Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 19 окт 2025, 07:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Потеряшка: Руки опустились, но надежда еще жива.
СообщениеДобавлено: 17 окт 2025, 12:10 
Поставил палатку
Поставил палатку

Изображений: 20
В наличии: 412

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Потеряшка
Вот прямая ссылка. Если войти с гугл аккаунтом то история переписки будет сохраняться.

В принципе удобно.

https://chat.deepseek.com/

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 окт 2025, 12:59 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,304

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (6)
Потеряшка писал(а):
Цитата:
Промпт для расчёта кбжу ИИ от этого фитнессблогера я выкладывала в Жиросжигании

На форуме практически не ориентируюсь, пойду искать) Спасибо.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Не нахожу это Жиросжигание, в каком разделе его искать?

Ссылка в подписи, последняя или предпоследняя страница

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
ЧеЛана писал(а):
Prema писал(а):
берите с потолка и пополняйте армию вечнохудеющих :-) тут есть те, на которых низкая калорийность сломалась, живущие в проголодь и вечно срывающиеся

А в каком месте своего высказывания я настаивала на низкокалорийной диете? Рассчетами, которые я предложила провести, я как раз пыталась сказать что 2000кк будет маловато.

В отличие от рекламируемой фитнес блогера я склонна верить больше профессору, врачу-диетологу. Посмотрите, будет информативно!
О ТЕОРИИ КАЛОРИЙНОСТИ И О ПИРАМИДЕ ПИТАНИЯ / НУЖНО ЛИ СЧИТАТЬ КАЛОРИИ / АЛЕКСЕЙ КОВАЛЬКОВ О КАЛОРИЯХ https://www.youtube.com/watch?v=Yni20WcAJdg

Ковальков )))) смешной дядька и советы смешные

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Потеряшка писал(а):
LOL0, спасибо за помощь :cool_cool:
Нашла вот здесь https://ai.mitup.ru/deepseek-free

Поиграла. Получила вот такой расклад:
Белки: ~122 г
Жиры: ~89 г
Углеводы: ~154 г
(на ~1900 ккал)
Нууу, посмотрим... Это примерно то что я ем, но часть жиров все же перекидываю в углеводы. О белке подумаю.

Так добавь в промпт ,
что у тебя подагра

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Представь, что ты эксперт-нутрициолог с 20-летним опытом, владеющий всеми последними научными данными о питании, здоровье и похудении. Рассчитай мою норму калорий для похудения с дефицитом 10%, исходя из следующих данных: • Пол: [женщина/мужчина] • Возраст: [лет] • Рост: [см] • Вес: [кг] • Время подъема: [например, 7:00] • Время отхода ко сну: [например, 23:00] • Сон: [кол-во часов в сутки] • Бытовая активность: [например, готовка, уборка, стирка — ежедневно] • Физическая активность: — Тренировки: [например, 3 раза в неделю по 45 минут, силовые] — Шаги в день: [например, 10 000] — Доп. нагрузка: [например, скакалка 10–20 мин в день] , подагра . Задачи: 1. Рассчитать базовый обмен веществ (BMR) 2. Учесть активность и рассчитать суточную норму калорий (TDEE) 3. Добавить дефицит 10% 4. Определить норму БЖУ: — Белки: 1.5 г × вес — Жиры: 1 г × вес — Углеводы = остаток 5. Составить пример дневного меню из доступных продуктов с указанием веса в граммах»

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 окт 2025, 14:32 
Решила задержаться
Решила задержаться

Автор темы
В наличии: 46

Цитата:
В отличие от рекламируемой фитнес блогера я склонна верить больше профессору, врачу-диетологу. Посмотрите, будет информативно!
О ТЕОРИИ КАЛОРИЙНОСТИ И О ПИРАМИДЕ ПИТАНИЯ / НУЖНО ЛИ СЧИТАТЬ КАЛОРИИ / АЛЕКСЕЙ КОВАЛЬКОВ О КАЛОРИЯХ https://www.youtube.com/watch?v=Yni20WcAJdg

По поводу Ковалькова. Он, конечно молодец, сумел состряпать успешно продаваемую систему, и даже получил профессора, что для врача диетолога редкость. Но он большущий хитрован. За ворохом научной мишуры он замаскировал, по сути, систему-низкокалорийку. Если правильно помню, первый этап у него идет на шоковых 600-800 ккал, второй на 1200-1400 (поправьте если ошибаюсь), поддержание уже на более физиологичных параметрах, наверное с 5-10% дефицита от суточной потребности.
А калории лучше все же считать, как и БЖУ, так хоть понятно что куда менять, если похудение не идет. В целом отношусь к Ковалькову нейтрально.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 окт 2025, 14:54 
Решила задержаться
Решила задержаться

Автор темы

Цитата:
Так добавь в промпт ,
что у тебя подагра

Подагру не вписала, но ставила белок 1,1 г. А так, да именно по предложенной схеме с сидячей работой и отсутствием дополнительной физ активности. Меню выдал вообще мерзкое, заложил туда все противные штампы меню для худеющих типа овсянки с ягодами утром и киноа с куриной грудью.
Я не планирую следовать тому что мне напишет ИИ, буду постепенно двигать в нужном направлении привычное питание.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2025, 14:55 
Поставил палатку
Поставил палатку

Потеряшка
Да просто выкидываешь, что не нравится. Заменяешь на своё. Главное - концепция.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2025, 15:16 
Решила задержаться
Решила задержаться

Автор темы

Это для себя. Мне явно за 35, может и стоит немножко увеличить белок.
Для здорового взрослого человека с низкой физической активностью рекомендуемая норма составляет 0,8 г белка на 1 кг массы тела в день (согласно ВОЗ и международным рекомендациям, например нашего роспотребнадзора)
Для человека весом 70 кг это примерно 56 г белка в день.
При умеренной активности (например, прогулки, легкий фитнес) норма увеличивается до 1,0–1,2 г/кг (70–84 г для 70 кг).
Для людей после 35 норма может быть чуть выше — 1,0–1,2 г/кг, чтобы предотвратить потерю мышечной массы (саркопению).
Эти нормы легко покрываются сбалансированным питанием: мясо, рыба, яйца, молочные продукты, бобовые, орехи и крупы. Например, 100 г куриной грудки содержат ~23 г белка, а порция гречки (200 г) — около 10 г.

Бессмысленность избыточного потребления белка:
Избыточные аминокислоты либо превращаются в глюкозу (через глюконеогенез), либо в жир, либо выводятся как мочевина, нагружая печень и почки.
Предел синтеза мышц. Даже при тренировках максимальная польза для роста мышц достигается при 2,2 г/кг (PubMed, исследования по спортивному питанию). Всё сверх этого — лишняя нагрузка на организм.
Калорийный дисбаланс: Высокобелковые диеты часто вытесняют углеводы и жиры, что может привести к дефициту энергии, снижению выносливости.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2025, 15:17 
Построила домик
Построила домик

В наличии: 709

LOL0 писал(а):
Да просто выкидываешь, что не нравится. Заменяешь на своё. Главное - концепция

Для чего тогда вообще пользоваться ИИ? КБЖУ модно посчитать на любом калькуляторе и именно для своих продуктов.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2025, 15:23 
Поставил палатку
Поставил палатку

ЧеЛана писал(а):
LOL0 писал(а):
Да просто выкидываешь, что не нравится. Заменяешь на своё. Главное - концепция

Для чего тогда вообще пользоваться ИИ? КБЖУ модно посчитать на любом калькуляторе и именно для своих продуктов.

В принципе ему можно написать предпочтения ито, что не любишь.
Мне тоже овсянку с ягодами на завтрак втюхал, а остальное - нормально - прям как я люблю :mi_ga_et:

СообщениеДобавлено: 17 окт 2025, 15:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 73
В наличии: 3,141

Награды: 29
Потеряшка писал(а):
Подагру не вписала, но ставила белок 1,1 г. А так, да именно по предложенной схеме с сидячей работой и отсутствием дополнительной физ активности. Меню выдал вообще мерзкое, заложил туда все противные штампы меню для худеющих типа овсянки с ягодами утром и киноа с куриной грудью.

А мне овсянку только раз выдал, с бананом, а не с ягодами, но вообще-то я ее люблю :-) А киноа вообще не прописал, хотя у меня пачка лежит, как-нибудь приготовлю... или еще раз меню запросить :du_ma_et: Вообще, я еще поизучаю меню, посмотрю, что можно в мультиварке приготовить, что в гриле, микре и духовке. Мне много рыбы прописал(треска, минтай, хек) и красную тоже, я обычно ее меньше ем.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2025, 16:07 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,304

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (6)
Белок и физическая нагрузка на мышцы нужны всем, особенно 40+
Увеличение потребления белка нужно не только в плане тренировок для роста мышц, но и на дефиците калорий.
Мышцы для тела роскошь, особенно на дефиците калорий, тем более если еще и возрастное снижение стероидов.
Поэтому на дефиците всегда поднимают уровень белка, для сохранения мышц. Мышцы повышают базовый обмен, они идут первыми в рассход, т.к. очень сильно расходуют энергию.

На усвоение белка уходит 30% от их калорийности, а если будет перерабатываться в глюкозу то ещё часть уйдет, откладывать калории из белка оч не выгодно.

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа