Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 27 сен 2025, 23:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 398, 399, 400, 401, 402, 403, 404 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 05 дек 2018, 13:26 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
Gilmour
Gilmour писал(а):
Поэтому мне кажутся теперь разумными рекомендации при рекавери ограничить чрезмерную активность.

именно. Только хотела написать, что в рекавери рекомендуется тренироваться ТОЛЬКО для получения удовольствия ОТ ПРОЦЕССА, и запрещается как для повышения ФА (это обман себя, и прерывание рекавери, фактически), так и для получения удовольствия от РЕЗУЛЬТАТА ("Я потренила - я молодец")
Потом вспомнила, что ты писАла, что сам бег тебе приносил удовольствие, и засомневалась, а в строчку ли будет мой комментарий

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 дек 2018, 13:31 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
В общем, не скажу, что меня не дестабилизировала вчерашняя ситуация. Было сцыкотно, честно говоря.
Главное, что интересно.
Если до (в обычных условиях) я немного переедала на ночь - утром чувство голода приходило значительно позднее.
"Неправильность" происходящего я ухватила еще 02.12. Потому что 01.12 я чуть переела на ночь ( и в целом день прошел на 2522 ккал, я думала, что это нормально), а утром 02.12 уже в 8 была голодна (обычно в таких условиях голод приходит к 11-12). И я подумала еще - "вот зе щит из гоин он?" Поела на 2224 - ну тоже вроде как немало. И снова меня 03.12 подкидывает в 8 утра - жрат охота - за день наедено 2246, и перед сном голод сохранился. 04.12 в 5 утра это привело к голоду дичайшему.
Вот так все и разворачивалось.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Алва
Цитата:
Потом вспомнила, что ты писАла, что сам бег тебе приносил удовольствие, и засомневалась, а в строчку ли будет мой комментарий

Наташ, он на самом деле приносил. И было очень обидно его лишиться. Но - я не уверена, что где-то на подсознании у меня не ходили подобные мысли:
Цитата:
как для повышения ФА
, типа для успокоения - я вижу повышающиеся цифры ккал, но я же и треню, значит, лишнего не наберу. Была у меня обеспокоенность, признаю.
Это из серии "я понимала, но поделать ничо не могла" :-) Но согласитесь - сложно вот так прям сразу взять, расслабиться и начать безоговорочно доверять себе.
В смысле "рекавери" моя неделя сидения дома с переводами и стратегическими перебежками между домом и магазом мне принесла больше, чем все ИП августа/сентября/начала октября. Вот так вот.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2018, 14:16 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 310

Награды: 1
Gilmour, поздравляю вас с Николя с годовщиной! :bu_ket:
Вроде не заходила всего один день, а столько понаписано, что кажется опоздала с поздравлением на полгода :hi_hi_hi:
Лена, по поводу твоего голода, ведь ИП не обещает, что ты будешь находиться в своем идеальном весе, может твой мозг (организм в целом) поверил тебе, что ты хочешь как лучше. И не будешь его больше истязать, вот и намекает тебе прямым текстом :hi_hi_hi: голодом, что ему будет комфортнее, например в 55 кг или другом весе, но он сам тебе подскажет в каком?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 дек 2018, 14:25 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Продолжаю
Предыдущие дни:
viewtopic.php?p=2678825#p2678825
День 6. 04.12.18
Вложение:
041218начало.jpg

Вложение:
041218окончание.jpg

"Дикий голод". Неспокойный сон - проснулась в 2 от голода, хотя поела на ночь (но не до сытости). В 5 утра - голод нестерпимый. Сначала пыталась удовлетворить его творогом, но когда поняла, что не покатит, в ход пошли жиры. От них более-менее полегчало. Часам к 11 этот голод возобновился. Я понимала, что в 5 утра съела и так достаточно, его просто не может возникнуть (в обычной ситуации так и было бы - проверяла)! Но он пришел, и такой же сильный. Я пыталась "залиться" чаем, но не помогло.

В обед снова пыталась начать с мяса, но лучше не стало. И снова ударная порция жирного - и отпустило.

К вечеру голод возник (да-да, снова!) Но в этот раз повезло - он был "нормальный". От еды полегчало, больше активных позывов не было.

Я была горячая, как печка. Дискомфорта в животе (даже съев столько по количеству и такой жирной пищи) я не ощутила. Напротив, вчера и сегодня легко решились проблемы со стулом, который был нерегулярен (реже, чем положено) на подсчете/дефиците.

Сегодня с утра в 8 я снова ощутила голод! Притом очень сильный (что странно, если учесть, сколь было потреблено вчера. В обычных условиях, напоминаю, после переедания вечером мой утренний голод может отодвинуться до обеда). Позавтракала нормально, но все равно чувство голода витает в фоновом режиме.

Км за день 0,11
Ккал за день потреблено 6688

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось Gilmour 06 дек 2018, 10:47, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 05 дек 2018, 14:38 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

кулемуля
Маша, привет!
А я думала, куда ты подевалась))
Цитата:
Gilmour, поздравляю вас с Николя с годовщиной! :bu_ket:

Спасибо большое :a_g_a:
Цитата:
Лена, по поводу твоего голода, ведь ИП не обещает, что ты будешь находиться в своем идеальном весе, может твой мозг (организм в целом) поверил тебе, что ты хочешь как лучше. И не будешь его больше истязать, вот и намекает тебе прямым текстом :hi_hi_hi: голодом, что ему будет комфортнее, например в 55 кг или другом весе, но он сам тебе подскажет в каком?

Маша, такой голод - это довольно распространенное явление в "рекавери" - восстановлениях после ограничительных расстройств пищевого поведения. Он меня посещал с начала ИП около 4-5 раз.
Я не могу сказать, какой у меня будет вес на ИП) Я знаю, что после таких "приступов дикого голода" вес повышается. Сколько их меня еще ждет до полного восстановления - фиг его знает.
Одно радует: если раньше такие эпизоды затягивались в пищевые запои (так я в 2015 и набрала с 55 до 78) и могли длиться неделями (даже в марте 2018 была такая неделя), то сейчас я отношусь проще. Я знаю, что если у меня нет зацикленности на продуктах и на определенном весе, нет нервозности - то все устаканится, и этот "ужасный голод" проходит - переживали его уже неоднократно.
"Неудачный" случай с "ужасным голодом" на ИП был 29.08. Тогда он пришел ко мне впервые на ИП. И на следующий день, 30.08, я по привычке "встала на старые рельсы" - в пищевой запой, раз уж "гуляй, рванина". Но, взяв себя в руки до хруста в ребрах :-) , смогла убедить себя, что опасности нет, что все нормализуется, и надо продолжать ИП. С тех пор было еще 3 эпизода "дикого голода", но они длились 1 день и не выливались в "запои".
Так что, встретившись с диким голодом, буду просто есть и не рефлексировать. Может, на ум придет какая-то стратегия получше, но главное, кмк, работать со своим психологическим состоянием. Чтобы "физиологическое" не тянуло за собой психологию.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2018, 14:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
В наличии: 1,371

Награды: 18
Леночка, привет! :-|-:
Пошла тебя читать :-):

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 дек 2018, 14:42 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Элен2010
Привет, Леночка)) О, чтиво будет занимательным :-)

СообщениеДобавлено: 05 дек 2018, 15:12 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Размышляя о вчерашней таблице и ИП.
Наш мозг играет с нами в игры. И чем я на своих средних 2200 в августе на ИП (при ходьбе и беге, которых было так много, что "чистых" ккал на функционирование организма было зачастую меньше основного обмена) отличаюсь от приверженцев НКД, которые на милипизерном калораже сыты?

Я так же ем недостаточно (не настолько недостаточно, конечно, как они), но принцип тот же - мой мозг, сознание обманывает меня. Если б это было не так - то тело бы адекватно функционировало. "Физио" было бы в согласии с "психо". А так - "вроде" я подуспокоилась психологически на ИП (и то - сколько еще тараканов выявляется в процессе! Я не до конца расслаблена и еще циклюсь - на некоторых продуктах, весе, "получить максимум удовольствия от еды", на готовке и закупках - и с этим еще воз работы).

Но тело говорит мне, что не все в порядке. КД нет, волосы все еще выпадают, кожа шелушится. Приступы "дикого голода" так же говорят, что еды недостаточно.

Видимо, мое "ИП" в начале было не совсем "тру ИП". Не было достаточно расслабленности, присутствовали боязни, поэтому выходило еды меньше, чем нужно. Или требовалось время, чтобы обмен "настроился"? Или оказало влияние то, что снизились ударные физнагрузки, поэтому обменка "оживилась"? Я не знаю. Только понимаю, что происходит нечто важное.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2018, 16:59 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 310

Награды: 1
1. Лена, я вижу, что ты меряешь температуру, а также давление и пульс. Часто пишешь про гипогликемию, а сахар ты по состоянию определяешь, или все-таки меряешь?
2. Много встречала упоминаний, что в 4-5 утра максимально поднимается кортизол, что-то там у нас выделяется в ответ, чтобы мы не просыпались так рано, может у тебя (да и у меня частенько) это не выделяется? На гормоны ты проверялась?
3. Ты воду пьешь? Чистую? Много?
Это не умничанье, не попытка тебя "вылечить", просто вопросы :kli_ny: Про воду мне очень важно, лет до 38 я пила 2 чашки большие растворимого кофе в день. И все, никакой больше жидкости, ну почти каждый день :ps_ih: . Потом начала поправляться и решила пить 2 литра воды. Просто ходила с кружкой целый день и впихивала в себя. И все равно толстела (режим жизни и питания у меня одинаков почти всю взрослую жизнь). Пью даже ночью до 3-х кружек (летом или когда отопление). Сейчас решила пить "по голоду", те когда именно захочется пить.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 дек 2018, 17:13 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

кулемуля
Цитата:
1. Лена, я вижу, что ты меряешь температуру, а также давление и пульс. Часто пишешь про гипогликемию, а сахар ты по состоянию определяешь, или все-таки меряешь?

Ну я не всегда меряю, просто был период - стало любопытно. Мерила осенью по утрам темпу/давление/пульс и по формуле определяла, как обстоят дела с ОВ. Тогда мне стабильно показывало, что снижение на 10-20%, редко когда его не было. О, кстати, идея, надо бы возобновить.
У меня анализы идеальны :-) Я с 2016 и по сейчас не один раз кровь сдавала (в т.ч. когда на неотложке в больницу каталась) - там все в порядке. Единственная "засада" - с половыми гормонами, прочее все в порядке.
Гипо я по состоянию определяю, конечно.
Цитата:
2. Много встречала упоминаний, что в 4-5 утра максимально поднимается кортизол, что-то там у нас выделяется в ответ, чтобы мы не просыпались так рано, может у тебя (да и у меня частенько) это не выделяется? На гормоны ты проверялась?

М, интересненько. Но я просыпаюсь так рано нечасто, в основном в 7. Ранние подъемы у меня были только в дни "дикого голода".
Цитата:
3. Ты воду пьешь? Чистую? Много?

Жидкости пью много. Раньше пила еще больше :-) Кофеиносодержащее мне нельзя в большом количестве если что, поэтому в моем ассортименте - вода, гибискусовый чай, бескофеиновая кола, лимонады зеро, молоко и кефир.

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 398, 399, 400, 401, 402, 403, 404 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа