Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 20 фев 2026, 11:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 402, 403, 404, 405, 406, 407, 408 ... 1251  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Алва. О чем этот дневник? обо всем понемногу)
СообщениеДобавлено: 09 май 2016, 22:03 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,418

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (1)
Цитата:
Все таки надо себя оценивать адекватно.

Да себя-то пожалуйста :-): как угодно и сколько угодно.
А вот с обобщениями, причем субъективными, лучше всё-таки быть аккуратнее.

Цитата:
Существуют общепризнанные каноны красоты

Не существует :-):

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 май 2016, 01:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 678

Награды: 45
Блог: Просмотр блога (115)
НЕдиетчица писал(а):
А вот с обобщениями, причем субъективными, лучше всё-таки быть аккуратнее.

Вообще не понимаю причин полемики. С чем мне надо быть поаккуратнее? Высказано было сугубо мое личное мнение. Если кто-то считает себя красавицей, суперзвездой, королевой или царем всея Руси, - это личное дело каждого.
Да, я считаю, что "все мы не красавицы", и что из того? :-)
НЕдиетчица писал(а):
Не существует :-):

Да, ради Бога, Выше право так считать :nez-nayu:
НЕдиетчица, мне не понятны Ваши цели. Зачем устраивать дискуссию на ровном месте?

Мои цели на 90 дней
viewtopic.php?f=50&t=17738&p=2274096#p2274096

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 май 2016, 07:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 125
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,321

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (14)
Svet Lanochka писал(а):
ЮляК
Каноны красоты периодически меняются, зачастую - диаметрально. А себя нужно любить и уважать. Это моё непоколебимое убеждение. Любить - это не значит игнорировать недостатки (поверьте, и писанная красавица предоставит внушительный список своих "несовершенств"). Любить - это помогать себе изменяться в "лучшую сторону", жить в гармонии с собой. :a_g_a:

+100500
гармония - наше всё )))
и каноны канонами, а личные пристрастия и вкусовщину еще никто не отменял.

Ой, вспомнила, как мой на Аманду Сейфрид среагировал, когда впервые увидел:
"А что, посимпатичнее актрису не могли найти? Какая-то рыбоглазая."
А на мой взгляд - очень красивая девушка.
Как говорится, на всех не угАдишь )))))

Информер
Изображение
Изображение

если что, зовите Тусей (в и-нете привыкла общаться на "ты")

СообщениеДобавлено: 10 май 2016, 08:43 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Весы
В наличии: 991

Награды: 49
Блог: Просмотр блога (38)
Алва писал(а):
Да, я не красавица. Ну объективно

В каком, интересно, месте.
Или ты кокетничаешь?

СообщениеДобавлено: 10 май 2016, 08:52 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 83
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 827

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (0)
Красота в глазах смотрящего. Я считаю - что у каждого есть своя индивидуальная красота, важно уметь подчеркнуть достоинства, и спрятать недостатки. А главное не перепутать одни с другими :-) очень часто мы сами себе назначаем недостатками - то что можно внести в список достоинств.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 май 2016, 10:56 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Всем привет)))

Какая у вас тут дискуссия)))
Посидела, подумала.....
Vladimirovna писал(а):
Или ты кокетничаешь?

попробую изложить...
во-первых, я считаю себя некрасивой совершенно искренне. Я вижу свои недостатки - мне не нравится форма лица, например, форма/разрез глаз, пропорции лица, длина шеи... цвет глаз.... ну и так далее... Те недостатки, что я вижу - это не скорректировать кремами - масками.... Прибегать к пластическим операциям и всяким "подкачкам" губ и скул - однозначно нет.
При этом я сознаю, что на фоне "среднетипичных" людей - я не урод, нормальная средняя внешность.
Следовательно, я с собой примирилась и живу в гармонии)
во-вторых, если мне кто-то прямым текстом в глаза скажет, что я страшная - я расстроюсь и возможно даже обижусь. Тоже совершенно искренне. Потому как одно дело, когда я самокритикой занимаюсь - мне можно на себя наезжать, а когда это левые люди говорят - они такого права не имеют, потому что я все-таки не настолько страшная)))
Вот такие вот заезды)))

СообщениеДобавлено: 10 май 2016, 11:22 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 125
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,321

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (14)
Алва
А вот моему твой разрез глаз может как раз и понравился бы ))))
раз он сильно пучеглазых не любит :smu:sche_nie: :-)

Так что и правда, все вкусовщина.
Я раньше тоже себе не особо нравилась (в школьные год), а потом в институте как-то претензии к себе ушли,
и сразу выяснилось, что и со школы на меня многие внимание обращали (а я уже себе установку дала, что умная, а красота - дело десятое).
К окончанию института уже совсем успокоилась и даже небольшой рост перестал беспокоить,
а все беспокойство началось с маминых слов "что ж ты у нас такая маленькая уродилась".
Потом на подобные замечания пару раз ответила в стиле "а мужчинам нравится", так все наезды на мою внешность с маминой стороны прекратились полностью.
Может у тебя тоже откуда-то из детства комплексы остались?
Ну их нафиг, комплексы эти, если они мало пользы приносят )))))

Информер
Изображение
Изображение

если что, зовите Тусей (в и-нете привыкла общаться на "ты")

СообщениеДобавлено: 10 май 2016, 11:28 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Алва
Цитата:
Я вижу свои недостатки - мне не нравится форма лица, например, форма/разрез глаз, пропорции лица, длина шеи... цвет глаз.... ну и так далее...

все эти якобы недостатки - легко скорректировать - грамотным макияжем, цветом волос и стрижкой, одеждой. Просто нужно понять что подходит тебе индивидуально.
Каноны существуют - но сравнивать себя с ними, как минимум не коструктивно. Да и вообще опасно для своего душевного равновесия.
Допустим я раньше считала что краситься утром - это по времени затратное мероприятие, психовала что не получается, в итоге вообще махала на себя рукой. Мол и так сойдет. Но потом убедилась что макияжем можно скорректировать массу недостатков на своем лице.
Достаточно 5 минут утром, например, выровнять цвет лица тоналкой, чуть пройтись карандашом по бровям, тушь. Легкий блеск на губы. Всё. Это не сделает из меня супермодели - но однозначно украсит и скроет недостатки.
Благо сейчас тех же тональников выбор огромен. Сама не люблю тонну всего на своем лице выбрала один себе с жидкой консистенцией, который ложиться тоненько. Маскирует все красные пятна, прыщи, и просто делает цвет лица свежее на вид. Когда куда-то собираюсь - то тогда в ход идут и румяна, и корректировка овала лица, и тени - по настроению. У меня, например, глазки как у бассета - вниз уголки смотрят. Ну ничего - карандашом научилась выправлять линию. Научилась - научили в салоне. Просто пошла на один день к визажисту - все мне обьяснили и рассказали, как лицо своё нарисовать чтоб никто не догадался что там на самом деле))))
Вообще для себя так отметила, что даже не броский макияж может выглядеть лучше и делать тебя моложе. Допустим, если накрасить только глаза и оставить пятнистый цвет кожи - будет выглядеть как будто я забыла смыть макияж. Потому зачастую делаю ставку именно на ровный цвет кожи лица. И тогда в целом глаза можно слегка только подкрасить, и вообще обойтись только тушью, или только подводкой....А подводкой сделать уголки глаз вверх - а хвост пистолетом :-)

Последний раз редактировалось Arizanka 10 май 2016, 11:49, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 10 май 2016, 11:31 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Elmask
:-) пучеглазых я тоже не люблю... вообще вопрос в степени придирчивости к себе)))
ДействительнО, даже самая красивая девушка сможет найти у себя недостатки. которых никто кроме нее не видит и даже подозревать не подозревает, что они могут быть) Но мы-то сами себя знаем во всех подробностях..
А с другой стороны, есть и девушки не особенно к себе критичные) да-да, те самые, которые в рубенсовских формах и в леопёрдовых лосинах)))

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Arizanka
Arizanka писал(а):
все эти якобы недостатки - легко скорректировать - грамотным макияжем, цветом волос и стрижкой, одеждой. Просто нужно понять что подходит тебе индивидуально.

согласна
Arizanka писал(а):
Допустим я раньше считала что краситься утром - это по времени затратное мероприятие,

я до сих пор считаю, что краситься в принципе - затратное мероприятие)
И кроме того, я ненавижу когда что-то на лице.... Словом, я себе без макияжа нравлюсь в разы больше) :smu:sche_nie:

Вообще, для меня вопрос внешности как-то не особо стоИт.... И по отношению к другим людям тоже.
Из внешности самое важное для меня - все таки фигура. Пропорциональная, подтянутая, в тонусе, как говорится)...

СообщениеДобавлено: 10 май 2016, 11:47 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Алва
Цитата:
И кроме того, я ненавижу когда что-то на лице.... Словом, я себе без макияжа нравлюсь в разы больше) :smu:sche_nie:

Ну я так в принципе и думала. Тут вопрос действительно хотения и необходимости всего этого тебе лично.
С другой стороны - внутреннего критика тогда накуй - если ты сама себя в таком виде устраиваешь - зачем его кормить?
Тут еще вопрос принятия самого себя в том виде, в котором ты есть. Пока сам себя критикуешь - получается, что и не принимаешь....
И кстати те же
Цитата:
которые в рубенсовских формах и в леопёрдовых лосинах
прежде чем понять что они выглядят нелепо - должны пройти этот этап принятия себя, то есть осознание - что вот она реальность и вот они мои 100 кг... И где я - и где леопёрдовые леггинсы :-)

[ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 402, 403, 404, 405, 406, 407, 408 ... 1251  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа