Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 27 сен 2025, 14:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 401, 402, 403, 404, 405, 406, 407 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 05 дек 2018, 21:20 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
упырь
Роберт вы неадекватно оцениваете зарплаты бюджетников)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 дек 2018, 22:08 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 4,010

Награды: 32
Gilmour
Лена, привет!
Все читаю, мотаю на ус :a_g_a:
Даже не знаю, что и писать :nez-nayu: Сегодня присутствует состояние нервозности из-за возникшего голода :a_g_a: В отличие от тебя я еще не научилась относится к этому спокойно. Целый день пытаюсь бороться с этим чувством, но получается плохо. :ny_tik:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 дек 2018, 22:27 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
tatka42
Цитата:
Сегодня присутствует состояние нервозности из-за возникшего голода :a_g_a: В отличие от тебя я еще не научилась относится к этому спокойно. Целый день пытаюсь бороться с этим чувством, но получается плохо. :ny_tik:

Таня, я так считаю - голод - это хорошо.
На голод нужно отвечать.
Появление голода - это признак восстановления обмена веществ.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2018, 22:38 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Знак зодиака: Телец
В наличии: 1

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (3)
:pri_vet:-: А я ночной голод совершенно спокойно переношу, если есть только определенные ощущения в желудке, главное, чтоб голова не разболелась, вот в этом случае уже и еда нужна , и таблетка

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 дек 2018, 22:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
В наличии: 1,371

Награды: 18
Леночка, как я тебе сочувствую! И ты еще в состоянии голода способна рассуждать, анализировать, сравнивать и считать калории! Боец! Бог миловал, прям такого жора не испытывала, т.т.т., но когда накатывает нечто подобное я забиваю на подсчет и просто ем. И не все подряд, а выборочно. Но мне кажется у меня не голод, а "обраточка" на ограничения :smu:sche_nie: Я только на следующий день по памяти навскидку могу заполнить табличку.
В статье о РОПП указана цифра 6-10тыс кк. Я когда читала, была удивлена, как-то много.. но видя твои записи поняла, что да, чуть по чуть можно десятку набить, если в калорийные продукты удариться.
Ленок, может я и не права, но мне все же кажется, что ты себя ограничивала и раньше и сейчас, находясь на ИП. Не? Возможно тебе больше энергии на восстановление надо. Тем более были 4 эпизода дикого голода уже на ИП. Еще и эксперимент твой спутал все карты. Ты как раз за это время недоедала 400-500кк в день - вот и вылезло всё. Ну, это моя имха такая по этому поводу.
По поводу ЗОЖ и 1500кк. Это ты на свой вес/рост/возраст посчитала, а мне так вообще 1200кк пропишет :-) Глупыееее. Еще советы раздают. Быть может это калораж только на обменку?
Про шагомер. У меня браслет на руке, в среднем без ФА "офисный планктон"(эт я :-) ) перемещаясь на работу на авто нахаживает 7000-8000 шагов за день. Но браслет не считает шаги, если я стою на кухне и мою посуду или режу или готовлю, а это тоже энергия. А бывает в выходной, не выходя из дома я натаптываю 10000 шагов :-):

СообщениеДобавлено: 05 дек 2018, 22:57 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

felice_cuerpo
Привет, Лен!
Это не тот голод, это другой тип голода.
Обычный голод - он то приходит, то уходит, накатывает волнами и, если его не удовлетворять, затухает. Его можно перетерпеть. Это "голод нормального человека", не сидевшего на ограничениях, не имевшего опыта ОРПП.
То, что произошло со мной - это дикий голод, его терпеть невозможно вообще. Это - голод-компенсация.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2018, 23:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 4,010

Награды: 32
Gilmour писал(а):
Таня, я так считаю - голод - это хорошо.
На голод нужно отвечать.
Появление голода - это признак восстановления обмена веществ.

Лена, вот только что наткнулась на интересную статью. Прочитав ее сделала вывод, что голод сегодня был все таки физический :a_g_a:
https://vk.com/jillian_michaels_group?w ... 7387%2Fall

СообщениеДобавлено: 05 дек 2018, 23:13 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

tatka42
Цитата:
Прочитав ее сделала вывод, что голод сегодня был все таки физический :a_g_a:

:a_g_a: и это - нормально.
Только не надо смотреть на цифры 1800 в начале этой статьи.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2018, 23:33 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Элен2010
Цитата:
Леночка, как я тебе сочувствую! И ты еще в состоянии голода способна рассуждать, анализировать, сравнивать и считать калории! Боец! Бог миловал, прям такого жора не испытывала, т.т.т., но когда накатывает нечто подобное я забиваю на подсчет и просто ем. И не все подряд, а выборочно. Но мне кажется у меня не голод, а "обраточка" на ограничения :smu:sche_nie: Я только на следующий день по памяти навскидку могу заполнить табличку.

Лен, спасибо большое!
Да, это неприятное ощущение, но не смертельное) Отчасти даже хорошо, что это есть. Это как ориентировочный сигнал для меня, что нужно еще восстанавливаться, что организм требует, что мало ему пока что.
Это тоже как компенсация, только не психологическая (а раньше и такая была - когда какие-то продукты ограничивала и дорывалась), а самая обыкновенная, физиологическая.
Люди пишут, что это очень часто встречается на "восстановлении" после ОРПП.
Цитата:
В статье о РОПП указана цифра 6-10тыс кк. Я когда читала, была удивлена, как-то много.. но видя твои записи поняла, что да, чуть по чуть можно десятку набить, если в калорийные продукты удариться.

В этот раз даже ощущения набитого живота не было.
Цитата:
Ленок, может я и не права, но мне все же кажется, что ты себя ограничивала и раньше и сейчас, находясь на ИП. Не?

Лен, я и сама уже пришла к этому выводу.
Иногда нужен трезвый взгляд, оценка с помощью цифр, потому что внутренние ощущения могут подводить.
Взглянув, что у меня "в чистом остатке" (калорийность потребленная - расходы на ходьбу/бег) выходило и поняв, что это крайне, крайне мало, я осознала, что я 1. или подсознательно продолжала себя ограничивать (я все еще опасалась калорийных продуктов, тряслась над каждым куском) или 2. мой обмен веществ был тогда еще замедлен, и я действительно наедалась тем количеством.
Цитата:
Возможно тебе больше энергии на восстановление надо. Тем более были 4 эпизода дикого голода уже на ИП. Еще и эксперимент твой спутал все карты. Ты как раз за это время недоедала 400-500кк в день - вот и вылезло всё. Ну, это моя имха такая по этому поводу.

Да, я тоже так думаю, надо больше еды.
Пока КД не восстановятся - показатель, что ОВ не в норме.
Цитата:
По поводу ЗОЖ и 1500кк. Это ты на свой вес/рост/возраст посчитала, а мне так вообще 1200кк пропишет :-) Глупыееее. Еще советы раздают. Быть может это калораж только на обменку?

не, это "на поддержание" :-)
Я вот все думаю - ведь есть же нормы калорийности с разбивкой на М,Ж, работников умственного и физического труда. Например,
https://mcvita.ru/know/table_1.html
и
http://fupiday.com/wp-content/uploads/2 ... vnosti.png
Откуда известный журнал берет такие дикие цифры калоража (и зачем)?
Цитата:
Про шагомер. У меня браслет на руке, в среднем без ФА "офисный планктон"(эт я :-) ) перемещаясь на работу на авто нахаживает 7000-8000 шагов за день. Но браслет не считает шаги, если я стою на кухне и мою посуду или режу или готовлю, а это тоже энергия. А бывает в выходной, не выходя из дома я натаптываю 10000 шагов :-):

:a_g_a: в том и дело. Нельзя людей на такие ккал сажать.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2018, 10:59 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Заканчиваю неделю "выхода" с отчетами
Предыдущие отчеты:
viewtopic.php?p=2679645#p2679645
День 7. 05.12.18
Вложение:
051218.jpg

Несмотря на вчерашнее, в 8 утра уже чувствовала сильный голод.
Поела нормально, как человек - бутеры с маслом, не жалась, над куском не тряслась.
Удовлетворенность едой была полная, сытости хватило очень надолго.

К следующему приему пищи была уже очень голодная, поэтому перекусила творогом (с жыырной сметаной, многа сухов и сахаром), и только уже потом приступила к приготовлению горячих бутербродов (очень вкусная штука, если запечь в духовке).
Т.к. я "снимаю акцент" с некоторых продуктов, то мне нужно иметь их в доме большое количество (это касается слоеной выпечки, мороженого на палке, Дунау велле) и есть, как только захочется.
Захотелось 2 мини-мороженок, съела и была удовлетворена.

В следующий прием пищи (ужин с Николя) я особо голодной не была, поэтому просто "заморила червячка" пиццей и опять 2мя мороженками.

К позднему ужину была умеренно голодна, оценила свои силы и решила, что способна полностью одолеть слойку с творогом и запить молоком. Еще некоторое время после этого оставался голод, но я сделала паузу, сигнал дошел, и я ощутила полный сытый дзен, когда чувствуешь еду в животе, но не переела: тебе тепло, хорошо, много энергии.

Днем очень довольна: хоть витали какие-то остаточные признаки голода, я не переедала, ела только то, что хочется, без "случайных" продуктов, "целыми" порциями. Лена просто молодец.

Км за день 2,47
Ккал за день потреблено 2417

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 401, 402, 403, 404, 405, 406, 407 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа