Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 05 ноя 2025, 19:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: malgojo: путь к физическому и моральному здоровью
СообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 22:25 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Изображений: 179
Знак зодиака: Весы
В наличии: 221

Блог: Просмотр блога (0)
Отчет за сегодня.

День выдался так себе. На работе что-то получилось, но с большим трудом и огромным количеством стеба от моего напарника по лаборатории. Володя вообще человек специфический. Он по-другому разговаривать не умеет, только так, что вам начинает казаться, что вы грязь и ничего не понимаете. Но что-то получилось, и я буду этому радоваться. Видела шефа, у которого я собственно прохожу практику, но он директор самой крупной обсерватории России (+ депутат + что-то мутит в управлении РАН), и увидеть его для меня событие. Ничего дельного не сказал, но и не ругал, так что тоже пойдет. Что от меня требуется так и не прояснилось, поэтому можно дальше тихо-мирно заниматься обработкой для личной пользы :hi_hi_hi: .

Обед (13:30): остатки вчерашнего риса с овощами, хлебец, банан.
Чай (15:00): лаваш с творогом, сыром и зеленью, сочень.

Чай - это тут такое явление. В 10 и в 15 часов каждый день с понедельника по пятницу все желающие спускаются на первый этаж лабораторного корпуса, где можно выпить бесплатный чай или кофе и купить очень дешевые вкусные пирожки у тёти Фаи, которая специально их привозит к этому времени. Ну и посидеть, поболтать. В основном о науке конечно, но и политику иногда обсуждают, и образование и т.п. Я обычно на чай не хожу, слишком погружаюсь в работу, отрываться не хочется. Но сегодня Абид меня вытащил и накормил чем смог. Он хороший, и в прошлый мой приезд, когда мы жили на одной лестничной площадке, а его жена была в Баку, я постоянно готовила для него.

Ужин (18:00): вареная картошка со сметаной, салат из капусты и огурцов с уксусом и маслом, гренки.

Ужин опять в моем исполнении. Картошку поклевала для вида, но салата навернула... А после опять пошла гулять :cool_cool: . Сегодня дошла до шестого километра по пути на БТА, итого - 12 км за два часа. Тут очень хорошая дорога. Она была проложена специальным образом, потому что все огромное 42-тонное зеркало поднимали по ней в гору. А учитывая, что оно только остывало после отливки два года, повредить его нельзя было ни в коем случае. Поэтому дорога сделана по технологии взлетно-посадочных полос! И за ней постоянно следят, потому что вверх и вниз каждая наблюдательная группа возит свое оборудование, которое закрепляется на телескопе, а оно тоже стоит порядочно.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 22:48 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
malgojo
Привет)
Про напарника: знаешь, это хорошо, когда так жестковато учат. У меня была такая коллега в свое время, когда я только пришла работать на эту должность. Мне казалось, что она прям специально стебется надо мной, и зло. Но научила очень хорошо, закалила, так сказать. Сейчас я ее как человека все равно не люблю, но как профессионала и учителя - уважаю

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 22:57 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Алва, хорошо, если так. Но Володя, да и Денис - второе местное чудо, они как бы это выразится... Нет, они оба умные и начитанные, в чем-то разбираются хорошо. Но они мне именно как исследователи не нравятся. Слишком приземленные, меркантильные что ли. Моя лаборатория - это одни крайности. Грант РФФИ в 150 млн в год на пять лет, а людей в лаборатории полтора анонима, и мне жить не на что. Вроде наблюдаем самое большое время в году на БТА, а вот оказывается статью за прошлый грант до сих пор не написали, хотя уже семь лет прошло... Чудесато тут весьма!

СообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 23:01 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

malgojo
ммммм.... про меркантильность - они ведь мужчины, им нужно семьи содержать. Конечно, увлеченность чистой наукой - это хорошо, но ведь нужно что-то кушать и во что-то одеваться)
И да, у нас много где такие крайности, привыкай, ничего не поделаешь)))
Кроме того - астрономия редкая профессия, мб просто нет людей вакансии закрыть? должного уровня профессионалов?

СообщениеДобавлено: 07 июл 2015, 08:48 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Алва, ты права. Хоть обычно и говорят, что мужчины больше способны проникнуться "чистой наукой". Что до моих перцев, они господа не семейные. Но, возможно, как раз хотят обзавестись. Не знаю, как объяснить, у них меркантильность даже не денежная, это какое-то очень неприятное честолюбие. В общем, брррр.

Профессия и впрямь редкая, 1000 человек на всю Россию, всего пять ВУЗов, которые к ней готовят, ну и три человека у нас в группе за два курса до выпуска, что само о себе говорит... Но эта лаборатория просто без руководителя по сути, так как шеф занят целой кучей других вопросов, некому моих орлов все время пинать, некому завлечь новых сотрудников, я и сама-то сюда случайно попала, всю жизнь хотела вообще другими вещами заниматься, ну там внегалактикой, активными ядрами, черными дырами... :smu:sche_nie: Что-то поближе к кафедре будущего мужа. Так что да, я привыкаю потихоньку.

У тебя очень интересный дневничок! Я пока не дочитала до конца (времени не очень много), извини. Почитываю, пока спектры мощности считаются, нравится :a_g_a: .

СообщениеДобавлено: 07 июл 2015, 09:03 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

malgojo
твой будущий муж тоже астроном? или другая специальность но в той же сфере?
Честолюбие и меркантильность разные вещи совсем) Ты имеешь в виду, что они "тянут одеяло" на себя в исследованиях, т.е. пытаются показать свой вклад в общую работу большим, чем на самом деле, или не делятся наработками, или что именно?
Возможно, это просто нереализованные карьеристы, раз с лабораторией такая ситуация, что никто не занимается по сути продвижением проектов.

В любом случае.... Если ты будешь заниматься наукой ты должна быть готова к грязной подковерной борьбе за рецензии, защиты диссертаций, "валить" конкурентов, "подсидеть" на кафедре, конфликты за часы и лекции на преподавании... Чистая наука увы, не совсем чистая. как и в любой профессии наверное масса карьеристов, любителей таскать каштаны из огня чужими руками и просто подлых людей.

Это я к тому, что ты в силу возраста может быть склонная идеализировать многое) И потом такие розовые очки жизнь больно снимает. Увы, чаще всего это так.

Спасибо за оценку дневника. Рада буду, если найдешь для себя что-то полезное

СообщениеДобавлено: 07 июл 2015, 09:57 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Алва, они именно что карьеристы (не могла правильно подобрать этого понятия), но какие-то уж больно ленивые. Тут и меркантильность, и всякое "моя хата с краю", и выпячивание своих заслуг и важности своей текущей работы, до такой степени, что я неделю с приезда сидела, не зная что мне делать, потому что шефа не было, а у них так много срочных дел, что нет минутки мне что-нибудь объяснит, но фоне того, что ничего не делается. Тут просто больная мозоль.

Я прекрасно понимаю, какая бывает грязь. Очень рано это прочувствовала, так как до недавнего времени была постоянной правой рукой отца, а уж сколько ему за жизнь подножек ставили! Хотя он уникальный человек, без преувеличения. Я бы считала так и не будучи его дочерью, что могут подтвердить тысячи благодарных учеников. Но, боже, сколько дел его рук и души было загублено! И "малый физфак" при нашем факультете для школьников, который потом вырос в малый университет, а сейчас превратился в репетиторство для подготовки к ЕГЭ. И лаборатория астрономии в школьно-университетском лагере Квант, откуда нам пришлось уйти из-за руководства лагеря. И лагерь Спектр, который был создан как альтернатива Кванту и включал много направлений, а в итоге был полностью подмят математиками, которые занимаются школьными олимпиадами и получают на это деньги из МинОбр. И наконец Экспериментальная Школа-Лицей, созданная по образу и подобия Царскосельского лицея времен Пушкина, хоть и физико-математическая, но с поэтическим клубом и регулярными балами... и этого уже нет! Сейчас он директор Центра Аэро-космического образования республики, который курирует РОСКОСМОС, ездил вот на днях в Москву запускать спутники в космос, счастлив. Надеюсь, что это счастье будет долгим...

Будущий муж преподает на кафедре Теории относительности и Гравитации, на нашем же факультете. Хотя он сам занимается непрерывными преобразованиями в псевдоримановых многообразиях, что хоть и не далеко от свойств пространства-времени, а значит от космологии, все же больше геометрия. Сама же кафедра к нашей очень близка. Хожу у них на некоторые спецкурсы в рамках индивидуального плана занятий. Вообще между кафедрами, как раз начиная с моего поступления, наметился приятный диалог - новые зав.кафы очень дружны, пытаются ликвидировать былую отстраненность в пересекающихся областях. Мы с молодым человеком, как однажды сказал мой заведующий, какое-то олицетворение этого содружества :smu:sche_nie: . Егор вел у нас аналитическую геометрию, на первом же моем курсе и начали встречаться.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2015, 11:44 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

malgojo
Послушай, у тебя потрясающая история) И папа великолепный, и будущий муж) вы молодцы, что не опускаете руки и все-таки что-то делаете в этом большом болоте нашей науки и образования. За науку сказать не могу, а в образовании просто вижу, как содержание, качество, творчество и личность заменяются на отчеты, показатели и рейтинги. Как вместо - вырастить думающего человека стало важнее вырастить 100 баллов за ЕГЭ. И слава богу, что не в школе работаю(

СообщениеДобавлено: 08 июл 2015, 08:54 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Итак, всем доброго утра! :-):

Вчера получился какой-то совершенно сумасшедший день. Я занималась кучей дел сразу, тут все бегают по поводу статьи. Работаю с женой шефа, вот один из двух прекраснейших людей в лаборатории. Вечером она затащила меня к нему, очень хорошо поболтали (таких побалтушек ежедневно требует от меня куратор из Казани, но я откровенно скромничаю, не могу просто так к шефу заявиться), сегодня утром обещал зайти, пнуть моих орлов :cool_cool: .

В итоге домой пришла поздно. И после плотного ужина уже думала не идти гулять. Но молодой человек не брал трубку, и я пошла наматывать километры, чтобы скоротать время до вечернего разговора. Прошла только 10, уж очень не хотелось возвращаться в полной темноте, как накануне. Все же горные дороги, все такое. А пришла, так еще упражнения на пресс и ягодицы сделала. В общем, продуктивно. Живот обрадовался и уменьшился на утро в объеме (замеры стандартно, в одном и том же состоянии). Хоть с питанием вчера все пролетело, как и со сном.

Завтрак (10:30): рисовая каша на молоке с ложкой сахара, банан, пара глотков кефира, хлеб с сыром.
Обед (13:00): остатки вчерашней картошки и капустного салата, яичница из 2 яиц, 3 абрикоса.
Ужин (18:30): макароны с сыром, салат из моркови и чеснока с маслом и солью, редис, полстакана кефира.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2015, 09:18 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Алва, спасибо тебе за добрые слова!

Я очень горжусь, в хорошем смысле, своим окружением. Это хороший пинок самой постоянно быть лучше. Хотя с молодым человеком это иногда небольшой источник проблем, а когда-то был и причиной пары моих комплексов, но я работаю над этим.

Он, кстати, тоже питается вместе со мной. Никогда не был полным, высокий и худой, такая уж конституция. Но в первый год отношений, омраченный всякой гадостью, мы оба значительно поправились. Любую неприятность я пыталась сгладить какой-нибудь изысканной едой и готовлю я в общем-то неплохо. Потом, когда я купила электронные весы, он даже не поверил, что весит "уже 80", хотя на танго ему девушки даже намекали на это :hi_hi_hi: . Своего похудения не заметил - я стала готовить иначе, начали жить вместе, поэтому вредная еда его мамы свелась на минимум - вот, раз, он тоже скинул 7 кг. Ходит довольный. Говорит: "Ты теперь моя совесть от лишней печенюшки".

Как бы я была рада сказать тебе, что в науке все намного лучше, чем в образовании. Но не могу. Тут мрак. На кафедре Егора я провожу большую часть университетского времени (заведующий даже грозиться Егора выгнать, а меня взять секретарем кафедры). Тут коллектив очень дружный. Периодически "старички" собираются за рюмкой чая. Вот после прослушивания их соображений о настоящем и воспоминаний о былом становится так грустно иногда, до слез. Как сказал хозяин моей квартиры, космолог, "наука в России как институт умерла", а сейчас все держится только на энтузиазме отдельных лиц.

Ну и чтобы было не так грустно и потому что я научилась загружать изображения - вот они, мои хорошие.

40543 40544

[ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа