Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 01 фев 2026, 11:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 963 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 97  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Kazhan: Трансформации. Режу правду-матку. Можно поранить
СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 21:08 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
В наличии: 1,008

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Irene_L писал(а):
Да пусть хоть миллионы :a_g_a: В инете при желании все что хочешь можно найти. Ну вот я со своими теперешними 172/66 прочту в одной из подобных групп, что 172/60 - это толстые коровы. И что мне, переживать и убиваться из-за каких-то анонимусов?

Так я не об этом говорила. А только о том, что людям далеко не пофиг и пообсуждать и поосуждать окружающих они очень любят. И все всё замечают, в том числе и наши недостатки. Это факт.
Переживать, конечно, не стоит. Убиваться тем более :)
Вообще, как относиться к этим явлениям уже личное дело каждого. Я открытые проявления лукизма осуждаю, хотя бы потому, что это невежливо. Но не люблю когда само существование такого очевидного явления отрицают или демонстративно кутаются в белое пальто )

Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Kazhan: Трансформации. Режу правду-матку. Можно поранить
СообщениеДобавлено: 31 окт 2024, 00:15 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 472

Награды: 4
^Totoro^ писал(а):
Так я не об этом говорила. А только о том, что людям далеко не пофиг и пообсуждать и поосуждать окружающих они очень любят.
И? Я ведь тоже не об этом говорила. Любят, да, если что-то интересное для них. "Интересное" - это чаще общие знакомые. Кто-то похудел, кто-то поправился, кто-то женился "не на той", кого-то повысили, кто-то с кем-то поругался/развелся/родил/умер, не так накрасилась, покрасила волосы, подстриглась - вот это обсуждают. Если в коллективе человека невзлюбили - ему все до мелочей припомнят, за каждым шагом будут следить и высмеивать, особенно если реально характер тяжелый. Нелюбимой невестке все косточки перемоют. Звезд и знаменитостей еще обсуждают, в том же ключе.
Если люди не знакомые, просто с улицы - то что-то из ряда вон должно быть, чтобы это заметили и запомнили. Далеко не все будут обращать внимание на обычную полноту (даже если сильную). Что в этом интересного? Вот если с ног до головы в ярко-розовое и с рюшками нарядиться, заметят скорее. Причем в любом весе, особенно если не молоденькая девушка, а 30+. И позже дома расскажут, и сфоткают, может. Какие-то смелые наряды могут обсуждать. Вот помню девушку (тонкую и звонкую, кстати), очень неумело ковыляющую на высоченных каблуках. Вот ее заметила и запомнила, да. А людей в шлепках летом не замечу, таких много. В шортах с голыми ногами зимой замечу :-) Буйных людей обычно помнят. Даже не внешне, а что они творили. А просто полных, даже в темных брюках и балахонах в горошек? Нет, никого не помню, для меня это обычное дело, обычные люди. Что ж тут обсуждать вообще? Ну, может, у вас действительно местность другая, где это в диковинку. И компания подростков может вообще до любых мелочей прикопаться и поржать с этого. И ребенок маленький тоже, они вообще глазастые, все замечают, всему удивляются. Ну и паблики в инете, это в ту же кассу. Тоже как подростки в компании, лишь бы поржать.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2024, 01:07 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
В наличии: 1,008

Irene_L
Ок, если вам так хочется, можете считать, что этого нет, я не против :)
Доказывать существование каких-то банальных и обыденных вещей очень утомительно.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2024, 02:39 
Поставила палатку
Поставила палатку

^Totoro^
Чего нет? Вы описываете свое восприятие, я свое, Аня свое. Алена свое :-)
Я совершенно точно не буду два раза смотреть на постороннего полного человека просто потому, что он полный. Как и на низкого, высокого, худого, волосатого, лысого, молодого, пожилого. Это тоже банальная и обыденная ситуация лично для меня. А у вас своя реальность, я ее не отрицаю.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2024, 07:09 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 37
В наличии: 626

Доброе утро)))
Девочки, спасибо, что высказались. Я не зря изменила название дневника на то, что тут можно пораниться. Дело в том, что когда я пишу о полных людях, я пишу ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о себе. Да, я считаю себя полной при росте 160 см вес 68 кг (чуть меньше). Я никогда не оцениваю других людей по весу. Я не взвешиваю человека, чтобы решить, как к нему относиться. Отношусь исключительно по отклику внутреннему. Даже не по отношению к себе. Поэтому не понимайте меня неправильно. А если вас что-то триггерит, так это здорово. Это просто пробивается ваша правда о себе же. Нужно просто туда пойти. Ну как-то так.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Re: Kazhan: Трансформации. Режу правду-матку. Можно пораниться.
Сегодня какой-то особенный день. Совсем другие энергии ощущаю. Как-будто на чём-то поставлена окончательная точка.
Не пишу о своём питании, но, видимо, пора начинать. Потому что дневник, всё-таки похудательный.
Завтра будет, надеюсь, уже отчёт полный.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 окт 2024, 07:22 
Посадила цветочки

Изображений: 8
В наличии: 836

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (2)
Привет.
Да это понятно все, ты пишешь о себе, ощущениях, чувствах. И триггерят не твои комментарии.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2024, 10:19 
Поставила палатку
Поставила палатку

Kazhan писал(а):
Я никогда не оцениваю других людей по весу. Я не взвешиваю человека, чтобы решить, как к нему относиться.
О, ну вот для меня это совершенно нормальное явление.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2024, 11:01 
Посадила цветочки

Изображений: 8
В наличии: 836

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (2)
Вообще не понимаю как оценивать человека по весу, есть рост, внешние данные, национальность, характер, поведение и вот все это в комплексе влияет на то, нравится ли тебе человек или нет. Мне вот высокие нравятся. И муж и дети ( от 178-197), самой мне так и быть маленькой 165. А вот вес мне не очень был важен. Можно и похудеть и поправиться, зато характер и поведение очень важны.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2024, 08:34 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 37
В наличии: 626

Доброе утро)))
Про осуждение полных и то, что оно существует, особенно! со стороны тех, кто был полным и похудел, я скажу так: эта тема есть и она чудовищна в своих масштабах. Но тут вот такой момент: человек осуждает в 2-ух случаях: либо завидует тому, что я "не могу так", либо боится этого аспекта в себе. Проще говоря: "я снова боюсь поправиться, потому что знаю, что могу" или "ух ты, она в 90 кг лосины леопардовые носит, а я в 60 не могу". Всё, осуждение, обесценивание другого всегда идёт одним из эти двух путей. Если кто-то придумает третий вариант, почему люди осуждают других, это будет прорыв в психотерапии, психологии и др. науках :a_g_a:
Сама я вообще не испытываю никаких эмоций, видя человека, отличающегося от меня. Может это ещё достаточно сильно прокачано во мне, потому что я много лет вижу большое количество детей "с диагнозами", особенных, выходящих за рамки "нормы", с генетическими аномалиями, особенностями психики и др...поэтому лишним весом меня уже не удивить.
Я просто иногда рассуждаю на эту тему вот почему. В свои 68 кг я ощущаю складки на теле, мне не хватает лёгкости и свободы движений, я не совсем мобильна, грузная, тяжеловесная несмотря на очень активный ритм жизни. И вот мне просто интересно, что каждые 10-20-30-50 кг это же ещё больше неудобств, тяжести, неповоротливости. Это же как минимум неудобно для самого себя. Я даже не говорю про эстетику. Мне тут один ухажёр :hi_hi_hi: сказал, что я слишком худенькая и мне надо килограмм 5 набрать :-) :-) :-) ПрЭкрасно, бляха :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Re: Kazhan: Трансформации. Режу правду-матку. Можно пораниться.
Что по моим "свершениям". 1 ноября - прекрасная дата, чтобы начать новый марафон :-) :-) :-) Ох, сейчас кого-то бомбанёт, чувствую. Ну да ладно.
Нет, ну вот реально, меня прям разорвёт сейчас от желания действовать, ну так действуй, Алёна, в чём проблема? :hi_hi_hi:
Вечером напишу, скорее всего план Барбаросса :hi_hi_hi: :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2024, 10:15 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 1
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 864

Награды: 2
Kazhan писал(а):
Ох, сейчас кого-то бомбанёт, чувствую.

Да, ладно :-): Все уже давно привыкли :-)
А если серьёзно, то я вот никак не могу понять - а зачем вообще нужны все эти марафоны? Если хочешь что-то делать, то просто делай и всё. Вот просто
Kazhan писал(а):
действуй, Алёна, в чём проблема?

Зачем вся эта писанина? Действуй!

[ Сообщений: 963 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 97  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа