Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 30 июн 2026, 04:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 5985 ]  На страницу Пред.  1 ... 398, 399, 400, 401, 402, 403, 404 ... 599  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: svet.light "Плюс" на "минус" равняется "минус" или "плюс
СообщениеДобавлено: 18 фев 2017, 14:43 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,139

Награды: 88
Блог: Просмотр блога (0)
https://www.youtube.com/watch?v=9_MGPjAtiFY вот это понравилось

Максимальный вес 80,4 кг 20 апреля 2017
с 5 февраля 2018 г система МФ. Разгон с 05.02.18-01.04.18
установочные недели с 02.04.18-15.04.18
система МФ с 15.04.18-15.01.19
В 2020- году на ИП.

Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: svet.light "Плюс" на "минус" равняется "минус" или "плюс
СообщениеДобавлено: 18 фев 2017, 14:55 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,182

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (4)
ЯВолнаНоваяВолна писал(а):
А завтра планировала начать обрезку деревьев - сначала обычные - береза, липа, каштан.

Ой, Юля! Я несколько лет назад купила плакучую рябину (и такая бывает!) Должно было получиться красивое деревце, у которого из толстенького ствола в разные стороны тонкие веточки растут вниз до земли. Вот типа так:
Изображение
По факту получилось тоже неплохо ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) толстый стебель, вдруг на полпути к солнышку, резко передумал и крутым винтом, сделав петлю, попер вниз. Потом, где-то на середине, опять решил, что не туда, и пошел расти вбок. Тут в один из морозных лет эту вот горизонтальную его часть подморозило, и она засохла. Зато от корня пошла уверенно вверх молодая поросль. Так и стоит этот "шедевр" как памятник нашему "дизайнерскому тупоумию", красиво обнесенный кладкой из камушков. Зато, на нем ягодки каждый год красненькие растут и даже съедобные :-) :-) :-)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2017, 14:57 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 229
Знак зодиака: Рак
В наличии: 366

Награды: 53
лайна
Березу с прохода ветки убрать - эти же ветки попадают под "сход лавины" снега с крыши - ломаются - выглядят в результате неопрятными - летом это не заметно, а вот сейчас и смотреть на них грустно. Вообще березку мою мне жалко. Она у нас с самого получения участка из семечка ветром(птицами?) принесенного в чистом поле выросла. А в 2010 году в ледяной дождь отломилась верхушка (почти треть дерева). Ствол силно расщепился при этом. Обпилили, хомут надели, лелеим. После всех этих потрясений часть ветвей не такая уже красивая как бывало - лист измельчал и желтеет быстрее. Так что по сути понимаем, что в общем то дерево может в любой момент "кря сказать"... А жаль. Березка- любимица всей семьи. До чего хороша летом даже в таком покалеченном виде.
Липу формирую (хочу что бы не высокая была и кругленькая).
Каштан планирую в ближайшие пару лет ликвидировать, уже писала об этом. Он как и все каштаны в наших краях поражен тополиной молью и призентабельный вид имеет только около 1.5 месяцев в году. Решила, что полюбуюсь каштанами в городе! А пока ветви нижние обрезать выше роста человеческого. Он не на проходе, но нижние ветви затеняют мой и без того до минимума сократившийся огород.
лайна писал(а):
можно ведь такую красоту сделать на своем участке

Когда дача была дачей, и я бывала на ней с мая по октябрь - считала, что у нас и так красота! Летом везде все красиво. Теперь когда я проживаю тут постоянно, в корне пересмотрела свои взгляды на красоту - буду ее из вечно-зеленых ваять!

как это было стр. 1
Жизнь как баня - хочешь парься, хочешь - нет
Многие люди умирают в 25 лет, а в могилу попадают только в 75

СообщениеДобавлено: 18 фев 2017, 14:58 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

путница писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=9_MGPjAtiFY вот это понравилось

Лида, спасибо, посмотрю - тут открылось

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Re: svet.light "Плюс" на "минус" равняется "минус" или "плюс" ?
лайна писал(а):
Я каждый раз думаю про свою рассаду, когда покупаю задорого, а потом представлю сколько надо её выращивать-выхаживать-пикировать-рассаживать и сдуваюсь, ленивая , да и очень тепло у нас в квартире.И еще при покупке тааакой огромный выбор, если самой выращивать такое разнообразие,просто не где будет размещать)

Аня, тоже в первый раз попробую. Я вообще то всегда ее прямо в грунт сажала. Вырастала, но цвести позднее начинала гораздо, чем ту, которую рассадой покупала. Вот решилась.
Лисяка писал(а):
Петунья это хорошо! А не рано?

Не знаю, Галюша, вроде как у некоторых девочек вычитала, что уже сажают. Вот и я затеяла.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2017, 15:10 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 229
Знак зодиака: Рак
В наличии: 366

Награды: 53
svet.light писал(а):
толстый стебель, вдруг на полпути к солнышку, резко передумал и крутым винтом, сделав петлю, попер вниз. Потом, где-то на середине, опять решил, что не туда, и пошел расти вбок.

У меня такая калина есть. Вот прям один в один. Только я не покупала ничего. Калину птицы у нас очень активно рассеивают (а так же желтые ирисы - такие как дикие, и ...... ТОМАТЫ! :hi_hi_hi: то и дело под деревьями поросль вырастает! :-) ). Заколебалась эти калины уничтожать. Раньше раздавала у кого нет из знакомых, потом стала в город вывозить и там высаживать...устала! Теперь просто вырубаю и выбрасываю.
Дык вот одна из таких калин стала подниматься за забором. Решила оставить и формировать деревцем, а не кустом. Только кто то на нее наехал на машине и сломал в 60 см от земли примерно.... Верхушка не отвалилась полностью (только часто волокон разорвалось), а больше согнулось и повисло. Я конечно уж на нее и забила. Летом она там травой поросла. А когда следующей весной она вполне себе живенько зазеленела прямо "буквой Г" - обратила на нее внимание. Решила формировать. Обрезала лишнее. Натянула в нужном направлении на целый сезон проволокой. Конфигурация буквы Г хорошо закрепилась. Но природу не обманешь - это верно и новые побеги стремятся конечно вверх - к солнышку. Я присматриваю за ней - лишнее обстригаю. Теперь у меня типо твоей Светунь, зигудулина! Мне нравиттся! Необычно! Присматриваю за ней. Весной сфоткаю - покажу обязательно!

как это было стр. 1
Жизнь как баня - хочешь парься, хочешь - нет
Многие люди умирают в 25 лет, а в могилу попадают только в 75

СообщениеДобавлено: 18 фев 2017, 15:15 
Построила домик
Построила домик

В наличии: 236

Награды: 7
как и все каштаны в наших краях поражен тополиной молью

Юля, так вот как эта гадость называется, у нас в городе похоже не осталось ни одного здорового каштана, да и другим деревьям достается.Замечала и клены и липы с похожими симптомами, но вроде можно с молью бороться - опрыскивать, правда если вблизи нет чего-то культурно-съедобного.
буду ее из вечно-зеленых ваять!

Да,вечнозеленые очень декоративны, мы в свой "каменный дворик" втиснули три туи, волнуюсь как они зиму перенесут, чтобы не пожелтели, не посохли.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Re: svet.light "Плюс" на "минус" равняется "минус" или "плюс" ?
svet.light писал(а):
Я вообще то всегда ее прямо в грунт сажала

У нас у соседей перед забором у калитки небольшая клумбочка, так там петунья сама растёт уже несколько лет :sh_ok: , правда пока взойдут первые растюшки, у наших покупных уже вываливается масса из горшка, но к июлю и соседские зацветают :-)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2017, 15:41 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Весной сфоткаю - покажу обязательно!

Жду! ;;-)))

СообщениеДобавлено: 18 фев 2017, 18:34 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Телец
В наличии: 857

Награды: 19
Светик, а ты душистый табак сажаешь? Я читала, что его хорошо сажать около капусты

https://youtu.be/08fvOEtMxQk

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2017, 18:46 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
svet.light
Наконец я посмотрела последнюю фотографию. Цвет очень естественный получился и тебе подходит.

На счёт плакучей рябины - повесь на концы молодой поросли Грузии или просто веревочками к земле на колышки оттяни. Весной, КПК только снег сойдет и можно будет колышки вбивать. Обычно пару месяцев хватает на формирование. Так вообще можно многие деревья формировать, хоть яблони.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2017, 19:09 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

лайна писал(а):
правда пока взойдут первые растюшки, у наших покупных уже вываливается масса из горшка, но к июлю и соседские зацветают

Аня, ну и у меня так же. Однако я еще и рассадой покупала, а сейчас вот решила попробовать сама вырастить. Если не получится, то больше связываться не буду.
Лисяка писал(а):
Светик, а ты душистый табак сажаешь? Я читала, что его хорошо сажать около капусты

Галюша,я всегда его сажаю, не обязательно возле капусты, а повсюду - очень уж пахнет хорошо. Да и как цветет мне нравится тоже.
knatka
Наташа, поросль уж очень дружно полезла. Я вот думаю, что мне не надо столько. Придется вырезать, наверное половину.

[ Сообщений: 5985 ]  На страницу Пред.  1 ... 398, 399, 400, 401, 402, 403, 404 ... 599  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа