Текущее время: 23 июл 2025, 00:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 856  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: OlgaRi: Да здравствует спорт! А еще больше- модель тарел
СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 07:23 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (0)
Ну что ж....

После выходных у мамы, вина с сыром вечерами и на фоне КД + 100 грамм всего :cool_cool:

Продолжаем, значиТЦа.

Завтрак: пшённая каша, масло, льняное семя, запеканка творожная
Обед: макароны, вареная курица, салат, масло

Дальше будем посмотреть

Жарень наступила, + 30 обещают. У нас не бывает ровно, то +12, то + 35. Нет, чтобы 25 держалось.... :-)

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: OlgaRi: Да здравствует спорт! А еще больше- модель тарел
СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 10:05 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 62
В наличии: 1,271

Награды: 30
"Вино и ...хруст французской булки"
Это стоит больше, чем 100г :a_g_a: :cool_cool: :bra_vo:

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)
Я - Людмила, и лучше сразу на "ты"

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 17:47 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 57
Знак зодиака: Весы
В наличии: 2,337

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (15)
Ольгуша, обожаю читать твой дневничок! :co_ol:

СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 17:57 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

OlgaRi писал(а):
Лёля_Похуделкина

Цитата:
А ты в столовке обед берешь или с собой контейнеры таскаешь?

С собой. Давно уже с собой еду беру. Все условия на работе имеются для обедов. Но раньше то к еде еще и перекусы конфетно- булочные добавлялись, в этом проблема :kli_ny: .

Ну и еда не совсем такая, чтобы на конфеты не тянуло. Угли меня спасли, разрешила себе картоху и макароны, и вес сдвинулся с мертвой точки. А потому, что по пути домой уже не хочется батон горячий заточить или мороженного пару порций :ps_ih: .

Я нашла ту лазейку, через которую мой организм толстел - голод и трясучка рук вечером от недобора нормальных углей в течение дня.

Ыыыы, ничего себе - у тебя как у Лёлика: 50% углеводов. Крутецкая заявочка! :cool_cool: Макарохи очень люблю. Ем почти каждый день. А к картошке как-то равнодушна. Кстати, Наташа (Толстый Заяц) где-то в феврале разбиралась, почему у худейщиков картофель и рис записаны в простые углеводы, и аргументировала научно, что они вообще-то сложные углеводы. Я-то в этом не разбиралась, мне просто сказали об этом в худейковом журнале, да и всё. Но мне до сих пор не понятен вот какой вопрос. Мой журнальчик никогда не акцентировал внимание на ГИ, для них это было второстепенно, о нем они вспоминали только тогда, когда надо попинать ногой сладости. Ну а поскольку лично я в похудении была чистый лист, то тоже не обращала никакого внимания на эту тему. Заинтересовалась темой ГИ только здесь, на калоризаторе, потому что здесь его все чтут. Видимо, с подачи Монтиньяка, что ли? И вот никак теперь не сложу пазл: да, сладости - это продукты с высоким ГИ, который дает резкие скачки инсулина в крови и тыгдым, тыгдым, тыгдым, это всё известно. А шо делать с пшенкой, печеным картофелем, тем же рисом, еще другими продуктами, у которых ГИ немаленький, прямо скажем? В журнале они четко названы сложными углеводами. Стало быть, они не могут дать резких скачков инсулина, как сладости. Куда тогда пришить ихний ГИ?

Задавала вопрос Михалмоисеичу Гинзбургу (это который мешок с отрубями))), он не очень понятно ответил, что в этом вопросе есть большая путаница в головах, что в сложные углеводы записывают всё, что с пищевыми волокнами, а это неправильно. Что-то еще про мальтодекстрины ответил. В общем, я ничего не поняла. Но ишо раз подтвердил, что я правильно считаю эти продукты сложными углеводами. Придется на веру принять, сама разобраться не могу))

Добавлено спустя 33 секунды:
Re: OlgaRi: Да здравствует спорт! А еще больше- модель тарелки:)
А я с собой тоже таскаю контейнеры. И знаю в Москве точки, где можно правильно поесть. :ta-ne-c:

СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 18:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

OlgaRi писал(а):
sausana

Если уж про детей, то я себе несколько другую мотивацию нарисовала...Даже не как выглядит мама, а чтобы мама тяжкой ношей не рухнула когда-то на плечи этих детей :st_op: .Поэтому- здоровье и бодрость :-|-: . А то когда болит, волей-неволей начнешь жаловаться тем же детям, грузить их...да ну...кому это надо?

Ну и да, если внуки будут, чтобы не задыхаясь за ними ползать, а более- менее бодрячком. :ta_n_cor:

Нет, Оль, не только всё перечисленное. Присоединюсь к susanna, что детям важно, как выглядит их мама. Мне, например, до сих пор досадно, что мама ничего не сделала, чтобы я восхищалась ее внешним видом. Недавно читала историю одной молодой женщины, которая сильно располнела после родов. Она поехала в гости к маме в другой город, - а там ее встретила подтянутая моложавая женщина. В общем, это вызвало столько восхищения у взрослой дочери... Пока мы были молодые и свежие, на нас что хочешь напяль и кое-как причеши - и мы красавицы. А теперь совсем другая песня. Надо быть стройной, по желанию даже сухопарой, ухоженной, хорошо одетой - насколько это позволяют обстоятельства. Это первично. А желание не свалиться на голову детям или не задохнуться ползая с внуком - это вторично. :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 18:09 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

OlgaRi писал(а):
Поанализурую тут, у себя дома... :du_ma_et:
<...>

Обожаю такие отчетики - стоп-кадры. У Нади они классно получаются. Я тоже пытаюсь, но у меня постоянно многабукоф получается.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 18:13 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

OlgaRi писал(а):

1. Углеводные гарниры в сочетании с оливковым маслом дают сытость в течение дня.

А мне косметолог прописала льняное масло и семгу. Я к ней попала с испорченным лицом, потому что не следила за жирами, когда худела. Льняное масло тоже очень симпатично звучит в кашах, особенно в булгуре нравится или в овсяной крупе (это не хлопья). Обе каши вполне съедобные даже в остывшем виде в контейнере (мне-то разогреть негде в пути, ем зачастую на скамейке в сквере)))

СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 18:17 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

OlgaRi писал(а):

Не ешь после 6!
Не ешь фрукты после 4!

:

Ольгунь, ну вот мне не попадались такие системы ни разу. Где ты их находила? В похуделковом журнале фрукт предлагается 2-3 раза в день, пусть даже на ужин или перед сном - по желанию. А насчет не есть после шести - они вообще категорически против, хотя, например, Маргарите так комфортно питаться. Но это, согласись, всё-таки редкость, что человек хорошо себя чувствует, а чаще мы наблюдаем обратные примеры. Правильно сделала, что поела. Пусть бы даже привес был, это ничего. Главное, что организму было комфортно.

Последний раз редактировалось Лёля_Похуделкина 07 июл 2014, 18:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 18:17 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
Лёля_Похуделкина

Про углеводы я четко знаю: если голод погасить сладостью ( мороженным, булкой, сникерсом, конфетами), то жор нападет неимоверный, и буду есть все подряд , пока не затошнит. Так что кофейку с булочкой в перекус отмела уже давным давно :-) Картошка и макароны хорошо насыщают. Меня лично. Ни хлеб, ни рис, ни гречка такой сытости и покоя в желудке не дают.

А про сложные- простые, это Монтиньяк, он самый. Картошка у него не в почете. Француз все-таки. Интересно, что у бельгийцев, которые совсем соседи, картошка -фри- национальный деликатес и лакомство. Выходят семьями в выходные - картохи на улице поесть. А уж фри, сама понимаешь- плавающие в жире сплошные углеводы, да еще и солью.

Не знаю, я буду смотреть по поведению своего веса. Пока будет худеться с картошкой и макаронами, хорошо. Перестанет худеться, а цель не достигнута, пересмотрю гарниры, перейду на гречку, пшенку, перловку,чечевицу, бурый рис. Без наполнителей сытости нет и срывает на лакомства, я в это больше не играю :st_op:

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 18:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

OlgaRi писал(а):

Ясно, что сейчас потихоньку уходит явно лишнее, накопленное недавно ( килограмм 5, стандарт). Дальше будет и плато, и тормоз...скорее всего. Но я ведь не стремлюсь в шестидесятницы. Посмотрю, как пойдет. И главное- это ведь не диета, а просто другое питание: полезное само по себе вытесняет из рациона вредное и ненужное. Вот что мне нравится. И бодрость, конечно, возросла. :ya_hoo_oo:

Оль, при балансе питание/движение плато может возникнуть только если что-то с гормонами, что-то как минимум циклическое. У меня весы с анализатором жира/мышц/воды, и я по ним четко видела, что мои стояки были связаны со сбитыми циклами: один раз таблетками мне его сбили, а другой раз ну что-то было свое, периклимактерическое видимо. Или, может быть, организм делал свой внутренний перерасчет энергетического баланса на новый вес в условиях периклимактерия, поэтому затихарился и постоял немного. А так, если бы я была моложе - вообще без плато похудела бы. Хорошее питание и позитивное движение рулит. :whistle1:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 856  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]