Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 сен 2025, 13:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 372 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мойра Моева: 48.8
СообщениеДобавлено: 04 авг 2023, 00:12 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
В наличии: 248

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Мы очень часто слишком рано радуемся успехами, принимая первые успехи в битвах за неоспоримые победы. Обычно после таких крамольных и дерзких мыслей жизнь очень звонко щелкает по носу и указывает где твое место.

Когда мы принимаем решение избавиться от пагубной привычки или же напротив - приобрести новую, для признание полной победы над собой достаточно нескольких дней. Расправляются крылья, задирается нос. Окружающие слышат сплошь "Да меня уже не тянет. Да я уже могу". Но это лишь иллюзия победы.
На самом деле, для формирования новой привычки (будь то питание, отказ от курение или внедрение спорта) мало недели. Даже мало пресловутого 21 дня (кстати, очень круто раскрученный миф, раз в него до сих пор верят от мала до велика). Это долгая, скрупулезная работа, во время которой формируются новые нейронные связи. А это месяцы и даже годы.

С удивлением для себя отметила, что с конца мая регулярно занимаюсь спортом. Особенно полюбился бег на дорожке.
Пожалуй, это самое неожиданное и внезапное, что могло мне полюбиться, ведь бегала я всегда хуже всех в классе и подыхала после 1 вокруг стадиона (400 метров).

В моей жизни спортивной активности всегда было по минимум. Родители никогда не прививали у меня любви к активностям, да и сами их не особо жаловали.
Уроки физкультуры с 1 класса стали испытанием, так как учительница (возраста, приблизительно, средневековья) очень не любила таких булок, как я, и всячески это демонстрировала. Помню, на летние каникулы она задала мне задание - каждый день делать придуманный ей комплекс упражнений, чтобы сбросить вес и убрать пузо. Конечно, я ничего не делала, а осенью получила за это "2", что очень подпортило мне нервы и общую оценку в четверти.

Дальше ничего не менялось - я не в состоянии была сдать норматив, бегала последней, прыгала хуже всех. Единственное, что у меня неплохо получалось - это растяжка.

В 10 классе мы с одноклассниками договорились бегать по утрам. Помню, с каким адским трудом мне давались эти 2 круга, не передать словами. Однажды я пересилила себя и пробежала (со скоростью старой черепахи) 3 круга (примерно 1 километр 200 метров), чуть не померев от натуги.

И вот что интересно: в своих мечтах и фантазиях о лучшей жизни я была спортивной. Умела делать сальто, ходить колесом, играть в волейбол, баскетбол, футбол, кататься на ролика и еще дофига всего. Но ведь этому всему надо учиться, если тело с детства не привыкло к физическим нагрузкам. А это значит, что придется столкнуться с трудностями, перебороть лень, боль и неудобства, чтобы спустя время начало получаться хорошо. То есть надо было понять, что это не хоп и готово, а путь и образ жизни со всеми вытекающими.

Несмотря на многолетние попытки похудеть, я все равно продолжала быть неспортивной, да и сейчас не стала атлеткой. Но все таки именно текущую попытку считаю удачной. Во-первых, активности сейчас у меня есть практически каждый день. Во-вторых, мне доставляет удовольствие преодоление трудностей, когда уже устаешь, но делаешь еще немного и еще чуть-чуть, чтобы улучшить результат предыдущей тренировки. Ну и в третьих, я просто стала замечать, насколько легче тебе становится физически, когда тело получает физические нагрузки.

Ну и, в конце концов, приятно осознавать, что когда-то ты умирала от 1 километра, а сейчас регулярно делаешь более 6. Это круто.

И, подытожив, отмечу, что при формировании новой привычки не стоит опираться на какие-то непонятные цифры и думать, что через 7-21-100 дней в голове замигает значок "новая привычка усвоена". Этого не будет.
Также, не стоит опрометчиво кичиться спустя несколько дней, что все идет легко, я больше никогда (или наоборот - вот теперь вот навсегда). Потому-что не стоит зарекаться. И потому-что не стоит в целом зацикливаться и постоянно пытаться просчитать степень сформированности новых нейронных связей. Это не получится никогда.

Нужно просто жить, делая каждый день то, что сделает тебя лучше. И не делать то, что сделает хуже. А вот уж что это будет - решать вам :)

Рост 154 см;
Максимальный вес - 87 кг;
Минимальный вес - 56,5 кг;

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 авг 2023, 12:32 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Результаты за месяц странные. Но немудрено, ведь если худеть на хот-догах, булочках и конфетах, то похудение если и будет, то крайне медленное.
При этом качество тело явно стало лучше, уменьшились объемы.
Думаю, что может быть вполне отек во время овуляции (у меня она как раз). Но, в любом случае, минимум, но есть.

Результаты буду писать так: сначала первые, майские замеры, затем предыдущие и в последнюю очередь - текущие.

Май:
Грудь - 97
Талия - 78
Живот - 93
Бедра - 104
Бедро - 64

Вес был приблизительно 69 килограмм.

7 июля:
Грудь - 92
Талия - 71
Живот - 82
Бедра - 95
Бедро - 58

Вес - 63,6.

Сегодня:

Грудь - 91
Талия - 69
Живот - 81
Бедра - 94
Бедро - 56,5

Вес - 62,4.

Хотелось бы написать, что ожидаю "пятерочку", но лучше не буду, ведь в июле я была уверена, что уже ее увижу. Но лучше не загадывать.

Рост 154 см;

СообщениеДобавлено: 06 авг 2023, 18:38 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Я уже писала ранее, что стала читать разные дневники, отлавливаю себя на мыслях, которые мне не нравятся и стараюсь анализировать, почему оно так и что с этим делать.

Начав ведение дневника похудения, я обозначила для себя несколько важных задач.
1. Регулярно делать отчеты (пару раз в месяц) о результатах со всеми цифрами.

2. Не писать каждый день, что я покушала и чем покакала, чтобы не засорять собственный эфир.

3. Не писать о темах, которые не относятся к похудению.

4. Не писать в чужих дневниках, навязывая и доказывая свое мнение.

5. Писать размышления, наблюдения о причинах лишнего веса и делиться собственным анализом и выводами в борьбе с оным.

Помимо всего прочего, я недавно писала, что главная задача для меня (в личном развитии) - это перестать осуждать людей за их путь и мысли. Даже в голове. К сожалению, просто так это никуда не денется, потому что привычка формировалась много лет, и одного желания ее изменить мало.

Сегодня отметила следующее (опять же, читая другие дневники).
И сразу скажу, что да, все что я напишу - это мои проблемы. Что все имеют право на все и так далее, но я делюсь своим опытом и наблюдениями за своими мыслями, поэтому пишу все откровенно. Даже если это вам может не понравиться. И даже если вы узнаете себя.

Некоторые персонажи форума вызывают откровенную неприязнь и злость, хотя они совершенно ничего не сделали плохого не то что мне, но и вообще в целом. Сидят себе, худеют, сыплют смайликами и ничего плохого не делают. НО БЕСЯТ!
А почему?
Все просто. Потому что в них я узнаю себя.
Вернее, те проявления, которые меня в самой себе раздражают. Люди, которые не знают, но говорят с очень умным видом (грешу). Люди, которые придумывают 1000 и 1 херню, чтобы похудеть (тоже). Люди, которые укатываются в крайность и считают до атома полезность и ценность для организма каждого продукта и посвящают всю жизнь еде и теме якобы здоровья (в крайность тоже могу скатиться, а потом страдать и стрессовать).
Люди, которые бесконечными потоками на сто страниц пишут подробности личной жизни, распорядок дня и прочую ерунду, которая не относится к теме форума (это уже зависимость, к которой и я тоже склонна).

На самом деле, несмотря на полыхающий от злости зад, читая не результаты и опыт в ДНЕВНИКЕ ПОХУДЕНИЯ, а рассказы про внучек-жучек-кошек-собаке, я понимаю, что это очень полезная практика - вот так вот злиться на написанное вообще незнакомыми мне людьми. Потому что именно так выявляются МОИ слабые места и триггерные точки.

Так что, если вас кто-то или что-то бесит, то задайте себе вопрос "Почему?".

Рост 154 см;

СообщениеДобавлено: 07 авг 2023, 23:48 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 8
В наличии: 482

Награды: 14
:pri_vet:-:
Мойра Моева писал(а):
Некоторые персонажи форума вызывают откровенную неприязнь и злость,

Поосторожнее)
Ваши высказывания тоже могут быть для кого-то триггером, но есть люди, которые, в отличие от вас, не постесняются прийти к Вам в гости чтобы эти чувства озвучить.

Ведь это же не запрещено правилами форума?
Форма этого дневника предусматривает обратную связь, так как у вас лично нет опции закрыть комментарии. А Вы же не хотите разводить у себя флуд?

Для того, чтобы стать самим собой, человеку нужно выдержать довольно жёсткую конкуренцию с теми, кто тоже хочет стать им (с)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 авг 2023, 00:01 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 19
В наличии: 7

Награды: 11
Блог: Просмотр блога (2)
Мойра Моева писал(а):
читая не результаты и опыт в ДНЕВНИКЕ ПОХУДЕНИЯ

перечитайте это в отношении себя :-)

СообщениеДобавлено: 08 авг 2023, 00:02 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Мойра Моева писал(а):
3. Не писать о темах, которые не относятся к похудению.

С этой задачей Вы не справились. Персонажи (или все таки пользователи?) форума и контент чужих дневников не относятся к вашему похудению.

Для того, чтобы стать самим собой, человеку нужно выдержать довольно жёсткую конкуренцию с теми, кто тоже хочет стать им (с)

СообщениеДобавлено: 08 авг 2023, 11:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 21
В наличии: 507

Награды: 8
Привет, Мойра.
Ты хочешь не осуждать других. Мы осуждаем других, потому что осуждаем себя, потому что нас критиковали и осуждали другие, особенно в детстве. Мы не принимаем несовершенства в других, потому что не принимаем это в себе. Я вижу, что у тебя есть проблема с принятием себя. Я могу ошибаться, так что извини заранее.
Это форум, где тема похудения, это то, что привело нас сюда всех. Но пишем мы то, что нам ближе, что волнует, не только о способах похудения, но и о личном, потому что это личное влияет и на похудение тоже. А ты просто не читай, если злишься. С другой стороны злость как мотиватор, почему бы и нет.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2023, 11:44 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Панночка
"Поосторожнее" звучит странно. Хочется спросить "А то что?" :D

Дело в том, уважаемая Панночка, что моя злость и неприязнь не относится к каким бы то ни было людям. Все могут писать буквально что угодно. Я не знаю ни одного пользователя данного форума лично, они мне ничего не сделали. Так что все мои письмена относятся только ко мне и к моей реакции.
Поэтому как раз таки наоборот, мне не нужно бегать по другим дневникам и объяснять, где и кто не прав. А напротив, нужно разбираться со своей головой и, если можно так сказать, реакциями на людей. Потому что далее, я собственно и написала, что в тех, кто меня бесит, я узнаю себя. А значит, я раздражаю саму себя, а не кого-то другого.

Да, возможно, с задачей я не справилась, не писать о других темах, которые не относятся к теме похудения. Но если бы Вы читали внимательней, то заметили бы, что я пытаюсь уйти в личностную психологию. И, опять же, если бы не угрозы мне с этим "поосторожнее", которые ни что иное, как эмоция на то, что я написала, Вы бы увидели, что все, что я пишу, все мои реакции - это МОИ психологические проблемы, которые я не решала годами, а заедала.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Irenika
Повторюсь тоже, все мои высказывания по поводу других дневников написаны не с целью обидеть кого-то или задеть. Я просто отметила СВОИ неадекватные реакции на незнакомых мне людей.
И, если покопаться глубже, то это снежный ком, частью которого является постоянно желание сожрать что-то.
Короче, желание обсуждать людей, а не заниматься собой - это тоже проблема, которую я заедала и стала толстой. Так что, это как посмотреть - относится ли тема к теме дневника или нет.

И, да, к слову, 95% моего дневника - это результаты и опыт именно похудения. Включающий в себя не только цифры, но и наблюдения за собственным психологическим состоянием.

Рост 154 см;

Последний раз редактировалось Мойра Моева 08 авг 2023, 11:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2023, 11:48 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Dimana
Привет.
Да, ты совершенно права.
Именно про это я и писала, когда ПОСМЕЛА написать о том, что меня бесит кто-то или злит.
Я так и написала, что ровно это же бесит меня в себе. Поэтому другие люди тут совершенно не причем.

Мне интересно читать чужой опыт. А злость, действительно, очень важный триггер, который показывает, не что в людях не так, а что не так во мне, раз у меня что-то там забомбило.

Рост 154 см;

СообщениеДобавлено: 08 авг 2023, 12:03 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Мойра Моева писал(а):
Хочется спросить "А то что?" :D

Хм...у вас же острое неприятие флуда в дневнике. Вы хотите каждый раз напрягать администратора подтирать то, что Вам не нравится?

У меня лично Ваш дневник тоже вызывает отторжение. Но это, конечно, мои проблемы.
Некоторые высказывания откровенно провокационные. Например, вы говорите что принципиально не будете писать в чужих дневниках (и дальше вы пишете почему - негодный контент), то есть в общении вы якобы не нуждаетесь.
(вы могли бы это вообще не озвучивать, никому нет дела до того, пишете ли Вы у кого-то или нет и Почему...но вам нужно во что бы то ни стало об этом публично заявить).
Но на самом деле это не так. Раз вы сюда пришли и хотите писать публично, вам нужна поддержка от окружающих/социума, пусть и невербальная, их Внимание. Иначе вы бы не вели дневник публично.
Вы хотите показаться независимой на словах, но ваши действия говорят об обратном. И это является триггером. Окружающие часто хотят обличить самозванца)

Мойра Моева писал(а):
это МОИ психологические проблемы, которые я не решала годами, а заедала.

Да...тараканов у Вас вагон и маленькая тележка)

[ Сообщений: 372 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа