Текущее время: 05 авг 2025, 15:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: LaraFoton: производство радости
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2023, 20:48 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы
В наличии: 133

Блог: Просмотр блога (0)
Перекусила в середине дня на 227 к, 5 б, 12,5 ж, 23,7 у - приехали наконец мои орехи и клюква в глазури, съела по чуть-чуть того и другого за чаем с молоком. Была в печали, что не могу найти под них маленькую ёмкость, которая не будет меня расстраивать контрастом (потому что это ВКУСНЫЕ штуки, которые я готова точить весьма интенсивно), а потом нашла маленькую чашечку для чайных церемоний :-) это уже было лучше.

Ужинаю домашней шаурмой и чаем с мёдом и лимоном. Как-то мне не очень даётся её приготовление, но на вкус довольно приятно вышло!
250 г шаурмы - К 268, Б 27,5 Ж 8,5, У 19,8
2 ч.л. мёда - К 78, б 2, у 32

Итого за день: К 1078, Б 71,6 Ж 41,4 У 95,5 - углеводы за завтрак добавила по памяти. Ну што ш! У меня осталась возможность чуть-чуть догнаться моими клюквенно-ореховыми вкуснями и чуть ближе к отбою слопать остатки курицы и овощей от начинки в шаурму. Это я считать не буду, это я на глазок :so_happy:

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2023, 21:00 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

...возможно, когда я решу сделать читинг (а я решу - вероятно, я решу прямо сейчас, потому что мне БОЖЕСТВЕННО вкусно, как давно уже не было вкусно ни от чего), в него будет входить полная! пачка ореха и полная! пачка клюквы. Может, сейчас лучше - полную пачку сытая я, конечно, не съем, ноооо пожалуй к чёрту подсчёт, это не орехи, это какая-то наркота :-)
Я склонна так же говорить про некоторые виды сыра и орехи в специях. Вероятно, через недельку мне очень надо будет мой любимый набор из моцареллы-чеддера-косички-сулугуни-феты и кешью-миндаль-фундук-грецкий в смеси специй. Ну или в честь приближения менструации срочно понадобится, фиг его знает. Посмотрим :-)

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2023, 11:19 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

На весах - 86.7. Линеечку даже трогать не буду, уже завтра само уйдёт :-)
Порефлексируем внезапный читинг вчерашний. Делаю это впервые, раньше обычно просто расстраивалась.
Итак, почему это произошло? Версии у меня две.
1) я вполне чувствую вкус еды, но редко она доставляет мне наслаждение. А здесь довольно простые вещи - молочный шоколад, грецкий орех, сушёная клюква - и вдруг какое-то такое ощущение, будто тебе случайно досталась чашечка амброзии... короче, это офигительно вкусно. Я захотела именно этого. Сейчас и много.
2) я безвольная хрень и неспособна ничего от себя добиться, я умру жырным бомжом.
ХМММММ, И ЧТО ЖЕ ИЗ ЭТОГО ПРАВИЛЬНО, КАК ЖЕ НАМ ПОНЯТЬ, КАК ДОГАДАТЬСЯ.
Ну, если серьёзно, по меньшей мере первая версия отвечает на вопрос "почему" намного лучше, чем вторая :-) уже не говоря о том, что я её ощущаю как правдивую. Вторая возникала у меня, когда я пыталась быть с собой... жёстче. Но со мной не надо жёстче, со мной надо объективно и честно.
Пока внутренний диалог выглядит вот так, не устаю поражаться его относительной новизне в среде меня:
- Ты поела?
- Да, спасибо.
- Вкусно?
- Очень!
- Наелась?
- Да.
- Ещё поедим?
- Потом, когда проголодаемся.

Вопросы к себе кажутся пока что немного пассивно-агрессивными. Зато ответы полностью ассертивны, по крайней мере, для текущего случая.
Что теперь делать?
Ничего не делать. Кушать в удовольствие, заниматься делами, гладить кота, разбирать полки, догонять Нано, штопать носки, а так же сварить грибной суп, запечь мяско на завтра и салат покрошить какой-нибудь. Корм коту не забыть купить!
Ощущения?
Хм. Мне вкусно, я довольна. Немного переживаю за то, чтобы это не стало тенденцией, но думаю, что пока оно не пытается. Хочется повторить? Не сейчас. Немного приторно, но это как послевкусие хорошего коллекционного чая или вина. Тяжести нет. Новизна есть.
Сопутствующие наблюдения?
Да. Прикидочно мне весь вчерашний день обошёлся в 2,5 - 3к калорий. Извините, но человек, который питается сплошным фастфудом и сладостями, наедает и все 5к, а у меня и такое было ещё месяц назад :-)

На первый завтрак повторяю вчерашний перекус. В кофе добавила кардамон, вкусно.
227 к, 5 б, 12,5 ж, 23,7 у

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2023, 19:54 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

За сегодня получается:
К 1127 Б 75,5 Ж 49 У 82,1
БЖУ при внимательном рассмотрении окажется меньше, чем калорийность, потому что калории в мороженке я посчитала, а БЖУ неть. Можно будет на ночь ещё чаю с молоком, ближе к девяти вечера, и может маленький кусь вчерашних ореховых.

Завтрашнее меню:

На завтрак:
Лаваш (25 г) с сулугуни (45 г) - К 155.24 Б 8.7 Ж 8.4 У 11.42
Творожок груша-ваниль - К 156 Б 9,8 Ж 5,5 У 15,6
Кофе

На обед, ужин и перекусы между:
Салат с моцареллой и оливками, 150 г - К 156, Б 10,5 Ж 10,5 У 4,7
Говядина с луком в фольге, 150 г - К 234 Б 30,6 Ж 11,1 У 1,2
Картофель (тоже с луком и тоже в фольге!), 100 г - К 85, Б 1,8 Ж 2,3 У 14,3
Суп-пюре грибной, 310 г - К 112 Б 6,2 Ж 6,5 У 6,7
Груша - К 130 Б 1.2 Ж 0.9 У 33.8
Яблоко - К 103.4 Б 0.9 Ж 0.9 У 21.56

Перед сном - чай с молоком 1,5%, 100 г молока - К 45 Б 3 Ж 1,5 У 4,8

Итого: К 1176, Б 72,7 Ж 47,6 У 113,9
Щущуть недобор, но если вдруг приспичит съесть конфетку к завтраку или к обеду или выпить по дороге на работу маленький стакан рафа с корицей - за рамки не вылезу :-) также стабильно не добираю по белкам, но могу точно сказать, что чувствую себя комфортно. Мб имеет смысл какой-нибудь творожок уговорить под чай. Не знаю пока.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2023, 10:04 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

На весах 86 ровно!! :ta_n_cor: говорила же, быстро пройдет.
Пошёл сложный момент, я несколько деморализована+не успеваю просыпаться вовремя(
С другой стороны, середина ноября. Спасибо работе за терпимость.

На сегодня у меня раф с корицей 0,4, что-то вроде 300г яблок и кусок груши, 150 г мяса и салата, 310 супа, 32 лавашика.
Вечером хочу купить шашлык из грудки и запечь его в фольге. Добавлю лаваш, сулугуни и кинзу. Надо ещё сообразить, какой суп варить и какой салат резать, а так не хочется ничего соображать :-)

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2023, 12:46 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Калорий пока 1019, Б 74, Ж 41.4, у 70.2
Хм. Как-то чёт ваще не дело. Отварю-ка я дома яйцо к вечернему чаю и бананчик покрошу.

Обсудили вчера с друзьями факт того, что безлактозное молоко и чай декаф может решить проблему с тем, что кот полюбил у меня чай с молоком тырить. Я не против, я готова даже ему отдельно заваривать, но не усвоится же. В общем, мы с котом попробуем перейти на безлактозное молоко х) заодно, возможно, оно переведёт мёд из категории подсластителей в категорию "лакомство и компонент масалы". С декафом решим вопрос чуть позже.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2023, 21:08 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Пришла домой в восемь, голодная, как чёрт - а ведь ела в полшестого! Ну и ладно. Сразу замариновала курочку в шашлычных приправах и поставила маленькую свёклу на свекольник вариться.
Лавашик, сулугуни, яйцо варёное - К 232 Б 12.8 Ж 10.6 У 20.9
Банан с молоком К 209 Б 7.9 Ж 3.6 У 36.1

Итого за день: К 1460 Б 94,7 Ж 55,6 У 127,2. Вооот. Это дело хорошее. Оно чуть выше моих представлений об актуальном коридоре, но зато близко к сытости. Хорошо бы завтра завтрак не проспать :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2023, 09:02 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

На весах - 86.3. Вчера был... не хочу называть это "срывом" или "зажором", лучше подходит слово "приступ". Поймала себя на том, что ем и не могу остановиться - сначала сыр с лавашом, потом опять орехи, как раз на орехах и получилось подключить сознательное внимание. Попыталась затормозить процесс поедания еды, не смогла и такая - ладно, а что мы сейчас чувствуем? В каком мы сейчас состоянии?
Выяснила, что:
а) я в этот момент была очень сонная, вероятно, это было наполовину бесссознательное поведение. То-то и оно, что сознательному контролю оно не поддавалось. Кто знаком с такими эпизодами на опыте, наверняка поймут - как будто вы не контролируете собственные руки и рот. Ух, бодрящая жуть.
б) где-то внутри себя разобрала злорадство "а попробуй вот с этим справиться!", испуг "надо скорее всё доесть, пока не забрали" и торжество "ага, ты мне говоришь есть нормально, а вот смотри, я ем ненормально, ненормально ем, я делаю не как ты говоришь!". Такое примерно, как у ребёнка бывает, мне кажется.
Вслух проговорила: ешь, сколько хочешь, ничего страшного. И стала наблюдать, сколько он (она. я.) хочет. Первую половину орехов сожрали с энтузиазмом, дальше позволили себе смаковать, а под конец ели из мотивации "ну не оставлять же вот эти две орешинки лежать". В целом, когда бунтовать стало незачем - сразу надоело бунтовать.
Не то что бы это всё объясняет, но на мысли наводит.
А то, что пришло - завтра так же уйдёт, линеечку даже шевелить не стану.

Завтрак
Лавашик с сулугуни К 276 Б 13.3 Ж 11.2 У 30.3
Шоколад на стевии 13 г К 54 Б 0.6 Ж 4.4 У 4.9
Кофе чёрный
Итого К 330 Б 13.9 Ж 15.6 У 35.2
Хотела ещё творог, а творогу не очень( ну и ладно.

На обед-ужин вот такой набор:
Свекольник 300 г
Яйцо 60 г
Куриный шашлык в фольге - 200 г
Лаваш - 45 г г
Сулугуни - 53 г
Салат зелёный 45 г
Маслины 15 г
Апельсин 250 г и груша 200
К 843 Б 68,8 Ж 26,5 У 81,1 - калорийность обеда

Итого К 1173 Б 82,7 Ж 42.1 У 116,3. Отлично! Вечером добавится ещё банан с молоком и яйцо варёное, скорее всего. Надо также подумать про завтрашний завтрак. Сулугуни во избежание дополнительных провокаций пока больше не покупаю :-) Кому не сложно, расскажите про свои любимые варианты завтраков? Буду благодарна за идеи.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2023, 10:57 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Привет)))
Ох, сколько написала всего интересного) Завтра утром прочитаю)

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2023, 01:49 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Приступ продолжается весь день, хомячу и хомячу. Мне даже местами не вкусно. Пока заметила, что начинается это а) от сонливости б) от самоугрызений в) от принуждения.
И как только пытаешься остановиться, это состояние скукоживается, как пружинка, и раскукоживается обратно очень сильным ударом.
В целом, пока просто пытаюсь успокоиться и объяснить себе, что мы МОЖЕМ себе позволить не жрать всё и вот прям щас, однако ругать никто не будет, если не позволим. Где-то в глубине головы дурным голосом блажит голос, который считает, что мы так навсегда и останемся жырным пингвином. Но это неправда. Однако зубы чешутся на источник этого голоса, не могут его достать - и переключаются на конфеты...
Привес точно есть. Значит, просто до понедельника никаких взвешиваний организма на весах и никаких снижений калорийности. И продолжаем считать калории, вовремя кушать, ходить шаги, пить водичку и заниматься интересными делами. Всё будет хорошо обязательно.

Притащила на работу кусок учёбы, пишу конспекты, когда ничем не занята.

На завтрашний обедоужин:
Шашлык куриный, макароны гречневые
Огурец 100 г
Маслины 15 г
Полкило яблок!
Обедоужин в таком виде выливается мне в К 582 Б 52,4 Ж 6,4 и какие-то непосчитанные углеводы. Завтра позавтракаю, посчитаю завтрак и решу, надо ли мне сюда что-то ещё положить (наверное, надо. творог надо. банан надо.)

Polochka писал(а):
Привет)))
Ох, сколько написала всего интересного) Завтра утром прочитаю)

Привет! Рада тебя видеть, и приятно, что написанное кажется интересным)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]