Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 29 мар 2026, 04:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 6859 ]  На страницу Пред.  1 ... 400, 401, 402, 403, 404, 405, 406 ... 686  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Olga-Volga. Стройная-красивая-здоровая-счастливая.
СообщениеДобавлено: 22 май 2021, 12:26 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 22
Знак зодиака: Телец
В наличии: 7,194

Награды: 86
Блог: Просмотр блога (1)
Джой
Ага, нравиться себе тоже искусство, но эстетически трудно примириться с висящим сальцом, принять этот дурной бодипозитив и ничего не делать, хотя здоровье швах и внешность молит о пощаде. Но чтобы совсем уж собой любоваться начать, пожалуй кило 8-10 надо еще обстрогать.
Язычка... ням...без оливье согласна
Про разделку животных. Мы их не держим особо, так как убивать некому. Не можем. Однажды при мне хотели кролика убить, я так завизжала, что кроля выпустили из рук и потом шокированного отнесли в клетку. Даже куру жалко. Есть знакомый, который говорит: разводите овец, свиней, буду приходить колоть, но этот запах парного мяса мне не под силу, кровь кругом, нет. Мы не животноводы. Максимум несколько кур.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 май 2021, 15:16 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 342
В наличии: 1,124

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (21)
Temma писал(а):
курей кроликов обожала смотреть как разделывают

Джой писал(а):
в шоке я.. ушла к себе

В смысле? У датчан целые образовательные уроки есть. Деток из садика водят показываю и кормление животных и разделку. У них это обязательная часть воспитания.
Ну и потом мясники это такая профессия, фермеры. Что не так?
Да если уж к людям переходить мне когда хирург швы после аппендицита снимал (дело было в субботу) ну как мне, мы в очередь на швы стояли его шестилетний малой наблюдал. Сейчас наверно тоже хирург. А может и нет.
У меня к примеру с возрастом такая гадливость развилась, что на сегодняшний день я покупаю все разделанное уже. Меня даже шкура на курице раздражает, а забить и рыбу не смогла бы не то, что курицу.
Но я безгранично уважаю людей которые заботятся о том что бы мы получали красивое мясцо готовое к тепловой обработке.
И мудрость датчан к тому, что не воспитывают своих детей создавая им какую-то альтернативную реальность где кроликов не свежуют. Больше познания меньше когниктивного десонанса.

план держать 72 кг до мая

СообщениеДобавлено: 22 май 2021, 18:48 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 102
В наличии: 0

Награды: 158
Блог: Просмотр блога (0)
Temma писал(а):
Что не так?

Юль, все так.. это моя личная детская травма, связанная с забоем бычка.. ну то таке
Temma писал(а):
Но я безгранично уважаю людей которые заботятся о том что бы мы получали красивое мясцо готовое к тепловой обработке.

готова им ноги мыть, что меня избавляют от этого

СообщениеДобавлено: 22 май 2021, 19:02 
Я здесь живу
Я здесь живу

Olga-Volga писал(а):
эстетически трудно примириться с висящим сальцом, принять этот дурной бодипозитив

бодипозитив, как и все, палка о двух концах.. просто необходим, чтоб не слететь с катушек тем, кто не может ничего сделать с лишним весом по тем или иным причинам, и тут я очень За.. но против, когда ним оправдывают и прикрывают банальное обжорство... когда худела, отражение в зеркале мне не нравилось сильно, но сравнивала я себя с собой месячной, 2-х месячной давности, и нравилась себе в этом
ключе.. а сравнения с идеалом да, не выдерживала, да и редко кто выдерживает в принципе.. правильно выбранный фокус и все кажется другим совсем.. а может я просто не способна не любить себя

СообщениеДобавлено: 22 май 2021, 20:10 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

"Ничего не может сделать" - чаще отговорка, кроме тяжелых болезней не верю. Боюсь впасть в перфекционизм, нам же до идеала не добраться, хоть бы то, что уже хорошо вышло, любить в себе и радоваться.
Так, сегодня наработалась в огороде и зачту вместо зарядки. Надеюсь еще кило дожать до конца месяца.

СообщениеДобавлено: 22 май 2021, 22:46 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

9 полезных и вкусных рецептов из сныти
Листья и листовые черешки для использования в свежем виде собирают в течение всего лета, до начала бутонизации растений. Чтобы всегда иметь молодую свежую зелень, сныть рекомендуется периодически скашивать.
Впрок листья и черешки сныти сушат, измельчают в порошок и хранят в закрытой посуде. Зимой ими заправляют супы и другие блюда. Кроме того зелень сныти квасят как капусту или маринуют, готовят из неё пюре, икру, которые после пастеризации хорошо сохраняются в герметически закрытых стеклянных банках.
Пищевое использование
Сныть содержит на 100 г. зелёной массы до 133 мг. витамина С, до 8 мг. каротина. Она богата белковыми веществами и минеральными солями. Из молодых не развернувшихся листочков и сочных нежных листовых черешков готовят салаты, щи, соусы, окрошку, котлеты, тушат с картофелем. Можно заквашивать на зиму, мариновать. Щи из сныти по вкусу не уступают капустным.
РЕЦЕПТЫ ИЗ СНЫТИ:
Суп из сныти с овсянкой
Овсяную крупу залить кипятком, положить немного масла и варить 1 час. Молодые листья сныти промыть, нарезать, положить в кипящую овсянку, посолить и варить до готовности. Перед подачей на стол заправить маслом и мелко нарезанной зеленью укропа.
На 2 л. воды — 80 г. овсяной крупы,
200 г. листьев сныти,
30 г. масла,
соль по вкусу.
Суп из сныти со свежими огурцами
Листья сныти и зелёный лук нашинковать, залить кипятком и варить 20 минут. Положить масло, соль, очищенные от кожицы и нарезанные огурцы, картофель и варить до готовности. Заправить мукой и сметаной и дать вскипеть. При подаче на стол посыпать зеленью.
На 100 г. листьев сныти — 100 г. огурцов,
20 г. масла,
30 г. сметаны, 1
20 г. картофеля,
6 г. муки,
8 г. соли.
Щи из сныти
Молодую сныть промыть в холодной воде, нарезать, положить в кипящую воду и варить до полуготовности. Добавить, нарезанный соломкой, картофель. За 15 минут до конца варки положить сырой репчатый лук, соль и специи. При подаче на стол в тарелку положить половинку крутого яйца и сметану.
На 100 г. листьев сныти — 100 г. картофеля,
20 г. репчатого лука,
10 г. масла,
15 г. сметаны,
½ крутого яйца,
специи и соль по вкусу.
Ботвинья из сныти и щавеля
Молодые листья щавеля и сныти промыть, отварить в небольшом количестве воды, отвар слить, зелень протереть через сито и развести квасом. Добавить зелёный лук, свежие огурцы или огуречную траву. Положить зелень укропа и петрушки, рубленое яйцо, соль, заправить сметаной и сахаром.
На 250 г. сныти — 50 г. щавеля,
2-3 свежих огурца или 100-150 г. огуречной травы,
100 г. зелёного лука,
4 яйца,
4 ст. ложки сметаны,
1,5 л. кваса,
соль, сахар, зелень укропа и петрушки по вкусу.
Котлеты из сныти
Молодые листья сныти пропустить через мясорубку вместе с белым хлебом и варёным картофелем. Полученную массу посолить, поперчить, добавить сырые яйца и мелко нарезанную зелень петрушки и сельдерея. Разделить на котлеты, запанировать в муке или в сухарях и обжарить в сливочном масле. К котлетам подавать сметану.
На 500 г. сныти — 100 г. белого хлеба,
200 г. картофеля,
2 сырых яйца,
50 г. сливочного масла,
соль, перец, зелень по вкусу.
Суп из сныти.
Овсяные хлопья или рис быстро обжарить на сливочном масле, положить в кипящую воду и варить до готовности. Затем добавить мелко нарезанную сныть, посолить, поперчить и немного поварить. При подаче на стол в тарелки положить по столовой ложке сметаны или майонеза и поджаренный лук.
На 600 г. сныти — 30 г. сливочного масла,
100 г. овсяных хлопьев или риса,
1,5 л. воды,
125 г. сметаны,
75 г. лука,
соль и перец по вкусу.
Салат из сныти и щавеля с овощами
Отваренные овощи нарезать мелкими ломтиками, на них положить измельченные щавель и сныть, посолить, полить растительным маслом и соусом.
На 300 г. сныти — 200 г. картофеля,
40 г. моркови,
80 г. щавеля,
60 г. растительного масла,
60 г. острого томатного соуса,
соль по вкусу.
Икра из сныти и кабачков
Листья сныти проварить с нарезанной морковью 40-50 минут, добавить очищенные кабачки и продолжать варить до готовности. Затем пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком, посолить и протушить до нужной густоты. Перец сладкий очистить от зерен, проварить 3 минуты в воде, охладить, нарезать. В остывшую массу добавить горчицу, уксус и горький перец. При подаче к столу посыпать икру зеленью укропа.
На 400 г. сныти — 80 г. моркови,
400 г. кабачков,
80 г. репчатого лука,
40 г. растительного масла,
80 г. сладкого перца,
8 г. горчицы,
120 г. яблочного уксуса,
40 г. укропа,
перец горький, соль по вкусу.
Сныть с тушёным картофелем
Нашинковать белые коренья, залить водой, вскипятить, положить масло, нашинкованные листья сныти и тушить 30 минут. Затем добавить картофель и тушить до мягкости.
Заправить томатом и сметаной. Перед подачей на стол посыпать укропом. На 1 кг. сныти — 1 кг. картофеля, 150 г. сельдерея, 50 г. петрушки, 150 г. лука, по 150 г. томата и сметаны, укроп и соль по вкусу.

Траву и сок сныти можно использовать и в косметических целях, для приготовления масок для лица:
для жирной кожи - 2 ст. ложки растолчённых листьев сныти перемешать с 1ст. ложкой измельчённых овсяных хлопьев, добавить тёплого молока до получения кашицы, нанести на лицо, держать 15 минут .
для сухой кожи - 2 ст. ложки измельченных листьев сныти перемешать с яичным желтком и 1 ч. л. оливкового масла, нанести на лицо, смыть через 15 минут.
для омолаживащего эффекта - отжать сок из черешков сныти, 2 ст. ложки этого сока смешать с 1 чайной ложкой мёда и 2 ст. л. натёртого на тёрке огурца, полученную массу распределить между слоями марли и положить на лицо на 20 минут.
Настой травы сныти поможет избавиться от перхоти, если им ополаскивать волосы после мытья. Он же, применяемый в виде тёплых ванночек, будет оказывать смягчающее и омолаживающее воздействие н

Последний раз редактировалось Olga-Volga 23 май 2021, 07:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 май 2021, 00:19 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 1937
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 533

Награды: 135
Olga-Volga писал(а):
9 полезных и вкусных рецептов из сныти

пошла посмотрела хоть, как сныть выглядит...
не пробовала ничего дикорастущего ни разу, кроме, пожалуй, крапивы 1 раз и варенья из одуванчиков тоже 1 раз...

Мои результаты
21.01.20 (107,2 кг) - 21.01.21 (77,1 кг)
МИНУС 30,1 кг
21.01.21 (77,1 кг) - 21.01.22 (75,5 кг)
МИНУС 1,6 кг
21.01.22 (75,5 кг) - 21.01.23 (80,1 кг)
ПЛЮС 4,6 кг

МОИ РЕЦЕПТЫ - https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=25137&p=3121753#p3121753

СообщениеДобавлено: 23 май 2021, 07:10 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

flowers000
Много раз слышала про ее полезность, а вот оказалось, что часть огорода с наиболее вредными сорняками и есть поле сныти. :sh_ok:
Хочу попробовать котлеты из сныти и сырую пожевать в салате, все же разнообразие.
Оля, черемшу тоже не пробовала? Щавель дикий? Мы собираем травы разные в чаи.
Итогом недели стало +0,1 кг, но вес утром 69,2 - это хорошо. Перевод - скинула набранное за прошлые выходные.
Запланированные с вечера продукты трансформировались. План: каша овсяная, банан, галета с греч. йогуртом, творог = 500 ккал.
Факт: 2 яйца, хлеб с маслом и паштетом, менее 400 ккал.
Сдвинула в информере жиры с 80 до 90, попробую хоть это удержать. Белки тащу-тащу. Угли сдерживаю. Все нужно сдерживать :ni_zia:

СообщениеДобавлено: 23 май 2021, 10:50 
Я здесь живу
Я здесь живу

Olga-Volga писал(а):
"Ничего не может сделать" - чаще отговорка, кроме тяжелых болезней не верю.

Оль, не категоричю давно.. бывают такие психологические глюки причины, что не так все просто

СообщениеДобавлено: 23 май 2021, 15:23 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Джой писал(а):
Оль, не категоричю давно.. бывают такие психологические глюки причины, что не так все просто

Стараюсь тоже, но по себе знаю это состояние несмогизма, правда ничего не можешь сделать, это и психи и болячки тела. Ой, лучше пусть будем здоровы душой и телом и в хорошей форме тьфу-тьфу.

[ Сообщений: 6859 ]  На страницу Пред.  1 ... 400, 401, 402, 403, 404, 405, 406 ... 686  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа