Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 02 фев 2026, 18:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 998 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не такая: через не могу и не хочу
СообщениеДобавлено: 08 май 2022, 23:37 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы
Изображений: 5
В наличии: 1,024

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (0)
_kasatka_

Ребенок, который упал при попытке начать ходить, не думает: "Ой, ну всё, блин. Надо на хрен с этим завязывать"

Спасибо тебе за эту фразу. Я рассмеялась, и как-то посветлее стало на душе.

Про 'просрато' - это да, у меня чёрный пояс по рефлексии на эту тему

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Мы с моим психотерапевтом много лет назад избавлялись от Критика. Сбрасывали на фиг с 3его или 5го этажа, я точно не помню.

Мы играли в адоката и прокурора. Сначала я была прокурором, потом адвокатом. И обвиняемая была я же в третьем лице. 'не такая обвиняется в том, что она...'

И когда я была адвокатом, то в какой-то момент устав от своих же (!) едких и обидных обвинений хотела просто заорать 'да отвали же ты от неё наконец!!!'.

Эх, такие упражнения ведь были эффективны. Но их надо, похоже, регулярно повторять, чтобы не вернуться опять в эти паттерны поведения.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 май 2022, 23:45 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 69

А основная проблема ожирения вообще только в том, что мы используем еду в непищевых целях.
Мы ее утешаемся, мы с помощью нее радуемся (вон застолье соберут огромное и жирное, как же тут не порадоваться и не сожрать месячную норму калорий?!).
Мы справляемся с проблемами едой. Но еда не решает проблемы, она снимает ВРЕМЕННО (секундно!) напряжение, а потом вызывает желание потреблять еды - сладкого - фастфуда - жирного - высококалорийного - все больше и больше. Еда превращается не в способ легкого получения удовольствия от каждого кусочка, от предмета того, что помогает снабжать наше тело всем необходимым для того, чтобы быть активным и крутым, а в настоящее извращение.

Не такая
Так уже все просрато. Подумай вот о чем, ты в любой день можешь начать с чистого листа с тем опытом, что имеешь сейчас. Не надо оборачиваться назад.
Потому что там в прошлом, уже не изменишь, а создать себе еще прорву клубков психических травм, перебирая прошлое - легко! :)

Например, я не начала вести Запретограм 2 или 4 года назад. И годы грызла себя за это. А сейчас бы я была у разбитого корыта :) Так что и к лучшему.
Чем сидеть сейчас и рвать на себе волосы, смотреть на каналы получения траффика и так далее.

Но я опять про еду. По сути, увлечься чем-то - это поставить еду на правильное для нее место.

Вкусы будут меняться, что-то вообще отпадет. Но надо перетерпеть каждый день со словами: "Сегодня я отказываю себе в переедании. Сегодня я помню о том, что сделала сознательный выбор в пользу отказа от переедания. Это мой взрослый выбор. Я так решила. Когда мне будет тяжело, я буду вспоминать о том, что через 540 дней (полтора года) я буду максимально чувствительна к своему телу и его потребностям в еде".

И еще самое главное - держаться подальше от жрачки в компаниях. Шичко не зря давал нарикам "40 дней пустыни" - прекращение всех контактов с теми, кто причастен к аддикции.

Меня рвануло на шашлыках у свёкров и я до сих пор восстанавливаюсь.

40 дней пустыни в этом плане очень важны именно для того, чтобы социум не прессанул едой.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 май 2022, 23:51 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Ну начни с того, что пиши каждый день 5-7 причин на тему: "За что я себя люблю и уважаю?" :)

СообщениеДобавлено: 08 май 2022, 23:57 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

_kasatka_ писал(а):
Ну начни с того, что пиши каждый день 5-7 причин на тему: "За что я себя люблю и уважаю?" :)

Я начну с 'мне нравится/вроде бы неплохо', наверное.

Люблю и уважаю пока слишком сильные слова для меня :smu:sche_nie: будут Критика провоцировать.

СообщениеДобавлено: 08 май 2022, 23:59 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Ну и как бэ думай о том, подготовь своё мышление к тому, что считать калории придется всю оставшуюся жизнь. Это твоя ответственность перед своим здоровьем.
Белка придется есть, как минимум, 90 гр. в день. Это твоя ответственность перед своей кожей, мышцами, иммунитетом.
Поставь во главе пищевых задач сейчас - в первую очередь набирать белок. Не можешь набирать едой - набирай протеином (на обезжиренном или любом молоке, или просто на воде).
Белок - первичен.

Взвешивание можно оставить раз в неделю, раз в месяц. Отвесы - привесы... Если ты от этого зависима, то любой водный привес будет портить настроение и усиливать желание сорваться.
Замеряйся. Подумай о том, что похудение и поддержание веса - проект долгосрочный. Да, КБЖУ придется считать постоянно, да понадобится тренироваться (это актуально очень после 30 лет, и мега-актуально уже ближе к сорока годам), причем, сделать упор на силовые тренировки, чтобы с возрастом не заработать жировую саркопению.

Ты можешь начать с биоимпендансного анализа сейчас (практически любой медицинский центр делает анализ состава тела). Посмотри, сколько у тебя на деле жира и мышц, сколько килограммов отека.
Это будет отличный старт. Раз в полгода или раз в три месяца ты можешь повторить анализ состава тела и смотреть на свой прогресс.
Твоя мотивация - быть завтра лучше себя сегодняшней. Если ты подписана на фитоняшек или женсЧин мечты, с которыми ты себя сравниваешь - самое время отправить всех в бан :)

СообщениеДобавлено: 09 май 2022, 00:04 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

_kasatka_

Белок, да, сейчас минимум у меня 108г

А ты сказала, что занимаешься дома, получается, силовыми тоже? Я просто была под впечатлением, что силовые только в зале.

Что-то из домашних силовых тренировок можешь порекомендовать?

СообщениеДобавлено: 09 май 2022, 00:06 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Не такая
Ну вот тебе для примера...

1. Я люблю себя за то, что я умная (не сравнивай! Всегда кто-то будет умнее)
2. Я обожаю себя за свои выпуклые ягодицы, и просто люблю их тренировать :)
3. Я уважаю себя за то, что мой мозг прекрасно справляется с аналитическими задачами :)
4. Я люблю себя за то, что у меня восемь кошек :)
5. Я люблю себя за то, что я просто есть на этом свете :)
6. Я обожаю себя за быструю обучаемость
7. Я обожаю себя за то, что могу найти общий язык практически с любым человеком
8. Я обожаю себя за то, что могу выйти на прогулку с мамой и находить 18 000 шагов, любуясь видами своего города :)
9. Я обожаю себя за то, что разрешаю себе ходить в KFC и пить любимый кофе гляссе :)
10. Я обожаю себя за то, что сделала тренировки частью своей жизни
11. И более того, я обожаю себя за то, что кайфую от каждой тренировки, неважно, насколько она меня вымотала :)
12. Я уважаю себя за то, что смогла найти общий, легкий и приятный язык с родителями мужа )
13. Я люблю себя за то, что умея радовать других, я радуюсь этому, в первую очередь, сама :)
14... Ну и так далее :)

Ну еще я уважаю себя за то, что могу открыто матом высказать свою точку зрения, и за то, что много читаю, могу оказать поддержку в нужный момент и стать близкому человеку опорой :)

СообщениеДобавлено: 09 май 2022, 00:06 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Зашла у тебе на страницу на 1ый пост и увидела! Помню, что ты писала.

Надо затестить, вдруг, это прям моё?

Добавлено спустя :
Это я про тренировки

СообщениеДобавлено: 09 май 2022, 00:13 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Не такая
Вот здесь в ОБЛАКО лежат самые классные домашние тренировки:
https://vk.com/insanityrussia

Можно начать со Slim in 6. Если не сможешь найти, напиши мне, я залью тебе ссылку на файлообменник.
Начинаешь с 34 минут каждый день по 2 недели. От всей души для этих тренировок рекомендую брать не более 2х кг. Упашешься и с ними )

Можно взять еще:
- Country Heat (простые фитнес-танцульки в стиле кантри)
- Morning Meltdown (есть самый простой модифайер, который позволяет тренироваться в самом легком режиме и не париться)
- Pre/Postnatal Barre Blend (понадобятся фитнес-резинки)
- P90 (без X в названии)
- 21 Day Fix RT (real time)
- PiYo
- YouV2
- Brazil Butt Lift
- Great Body Guaranteed
- Hip Hop Abs

Стартануть можно с гантелей простеньких и дешевеньких по 2-3 кило. Остальное можно усложнять фитнес-резинками (можно купить набор фитнес-резинок разного сопротивления по небольшой цене).

Выбирай тренировки по тому, что нравится делать. Это и есть залог успеха )

Пока я сама не пришла к мысли о том, что мне нравиться заниматься ходьбой, я ее ненавидела и считала, что ходьба - необходимое зло.
Потом сместила фокус - мне вот силовые необходимы потому, что я их люблю.
А в ходьбе у меня нет необходимости, кто бы что не говорил. Так я пришла к ходьбе и любви к ней )

СообщениеДобавлено: 09 май 2022, 00:15 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Умный фитнес - это всегда выигрышно. Если отваливался хвост, поясница и все скопом, то на умном фитнесе можно и похудеть, и сделать тело.
Оно не будет атлетичным, оно будет просто стройным и приятным глазу (лично тебе).
Каролин Гирван, Сидни Каммингс - это уже очень продвинутый уровень.

Короче, тебе из трень что может теоретически понравиться?
На чем бы тебе хотелось сделать фокус? У меня вот живот проблемный, а люблю я тренировать булки, но я понимаю необходимость работы с животом, поэтому буду делать трени для тазового дна )

[ Сообщений: 998 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа