Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 10 ноя 2025, 19:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1882 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 189  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лето@: считать калории не впадая в депрессию)
СообщениеДобавлено: 04 окт 2024, 15:06 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 472

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
^Totoro^ писал(а):
ЖенаЭдика Он-то может и получит, но ощущать себя будет так себе. Активная работа, где надо быстро соображать и делать несколько дел одновременно, буквально встанет. Голова будет болеть, раздражительность и т.д.

Это если разом от всех углей отказаться, то так и будет. Но если, допустим, кашу оставить, хлеб какой-то цельнозерновой - от откуда было бы вот это все, если с урезанием калорийности не жестить?
^Totoro^ писал(а):
У меня лично раньше были попытки оказываться и от сладкого, и от мучного, но такие похудения очень быстро заканчивались. Тупо учиться / работать было тяжело.
Если углеводов хватает (хотя бы 150 г, допустим), но сложных, не простых, то это странно.
^Totoro^ писал(а):
Но, удовольствие от сладкого и вообще от еды - это тоже очень важно. Грустно отказываться от того, что делает жизнь приятней, если это не вредит. А в нормальных количествах сладкое не вредит )
Имхо, логичней питаться так, как сможешь всю жизнь. Т.е. путь нужен максимально простой и ненапряжный. Сложностей в жизни и без похудения хватает :)
Имхо, это лучший вариант, если человек себе подбирает то, что ему максимально просто и ненапряжно, и может это использовать всю жизнь. Ну или получает навыки, которые при изменении условий позволяют ему легко подстроиться :co_ol:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 окт 2024, 17:50 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
В наличии: 997

Награды: 3
Irene_L
От всех углей я не отказывалась, но реакция тела была именно такая. Может у кого-то иначе, спорить не буду. Но слежу за разными худеющими в соц.сетях, поэтому вижу, что это довольно частая проблема. Я вообще сильно ощущаю как сказывается нехватка еды на продуктивности работы, т.е. живот еще не урчит, но падение скорости / плохая концентрация уже заметны. Съедаешь пирожок и как будто батарея внутри подзарядилась, можно пахать дальше )) Раньше кофе вливала в себя литрами, сейчас вот ем по расписанию нормальными порциями.
Я не вижу смысла отказываться от быстрых углеводов, как и вообще хоть от чего-нибудь. Любое жесткое ограничение и "мне нельзя" приведет к срыву и неудовлетворенности жизнью, рано или поздно. В принципе, по мне видно, что этот подход работает - худею, хоть и не быстро. Ем все.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2024, 23:09 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 218
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,303

Награды: 37
Лето@ писал(а):
рост 172, на сегодняшний момент я вешу 99,8, снижала вес со 120

Стройняшка прям уже. И результат в похудении. А про прогулки вечером - это вообще песня.
Респект :co_ol:
В инете много описывают случаев, когда человек похудел. И в комментариях, к таким постам, всегда много восхвалений. И в тоже время находятся такие, где человека порицают... "сначала отжрутся как не пойми кто, а потом героически худеют... за что хвалить - сами виноваты. Надо не доводить до такого..."
По мне так не то сравнивают. Худые - это худые, стройные стройные. Их можно хвалить или осуждать за что-то другое, сравнивать по другим параметрам.
А тут человек "смог похудеть". Вот надо сравнивать среди полных - смог или не смог.
Как можно сравнивать стройного человека и полного, который похудел? :nez-nayu:
Стройный никогда не сталкивался с теми преградами, которые стоят перед полным.
И не у каждого стройного могут быть те черты характера, которые приобрел полный в процессе похудения)
Пригнулась* чтобы стройняшки меня тапками не закидали)
Вообщем, ты молодец - продолжай в том же духе)

Изображение Ольга

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 окт 2024, 23:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 218
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,303

Награды: 37
^Totoro^ писал(а):
Он-то может и получит, но ощущать себя будет так себе. Активная работа, где надо быстро соображать и делать несколько дел одновременно, буквально встанет. Голова будет болеть, раздражительность и т.д.
У меня лично раньше были попытки оказываться и от сладкого, и от мучного, но такие похудения очень быстро заканчивались. Тупо учиться / работать было тяжело.

:nez-nayu:
Кето или LCHF не пробовали? Там без сахара прям летаешь и мозги каждый час креативят)
И есть при этом не хочется много.
Irene_L писал(а):
Если по теме, то, лично по моему опыту, получается так: если есть углей поменьше (типа LCHF), то сладкого мне почти/совсем не хочется. Только на LCHF я на сладости смотрела, как на пластмассу, очень ровно

Вот для меня очевидный вывод: немного перетерпеть на переходном периоде и потом сладкого (чего-то ненужного) не хочется. И тогда да... снижение веса пройдет "за кадром" каким-то естественным фоном, при полноценной жизни, где есть и другие цели и мечты.

Я еще помню это состояние :-) Просто последние годы, мне этот переход сложно дается)

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
^Totoro^ писал(а):
Я не вижу смысла отказываться от быстрых углеводов, как и вообще хоть от чего-нибудь. Любое жесткое ограничение и "мне нельзя" приведет к срыву и неудовлетворенности жизнью, рано или поздно. В принципе, по мне видно, что этот подход работает - худею, хоть и не быстро. Ем все.

Главное, чтобы помогало именно вам :-):

Изображение Ольга

СообщениеДобавлено: 05 окт 2024, 23:52 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 472

Награды: 4
ЖенаЭдика писал(а):
В инете много описывают случаев, когда человек похудел. И в комментариях, к таким постам, всегда много восхвалений. И в тоже время находятся такие, где человека порицают... "сначала отжрутся как не пойми кто, а потом героически худеют... за что хвалить - сами виноваты. Надо не доводить до такого..."
По мне так не то сравнивают. Худые - это худые, стройные стройные. Их можно хвалить или осуждать за что-то другое, сравнивать по другим параметрам.
А тут человек "смог похудеть". Вот надо сравнивать среди полных - смог или не смог.
Как можно сравнивать стройного человека и полного, который похудел? :nez-nayu:
Стройный никогда не сталкивался с теми преградами, которые стоят перед полным.
И не у каждого стройного могут быть те черты характера, которые приобрел полный в процессе похудения)
Пригнулась* чтобы стройняшки меня тапками не закидали)

Как по мне, вообще лучше никого ни с кем не сравнивать. Тот кто смог похудеть, не факт, что сможет удержать. Кто не смог похудеть, возможно, скоро похудеет и удержит успешно. Ну и стройные (пока) люди не факт, что такими на всю жизнь останутся.
Допустим, по движухе у меня больше возможностей, хотя бы потому, что суставы не так нагружены. А у тебя питание, судя по всему, гораздо "чище" моего. И вообще, мне кажется, ты движешься в правильном направлении и, при должном терпении, придешь к результату и научишься удерживать. У людей с нормальным (пока) весом меньше стимулов за ним регулярно следить. И больше риск "очнуться - гипс". Потому что ж наесть можно очень быстро, прям пугающе быстро. А нужных навыков удержания/похудения может и не быть.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2024, 12:04 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

ЖенаЭдика
Не, кето не пробовала и как-то с подозрением к нему отношусь. Все же кетоз это не естественное состояние организма, а рассчитанное на голод, экстремальную ситуацию и т.д. Поэтому и кажется что энергия прет, это тело выделяет большими дозами гармоны разные и адреналин, чтобы человек воспрянул духом и нашел еду. На голоде тоже такие всплески активности и энтузиазма бывают, некоторые аж духовное просветление ловят и приятные глюки, но это для тех же целей - выжить )
Не думаю, что постоянное нахождение в кетозе будет полезно для организма, в долгосрочной перспективе. А после выхода из него многие набирают вес обратно. Если бы мы были чисто хищниками и не нуждались в углеводах, то наша печень и прочие органы, имели бы несколько другое устройство.
Ну из индивидуального, у меня как-то в новый год после обилия жирной еды был приступ панкреатита, опыт такой себе, повторять не хочется. Поэтому питаться жирами не стала бы :)

СообщениеДобавлено: 06 окт 2024, 12:06 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

По поводу гордости за похудение и осуждения за такие эмоции, интересная тема, много читала такого на FS. Там были довольно бурные дискуссии.
По моему мнению, совершив большую и положительную перемену в жизни, человек однозначно достоин и похвалы и гордости за это. Будь то похудение, отказ от алкоголя, излечение от болезни, выход на работу после лет простоя, да что угодно. Это проявление воли и серьезный поступок, значит можно этим гордиться.
Но вероятно, людям, у которых все ровно и благополучно, просто немного обидно, что их не хвалят. Типа кино всегда снимают о тех, кто упал, но поднялся, ведь это интересная история. Но мало кто реально захотел бы быть на месте главного героя и прочувствовать все это на своей шкуре. Но их чувства тоже можно понять, это ситуация, как с "блудным сыном" :)

СообщениеДобавлено: 06 окт 2024, 14:21 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы
Изображений: 23
В наличии: 1,213

Награды: 10
.

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.
А пока все очень не очень, но я обещаю стараться.. Ради себя же.

Последний раз редактировалось Лето@ 12 сен 2025, 21:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2024, 14:43 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы
Изображений: 23
В наличии: 1,213

Награды: 10
.

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.
А пока все очень не очень, но я обещаю стараться.. Ради себя же.

Последний раз редактировалось Лето@ 12 сен 2025, 21:32, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 06 окт 2024, 21:12 
Завёз вещи
Завёз вещи

В наличии: 1,167

^Totoro^ писал(а):

Мои искренние поздравления всегда радостно видеть когда человек избавляется от стереотипов похудения это его приближает к достижению нормального веса и нормальной жизни, без этих совершенно безумных комплексов.
Искренне рад вы сделали большой шаг в абсолютно верном направлении конечно нужно будет сделать ещё одно-два таких же открытий, которые очень трудно даются худеющим не потому что они глубоко скрыты и сложны а,потому что они полностью противоречат стереотипам похудения но я думаю вы их скорее всего сможете сделать, хоть на это и потребуется время.
Доброго времени суток и новых открытий :-):

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024

Подарить подарок  

[ Сообщений: 1882 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 189  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа