Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 28 окт 2025, 15:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 856  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: OlgaRi: пора заняться собой
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2013, 10:54 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (0)
Лёля_Похуделкина
Мы все под колпаком! :-)

Кстати, тоже искала прибалтийскую пирамиду, и наткнуласЬ на ...израилЬскую. Ну у них, естественно, иной расклад: зерновые-фрукты, овощи-молочка-мясо-жиры-сладости...и где-то орехи, наверное, в жирах. Так ясно дело, где ИзраилЬ и где Прибалтика. Генетически ведЬ даже, если из поколения в поколение предки живут в одной климатической зоне, пищевые привычки укореняются уже прочно.

Мне в Италии все нравится, но через 2 недели во сне наш ржаной хлеб уже видела, а на пиццу не могла смотретЬ :ne_ne_ne: . Макароны после поездки не ели год. После Индии в Москве на Рижском вокзале понеслисЬ в кафешку с тихими воплями "Борща, черного хлеба, водки!"...достал их разнообразный восточный стол. Когда едем в Украину отдыхатЬ, тащим с собой наш ржаной хлеб, так, чтобы хватило понемножку на весЬ отпуск. А фрукты...ну первые два дня да, фрууууктыыыы...Хочется своей еды. Поэтому ездим не в пансионаты, а снимаем квартиру и сами готовим. Все лето можно прожитЬ на холодном супе: огурцы,лук, укроп, вареная свекла, вареные яйца, все залитЬ кефиром. Но обязателЬно, чтобы ржаной хлеб был, хотя бы сухарик.

Мои предки явно не ели суши и роллы. МолодежЬ моя когда приглашает...( их предки , что ли ели это все...в обход меня?) - вежливо ем те , в которых рис, сыр и которые горячие. Дочка смеется, что мне нравится просто рис с заплавленным сыром. А холодные роллы для меня- как будто я холодных камней наглоталасЬ, три дня неуютно в животе.

В обсчем, предпочтение отдается той еде, на которой выросли. ТолЬко менее жирной. Свиной карбонад в кляре с порцией жареной картошки уже не манит давно. Но и те - толЬко "от ума" не манит. Знаю, что вкусно....заразатакая...но вредно же...эх. :kli_ny:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2013, 12:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 57
Знак зодиака: Весы
В наличии: 2,337

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (15)
Ой, слушай, да, в интернете такие красивые пирамидки есть, например, вегетарианская - такая яркая. Даже подумала, а не сделать ли такую пищевую картину-аппликацию для кухни? очень красиво :-) . Или в бане можно повесить. Суши не ела - опасалась, что мало ли какую рыбу в Москве подсунут, а муж без боязни всё это уминал, вроде обошлось. Он любит всякие разные кухни, особенно юго-восточную или около того. Я благодаря ему тоже как-то смогла выйти за рамки любимого набора курица-майонез и начать пробовать что-то новое, но за ним мне не угнаться. Вот думаю замутить на новый год какой-то юго-восточный праздничный стол: ему будет приятно, а мне - диетично))

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2013, 18:39 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Лёля_Похуделкина

Я мужа уже достала, похоже, своими экспериментами и мне просто неудобно заикаться, что я снова " ем отдельно" :-) Придется есть то, что в холодильнике имеется, но подсчитывая и взвешивая. Сегодня купила индюковое мясо...на филе рука не поднялась из-за цены, да и окорок без кожи и кости был не дешев :sh_ok: Положила в морозилку до следующей готовки, а пока буду пилить свинину, в рукаве запеченную....прозрачными ломтиками :hi_hi_hi:

За истекший период достижения следующие:
1. Завтраксъедаю сама, причем завтрак правильный-кашный, творожный.
2. Завтрак обеспечивает насыщение практически до обеда, поэтому на перекус уже хватает яблока ( а было то....в общем, и сникерсами перекусывала, и орехами по 100 грамм)
3. Обеда хватило бы вообще до следующего завтрака ( если макароны на гарнир) , но дома надо же чего-то жевать...Да и БЖУ не набирается, вернее- Б , У и Ж в обед почти заканчиваются. Это я к тому, что сыта, как раньше никогда не бывало вечером.

Вес стоит, хотя калорийность явно меньше по сравнению с предыдущей...ну ккал на 500 в день точно. Хожу, метаболизм зарабатываю :-)

Да уйдет тот вес, выбора у него нет :ta_n_cor:

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2013, 18:53 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Гы, мы с девчатами уже только что поржали, что они метаболизмом заболевают. С легкой руки мужа теперь это будет наш общий прикол))) Нет, я не имела в виду, чтобы он тебе отдельно готовил, а чтобы готовил что-то общее, которое было бы вкусно им, а тебе не только вкусно, но и диетично. Хотя маложирную еду приготовить вкусно сложнее, чем жирную, и это может напрячь твоего мужа, да.... Про сникерсы не говори! Сама ими замаривала червячка во время оно. Кошмар!

Вес стоит - ну что-то маленько не так твоему организму, значит. Ты там обмозгуй, поищи причину. Может, как раз из-за мужниной жирной кулинарии? И как только тебе каши до обеда хватает, а обеда - до ужина? Может, тогда кашу поделить пополам, чтобы есть через каждые 2 часа? вторую половину доедать на работе. Этот механизм классно работает: ты постоянно подбрасываешь дрова в эту топку обмена))) Единственное неудобство: вне дома это геморройно. У меня в рюкзаке по пять банок с собой бывает, но даже не это проблемно, а то, что иной раз приходится есть в таких неудобных местах типа электрички. Хорошо, что я не в час-пик езжу. Кстати, иногда тоже вижу в электричках людей с коробочками и салатами)))

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2013, 20:26 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Лёля_Похуделкина

Вот! Точно! Раздроблю завтрак пополам. У меня на работе условия вполне позволяют. А то лошадиная порция овса получается в 7 утра :-) Из 50 граммов Геркулеса на воде - ведро каши. Буду делить и есть через 2 часа. Сытость саму удивляет. Когда завтракала глазуньей из 2 яиц+ кусок хлеба+ кофе+ сыр еще, то в 10 часов на работе неслась за Сникерсом в автомат. А тут сижу, жду голода, а нет его, странно даже :sh_ok:

А какая экономия - на Геркулесе то прожить можно и вполне сытно :cool_cool:

Надо же мне метаболизм подцепить в конце концов ;;-)))

Заголовок сообщения: Давай, метаболизм, просыпайся уже!
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2013, 10:17 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Сегодня наконец-то окончателЬно сформулировала для себа целЬ - чего же я хочу от начатого процесса, в конце концов :du_ma_et: . А хочу я ускорения метаболизма без ущерба для здоровЬя, вот :-|-: . Проснется этот пресловутый метаболизм, уйдет вес, который организм реалЬно посчитает лишним. Поменяла название дневничка по этому поводу :-):

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Re: OlgaRi: пора заняться собой
Ой... а как название то поменятЬ? Надо матчастЬ поизучатЬ....

Заголовок сообщения: Re: OlgaRi:Давай, метаболизм, просыпайся уже! :)
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2013, 19:14 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

О, а я смотрю - у меня в списке какое-то новое название дневничка. Надо же, я не знала, что здесь можно названия менять. Удобно! А я тоже варю кашу из 45-50 граммов овсянки, но жадно съедаю за один раз)))) Через три часа снова варю столько же. ГолодЪ! Ну я бы масштабнее цель поставила: оздоровление питания и вообще постепенное редактирование образа жизни, а уж остальное приложится. Может быть, твой организм дюже напуган предыдущими попытками похудеть на всяких там протасовках и пр. Поэтому затаился, ждет: а вдруг ты над ним издеваться начнешь. Ты самглавное не бросай - а он уж поймет, что ничего плохого не будет, расслабится и начнет худеть.

Ну ладно, уже убегаю, не во все темки успела.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2013, 19:43 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Лёля_Похуделкина

Цитата:
я бы масштабнее цель поставила: оздоровление питания и вообще постепенное редактирование образа жизни, а уж остальное приложится. Может быть, твой организм дюже напуган предыдущими попытками похудеть на всяких там протасовках и пр. Поэтому затаился, ждет: а вдруг ты над ним издеваться начнешь.

Именно это путь я и решила избрать. Организм точно пуганый. Хоть на долго меня и не хватало над ним издеваться диетами, но очевидно, запомнил стресс:-) Затаился, затихарился....завис, как перегруженный информацией комп :hi_hi_hi: Ничего, мы ему апгрейд, потом рестарт и будет снова как почти новенький, в щадящем режиме функционировать.

Овощи замороженные у нас подешевели сезонно, это выход из положения отличный. Быстро, вкусно, доступно. Если их на гарнир сочетать с макарошками, гречкой, то сытнее получается, а калорий меньше.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2013, 06:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Да, Ольгунь, ты самглавное не бросай: он расслабится обязательно. Может быть, с калорийностью можно поэкспериментовать: посмотреть - то ли ему мало еды, то ли много. Ну не меньше 1500, ты знаешь, чтобы не затихарился надолго. Свежезаморожнные овощи такие классные, из них столько всего можно сделать! А муж совсем не ест их: утверждает, что у него горло от них отекает. На вопрос "почему?" говорит, что, наверное, там есть какой-то консервант-аллерген. Внимательно перечитала всю упаковку - нет ничего. Хотя ведь могли и не написать об этом... :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2013, 07:51 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Да я ж уж теперь не брошу. Это же не диета, о образ жизни получается. Когда его еще можно поменять, как не под полтинник? :-) Если представить себя бабулей, то лучше быть сухонькой, чем толстенной. Моя бабуля, правда, в 94 года отошла с миром в весе 120 кг ( Царствие небесное), хорошенько поев на дорожку, в здравом уме, но двигаться в конце уже не могла - вес, суставы, вены. Бывало, плакала- болела спина, ноги...но мысли сбросить вес не возникало. Её мама, моя прабабушка, была худенькая, та в 97 попрощалась с родней и заснула. Бегала до последнего дня. Мама поесть любит, пироги особенно, но у них с отцом работ много огородных, все время в движении, сгорает.

Ну это я так, ударилась в патетику. Тонкому легче жить, однозначно. Главное- чтобы остеопороз не испортил жизнь. Но я иссыхать не собираюсь, да и молочной пищи много ем.

[ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 856  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа