2800-3100 калорий в день для поддержания веса и здоровья.

Это говорит о том, что девушки до 25 лет (те, кто не ограничивает свое питание) чувствуют необходимым занижать свою действительную калорийность почти на 30% и что велика вероятность того, что очень большая часть этих девушек действительно ограничивает калории и едят на 30% меньше того, что нужно для их здоровья и нормального развития.

Сколько мы действительно едим

Как видите, в наше время непросто определить, сколько кто ест и является ли он при этом ограничителем или обычным едоком.

Вот отрывочные факты, которые у нас сейчас есть:

Взрослые женщины (25+ лет) едят больше 2000 калорий в день. Взрослые мужчины (25+ лет) едят больше 2500 калорий в день.

Все рекомендации по калорийности рациона основаны на отчетах самих участников и национальных опросниках.

Благодаря методу двойной меченой воды, проведенным в лаборатории, выяснилось, что все опросники дают неверную информацию. Представляется, что они занижают действительное количество еды на 25-30%.

При этом важно помнить, что одна подгруппа людей не занижает количество пищи в опросниках.

«Люди с ОРПП часто хорошо знакомы с калорийностью продуктов, навязчиво читают этикетки и ведут учет количества съеденного, зачастую переоценивая их дневную калорийность» [Columbia University, 2010].

Цитата:
Я даже в бытность чистой нкд с циклом хлопот не знала.

ты ОК не принимаешь?

СообщениеДобавлено: 06 дек 2018, 18:17 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 30
В наличии: 1,353

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (25)
Нет.

О, текст отличный, опять спасибо за фактического обоснование того, что я чую :) Недооценка потребления вкупе с переоценкой расхода равно "толстею от запаха булки" )))

«Победа любой ценой» — не мой девиз, мой девиз звучит иначе: «Победа недорого».(с)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 403, 404, 405, 406, 407, 408, 409 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа