Текущее время: 05 авг 2025, 05:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 456 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 46  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Xroba4ek: моя попытка номер 5
СообщениеДобавлено: 01 апр 2014, 19:33 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 0
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 41

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (0)
Цитата:
Даже решила не писать в дневнике. Но так же нельзя. Если получается, то пишу, а если нет, то позорно скрываю. нет уж пускай все знают про мой срыв на старте.

требую подробностей)) ну на самом деле хорошо что не пропала в конкретный жор, а написала сюда)
все мы "чилавеки" и пытаемся воспитать себя) понятно что это с голодухи) сначала не было подходящих продуктов, а потом видимо решила: раз согрешила уже, то продолжу))
постарайся завтра отработать,позаниматься физически, если получится) :yo:

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 апр 2014, 19:34 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы
Знак зодиака: Весы
В наличии: 298

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (5)
Отчет за 01. 04. 2014
Еда за весь день: легкое 130 гр., Бутерброд с сыром и колбасой(1.5 шт= хлеб ржаной 66гр, колбаса50 гр, сыр плавленный 45 гр ), кефир 1% 500 гр.
спорт: 0
Вода: 5 стаканов из 8

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
весь день на ногах. Сегодня на спорт я уже не способна :ne_ne_ne:

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
ne_budem_homikami
А ты, вижу все никак с крупами не определишься.Расскажу как я себе считаю. У меня такие цифры: 100 гр вареной гречки на воде завешивает на 100 Ккал. Потому что если я съела 100 гр готовой кашки это то же самое что 30 гр сырой крупки. Это, кстати, цифры с данного сайта. Но это , конечно, не факт. С калорийностью есть расхождения в разных источниках. я решил принять все что мне пишут за истину и не забиваю себе голову сравнениями.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Цитата:
а ты всего 100гр готовой перловки съедаешь??

100 гр любой крупы это по моей книжке одна порция углеводов. Всего таких порций должно быть 5 (не обязательно каши, можно например 1 порцию хлеба, 2 порц каши 1 порц картошки и 1 порц макарон). Но за один раз больше 1 порции съедать не желательно.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2014, 19:52 
Постелила коврик
Постелила коврик

Цитата:
100 гр вареной гречки на воде завешивает на 100 Ккал. Потому что если я съела 100 гр готовой кашки это то же самое что 30 гр сырой крупки

я о том и пишу же всё) я просто сухой варю её где то 100гр.
Цитата:
100 гр любой крупы это по моей книжке одна порция углеводов

аа ну ясненько) я вот утром всегда ем большую порцию) а то вдруг умру потом от голода по дороге)) :-)

СообщениеДобавлено: 01 апр 2014, 20:19 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Цитата:
я вот утром всегда ем большую порцию)

Я когда работала и худела делала так: утром 100 гр ела гречки. В лоточек клала еще 200 гр. И на работе за 2 раза ее съедала с перерывом в 3-4 часа. Лучше одну большую порцию разбить на 3 маленькие, потому что организм все равно потратит столько сколько ему нужно за раз и не больше, а все остальное перерабатывается в сахар, а потом и в жир. (я обьясняю немного коряво потому что я в химиии не шарю, как нить статью скину).

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 22:48 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Отчет за 02.04.2014
Еда: 1 легкое 100 гр, перловка 100 гр., яблоко 100 гр
2 бутер (хлеб ржаной 50 гр, сердце 40 гр), банан 150 гр
3 овсянка 100 гр, сердце 50 гр, легкое 70 гр, кабачок 120 гр и..... детская сосиска 45 гр :smu:sche_nie:
4 макароны 100 гр, куриное филе 60 гр, кабачок 150 гр
5 кефир 1% 250 гр
Итого: 1173 Ккал, Б-33,2%, Ж-10,2%, У-56,6%
Первый раз у меня вышли все показатели идеального зеленого цвета!!!!! Знаю, что многие меня заклюют за макароны и сосиску. Сосиска да, стыдно. Оч-оч стыдно, но я если бы я ее не съела, то точно бы сорвалась. Следующая сосиска не раньше чем через неделю. А пункт 2 это бутер который я взяла с собой, так как полдня опять была не дома и на вчерашних ошибках решила взять с собой поесть чего-нибудь безвредного, чтобы к обеду не быть голодной волчарой, опустошающей холодильник. Помогло на 200%.
Спорт:0 :-( опять, к сожалению из-за загруженности графика не смогла позаниматься. надо поскорее разгребать свои дела, а то ребенок без мамы, а тельце без физ нагрузок. Очень грустно :-(
Вода: 6 из 8. Уже легче пьется :-):

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 23:00 
Постелила коврик
Постелила коврик

Цитата:
Лучше одну большую порцию разбить на 3 маленькие, потому что организм все равно потратит столько сколько ему нужно за раз и не больше, а все остальное перерабатывается в сахар, а потом и в жир. (я обьясняю немного коряво потому что я в химиии не шарю, как нить статью скину).

Это да, идеально есть небольшими порциями и часто. но мне вот на учебу кашу с собой как-то не с руки брать, на лекции завтрак устраивать..))

такие у тебя порции малюсенькие. ты всё взвешиваешь прямо? а можешь как нибудь сфоткать))? блин, 100гр каши это же две ложки с половиной можно сказать))

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 23:28 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Цитата:
такие у тебя порции малюсенькие

Да, не такие уж и малюсенькие. Я наедаюсь. И на часа 3-4 хватает. Энергии тоже хватает. Постараюсь завтра сфоткать.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Цитата:
но мне вот на учебу кашу с собой как-то не с руки брать, на лекции завтрак устраивать..))

а ты не перерыве иди в кафешку студенческую и там спокойно ешь. Я когда работала в школе, брала с собой лоточки и ела прямо в школьной столовой. Все сначала косились, а потом привыкли и не обращали внимания. Хотя сразу неловкость конечно испытываешь. Смотри как тебе удобнее.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2014, 10:17 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

ОСТОРОЖНЕЕ С УГЛЕВОДАМИ
МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ
♦ МИФ: Овощи — это скучно.
♦ РЕАЛЬНОСТЬ: Овощи с вашими любимыми приправами — это вкусно. Попробуйте жгучий перец, чеснок или лук.
♦ МИФ: Овощи жесткие, и их трудно жевать.
♦ РЕАЛЬНОСТЬ: Попробуйте смешать консерви-рованный шпинат с томатами и сыром пармезан.
♦ МИФ: Овощи нельзя есть без жирных заправок.
♦ РЕАЛЬНОСТЬ: Попробуйте сдобрить овощной салат бальзамическим уксусом, сальсой, соусом «барбекю», нежирным йогуртом или луковой заправкой, а также любой другой обезжиренной заправкой.
♦ МИФ: От углеводов полнеют.
♦ РЕАЛЬНОСТЬ: От углеводов не полнеют. Одна¬ко если к углеводам добавлять такие жирные за¬правки как сливочное масло, сливки или смета¬ну, вы непременно наберете лишний вес. Кроме того, люди обычно переедают углеводов, а любое переедание ведет к лишнему весу.
♦ МИФ: Хлеб и макароны вредны.
♦ РЕАЛЬНОСТЬ: цельнозерновой хлеб и макароны очень полезны и улучшают обмен веществ.
♦ МИФ: Углеводы следует есть не чаще одного раза в день.
♦ РЕАЛЬНОСТЬ: Углеводы нужно есть с каждым приемом пищи. Они дают энергию и силы ва-шему организму.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2014, 10:40 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Отказ от углеводов приводит к потере мышечной массы.
Мышцы во время движения, сжигают калории. Важную роль в строительстве мышечной ткани играют не только белки, но и углеводы. Поэтому, не получая углеводы, тело теряет мышечную массу, а вместе с ней и возможность сжигать калории.
Если не снабжать свой организм углеводами — топливом, необходимым для мозга, красных кровяных клеток, центральной нервной системы и мышц, оно почувствует неладное и начнет потихоньку черпать энергию из альтернативного источника — белков. Произойдет следующее: вы будете поглощать белки, они будут перерабатываться в глюкозу и организм начнет черпать энергию отсюда, вместо того, чтобы расходовать имеющиеся запасы жира. С другой стороны белки не будут выполнять свою непосредственную задачу: обеспечивать регенерацию мышц и тканей, и укрепление иммунной системы.
Отсюда и проистекают все проблемы. Сухая мышечная масса — это одна из самых важных составляющих быстрого обмена веществ. Чем больше ваша мышечная масса, тем больше калорий сжигает организм. Очевидно, что если тело не может наращивать или восстанавливать мышечную массу, ее объем сокращается, и вы сжигаете меньше калорий, чем в те времена, когда мышц было больше. Неприятный результат, не правда ли?
Если углеводы нужны, чтобы ускорить обмен веществ, то почему люди худеют, отказавшись от них?
Без углеводов потеря веса возможна только на первых порах. Диеты, построенные на основе низкого содержания углеводов и калорий и высокого уровня белков (такие как диета Аткинса, например) приводят к потере жидкости. Это происходит потому, что переваривая белки, организм отделяет от них мочевину — токсин, от которого избавляется с мочой.
Учитывая, что тело человека, по крайней мере, на шестьдесят процентов состоит из жидкости, можно бы стро сбросить достаточно большой вес только за ее счет, вдобавок организм откладывает углеводы в мышцах как источник энергии (гликоген). На каждые пол килограмма мышечного гликогена тело оставляет 1,3 литра воды. Поэтому, когда мышцы перестают получать энергию от углеводов, организм избавляется от этой жидкости.
Но ведь терять воду не значит терять жир; сокращение веса воды в организме — лишь временный ре зультат, заметный только по показаниям весов, который возвращается через несколько минут после того как вы что-нибудь выпьете или съедите.
Вы также знаете, что если тело не получает углеводы, оно теряет мышечную ткань, что тоже вызывает снижение веса. (Потребление белков поможет восстановить некоторую часть мышечной массы, однако скорость восстановления мышц гораздо медленнее скорости их сокращения.) Мышцы весят намного больше жира — это и есть основная причина того, почему вы теряете вес.
Снижение веса не обязательно будет равно потере жиров. Теряя мышцы и воду, вы конечно же потеряете в весе, но тело ваше будет выглядеть дряблым. Поэтому помните: единственное, к чему приведет замена углеводов белками, это к потере воды и мышечной массы.
Почему безуглеводные диеты не приносят результатов?
Вы когда-нибудь задумывались о том, почему, успешно потеряв вес на низкоуглеводной диете, вы набирали его обратно, стоило лишь вернуться к обычному питанию? Это происходило по двум причинам.
Во-первых, вес частично возвратился за счет вновь
выпиваемой воды.
Во-вторых, отказываясь от углеводов, вы замедлили
свой обмен веществ.
Как мы уже говорили, если не употреблять в пищу углеводы, организм чувствует опасность и обращается к альтернативному источнику энергии — белкам. Но белки не могут полноценно обеспечить вас энергией и наш организм начинает понемногу истощаться. Так что, если вы чувствуете дефицит энергии, то употребляйте углеводы! Когда же вы отказываетесь от них, то испытываете упадок сил — вам с трудом дается любое движение, и как результат — обмен веществ начинает замедляться. Именно поэтому те, кто избегает употреблять углеводы, но не отказывает себе в мясе, яйцах и протеиновых напитках, чувствует усталость. Не обеспечивая свой организм необходимой энергией, они лишаются возможности ускорить метаболизм. И по этой причине они не смогут добиться устойчивого снижения веса.
Недостаток углеводов снижает интенсивность обмена веществ
Повторим еще раз: лишившись притока углеводов, организм не получает возможности полностью сжигать жир.
Любой грамотный специалист по диетологии скажет вам, что жиры сгорают в топке углеводов. Помните: чтобы сжечь жир, нужны углеводы. Чтобы жиры расщепились и усвоились полностью, их молекулы должны соединиться с молекулами углеводов. Без углеводов частичкам жиров не останется ничего иного, кроме как соединяться друг с другом, формируя кетоновые тела - конечный продукт неполного распада жиров.
Кетоны затем превращаются в альтернативный источник энергии для мозга. Это довольно опасно, так как кетоны нарушают кислотно-щелочной баланс орга низма, вызывая состояние, называемое кетозом. Кетоны кислотны — увеличение их концентрации в организме, которое происходит при соблюдении диеты с очень низким содержанием углеводов, влечет за собой неприятные для организма последствия. Например: заболевания сердца, потерю костной массы и поражение почек. Количество кетонов тел в организме зависит от того, сколько он получает глюкозы (углеводов) — без углеводов кетонов вырабатывается больше. Впрочем, от таких диет большинство отказывается сразу, едва почувствовав головные боли, сонли-вость, нехватку энергии, тошноту, обезвоживание и диарею. Кто захочет сжигать калории, испытывая такие симптомы? Многим очень повезет, если у них достанет сил, чтобы вообще подняться утром с постели. Кроме того, многие любители таких диет начинают испытывать трудности в общении с людьми, поскольку кетоны очень сильно портят дыхание.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Мой завтрак. Овсянка 90 гр, курица 50 гр, кабачок 120 гр.
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Таким завтраком я наедаюсь до отвала. И энергии хватает и голод не чувствуется довольно долго.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2014, 14:03 
Постелила коврик
Постелила коврик

Цитата:
Многим очень повезет, если у них достанет сил, чтобы вообще подняться утром с постели

Я физически ни когда не чувствовала разницы, несмотря на то, как питаюсь. Всегда есть силы, только когда в зажоре - энергии уже ни на что нет и лень что либо делать, чувствуешь себя шаром)) :p_i_g: у меня эмоциональное состояние меняется от низкоуглеводки. раздражительность итд)
Хорошая информация. но каждая теория в плане жиросжигания противоречит друг другу))

Цитата:
Впрочем, от таких диет большинство отказывается сразу, едва почувствовав головные боли, сонли-вость, нехватку энергии, тошноту, обезвоживание и диарею. Кто захочет сжигать калории, испытывая такие симптомы?

А вот что говорят сторонники кетоновых диет)):
"Переходя на кетогенную диету, важно понимать, что организму нужно время для перестройки, по сути, на новый тип обмена веществ. Обычно на это требуется одна-две недели, в течение которых естественным образом может проявляться недостаток сил и, как следствие, мотивации. Но это кратковременное явление, после завершения которого при соблюдении прочих принципов кетоновой диеты ничего подобного быть не должно. В идеале человек испытывающий состояние кетоза ощущает постоянный прилив сил и попутно избавляется от излишков жировых запасов."

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Цитата:
Мой завтрак. Овсянка 90 гр, курица 50 гр, кабачок 120 гр
.
жесть) вот это да)) так мало кашки) а как курицу готовишь, запекаешь? вкусно выглядит))
ого я ни когда сырой кабачок не ела ))
Спасибо за фоточку)!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 456 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]