Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 11 сен 2025, 20:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: hlihlihli: розами устлан твой путь, просто сделай ещё ша
СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 17:27 
Решила задержаться
Решила задержаться

Автор темы
Знак зодиака: Лев
В наличии: 49

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
tsukanova17
Цитата:
:sh_ok: Кем разрешенный и по какому принципу? Самой диетической считается перловка, в ней самый низкий гликемический индекс. Потом овсянка, пшенка и гречка. Из круп обычно в ПП не приветствуется манка, белый рис и кукурузная крупа, и хлопья непонятного происхождения, все остальное, насколько я знаю, никем не запрещается, так что выбор ограничивается только ассортиментом магазинов вашего города.

Пардон, перловку забыла, но я не представляю ее в виде каши на завтрак. И гречку забыла, незаслуженно, значит 3 каши.
Не приветствуется: манка, рис, кукуруза и пшеница высшего сорта.
Цитата:
все остальное, насколько я знаю, никем не запрещается, так что выбор ограничивается только ассортиментом магазинов вашего города

А что остается-то?

Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: hlihlihli: розами устлан твой путь, просто сделай ещё ша
СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 17:43 
Решила задержаться
Решила задержаться

Автор темы

Цитата:
Муж, как я понимаю, не особо желает чего-то нового, да?

Скорее, он консервативен во вкусах. Салат с майонезом "лайт" ему не нравится. Мюсли не той марки, к которой привык - не нравится. С трудом уговорила отказаться от магазинных окороков и всяких "колбас". Но теперь ему нечего кушать на завтрак. Я чувствую себя несколько обязанной, т.к. уговорила я.
Цитата:
Вот эти оладьи пожарены на керамической сковороде с одним брызгом масла :)

У меня достаточно дорогие сковородки, и керамические, да, но только я не считаю их хорошими (может зря?). У них серединка чуть выгнута и мало скатывается в бока, как результат середина более сухая, может подгореть. А когда выбирала ровные были. Но идею я поняла да.
Цитата:
Для масла советую купить распылитель

А какой? Я глянула, есть фирмы Tescoma, но говорят он не спреем, а струей распыляет. Какая у вас модель?
Цитата:
Нуууууууу.... интересно конечно же мнение диетолога.... думаю, чем-то он руководствовался.... Хотя я бы с ним не согласилась ))))

Охотно поясню.
Проанализировав мое меню она сказала, что у меня совершенно нет сложных углеводов, которые дают насыщение. Сказала, что взять их можно из зерновых (овсянка, пшенка, гречка, перловка), которые содержат клетчатку и надолго насыщают организм. Дала мне пирамиду питания, вот эту:
Изображение
Сказала есть побольше цельнозернового хлеба (я раньше хлеб вообще не ела) и круп (каши с детства не ем).
Цитата:
У тебя сколько времени утром есть?

Я жестко не ограничена, но в целом не хотелось бы тратить на приготовление завтрака более 15-20 минут в общей сложности.

Так, теперь какие выводы я делаю из твоего поста.
1) пшенку можно разнообразить на оладьи, кексы и салат
2) можно разнообразить овсянку - на омлет без желтка и с ягодами (ягод, конечно, нет, но купить у нас не проблема, по крайней мере пока что).
3) купить распылитель для масла (давно я к нему присматриваюсь, пора)

так, еще вопрос
Цитата:
фасолевой, нутовой намазкой.

а это как делать? фасоль я люблю, нут не пробовала ни разу.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 17:45 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 17
Знак зодиака: Весы
В наличии: 949

Награды: 10
Цитата:
А что остается-то?

гречка, перловка, овсянка, пшено, дикий рис, бурый рис, басмати, чечевица, овес (не овсянка), ячневая крупа, рожь. Это то что я знаю. И то что можно купить в магазинах моего захолустного города.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 янв 2015, 00:06 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 8
Знак зодиака: Рак
В наличии: 82

Награды: 41
hlihlihli писал(а):
Цитата:
Муж, как я понимаю, не особо желает чего-то нового, да?

Скорее, он консервативен во вкусах. Салат с майонезом "лайт" ему не нравится. Мюсли не той марки, к которой привык - не нравится. С трудом уговорила отказаться от магазинных окороков и всяких "колбас". Но теперь ему нечего кушать на завтрак. Я чувствую себя несколько обязанной, т.к. уговорила я.

Понятно :) значит, можно предложить запеченную индейку, ростбиф, пастраму - индейку, курицу. Позднее расскажу, как приготовить - очень просто.

Цитата:
У меня достаточно дорогие сковородки, и керамические, да, но только я не считаю их хорошими (может зря?). У них серединка чуть выгнута и мало скатывается в бока, как результат середина более сухая, может подгореть. А когда выбирала ровные были. Но идею я поняла да.

Не, если они искривились, то не особо хорошие, к сожалению. Цена не всегда бывает точным показателем. Думаю, есть резон посоветоваться в магазине посуды но не простом, а там, где продают профессионалам. У меня какие-то шведские сковородки, немного неудобные, т.к. ручка металлическая и нагревается, но их можно ставить в духовку - я так омлеты жарю - низ на газе, верх под грилем в духовке. Там бывает немножко безродная посуда, но она стойкая и качественная :) Керамическую сковородку я использую для оладий и блинов, иногда для яичницы. Но мясо, рыба, овощи - не-а.

Цитата:
А какой? Я глянула, есть фирмы Tescoma, но говорят он не спреем, а струей распыляет. Какая у вас модель?

Ой, у меня безродный какой-то :) обычно я покупаю вместе с маслом. Одноразовые, теперь многоразовый. Но они все равно забиваются, поэтому на какой-то крутой я не особо хочу разоряться.

Цитата:
Охотно поясню.
Проанализировав мое меню она сказала, что у меня совершенно нет сложных углеводов, которые дают насыщение. Сказала, что взять их можно из зерновых (овсянка, пшенка, гречка, перловка), которые содержат клетчатку и надолго насыщают организм. Дала мне пирамиду питания, вот эту:
Изображение
Сказала есть побольше цельнозернового хлеба (я раньше хлеб вообще не ела) и круп (каши с детства не ем).

А, тогда я не так поняла. Тогда я согласна с диетологом :)

Цитата:
Я жестко не ограничена, но в целом не хотелось бы тратить на приготовление завтрака более 15-20 минут в общей сложности

Оки, я подумаю, что можно посоветовать еще.

Цитата:
Так, теперь какие выводы я делаю из твоего поста.
1) пшенку можно разнообразить на оладьи, кексы и салат
2) можно разнообразить овсянку - на омлет без желтка и с ягодами (ягод, конечно, нет, но купить у нас не проблема, по крайней мере пока что).
3) купить распылитель для масла (давно я к нему присматриваюсь, пора)

1. Также можно готовить и гречку. Оладьи очень вкусные из гречки.
2. Коктейль. Причем можно делать фруктовый, можно готовить из авокадо, огурца, апельсина. Можно готовить на воде, можно на молоке, йогурте, пахте, ряженке - что нравится.
3. Думаю, вначале можно купить просто масло с распылителем и посмотреть, насколько все это оправдывается :)

Цитата:
так, еще вопрос
Цитата:
фасолевой, нутовой намазкой.

а это как делать? фасоль я люблю, нут не пробовала ни разу.

а вот тут пожалуйста :)
viewtopic.php?f=51&t=8762&p=1412958#p1412958
аналогично с нутом. Можно варьировать различные травы.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 янв 2015, 01:08 
Решила задержаться
Решила задержаться

Автор темы

Девочки, спасибо за советы! Очень много полезной информации, пока больше не нужно. Мне бы это отработать.

Поделюсь с вами вот еще свежей новостью. У меня появился браслет - шагомер/калоример. На руку надеваешь, он считает, сколько ты ходишь, бегаешь, велосипедишься или спишь. И сколько при этом сжигается калорий.

У меня сегодня был обычный домашний день средненький.
Итого за день 3500 шагов (норма от 7500 от 10000).
Сожжено 3200 ккал (с учетом моего веса - больше вес, больше калорий жжется).
Съедено - не считала.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2015, 14:33 
Завезла вещи
Завезла вещи

Прикольный браслет. Для тех кто ведет сидячий образ жизни, самое оно для встряски.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2015, 23:50 
Решила задержаться
Решила задержаться

Автор темы

Вообще, это я так к спорту готовлюсь ))
Сначала браслет.
Вот теперь маечку и брючки заказала.
Придется таки до зала дойти :)

Сегодня 4500 шагов
Сожжено 3400 ккал, в т.ч пассивно - 2440, во время ходьбы - 960.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2015, 00:40 
Завезла вещи
Завезла вещи

Цитата:
Сегодня 4500 шагов

А за сколько примерно времени?

СообщениеДобавлено: 06 янв 2015, 00:58 
Решила задержаться
Решила задержаться

Автор темы

tsukanova17 писал(а):
Цитата:
Сегодня 4500 шагов

А за сколько примерно времени?

За целый день. Я просыпаюсь, принимаю душ и надеваю браслет. ВЕчером снимаю ближе к полуночи (вот сейчас без него). Итого 4500 шагов.
Хотя, у меня браслет синхронизируется с телефоном, есть спецпрограммка, она показывает в какое время (по часам) было больше или меньше. Когда тунеядствую, шагов очень мало (100 в час). Количество резко повышается когда готовлю. Или вот, в магазин ходила (какое ходила, ездила на машине), тоже побольше шагов. Очень интересно, сколько их будет, когда я на работу выйду, но до этого счастливого события еще целая неделя.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2015, 01:03 
Завезла вещи
Завезла вещи

А чевой-то в магазин на машине? Ножками, ножками, а потом пакетики ручками. фитнес еще тот. :a_g_a:

[ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа