Текущее время: 04 авг 2025, 21:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1815 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 182  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ^Totoro^: чудище лесное вышло к людям
СообщениеДобавлено: 12 янв 2023, 14:51 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

В наличии: 31

Блог: Просмотр блога (2)
^Totoro^ писал(а):
Малышка Мими писал(а):
^Totoro^
Травля полных детей и юношей, это не новость. Но сейчас ты уже взрослая, в идеале, тебе должно быть пофиг на чужое мнение и реакции. Если угнетенность, обида, тревожность остались, надо с этим работать, само не пройдет, даже если стать тростинкой.

Постоянно слышу, что людям должно быть пофиг на чужое мнение, но ни разу не встречала людей, которым на самом деле пофиг :)
Наверное где-нибудь они есть... если, например, вообще не замечают окружающих, или всякая эмпатия на нуле. Или, возможно, если жить на необитаемом острове в одиночку: тогда тоже очень удобно игнорировать чужое мнение.
Обычно все просто притворяются или боятся признаться самим себе в своем беспокойстве.

Я не про абсолютный пофигизм, для большинства он, действительно, нереален, но оставлять как есть истощение своей нервной системы из-за посещения публичных мест и контактов с посторонними, тоже не дело.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 янв 2023, 15:16 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Изображений: 0
В наличии: 961

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Cattleya labiata писал(а):
Эта фраза меня насторожила. Почему именно злую? :du_ma_et: Люди бывают красивые и некрасивые, злые и добрые, если некрасивый и добрый - к ним относишься с симпатией, а если некрасивый и злой - я таких людей сторонюсь, хотя красивых и злых тоже недолюбливаю :ne_ne_ne:
Например, в турагенстве в 2021 году очень симпатичная дамочка (но при этом неприятная) пыталась меня обсчитать на 10 тысяч рублей при возврате денег за путевку (мне показалось, что специально).

Бывают, конечно. Вообще моральные качества и характер от внешности не зависит. Но проблема в том, что в повседневной жизни большинство мыслит шаблонами. Это не что-то плохое, это нормально: так мозг облегчает свою работу. А "красивый=хороший, некрасивый=плохой" это шаблон который закладывается в нас с самого детства, в сказках, в картинках, в мультфильмах... Позже он подкрепляется уже взрослой литературой, телевидением и кинематографом, анекдотами, "жизненными" историями и прочим. Главная героиня - стройная симпатичная белая девушка, возрастом до тридцати. Старая, некрасивая, толстая - это как правило ведьма, конкурентка, вредная свекровь, в общем что-то враждебное. Разбирая любое произведение, можно увидеть похожие черты. Это часть культурного кода. Поэтому подсознание всегда сначала записывает некрасивого человека как подозрительного, потенциально плохого. Чтобы убедиться в обратном, мозгу надо сделать осознанное усилие, а он не любит усилия без веской причины. Поэтому, если нет именно необходимости такого человека узнать, то по умолчанию будет сохраняться негативное отношение. С обратной стороны это выглядит, как будто ты всегда обязан доказывать, что ты нормальный. Это довольно утомительно...)
О красоте: люди часто приписывают красивым людям хорошие моральные качества, ум и богатый внутренний мир. Даже если этого на самом деле нет. Красивому нужно сделать действительно большую гадость, чтобы его начали считать злым. При этом, можно быть даже серийным убийцей, но получать массу писем от влюбленных поклонниц, если тебе повезло с внешностью. И уж конечно, многие будут считать что тебя оклеветали :) В психологии это называется "Эффект Гало" или эффект ореола. Это не только с внешностью работает, но и с репутацией, но с внешностью это особенно заметно. Если в фильме или литературе надо обелить злодея или придать произведению неоднозначности, ему, злодею, выдадут красивую внешность. Вуаля, и он уже не так и плох... что бы он ни делал :)

А так моя сестра совсем не злая начальница, просто требовательная (а как иначе-то?..) Она и платит лучше, чем конкуренты, всякие мероприятия / праздники для своих организовывает, грех жаловаться. Но многие сотрудники считают ее именно злой, даже боятся. Хотя когда она была стройной, то такой репутации у нее не было. Так что... увы, это работает.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 янв 2023, 15:27 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Малышка Мими писал(а):
Я не про абсолютный пофигизм, для большинства он, действительно, нереален, но оставлять как есть истощение своей нервной системы из-за посещения публичных мест и контактов с посторонними, тоже не дело.

Ну... я открыта к предложениям :)
Но за исключением психотерапевтов и мед.препаратов.
Еще раз повторюсь, это со мной всю мою жизнь. Это не какая-то внезапная болячка, которую можно залепить пластырем. Сказать, что я никак не работаю над собой нельзя. Например, у меня уже десять лет как не было панических атак. Я задумываюсь над поиском новых знакомых, чаще выхожу из дома, с похудением более-менее получается, в дневнике эмоции свои высказываю вот.
Может со стороны то, что я пишу, кажется довольно пугающим, я понимаю. Но тем не менее у меня сейчас все очень даже неплохо. Для моей нервной системы эта нагрузка - постоянная, если за тридцать лет она не истощилась, то и еще потерпит :)

СообщениеДобавлено: 12 янв 2023, 15:42 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Вообще мне не нравится, что я будто должна оправдываться за свои эмоции и мысли.
Поэтому очень прошу вас, девушки, если вам хочется как-то меня осудить, отправить в дурку или открыть мне глаза на то, что я испытываю какие-то неправильные эмоции, то пожалуйста, придержите эти слова при себе. Ладно?..
А то иногда складывается ощущение, будто тут только одна я переживаю из-за своего внешнего вида, а другие худеют просто из спортивного интереса к процессу. Очевидно же, что это не так :)

СообщениеДобавлено: 12 янв 2023, 15:56 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 5
В наличии: 1,024

Награды: 5
^Totoro^
С психологом, кстати, оправдываться ни за что не придётся.
Это на самом деле так ценно, когда твои переживания не обесцениваются.

Единственное, придётся искать ответы на вопросы, почему и как и что делать. Есть подозрение, что красотой и идеальным весом все вышеперечисленные тобой вопросы могут не решиться. Придётся поработать изнутри (это я по своему опыту, возможно, у тебя будет иной опыт- покажет время)

А вообще, тема очень интересная! Понимаю, как тебе непросто было её поднять и так детально рассказать.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 янв 2023, 16:03 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

^Totoro^ писал(а):
Вообще мне не нравится, что я будто должна оправдываться за свои эмоции и мысли.
Поэтому очень прошу вас, девушки, если вам хочется как-то меня осудить, отправить в дурку или открыть мне глаза на то, что я испытываю какие-то неправильные эмоции, то пожалуйста, придержите эти слова при себе. Ладно?..
А то иногда складывается ощущение, будто тут только одна я переживаю из-за своего внешнего вида, а другие худеют просто из спортивного интереса к процессу. Очевидно же, что это не так :)

???
Если это ко мне обращение, то ты извратила смысл моих слов полностью.
Совет обратиться к психотерапевту, а не психологу, не подразумевает намек на психические отклонения у тебя, с этим к психиатру. К тому же я ничего не писала про медикаментозное лечение, у психотерапевтов это крайние меры, обычно они лечат, подробно обсуждая проблему, чтобы создать новую, приспособленную для пациента модель поведения. Модель в которой ему будет комфортно, он будет испытывать положительные эмоции.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 янв 2023, 16:26 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Малышка Мими писал(а):
Совет обратиться к психотерапевту, а не психологу, не подразумевает намек на психические отклонения у тебя, с этим к психиатру. К тому же я ничего не писала про медикаментозное лечение, у психотерапевтов это крайние меры, обычно они лечат, подробно обсуждая проблему, чтобы создать новую, приспособленную для пациента модель поведения. Модель в которой ему будет комфортно, он будет испытывать положительные эмоции.

Я не извратила, я говорю то, что чувствую. Мне неприятны советы пойти к врачам, хоть и психиатру, хоть к психотерапевту, хоть к психологу. К кому угодно. То, что у меня скорей всего есть психические отклонения, я знаю. Дисморфофобия, социофобия + депрессия (в ремиссии). Есть и есть...чего бухтеть-то :)
Я понимаю, что может ты из хороших побуждений даешь такие советы, но это неуместно. Мне уже это человек пять писали, я всем отвечала примерно одинаково. Смысл настаивать?..
Жизнь, увы, состоит не только из положительных эмоций. Никакая смена моделей поведения не поменяет мир вокруг, он от нас не зависит.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2023, 16:32 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Не такая писал(а):
^Totoro^

Единственное, придётся искать ответы на вопросы, почему и как и что делать. Есть подозрение, что красотой и идеальным весом все вышеперечисленные тобой вопросы могут не решиться. Придётся поработать изнутри (это я по своему опыту, возможно, у тебя будет иной опыт- покажет время)

А вообще, тема очень интересная! Понимаю, как тебе непросто было её поднять и так детально рассказать.

Да я и не ожидаю, что с похудением мои проблемы решатся. В конце-концов, мои проблемы с принятием себя начались еще когда у меня был вес в 60 кг, и вероятно, тогда я ощущала их еще сильней из-за возраста.
Но я ожидаю, что жизнь станет проще. Вообще приучаю себя к мысли, что частичный успех - это тоже успех.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2023, 17:09 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Более сухим языком о том, что я тут писала.
Статья о фэтфобии на работе: https://trends.rbc.ru/trends/social/6123645b9a79475150919f7b
О эффекте ореола: https://trends.rbc.ru/trends/social/6167f6909a7947f0672d4099
А тут есть интересные наблюдения о корреляции веса женщины и ее заработка: https://trends.rbc.ru/trends/social/60e6beb19a7947e3ab469aeb
Славься, удаленка и фриланс!..
Стоит обратить внимание еще, что многие исследования, которые приводятся в статьях, проводились в США. А там отношение к полным намного толерантней (потому что полных больше в разы), фактически я бы там вообще считалась просто "немножко в теле" :)
В нашем обществе этот вопрос еще острее, так как у нас ты толстая даже если имеешь просто округлые щеки. Хуже только в южной Корее, наверное. Так что цифры статистики можно смело умножать на два.

Последний раз редактировалось ^Totoro^ 12 янв 2023, 17:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2023, 17:11 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

^Totoro^ писал(а):
Малышка Мими писал(а):

Я не извратила, я говорю то, что чувствую. Мне неприятны советы пойти к врачам, хоть и психиатру, хоть к психотерапевту, хоть к психологу. К кому угодно. То, что у меня скорей всего есть психические отклонения, я знаю. Дисморфофобия, социофобия + депрессия (в ремиссии). Есть и есть...чего бухтеть-то :)
Я понимаю, что может ты из хороших побуждений даешь такие советы, но это неуместно. Мне уже это человек пять писали, я всем отвечала примерно одинаково. Смысл настаивать?..
Жизнь, увы, состоит не только из положительных эмоций. Никакая смена моделей поведения не поменяет мир вокруг, он от нас не зависит.

Там не только про совет обратиться к специалисту исказился. Тебе показалось, что я обесцениваю твои эмоции и переживания, раз пишу, что негативные надо убирать. Нет, не обесцениваю, наоборот, очень ценю тебя, раз считаю, что ты должна стать счастливой. А тут без помощи специалиста не представляется возможным это сделать: очень у тебя обострены пережевания, исходя из текста, хотя события происходили очень давно, да и до сих пор влияют на твою жизнь.

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1815 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]