Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 13 сен 2025, 06:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 74  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Цикута: Вижу цель, верю в себя!!!!
СообщениеДобавлено: 25 сен 2017, 20:36 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 2,643

Награды: 69
Блог: Просмотр блога (0)
soneika
Светочка, какие кексики аппетитные и рецепт не сложный. :cool_cool:
А про какую кашку ты говоришь? Поделись.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 сен 2017, 08:15 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Телец
В наличии: 3,563

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (1)
Ярослава1983
Я своему говорю, что с радостью пойду за него работать. У него работа проще, чем моя была))) и так дома за него половину делаю ( по писанине)

Изображение

https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=50&t=20901&p=2631977#p2631977 - Отчет по Джилл

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 сен 2017, 11:58 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Изображений: 22
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 713

soneika
Привет, Светочка, рада тебя видеть, у тебя такая выпечка аккуратненькая, мою показать стыдно, но вкусненько. Этот рецепт знаю, только не делала ни разу, надо будет))))
Я делаю немного по-другому:
1 баночка мягкого творога (около 125-150 грамм, в зависимости от марки)
2 яйца
20 грамм овсяных (пшеничных, ржаных, как настроение ляжет) отрубей
1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом
1 ч.л. какао
Сахарозаменитель по вкусу (я пользуюсь фитпарадом, это натуральные сахарозаменители, природные)
Если сильно густо, то 1-2 столовых ложки молока или кефира
Дать постоять полчасика и в духовку (или микро на 5 минуток), если не сильно лень, могу еще крем сделать, развести 5 грамм желатина в нескольких ложках воды, когда набухнет, разогреть в микро, смешать с мягким творожком (1 баночка) и сахарозаменителем по вкусу, разрезать кексик на пласты и промазать, правда такому тортику надо постоять хотя бы пару часов, чтоб желатин схватился.

Ленусечка
я поняла, тогда забей, человек на своей волне, по ходу он даже не понял о чем писал, а просто слил агрессию, не вижу никаких поводов здесь для такого поведения

Маргаритка городская
и не говори)))) все моя склонность к анализу всего, что под руку подворачивается :-) на самом деле я очень рада, если помогаю кому-то в чем-то разобраться, ведь я заодно тоже для себя проясняю что-то, это обоюдо-полезный процесс

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
Маргоша65
я думаю, что Света говорит про кашку из отрубей. Только не знаю какую дозировку привести, т.к. я употребляю в соответствии со своим этапом системы, но напишу так на
1 этапе - 15 грамм овсяных отрубей и 10 грамм пшеничных или ржаных
2 этап - 30 грамм овсяных и 20 ржаных, пшеничных
3 этап - 45 овсяных и 30 пшеничных или ржаных
По своему опыту скажу, что достаточна для насыщения кашка - 2 этапа, но я редко добавляю ржаные или пшеничные, т.к. это дает специфический вкус, а так вполне сытная кашка из 30 грамм овсяных отрубей.
Делаю под настроение сладкую на молоке или соленую, как гарнир к мясу или с яйцами вареными. Просто до безобразия: залить норму отрубей холодным молоком (на это количество, ну около 150 грамм, но это ты с опытом сама поймешь) и в микру на 1 минутку, достать, перемешать и еще на минутку, только следить, чтоб не сбежала, можно дать постоять еще несколько минуточке, чтоб разбухли, ну сахар (сахарозаменитель по вкусу, у меня фитпарад - это природные сахарозаменители), соленая еще проще - залить кипяточком, дать постоять 15 минут, посолить и есть (если много воды бухнула, просто сливаю лишнее). В чем польза овсяных отрубей, хоть в них и много углеводов, но они не усваиваются организмом, содержат полезную клетчатку, которая помогает выводить из организма застоявшиеся отходы нашей пищи, ну и дают чувство насыщения в том числе.
Должна сказать, что ржаные отруби в сочетании с кефиром - великолепное слабительное средство, лучше на ночь его употреблять, 2 ст.л. смешать с кефиром, добавить по вкусу соль или сахар.
Ну и еще, если кто возжелает попробовать кашку, чтоб не было разочарований: отруби надо брать крупные, примером может служить Мистралевские отруби (правда они дорогие), я нашла для себя другую марку, такие же крупные, по качеству от Мистраля не отличающиеся, "Щедрая Кубанб", стоит в 3 раза меньше, а по качеству тоже самое. Ну речь идет только об отрубях, те хрустящие штуки, которые продают как гранулированные отруби - это уже ерунда.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Snowbaall писал(а):
Ярослава1983
Я своему говорю, что с радостью пойду за него работать. У него работа проще, чем моя была))) и так дома за него половину делаю ( по писанине)

эх...недооценивают нас :cry_ing:

СообщениеДобавлено: 26 сен 2017, 12:22 
Я здесь живу
Я здесь живу

Цикута писал(а):
я думаю, что Света говорит про кашку из отрубей.

Привет :-|-: :-|-:
Спасибо за кашку и подробное разъяснение.Отруби покупала в аптеке.Крупные .И мне ржаные больше нравятся.Только говорят,что нужно большим количеством воды запивать,что бы не было запора?

СообщениеДобавлено: 26 сен 2017, 12:55 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Маргоша65
ну это да, но я так понимаю, что не сразу надо запивать, а достаточное в течение дня пить, у меня нет тьфу-тьфу, хотя овсяные отруби - это обязательное условие на Дюкане

СообщениеДобавлено: 27 сен 2017, 07:29 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,547

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (23)
Доброе утро, девчоночки! Я готовлю кашку из отрубей совсем просто. В глубокую керамическую миску кладу 2 столовые ложки молотых отрубей (или 2 овсяных, или 1 овсяных + 1 пшеничных), насыпаю 2 чайные ложки сухого молока, добавляю 5-6 (в зависимости от настроения) таблеток сахарозаменителя израильского Сукразит (я на нём с 2001 года), наливаю водички, так чтобы кашка не густая получилась и ставлю в микроволновку на полторы минуты. На две пробовала - она выкипает, а полторы в самый раз, не успевает сбежать. Но у меня микроволновка мощная - 1400 ВТ. И потом с удовольствием ем горяченькое, за что спасибо Анечке, так как если бы она не напомнила, то я пекла бы выпечку из отрубей, а с ней заморачиваться не всегда хочется. Кашка же за полторы минуты готова.

С10.04.25(130.0)до8.06.25(128.9)-Точка Бай-хуэй+Яшм.ляг+виброплатформа
С9.06.25до16.06.25(128.8)-Точка+Чай Жасмин
С17.06.25до25.06.25(130.1)-ЧайЭвалар Контроль аппетита
С26.06.25(129.7)до наст.врем- Квиттин

Светлана

СообщениеДобавлено: 27 сен 2017, 07:39 
Я здесь живу
Я здесь живу

soneika писал(а):
в микроволновку

Светочка, все понятно. Только микры у меня нет. Можно, наверное, в духовке? Или на плите?

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Цикута писал(а):
2 ст.л. смешать с кефиром, добавить по вкусу соль или сахар.

Анечка,привет :-|-: :-|-:
Вчера вечером сделала по этому способу. Приятно было на вкус. И самое главное, у меня не было изжоги от кефира. :-):

СообщениеДобавлено: 27 сен 2017, 08:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Телец
В наличии: 3,563

Блог: Просмотр блога (1)
Кашу из отрубей не пробовала, обычно в творог добавляла. Но творог с клетчаткой вкуснее выходит

Изображение

https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=50&t=20901&p=2631977#p2631977 - Отчет по Джилл

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 сен 2017, 08:47 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,547

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (23)
Маргоша65 писал(а):
Можно, наверное, в духовке? Или на плите?

Ой, не знаю, на плите не варила. Там. наверное раза в два дольше варить надо.

С10.04.25(130.0)до8.06.25(128.9)-Точка Бай-хуэй+Яшм.ляг+виброплатформа
С9.06.25до16.06.25(128.8)-Точка+Чай Жасмин
С17.06.25до25.06.25(130.1)-ЧайЭвалар Контроль аппетита
С26.06.25(129.7)до наст.врем- Квиттин

Светлана

СообщениеДобавлено: 27 сен 2017, 12:46 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Привет, мои дорогие девулечки, гости моей странички))))
У нас ветрено и холодно, а я оделась легкомысленно, но пешком все равно дошла до работы.
На плите я кашку варю и на воде и на молоке, она вовсе не долго варится, я от силы минуты 2 после закипания ее варю, не дольше. У меня так, если каша на завтрак:
встала, прошлепала на кухню, поставила турку с кофе на огонь, отмерила отрубей, залила молоком или водой в зависимости от того какая каша будет, пошла чистить зубы и умываться, за это время все закипело, сняла кофе с огня, прикрутила под кашей огонь, помешала 2 минутки, выключила, закрыв крышой, пошла приняла душ, вышла, позавтракала))))
У меня сегодня вкусный завтрак))) вчера не поленилась и сделала заливной пирог (рецепт ниже напишу), съела его 3/4 (он не большой, я только для себя его делаю), груша одна - 150 грамм и 40 грамм сыра, разумеется кофе с молоком без сахара
На обед и ужин у меня тушеная капуста с кургрудью и кашка из овсяных отрубей - 45 грамм, поделю на два раза
В ланч был творожок
Завтра белковый день, индейку куплю, отварю, будет весь день на ней и на завтрак из остатков фарша яичницу замастырю

Оригинальный рецепт этого пирога немного другой, но я делала из того, что случилось под рукой, а именно творога у меня было маловато (всего 150 грамм, а надо 250), но получилось даже лучше чем в оригинальном рецепте, потому пишу:
Фарш из филе куры (сырой, сама крутила) - 150 грамм
Луковка - 1 шт. небольшая
Томатная паста - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец, сахарозаменитель (1 пакетик фитпарада), 1 ст.л. масла
Тесто:
150 грамм творога
20 грамм пшеничных отрубей
1 ст.л. крахмала (кукурузный, картофельный)
3 яйца
1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом
соль по вкусу
Замешиваем ингридиенты для теста, я смешала творог, яйцо,крахмал, соль, соду в блендере, потом добавила отруби и оставила пока
На 1 ст.л. масла обжарила лук, добавила сах.зам, 1 ч.л. томат пасты, когда это подрумянилось (надо мешать и огонь средний, а то сгорит, масла маловато), положила фарш, помешала немного, дала "схватиться" и налила чуть водички, припустила,чтоб фарш стал готовым. В силиконовую форму выложила слой теста, слой фарша и сверху слой теста (тесто не слишком густое) и в духовку на 180 градусов (тут смотрите по духовке на сколько времени), у меня ушло 30 минут.
Описывать дольше, чем делать, а вкусно очень, можно есть и теплым (подогревать) и холодным. Но предупреждаю из этого кол-ва не очень много получается, не на семью, я для себя только делаю (эгоистка, шучу, семье немного другое тесто готовлю, хотя уже задумываюсь, а зачем, ведь можно же и такое), съедаю за 2 раза

Добавлено спустя 26 секунд:
Маргоша65
это здорово, что рецептик пригодился)))))

Последний раз редактировалось Цикута 27 сен 2017, 14:08, всего редактировалось 2 раз(а).

[ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 74  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа