Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 19 апр 2026, 01:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 4385 ]  На страницу Пред.  1 ... 401, 402, 403, 404, 405, 406, 407 ... 439  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: aln: Если не хочешь снова начинать, просто не прекращай.
СообщениеДобавлено: 24 фев 2021, 21:29 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 25
Знак зодиака: Дева
В наличии: 8,850

Награды: 62
Блог: Просмотр блога (0)
Девочки, давайте не будем о грустном. Чуть -чуть и скоро все будет по другому. Будем жить надеждой.
А ты, Людмила должна уже мысленно быть на море. :cool_cool:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: aln: Если не хочешь снова начинать, просто не прекращай.
СообщениеДобавлено: 01 мар 2021, 06:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,003

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (16)
Всем привет!
Поздравляю с первым днем весны, а также поздравляю всех котов и кошек и их хозяев с Международным днем кошек!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Первый этап
Изображение

Конечная цель
Изображение

Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 мар 2021, 03:26 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Поздравляю всех с праздником!

Изображение

Первый этап
Изображение

Конечная цель
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 мар 2021, 04:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

А у нас по-прежнему зима - снег и минус 13 градусов, но ничего, недолго осталось, скоро обещают потепление.
Сдала тест на антитела - положительный, 5,6.
Заодно сдала на гликированный гемоглобин и на холестерин, а то последний раз сдавала почти 2 года назад.
Сахар за это время чуть снизился с 6,0 до 5,8.
А вот холестерин уверенно подрастает. С 6,66 поднялся до 7,37, причем ВП падает, а НП растет, и это плохо. Надо как-то снижать холестерин низкой плотности.
Почитала вот тут, как надо снижать - правильное питание, ФА и снижение веса :nez-nayu:
так что, как ни крути, а худеть надо :a_g_a:
Начну с 9 марта, а сегодня праздник - гуляй, рванина! -в меню оливье, пирожное, жареное мясо.

Важное место в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний занимает контроль показателей холестеринового обмена и их коррекция: снижение уровней ТГ (триглицеридов) и «плохого» холестерина ЛПНП (липопротеидов низкой плотности - плохого холестерина) и увеличение защитного холестерина ЛПВП (липопротеидов высокой плотности - хорошего холестерина). Выявлено также, что риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, сахарного диабета значительно снижается при уменьшении содержания в крови C-реактивного белка до уровня<1,0 (CRP <1,0).

Специалистами разработаны эффективные и доступные для исполнения рекомендации по улучшению холестеринового профиля.

Прежде всего, они советуют регулярно употреблять продукты, содержащие жирные кислоты типа «Омега 3» - жирную морскую рыбу ( тунец, сельдь, скумбрия, форель, сардины, лосось, устрицы, креветки, моллюски) как минимум по 100 гр. 2- 3 раза в неделю, льняное масло 1-2 дес. ложки и 3-5 грецких орехов в день, которые регулируют холестериновый обмен (повышают ЛПВП, снижают ЛПНП и ТГ в среднем на 27%) и свёртываемость крови. Жирные кислоты типа «Омега 3» улучшают обменные про цессы между кровью и тканями на уровне капилляров и текучесть крови (протяжённость капиллярного русла у взрослого человека составляет около 100 тысяч км., поэтому так важна нормальная работа этой части сосудистой системы), а также снижают уровень С-реактивного белка, оказывая противовоспалительное действие на внутреннюю оболочку сосудов и суставов (поэтому помогают при артрите), уменьшают риск развития депрессии. ( Готовые формы: «Омега-3» и «Рыбий жир» в капсулах).

Учёные Лейденского университета в результате 25-летних наблюдений при шли к выводу, что люди, употребляющие в пищу ежедневно хотя бы 30 граммов любой рыбы, в 2 раза реже умирают от сердечной недостаточности, чем те, кто рыбу вообще не ест.

Эффективно регулируют показатели холестеринового обмена продукты, богатые фитостеринами (растительные жироподобные вещества, обладающие эстрогеноподобным действием). Всего 56 г миндаля в сутки снижают ЛПНП на 7% и увеличивают ЛПВП на 6%. Замена животных жиров на нефильтрованное оливковое масло холодного отжима может снизить ЛПНП на 18%, повысить ЛПВП на 7%. Оливковое масло уменьшает воспалительные явления внутренней поверхности сосудов (эндотелия). Масло виноградных косточек улучшает соотношение ЛПНП/ЛПВП. Фитостерины содержатся также в к едровых орешках, семенах льна и миндаля (200 мг/100г), в семенах кунжута и зародышах пшеницы (400 мг.), в фисташках и семечках (300 мг.), в семенах тыквы (2656 мг.), в нерафинированном кукурузном масле (968 мг.), в оливковом масле (150 мг.)

Кроме того, только отказ от потребления гидрогенизированных жиров (содержатся в большинстве маргаринов и фаст-фудов, в попкорне, в картофеле фри, в жареных пирожках, чипсах и др.) и снижение потребления сахара и продуктов с высоким гликемическим индексом ( воздушный и шлифованный рис, кукурузные хлопья, картофель быстрого приготовления, изделия из муки высшего сорта, мюсли, абрикосы, изюм, бананы, манго, чипсы, шоколадные батончики, печенье, конфеты, крекеры, мороженое) может привести к снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и онкопатологии на 25-30%, к увеличению ЛПВП на 7%, к снижению уровня С-реактивного белка, улучшению текучести крови (избыток глюкозы соединяется с эритроцитами и оседает на стенках сосудов, повышая их клейкость).

Снижает риск развития атерсклероза также магний, который уменьшает поступление насыщенных жиров в слизистую оболочку сосудов и снимает их нервно-мышечный спазм, приводя к снижению артериального давления и уменьшению проявлений и частоты мигреней примерно на 40%, помогает восстанавливать поврежденные мышцы. Исследования показали, что магний фактически действует как статин, снижая ЛПНП и повышая ЛПВП, но без побочных эффектов (достаточно 250 мг дважды в день с кальцием или без него). Магнием богаты сухофрукты, пшеничные отруби, морская капуста, овсяные хлопья, урюк, фасоль, чернослив, укроп, петрушка, хлеб из муки грубого помола, семена тыквы, ростки пшеницы, соя и цельно-зерновые продукты).

Очень полезны синие, пурпурные, оранжевые и красные фрукты, содержащие так называемые полифенолы (витамин Р). Прием примерно 140 г ягод в день (черники, брусники, черной смородины, клубники, малины, черноплодной рябины, красного винограда, граната, оливок, персиков и абрикосов и др.) в течение 8 недель приводит к увеличению уровня ЛПВП на 5 %. Ежедневное потребление 170 г клюквенного сока в течение 1 месяца (обычно разбавленного 3 частями воды) приводит к увеличению ЛПВП на 10% и снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний примерно на 20-40%. К полифенолам относятся также флавоноиды, содержащиеся в листьях чая, подорожника, шалфея, мать-и-мачехи, в дубовой коре, в корнях солодки (до 4,3%), алтея, бадана, надземной части зверобоя (до 8%), багульника, чабреца, фиалки, душицы.

Важно очень соблюдать режим питания. Отказ от завтрака и поздний ужин приводят к повышению уровня плохого холестерина (ЛПНП) и триглицеридов (ТГ), негативно сказываются на печени.

Не забывайте про здоровый образ жизни в целом. Это понятие очень широкое и включает в себя все стороны нашей жизнедеятельности. Вот несколько очень простых советов:

больше тренируйтесь - регулярные физические упражнения по 30 минут 4 - 5 раз в неделю или прогулки пешком в относительно быстром темпе снижают риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний примерно на 50%, увеличивают уровень ЛПВП на 5%, уменьшают воспалительные явления оболочки сосудов, снижают уровень сахара крови и уменьшают стресс. Пожилые люди, выполнявшие физические упражнения по 30 минут 3 раза в неделю в течение 6 месяцев, снизили показатель С-реактивного белка на 15%, - на столько же, на сколько и статины;
чаще улыбайтесь - смех увеличивает кровоток, понижает артериальное давление и уровень гормонов стресса. У пациентов с первым сердечным приступом, которым был назначен ежедневный часовой просмотр юмористических передач или комедий, инфаркты в последующем случались в 5 раз реже;
не курите - отказ от курения приводит к увеличению ЛПВП на 5% -10%, к уменьшению воспалительных явлений оболочки сосудов, к снижению риска развития ИБС на 30%;
контролируйте вес - стабильное уменьшение веса (при темпе снижения около 2 кг. в месяц) у лиц с избыточной массой тела и ожирением приводит к увеличению уровня ЛПВП на 1,0% на каждый кг. его потери;
ограничьте потребление алкоголя - американская Ассоциация кардиологов не рекомендует использовать вино для коррекции холестерина. Его токсическое действие на сердце и сосуды превышает полезный эффект ресвератрола красного вина (представитель витамина Р), который содержится также в различных ягодах и фруктах, в том числе в красном винограде, и может быть использован в качестве добавки для получения тех же преимуществ.
И помните, что если в течение 1,5-2 лет уровень холестерина поддерживать в пределах нормы, может произойти полное или частичное рассасывание атеросклеротических поражений.

Первый этап
Изображение

Конечная цель
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 мар 2021, 11:57 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 2
Знак зодиака: Весы
В наличии: 6,675

Награды: 39
Люда,спасибо за открытку!
И тебя с праздником,с началом масленицы!
Ну и удачи в твоем начинании!

СообщениеДобавлено: 08 мар 2021, 20:48 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 25
Знак зодиака: Дева
В наличии: 8,850

Награды: 62
Людмила!

СообщениеДобавлено: 09 мар 2021, 04:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Привет, девчата!
Спасибо за поздравления!

За один день 8 марта я прибавила 0,8кг, теперь придется неделю расставаться с этим багажом :a_g_a:
Сегодня фотодень для укрепления дисциплины, а то я себя знаю - после вчерашнего объедалова потянет продолжить это безобразие.
Планирую сегодня уложиться в 1800кк. Может, это и многовато, но если неделю сидеть на 1800, то отвес должен быть обязательно. Ну, по крайней мере, я на это надеюсь :-):

Завтрак был плотный на 400кк.

Первый этап
Изображение

Конечная цель
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 мар 2021, 08:14 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Второй завтрак (или первый обед?) :hi_hi_hi: На 350кк

Первый этап
Изображение

Конечная цель
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 мар 2021, 11:11 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Полдник на 400к

Первый этап
Изображение

Конечная цель
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 мар 2021, 12:11 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 233
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,457

Награды: 46
приветики! Ой какие фоточки еды красивые)))) у меня такие не получаются.... :-)
Тоже окушка увидела (ела окушков, только жареных).... а отварной тоже жирненький по вкусу?

[ Сообщений: 4385 ]  На страницу Пред.  1 ... 401, 402, 403, 404, 405, 406, 407 ... 439  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа