Текущее время: 02 авг 2025, 14:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2027 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 203  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЮляК: Цель - похудение без ущерба для здоровья
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 12:53 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 678

Награды: 45
Блог: Просмотр блога (115)
Тикис, Привет!
У нас тоже позавчера снег выпал, но вчера уже все подтаяло. Сегодня уже небольшой "+" и в выходные обещают потепления.
Я свою доню до 8 мес. в слинге носила, т. к. по маршруткам с коляской не айс. Может и дольше носила бы, но она у меня крупняшка и высокая, спинка пошаливать стала.

Мои цели на 90 дней
viewtopic.php?f=50&t=17738&p=2274096#p2274096

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 22:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Я с занятий. "Поужинала" - 100 гр йогурта с отрубями, чтобы витаминку заесть :hi_hi_hi:
Позанимались хорошо. Сегодня упор на мышцы рук. Занимались с гантелями весом по 1 кг. Вообще хочу перейти на другие занятия. Народу стало очень много, а зал маленький и душный, но Оксана (тренер) говорит, что на энерджи (кардио+силовые) ходит еще больше. Худеют блин все :ne_vi_del: А Энерджи самые популярные занятия среди худеющих. Короче дохожу свой абонемент и скорее всего перейду в общий тренажерный зал.
Сегодня казус произошел. В общем начиталась я о спортивном питании, а наталкнул сначала Ковальков и решилась на L-карнитин. В аптеке предлагали разные препараты в составе которых этот самый L-карнитин. И тут в одной из аптек мне предложили препарат Элькар. И тут я понимаю, что флакончик этого добра уже год лежит у меня в холодильнике :hi_hi_hi: Тогда у меня дочь проходила курс Элькара по совету невропатолога. Вообще препарат универсальный. Часто в педиатрической практике применяют для укрепления здоровья недоношенных деток. Доче назначили для улучшения пищеварения и от срыгиваний. Первый флакон пропили, а вот второй флакон "завис" в холодильнике. Срок годности до конца года, купила еще флакончик. Будем с мужем пить. Но препарат не дешевый. 25 мл стоит около 300 руб. Пить надо в спортивной медицине от 2,5 - 7,5. Пить нужно перед физической нагрузкой. Жидкий за минут 15, а в таблетках не менее чем за час (Так Ковальков рассказвал). Можно и просто с утра пить, если надо много работать. Сейчас поищу инфу и выложу. Может кому пригодится...

Мои цели на 90 дней

СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 22:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 108

Награды: 69
Блог: Просмотр блога (0)
ЮляК
Привет, землячка! Я тоже с Кубани! Если не против, будем общаться. Кстати с элькаром таже история. Целая упаковка оказалась в холодильнике и тоже от дочи осталась. Моей Алисе уже 1,5 года. Но новую упаковку не купила, вовремя обнаружила бутылочку! Заходи ко мне в гости, буду рада! :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 22:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

L-карнитин (англ. L-carnitine, также левокарнитин, витамин Bt, витамин B11) — аминокислота, естественное вещество, родственное витаминам группы В, выполняет в организме ряд важных функций, является жиросжигателем.
Левокарнитин (Levocarnitinum)
L-карнитин часто называют витаминоподобным веществом, однако витамином он не является, так как организм может синтезировать его самостоятельно. Уровень L-карнитина является гомеостатичным, все его излишки эффективно выводятся из организма, сверх меры он не накапливается.
L-карнитин был впервые выделен русскими учеными В. С. Гулевичем и Р. З. Кримбергом в 1905 году. В 1962 году была выявлена физиологическая роль карнитина — он транспортирует длинноцепочечные жирные кислоты в митохондрии через внутреннюю мембрану.
По химическим свойствам L-карнитин — белый кристаллический порошок, гигроскопичен, хорошо растворим в воде. Существует две стереоизомерных формы: L-карнитин и D-карнитин. Биологической активностью обладает только L-форма. D-карнитин вреден для организма, так как является конкурентным антагонистом L-карнитина.
В организме человека присутствует в мышцах и печени.
Биосинтез левокарнитина
L-карнитин синтезируется в печени и почках, из которых транспортируется в другие ткани и органы. Синтез левокарнитина протекает при участии витаминов С, В3, В6, В9, В12, железа, лизина, метионина и некоторых энзимов. При дефиците хотя бы одного из компонентов может развиваться недостаточность L-карнитина с нарушением функций организма. Что, впрочем, наблюдается редко, зачастую при генетическом дефекте ферментов, ответственных за синтез L-карнитина.
Функции и эффекты L-карнитина
Сжигание жира
L-карнитин осуществляет транспорт жирных кислот (структурные элементы жира) в митохондриальный матрикс, где происходит их разрушение с выделением энергии. Дополнительный прием L-карнитина осуществляется в надежде интенсифицировать разрушение жиров.
Увеличение умственной и физической энергии
Как показали результаты двойного слепого плацебоконтролируемого исследования, проведенного в 2007 году в Италии, назначение L-карнитина в суточной дозе 2 г в течение 6 месяцев приводило к повышению умственной и физической активности. Испытуемые отмечали улучшение настроение, повышение выносливости и поднятие общего тонуса.
Устойчивость к стрессу
ON L-Карнитин
Исследованиями доказана эффективность карнитина в увеличение толерантности к стрессам и повышении адаптационных возможностей организма человека.
Детоксикация
L-карнитин поддерживает уровень свободного CoASH, который участвует в обезвреживании органических кислот и ксенобиотиков, необходим для функционирования некоторых ферментов и для нормальной работы цикла Кребса.
Анаболические функции
Анаболический эффект L-карнитина был установлен экспериментально, в ходе опытов с применением этой добавки ученые обратили внимание, что испытуемые не только теряли жир, но наряду с этим увеличивали сухую мышечную массу. Механизм этого действия до сих пор до конца не изучен, однако есть ряд теорий, которые объясняют анаболическое действие карнитина его участием в обмене фосфолипидов, оптимизацией баланса Ацетил-CoA/CoASH, большим использованием в качестве источника энергии жира, улучшением нейротрансмиссии.
Снижает холестерин
L-карнитин снижает вредный холестерин, тем самым предотвращая сужение сосудов сердца и мозга, профилактирует инфаркты и инсульты.
Защищает сердце и сосуды
Прежде всего этот эффект реализуется за счет снижения уровня холестерина, который поражает мелкие коронарные сосуды. Кроме того, L-карнитин улучшает метаболизм миокарда, оказывает антиоксидантное действие. Клинические исследования показали что, после курса карнитина люди с заболеваниями сердца реже предъявляли жалобы, а функция миокарда улучшалась.
Прочие эффекты
L-карнитин оказывает нейропротекторное, антигипоксическое, антиоксидантное и антитиреоидное действие, предотвращает апоптоз и остеопороз, а также стимулирует регенерацию тканей.
L-карнитин: вред и побочные эффекты
Эффективность применения дополнительных доз L- карнитина ставится под сомнение рядом исследователей. Так, по данным метаанализа, была показана низкая эффективность L-карнитина у спортсменов. Для женщин, имеющих лишний вес была показана неэффективность карнитина (4г/день) в сочетании с кардио нагрузками (4х30 мин/нед.)
L-карнитин в пище.
Основными пищевыми источниками L-карнитина являются мясо, рыба и молочные продукты. Суточная норма этого вещества (300 мг) содержится примерно в 300–400 г сырой говядины, к тому же при термической обработке мяса значительная часть левокарнитина теряется, это обстоятельство диктует необходимость приема карнитина в виде дополнительных добавок.
L-карнитин в спорте
Карнитин важен в тех случаях, когда необходимо повысить общую и специальную выносливость в аэробных видах спорта (бег, плавание, гребля и т.д.). Если спортсмен не озабочен снижением массы тела, максимального усиления энергетики можно достигнуть при сочетании левокарнитина с повышенным количеством жиров в рационе. Существует специальная высокожировая диета, которая назначается одновременно с большими дозами карнитина. Особенно предпочтителен такой способ усиления биоэнергетики тогда, когда нужно избежать падения массы тела в процессе тренировок.
Левокарнитин способствует повышению выносливости как в аэробных, так и в анаэробных (пауэрлифтинг, культуризм и т.д.) видах спорта. Следует отметить, что анаболическое действие левокарнитина может быть замаскировано общим падением веса тела в результате исчезновения подкожно-жировой и внутренней жировой клетчатки. Поэтому при оценке анаболического действия карнитина следует руководствоваться критериями, отличными от таких показателей, как масса тела и объем конечностей. В данном случае это процентное соотношение массы жира и общей массы тела.
Для достижения максимального эффекта, левокарнитин должен применяться наряду с хорошо сбалансированной диетой и тренировочной программой. Левокарнитин не вызывает привыкания и "синдрома отмены", хотя, как и другие медикаменты, рекомендуется принимать его циклически. Левокарнитин не является допингом и может использоваться в спортивном питании без всяких ограничений.
Данные получены в ходе анализа многочисленных отзывов найденных на форумах спортивного питания, а также соотношении цена/качество.
Сочетание с другими добавками Править
L-карнитин отлично сочетается со всеми видами жиросжигателей, потенцирует их действие и снижает частоту побочных эффектов. L-карнитин можно принимать также и во время циклов по наборе массы, с целью предотвращения жирообразования, принимая его с протеином, гейнером и любыми другими комплексами.
Эффективным считается комбинированное применение препаратов карнитина и коэнзима Q10, поскольку их действие направлено на 2 основные точки приложения: реактивность (L-карнитин) и ресурсы психологической системы (коэнзим Q10).
Дозы L-карнитина и время приема
Оптимальными считаются дозы карнитина от 500 мг до 2 г в сутки (обычно разовая доза составляет 500 или 750 мг в 3 приема, либо 1000 мг в 2 приема). Превышать 2 г нет смысла, так как исследования не выявили никаких преимуществ более высоких доз. Принимайте L-карнитин за 30 минут перед тренировкой и утром на голодный желудок. В дни свободные от тренинга принимайте также утром и в обед между приемами пищи на голодный желудок. Именно в утренние часы и во время физических нагрузок L-карнитин обладает наибольшей активностью.
L-карнитин: вред и побочные эффекты
Ни одно из многочисленных исследований не выявило вред для здоровья при употреблении L-карнитина. Даже значительные дозы, превышающие в сотни раз рекомендуемые не приводили к развитию побочных эффектов. Безопасность L-карнитина подтверждается и тем фактом, что его часто включают в питание для детей грудного возраста. L-карнитин полезен для людей с больным сердцем, диабетикам, страдающим гипертонической болезнью, атеросклерозом и гипертиреозом. Таким образом, L-карнитин не несет вред или опасность для здоровья, вместе с тем обладает большим количеством положительных эффектов.
Побочные эффекты L-карнитина
Благодаря повышенному уровню высвобождения энергии, во время приема карнитина возможно развитие бессонницы, хотя это наблюдается крайне редко. Для предотвращения этого нужно принимать L-карнитин в первой половине дня, к тому же в это время он более эффективен.
Казуистически возникает индивидуальная непереносимость карнитина, которая проявляется тошнотой, головной болью, нарушением стула.
Не принимайте L-карнитин, если вы выполняете процедуру гемодиализа. Были известны случаи, когда при этом возникала миастения.
Взаимодействие
L-карнитин не вступает во взаимодействие с другими лекарственными средствами, поэтому сочетание его с другими препаратами и жиросжигателями не оказывает вред для здоровья.
Оценка риска
L-карнитин является одним из наиболее безопасных видов добавок, вред и побочные эффекты практически ничтожны, в месте с тем нельзя переоценить разнообразные полезные эффекты, которые позволяют укрепить здоровье и продлить жизнь.
Брала тут: http://sportswiki.ru

Добавлено спустя 41 секунду:
Шуренок, Приветики землячка!
Загляну в гости обязательно!

Мои цели на 90 дней

СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 01:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Кстати, купила 2 бутыля льняного масла. Была акция в супермаркете и я урвала 1 бутыль по 154 руб. Это очень хорошая цена! Завтра начинаю пить по чайной ложечке. Салаты теперь им заправлять не буду.
L-карнитин решила пока не принимать, т. к. вроде не эффективно будет при моих нагрузках. Когда пойду на тренажеры, тогда и буду пить. А муж завтра перед спортзалом начнет :)
Приятно ощущать легкое болтание одежды на себе. Правда, как и ожидалось, сильнее всего в груди, но и в талии тоже неплохо! Новой платье, которое брала 1,5 мес. назад тогда идеально сидело, а сейчас надо его подтягивать пояском и в области груди образовалась пустота :) Но это так приятно...

Мои цели на 90 дней

СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 11:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

ЮляК
Согласна с тобой! Этот повод сменить гардероб более приятен, чем на увеличение размера! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 12:27 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Сегодня у меня трагедия... Села батарейка в весах :ny_tik: Я так предвкушала, что я сегодня взвешусь и обрадуюсь :hi_hi_hi:
Мерила объемы. Очень странно... Видимо я как-то не так мерила. В груди откуда-то появились +2 см. В талии с последнего измерения пропал 1 см и в бедрах тоже.
Сегодня начала пить льняное масло. Начала с чайной ложечки. Странное масло. На вкус и запах как не рафинированное подсолнечное. Предыдущее пахло по другому...

Мои цели на 90 дней

СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 12:53 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

ЮляК

Мерила объемы. Очень странно... Видимо я как-то не так мерила. В груди откуда-то появились +2 см. В талии с последнего измерения пропал 1 см и в бедрах тоже.
По поводу объмов груди - имеет значение нижнее белье, как оно сидит, плотно или нет. Кроме того когда меряешь - затягиваешь то больше то меньше учитывай это. У меня при замерах бывают такие ошибки. Я перемеряю по нескольку раз. Кроме того, если талия не ярко выражена, берешь то ниже, то выше - уже и результаты другие! А цикл? На КД бюст однозначно пухнет! По себе знаю, радуешься каждому см., а огорчаешься и из-за мм. Будь уверена от правильного питания (с уменьшением каллорий) и упражнений еще никто не поправлялся!!! :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 15:55 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 156

Награды: 9
ЮляК Привет!
Может действительно не правильно померила? Не расстраивайся ведь по одежде заметно, что объемы уходят :-):

2. весить 60 кг
3. весить 55 кг
4. весить 50 кг

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 16:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Шуренок, Тикис, с талией и бедрами все нормально. Талия у меня вполне себе выражена. Даже сказать у меня в виде "перетяжки" талия обозначена. А вот бедра да. Было такое что то выше, то ниже меряю, хоть и стараюсь самую большую возвышенность находить :hi_hi_hi:
А вот грудь... эх... мерю ее без бюста. Тут видимо еще и от формы груди зависит. Ну цикл само собой зависит предыдущий раз мерила сразу после завершения КД. В общем-то в потере см в груди я не сильно заинтересована :du_ma_et:
Сегодня весь день дома. Лентяйничаю. Муж еще порадовал роллы привез. Вкусненькие с огурчиком и авокадо. Не калорийно, маложирно, только правда сильно углеводно. Но иногда себе можно позволить вкусняшку.

Мои цели на 90 дней

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2027 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 203  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]