Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 17 авг 2025, 14:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 6583 ]  На страницу Пред.  1 ... 403, 404, 405, 406, 407, 408, 409 ... 659  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сладкира: За успех нужно себя вознаграждать!
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 14:11 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 331

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Сладкира
А если сравнить?

Цитата:
ИП: ешь что хочешь, но ты ограничен насыщением, которое нужно тоже контролировать, и насыщение - это такая довольно тонкая грань которую нужно уловить, пару ложек сверху и ты переел, а это не всегда получается, особенно если ты ешь в компании людей, компа, книги, телека.
То есть контроль здесь даже жестче калорийщиков, те съели свою отмеренную порцию и довольны, а ты пойди поймай еще необходимое насыщение.

Это пока кажется, что сложно, но со временем ты сможешь "отловить" ощущение сытости. Это отрабатывается, нужно дать себе время. Тебя ж никуда не гонят? Каждая еда - это как тренировка на отработку навыка.
И потом - даже если переел - тебя ж кнутом не запорют :-) Ну ничего, значит, проголодаешься позднее обычного.
Даже если осознанно переел - ничего страшного. Потому что ты, ты принимаешь на себя ответственность за это поведение. Ты решаешь, когда тебе остановиться - переедать или недоедать. ИП - это про ответственность перед своим телом за свои решения. Это не перекладывание ответственности на внешние инструменты типа подсчета.
Цитата:
ИП: перед каждой едой надо внимательно подумать что хочется, представить вкус, текстуру сладо-соленость и пр.,если есть возможность, подчеркну, можно понадкусывать разного пока не найдешь то самое, но тут тоже есть некоторое но. Не всегда приходит это самое "вот этого хочу". Значит и в этом пункте двойной контроль - что поесть, и опять же сколько. В то время как калорийщики от этого свободны и независимы.

Думать - это вообще больно и тяжко) Думать о себе - еще более напряжно, если к этому нет привычки.
Опять же - я говорила, что не все приемы пищи должны быть "фееричны". Если просто "нормально" - так это тоже хорошо.
Цитата:
ИП такой же пожизненный контроль за питанием как и подсчет, только контролируются другие параметры. До автоматизма обе эти системы довести невозможно, а значит свободой и не пахнет. На ИП ты тоже зависим от еды.

Ох. Это - не контроль. ИП - ответственность. Тебя никто не будет ругать/осуждать за продукты, которые ты выбираешь, за твои пищевые стратегии, за твой вес. Просто стоит принять, что ты ответственна за то, что с собой делаешь.
Я хотела привести слова одной моей знакомой девушки, которые на сайте Интуит даже опубликовали)
Цитата:
Для меня ИП стало колоссальным освобождением. Свободой от выматывающих диет, беспокойства о лишнем весе, бесконечных мыслей о еде, еда перестала быть регулятором моего эмоционального состояния. Теперь еда — это просто способ удовлетворить голод и получить удовольствие от вкуса. ИП не система, не ограничение, от этого нельзя устать. Нельзя устать от СВОБОДЫ.

И знаешь, после подсчета как никогда чувствуешь свободу, которую дает ИП) Уж больно циклит меня на калориях.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 14:26 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 30
В наличии: 1,353

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (25)
Gilmour писал(а):
ИП - это про ответственность перед своим телом за свои решения.

хвала изготовителю и спасибо тебе. вот она наконец-то формулировка, мне созвучная.

пожалуй, и на тему ип перестану выступать, у меня всё по этому вопросу :-):

«Победа любой ценой» — не мой девиз, мой девиз звучит иначе: «Победа недорого».(с)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 15:10 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 48
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 1,046

Награды: 13
Блог: Просмотр блога (0)
Сладкира писал(а):
ИП-не такая уж и свобода какой кажется с первого взгляда. Не зависишь якобы от калорий, от продуктов, ешь когда хочешь, чего хочешь и сколько. Однако на подсчете калорий ты тоже ешь все что хочешь с некоторыми но. А если сравнить?
Подсчет: ешь все что хочешь, ограничен ты лишь рамками калорийности. При чем маневры в течении дня возможны. Переел на обеде - урезал ужин. Не съелось что то на обеде(не вкусно, некогда) - доберешь в ужин. Можно ли сказать что они едят не вкусно и неудовлетворены едой? Ведь нет.
ИП: ешь что хочешь, но ты ограничен насыщением, которое нужно тоже контролировать, и насыщение - это такая довольно тонкая грань которую нужно уловить, пару ложек сверху и ты переел, а это не всегда получается, особенно если ты ешь в компании людей, компа, книги, телека.
То есть контроль здесь даже жестче калорийщиков, те съели свою отмеренную порцию и довольны, а ты пойди поймай еще необходимое насыщение.
Подсчет: спланировал еду на день и все, голова думаньем о еде не забита, знай ешь отмеренные порции.
ИП: перед каждой едой надо внимательно подумать что хочется, представить вкус, текстуру сладо-соленость и пр.,если есть возможность, подчеркну, можно понадкусывать разного пока не найдешь то самое, но тут тоже есть некоторое но. Не всегда приходит это самое "вот этого хочу". Значит и в этом пункте двойной контроль - что поесть, и опять же сколько. В то время как калорийщики от этого свободны и независимы.
ИП такой же пожизненный контроль за питанием как и подсчет, только контролируются другие параметры. До автоматизма обе эти системы довести невозможно, а значит свободой и не пахнет. На ИП ты тоже зависим от еды.

Еще в бытность мою на дионе в группе ИП кто-то из девочек писал: "Не надо думать, что ИП - это рай с бабочками". Да, на первых порах на ИП приходится много сил тратить на обдумывание, анализ, осознание своих чувств, ощущений и т.д. Но. Имхо. Даже если до полного автоматизма не доведешь, то приблизишься. Выработается навык, причем, скорее, чем ты думаешь.
Подсчет же - это ежедневная рутина, и к этому привыкнуть нельзя. От него устаешь, а когда бросаешь - есть реальная опасность начать отъедаться.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Gilmour писал(а):
Думать - это вообще больно и тяжко) Думать о себе - еще более напряжно, если к этому нет привычки.

гениально!
Молли По писал(а):
хвала изготовителю и спасибо тебе. вот она наконец-то формулировка, мне созвучная.

мне кажется, ты уже давно эту формулировку использовала. Ну или она между строк читалась.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Но вот в то, что можно похудеть на ИП - я до сих пор не поверила.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 15:27 
Я здесь живу
Я здесь живу

Наталья Ник писал(а):
я до сих пор не поверила.

:nez-nayu: нуштопаделаешь. пока на себе не проверишь - не поверишь :-):

«Победа любой ценой» — не мой девиз, мой девиз звучит иначе: «Победа недорого».(с)

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 15:30 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 1
В наличии: 2,671

Награды: 16
Gilmour писал(а):
Ох. Это - не контроль. ИП - ответственность.

Молли По писал(а):
формулировка, мне созвучная.

Наталья Ник писал(а):
Даже если до полного автоматизма не доведешь, то приблизишься.

Не убедили.
калорийщики тоже сами за себя ответственны, и сами принимают, осознано решение переесть или воздержаться. Да, у них внешний инструмент, у интуитивщиков он внутренний, на который они тоже опираются и пользуются. И? Хорошо, давайте перефразирую. Отсекая одну ответственность, мы хватаемся за другую. Чем лучше костыль из осины костыля из березы?

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 15:34 
Я здесь живу
Я здесь живу

Сладкира
а ты чего хочешь-то?)
когда ноги нет, а ходить надо - любой костыль хорош, если он по росту и подмышку не трет.

не сложилось "иметь модный вес само собой" - подбирай инструмент по вкусу. благо - есть выбор :-):

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 15:35 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Элен2010 писал(а):
А как-же пироги с луком?

А вот , мне кажется я поняла, это я есть смогу всегда с желанием :-) Только не пироги, а блины, :-): Пироги фу :hi_hi_hi:
Элен2010 писал(а):
Ну у нас с контролем, у кого-то нет.

Кто не считает кк на ИП тот контролирует другие факторы

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 15:37 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Молли По писал(а):
а ты чего хочешь-то?)
когда ноги нет,

Ногу хочу отрастить :-)

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 15:38 
Я здесь живу
Я здесь живу

удачи :-)

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 15:44 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Молли По писал(а):
удачи :-)

::yaz-yk:

[ Сообщений: 6583 ]  На страницу Пред.  1 ... 403, 404, 405, 406, 407, 408, 409 ... 659  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа