Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 06 сен 2025, 16:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Snapegirl: Учусь любить и заботиться о себе
СообщениеДобавлено: 20 янв 2023, 20:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 10
В наличии: 412

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (0)
Привет.
Мне тоже нравится история.
Иногда включаю Тамару Эльдейман и так увлекательно.
Блин, если бы в школе так рассказывали.
Очень хотела послушать ее выпуски про Украину. Но все что то откладывала. Надо посмотреть. Я больше про Россию смотрела. И у нее есть и серия Литература, там о поэтах и писателя.
А ты что смотришь?

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 янв 2023, 11:17 
Решила остаться
Решила остаться

Знак зодиака: Овен
В наличии: 76

Snapegirl писал(а):
Просто тут аврал - я работаю с матерью, а она заболела. Поэтому я её заменяю в её должности. А у меня своих две. В итоге, я на трёх должностях одновременно.
Обычно, сидела здесь в свободное время на работе :smu:sche_nie: но сейчас его попросту нет. Да и домой я вчера пришла в состоянии овоща. Не то, что писать - думать сил не было.

Скорейшего выздоровления маме!

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 янв 2023, 11:50 
Решила остаться
Решила остаться

Snapegirl писал(а):
Завтра снова выходить на работу, поэтому надо собраться

А я собралась все бросить и с понедельника начать :smu:sche_nie: Тогда тоже встаю и включаюсь
Snapegirl писал(а):
вчера, например, я пришла домой и просто смотрела в стену. А остаток вечера листала инстаграм. В общем, не ту неделю я выбрала, чтобы контролировать телефон, потому что вчера я не хотела вообще ничего. А ненапряжный скроллинг ленты оказался спасением.
Я с утра начала контролировать телефон. Первые 30 мин. после пробуждения не трогаю его. Далось очень легко, поскольку утро забила активностями. Будильник у меня на наручных часах теперь.

Надо бы и мне какую вкусняшку включить в рацион, на ум приходят сырники с бананами, но где ж взять творог? Надо поискать выпечку ПП-шную, напеку себе печенья сегодня, прям увидела детей в муке, услышала мама а почему нельзя есть тесто, оно и так вкусное, зачем его выпекать? Ух ты, она сыпится прямо как снег, вы видели, да?
Snapegirl писал(а):
Плюс, всю неделю ходила с работы пешком. Хорошо разгружает голову. Ну, и не меньше 11 000 шагов выходит.

Круто, у меня в моих 4 стенах гораздо меньше нахаживается, надо бы придумать что про это.

Snapegirl писал(а):
Из продуктивного - дочитала еще одну книжку про попаданца в СССР.
И я когда-нибудь дочитаю свою. Вчера скачала её на телефон, думала в машине почитать, открываю 43 страницу, на которой остановилась, а там всего 42 - ознакомительный фрагмент скачала. Вот она спешка! Вспомнила, как дедушка удивлялся, когда гостил у нас, как много в доме книг! А я говорит, только одну за всю жизнь прочёл! Я конечно спросила - какую? Ответ был гениальным - не помню :-) Вот ведь времена как меняются, а сейчас информации просто перегруз вокруг и главное попасть в хороший поток, иначе течение унесет.

Snapegirl писал(а):
Еще почти досмотрела лекцию про Грибоедова - еще один удивительный человек.
Ты в каком-то клубе сейчас? Как к тебе приходят идеи такие? Я сегодня буду смотреть про Гогена. Вчера купила себе ластик и простой карандаш. Что еще нужно новичку для рисования? Выбрала курс бесплатный в интернете, буду пробовать. Вот бы и в жизни ластиком можно было чуть скорекктировать углы, а что-то и вовсе убрать с картины.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2023, 10:12 
Решила задержаться
Решила задержаться

Автор темы
Знак зодиака: Рак
В наличии: 72

Награды: 2
Доброе утро, мир!

Я тут пришла с покаянием и без отчёта :ny_tik:
В общем, в субботу после работы было запланированное шампанскопитие с вредной закусочкой. Но все пошло не по плану и потом были пиво и еще больше вредной закусочки. :negative:

В воскресенье я встала с намерением остановиться и даже правильно позавтракала. Но потом оказалось, что мы не доели чипсики, а потом жутко захотелось чая с бутерами с колбасой, а потом ужинала я вместе с мужем перед его третьей сменой..... Короче, день крайне непродуктивный.

Хорошо, что каждую неделю наступает понедельник ;;-)))

Из хорошего - в субботу с утра, до всех чревоугодий, взвесилась - 70,6. Так что еще минус 300 грамм. Первая неделя и минус 1200 мне больше понравились, конечно. Но и так ничего. Если, конечно, за эти выходные я не набрала три :-)

Так что, новая неделя - новая жизнь.

Фокус недели остаётся - никакого телефона после 21.00. Потому что прошлую неделю я фокус безбожно провалила.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Dimana писал(а):
Привет.
Мне тоже нравится история.
Иногда включаю Тамару Эльдейман и так увлекательно.
Блин, если бы в школе так рассказывали.
Очень хотела послушать ее выпуски про Украину. Но все что то откладывала. Надо посмотреть. Я больше про Россию смотрела. И у нее есть и серия Литература, там о поэтах и писателя.
А ты что смотришь?

Сейчас, в основном, Лекторий Достоевский. В частности Владимира Мединского. Очень нравится, как рассказывает. Раньше много смотрела КлимСаныча Жукова.
Согласна, что, если бы в школе преподавали ВОТ так, мы были бы гораздо заинтересованнее.

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 янв 2023, 10:25 
Решила задержаться
Решила задержаться

Автор темы

The Pink Panther писал(а):
А я собралась все бросить и с понедельника начать :smu:sche_nie: Тогда тоже встаю и включаюсь

Смотивировала человека, а сама ушла в загул :-)
Я с утра начала контролировать телефон. Первые 30 мин. после пробуждения не трогаю его. Далось очень легко, поскольку утро забила активностями. Будильник у меня на наручных часах теперь.

С утра как раз и не проблема - с утра я только будильник отключаю и смотрю отчет о сне. Больше мне некогда.
Надо бы и мне какую вкусняшку включить в рацион, на ум приходят сырники с бананами, но где ж взять творог?

Ты прямо как иллюстрация стереотипа про Африку и бананы ;;-)))
Круто, у меня в моих 4 стенах гораздо меньше нахаживается, надо бы придумать что про это.

Говорят, что 10000 шагов нам необходимо, чтобы :spa-nk: не стала квадратной. Но мне это тоже тяжело даётся. Это только эта неделя продуктивная вышла. Вчера, например, было тысячи две всего.
И я когда-нибудь дочитаю свою.

Это у меня просто книжки короткие были - страниц по 500 на читалке. Сейчас начала на 1800 - уже не так бодро дело продвигается :-)
Ты в каком-то клубе сейчас? Как к тебе приходят идеи такие? Я сегодня буду смотреть про Гогена. Вчера купила себе ластик и простой карандаш. Что еще нужно новичку для рисования? Выбрала курс бесплатный в интернете, буду пробовать. Вот бы и в жизни ластиком можно было чуть скорекктировать углы, а что-то и вовсе убрать с картины.

Та нее, просто в ютубе на канал подписана. Выходят новые видео, я их смотрю.
А тебе удачи в нелёгком деле рисования :-):

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 янв 2023, 22:59 
Решила остаться
Решила остаться

Привет, :-|-: У меня сейчас 20:45. Остались последние 20 минут в интернете :-)
Буду краткой :-)
У меня тоже понедельник сегодня и тоже заново :grabli: :-) God bless Mondays!
Вспоминаю тебя практически каждый вечер, когда иду читать, обещаю, наконец похвастаюсь перед тобой, что дочитала! Это будет на целую книгу больше чем в прошлом году! :reading: Уже так сказать подводя итоги года, будет о чём вспомнить :-)
Возможно сообщение не успею закончить, как ты говорила, тверда как кремень в своем намерении! Вот бы еще так со сгущенкой разговаривать. В смысле про сгущёнку. С бананами да :-) , но сегодня точно доела, теперь нужно будет яблоки запекать, а это время, с бананами проще было. Но раз я теперь буду и творог варить и с яблоками справлюсь! Какой фокус будет теперь? Просто необходимо мозгу что-нибудь новенькое подбрасывать вместе с планами пройти очередные 10000 шагов. Так сказать Эти 70000 шагов на недели посвятить новой идее. Да, надо было меньше смайликов вставлять, время пролетело! Обнимаю и желаю удачи в новой недели с новыми планами и старыми граблями

СообщениеДобавлено: 24 янв 2023, 18:45 
Решила задержаться
Решила задержаться

Автор темы

Привет, :-|-: У меня сейчас 20:45. Остались последние 20 минут в интернете :-)
Буду краткой :-)
У меня тоже понедельник сегодня и тоже заново :grabli: :-) God bless Mondays!
Вспоминаю тебя практически каждый вечер, когда иду читать, обещаю, наконец похвастаюсь перед тобой, что дочитала! Это будет на целую книгу больше чем в прошлом году! :reading: Уже так сказать подводя итоги года, будет о чём вспомнить :-)
Возможно сообщение не успею закончить, как ты говорила, тверда как кремень в своем намерении! Вот бы еще так со сгущенкой разговаривать. В смысле про сгущёнку. С бананами да :-) , но сегодня точно доела, теперь нужно будет яблоки запекать, а это время, с бананами проще было. Но раз я теперь буду и творог варить и с яблоками справлюсь! Какой фокус будет теперь? Просто необходимо мозгу что-нибудь новенькое подбрасывать вместе с планами пройти очередные 10000 шагов. Так сказать Эти 70000 шагов на недели посвятить новой идее. Да, надо было меньше смайликов вставлять, время пролетело! Обнимаю и желаю удачи в новой недели с новыми планами и старыми граблями

Я поняла, что моя суперсила - заряжать других на всякое. Потому что сама я вчера напрочь забыла, что у меня лимит на телефон. В итоге, сидела в Инсте, пока ждала времени будить мужа. Уже перед сном только вспомнила :-)
Если дочитаешь, гордись собой вдвойне, потому что после долгого перерыва начинать сразу с такого объема - это мощно.
На счёт фокуса... Ну, у меня перекочевал фокус на телефон. Думаю еще добавить прям ежедневное чтение. Я, в принципе, регулярно читаю, но бывают дни перерыва. Хочу прямо каждый день.
10 000 шагов тоже отличный фокус. Но я себе такой не возьму, иначе придется куда-то идти в воскресенье. А по деревне особо не погуляешь :-)
И тебе удачной почти середины недели :cool_cool:

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 янв 2023, 19:06 
Решила задержаться
Решила задержаться

Автор темы

Добрый вечери, мир!

Сегодня я поздно, поэтому отчитаюсь сразу за два дня. Состояние какое-то непонятное. До этого постоянно что-то придумывала себе, а на этой неделе немножко овощ. Вроде, и делаю что-то, но без огонька.

Но с понедельника снова взялась за еду:
Завтрак - чай с молоком, два яйца, два кусочка Чеддера
Обед - суп с вермишелью и фрикадельками, гречка с котлетой, какао в столовой
Ужин - гречка с двумя кусками жаренной курицы (оставался последний, надо было доедать :-) ), чай с молоком, кусочек рахат-лукума

Сегодня: завтрак - тот же
Обед - салат с ветчиной и фасолью, макароны, жюльен с грибами и курицей, компот в столовой
Ужин - макароны по-флотски,чай с молоком, песочная печенька с орехами.

Кажется, в моей жизни слишком много макарон :-) Так и запишем - сократить потребление данного продукта!

В моей любимой группе по духам начался марафон подготовки к празднику по Колесу Года - Имболку. Решила вписаться. Там разные виды заданий - и на подумать, и на поделать. Пока предлагали рассказать про завтраки и отличаются ли они в зависимости от времени года. Плюс, надо было прикрепить фото. Пока листала ЯндексДиск, поняла, что завтраки отличаются кардинально. Летом - что-то красивое и разнообразное, а зимой - максимально простое и незамысловатое. Вот думаю, надо ввести красивый завтрак хотя бы на выходных. Перед работой я точно ничего делать не буду, но вот побаловать себя на выходных очень даже можно.
Посмотрим, что за задания будут дальше и к каким выводам я приду. А вообще, очень хочу не бросить марафон (хотя бы потому, что за его прохождение дают подарочек :-) ), потому что надо привносить в свою жизнь новые краски и впечатления. А то у меня как зима, так я в анабиоз впадаю. И откладываю жизнь до весны. Непорядок.

На работе сегодня опять сумбурный день - проходили медкомиссию. Благо, все врачи в соседней организации были. Но времени рассиживать в интернете у меня практически не было. Уже вечером успела посмотреть пару небольших видео. Одно про советское детство, но тут все понятно - счастье, радость, лучшее время в жизни, спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство.
А второе - про Иронию судьбы, или с лёгким паром. Что главные герои отнюдь не примеры для подражания и не должны были стать кумирами не одного поколения. И тут они в чём-то правы - это два потерявших себя человека, которые живут жизнью, которая им не нравится. И сошлись они именно на этом - "вот и встретились два одиночества, развели на дороге костёр". Какая вероятность, что это настоящая любовь, а не крик о помощи? Какова вероятность, что они будут вместе долгие годы, а не разбегутся как только буря эмоций утихнет в обычном быту, от которого они и пытались сбежать. А вы как думаете?

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 янв 2023, 19:33 
Решила задержаться
Решила задержаться

Автор темы

Поняла, что так я быстро потеряю и забуду этот список. Так что буду его раз в недельку копировать заново. Да и отслеживать движения по нему так будет гораздо удобнее.

Влюбленность Вообще никаких движений. Ту неделю муж был во вторую смену, и виделись мы только на работе. А на этой он в третью. То есть, я прихожу, мы ужинаем, полчасика болтаем и он уходит спать перед работой. Единственное, в субботу выбирались к друзьям. Но это не про влюбленность.
1. Сходить с мужем на свидание
2. Выбраться погулять только вдвоём
3. Устроить совместную домашнюю фотосессию

Впечатления
1. Организовать поездку на концерт
2. Сходить покататься на коньках (До НГ от работы организовывали бесплатные посещения. Всё еще жду, когда снова начнут :-) И нет, я не жмот, просто это отличный пинок, а так все переносится на когда-нибудь потом)
3. Приготовить новое блюдо (Приготовила. Не понравилось. Приготовить новое блюдо, которое понравится :-) )

Достижения
1. Продать что-то из рукодельных вещей (Продала 1 духи, обменяла еще 1. Купила 5 :-) Вещи, конечно, рукодельные, но не мной. Просто захотелось поделиться радостью)
2. Начать что-то новое на продажу
3. Держать темп 4 книги в месяц (Ну, в этом месяце план я уже перевыполнила. Сейчас прочитано, кажется, 6. Остаётся держаться в том же духе)
4. Сшить себе юбку

Красота
1. Купить домой что-то красивое или полезное (Купила себе патчики взамен тех, что закончились и даже леплю их на себя перед работой. Не знаю, насколько это красивое или полезное, но пусть хоть что-то будет)
2. Поддерживать чистоту в доме (Смотря, что считать чистотой :-) )
3. Сходить на ламинирование волос
4. Регулярно делать маникюр

Принадлежность
Вообще нет идей, что тут можно сделать. Пусть пока висит так

Развитие
1. Регулярно смотреть лекции по истории России. (Смотрю. Не ежедневно, но достаточно регулярно. Даже делюсь некоторыми мыслями из них здесь)
2. Прочитать научпоп книгу
3. Снова начать вести инстаграмм (Одна единственная сторька с фоточкой природы считается?)

Самодисциплина
1. Вставать по выходным не позже 9 утра (Провалено с треском)
2. Читать каждый день (Пусть и не каждый, но прям достаточно регулярно)
3. Поддерживать порядок на кухне ежедневно (Не ежедневно)

Тело (Провалено по всем фронтам)
1. Ходить в спортзал 2 раза в неделю
2. Ввести минимальную физическую активность на ежедневной основе
3. Начать сдавать анализы на дефициты

Энергия
1. Наладить режим сна-бодрствования (По будням все чётенько. В выходные все идёт по причинному месту)
2. Пить витамины (Пью, скоро кончатся. Надо заказать новые)
3. Отдыхать сменой деятельности, а не тюленичанием (Пытаюсь. Иногда даже получается. Но тюленичья все равно больше)
4. По возможности, больше ходить пешком (В будние дни хожу в районе 10 000. В выходные, особенно в воскресенье, едва наскребаю 3 000)

Дом
1. Затеять ремонт
2. Купить новый кухонный уголок
3. Купить диффузор для дома

Ценность "Я" вычеркнула, потому что все вышеперечисленные по сути и являются наполнением этого "Я".

В планах выбирать минимум одно действие из списка в неделю и фокусироваться на нем.

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 янв 2023, 19:37 
Решила задержаться
Решила задержаться

Автор темы

Добрый вечер, мир!

Вот так я плавно переехала с утра на вечер. Сама не знаю, почему. Наверное, хочется какого-то разнообразия и осмысленности в своём вечере.

Завтрак - ничего не меняется.
Обед - макароны с тушеной курицей, крабовый салат, компот
Ужин - макароны по-флотски, 2 песочные печеньки с орехами.

Ничего у меня не получилось с намерением сократить макароны :-) В своё оправдание скажу, что в столовке я просто отвлеклась, и мне начали накладывать макароны, а дома, кроме макарон, ничего не было. Готовить было не вариант, потому что...

...мы поехали в спортзал :dan_ser: полчасика на эллипсе, полчасика на тренажёрах. Мышцы пока просто приходят в ужас. Что после первого раза, что после второго. Не могу сказать, что болит очень сильно, было и гораздо хуже, но все равно ощущается очень хорошо. Притом, что тренировка очень лёгкая. Но ничего, вот мы вкатимся в ритм и начнем возвращать доковидную форму.

Ещё находила сегодня 13 000 шагов. Тоже, считаю, отлично.

А после тренировки мы заехали в магазин, и я купила себе очень красивую пироженку :-) Но честно съем её только завтра, как запланированную ежедневную вкусняшку.

Из полезного сегодня больше пока ничего. В планах привести в порядок кухню. Вот странно: вроде, все за собой моют посуду, убирают на место. А после каждого приёма пищи все приходит в жуткий беспорядок. Да и между приемами откуда-то всякое лишнее на кухне появляется. Убираешься ты каждый день, убираешься, а результата маловато. Но кухня у меня должна быть чистой. Это моё любимое место в доме. Я и сейчас за обеденным столом отчёт пишу :-)

Ну, еще надо почитать и полежать на колючках. Но это по мелочи.

А вот вам традиционный интересный факт, который я выяснила сегодня - вот вы знали, что Максим Горький пять раз пытался покончить с собой?

И на этой веселой ноте, позвольте откланяться.

Изображение

[ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа