Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 31 окт 2025, 07:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Slender Brunette: Счастливая, здоровая, стройная
СообщениеДобавлено: 26 янв 2021, 21:03 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы
Знак зодиака: Телец
В наличии: 123

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Цитата:
в магазинах премиум сегмента?

Обычно Лента. Удобнее всего туда добираться. Но все примерно также и в Магните, и в Пятерочке.
Есть у нас местный гипермаркет, относительно недалеко от дома. Но там цены ще выше.
В теплый период скупаемся на рынке. так там, зачастую, на многие фрукты/овощи ценник выше. И не факт, что продукция местная. Точнее надо сильно постараться, чтобы местное найти. так-то даже на "казачьих ярмарках" привозное.
Метро у нас тоже есть, но там цены еще выше. Фрукты и овощи там не выгодно покупать и часто перемороженные. Так огурцы взяла и через 2 дня все выбросила. В Метро хорошо покупать бытовую химию. Например только там хороший выбор средств для стирки для аллергиков и маленьких детей, т е без запаха.
Кстати Фикс-Прайсом, Светофором тоже не брезгуем и периодически там бываем и закупаемся. Только продуктов берем мало. т к, как по мне, совсем не съедобное.
Рыбку тоже всякую люблю. Но она мало того что дорогая, так часто и явно не свежая и повторюсь встречаются сюрпризы внутри.
Кстати, есть у нас в теплое время, оптовый рынок "овощная база". Работает 1 день в неделю, но только ночью. Сама не так давно узнала. Родственники там закупаются. Но у них семья чуть побольше, есть дополнительная морозильная камера и просторный подземный этаж. Они на горе живут. Мы в низинеНо там прям по многу надо брать. Мы так в сентябре арбузы и дыни на 2 семьи брали. Если правильно помню то по 10 руб. за дыню. Но там дыня была такая, что долго не пролежит. Уценка.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2021, 21:04 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 1937
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 93

Награды: 135
Slender Brunette писал(а):
Пускай расхлебывает последствия. Пора привыкать к ответственности.

Юля, а ведь ничего не случится с нею, если она и двойку по басне своей получит, или по какому другому уроку. У нее ж не выпускной класс, а только третий, в аттестат даже годовые не идут, не то, что текущие внутри четверти. Я на своего смотрю: я с ним сидела вечно, измучилась вся, а он взял, да перерос. По большинству его уроков я даже не знаю, что они там проходят. Так, изредка математику объясню или английский проверю, а в остальном - сам. Просто однажды он к этому пришел. Когда понял, что уроки нужны ему самому, а не чтобы мама не ругала. Так что просто подожди, даже если это сложно, и отпусти. Просто не жди от нее быстрых перемен :-):

без меня даже ровным подчерком написать не хочет. Сижу рядом, пишет красиво, все выводит.

Как говорит учительница моей малой (4 класс), "учитель почерк понимает - и ладно" :-) И тут я согласна, нечего выводить, мучиться, пыхтеть и потихоньку ненавидеть эти буквы с их крючочками, не выходит - и ладно, упор на грамотность, а не на красоту, быть может, так и дело пойдет, если дочка поймет, что ей не надо соответствовать каким-то глупым (ну как на мой взгляд) требованиям.

Мои результаты
21.01.20 (107,2 кг) - 21.01.21 (77,1 кг)
МИНУС 30,1 кг
21.01.21 (77,1 кг) - 21.01.22 (75,5 кг)
МИНУС 1,6 кг
21.01.22 (75,5 кг) - 21.01.23 (80,1 кг)
ПЛЮС 4,6 кг

МОИ РЕЦЕПТЫ - https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=25137&p=3121753#p3121753

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2021, 21:21 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 1937
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 93

Награды: 135
у меня тут проснулся исследовательский интерес, залезла я на сайт службы доставки продуктов, где есть и эконом-продукты и премиум, потом на сайт нацбанка и посмотрела курс белорусского рубля к российскому и вот, что у меня вышло по ценам на овощи и фрукты в Минске, но в российских рублях:
- картошка - 23-38 руб.;
- батат - 293 руб.;
- огурец - 160 руб.;
- перец - 293 - 468 руб.;
- помидор - 89 - 197 руб.;
- сельдерей - 242 руб.;
- апельсин - 94 руб.;
- банан - 84-102 руб.;
- виноград синий - 140 руб.;
- груша - 64-123 руб.;
- киви - 117-151 руб.;
- лимон - 108 руб.;
- яблоко - 54 - 233 руб.;
- мандарины - 105 - 114 руб.;
- хурма - 151 руб.

Мои результаты
21.01.20 (107,2 кг) - 21.01.21 (77,1 кг)
МИНУС 30,1 кг
21.01.21 (77,1 кг) - 21.01.22 (75,5 кг)
МИНУС 1,6 кг
21.01.22 (75,5 кг) - 21.01.23 (80,1 кг)
ПЛЮС 4,6 кг

МОИ РЕЦЕПТЫ - https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=25137&p=3121753#p3121753

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2021, 21:33 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Цитата:
Как говорит учительница моей малой (4 класс), "учитель почерк понимает - и ладно" :-) И тут я согласна, нечего выводить, мучиться, пыхтеть и потихоньку ненавидеть эти буквы с их крючочками, не выходит - и ладно, упор на грамотность, а не на красоту, быть может, так и дело пойдет, если дочка поймет, что ей не надо соответствовать каким-то глупым (ну как на мой взгляд) требованиям.

Я так тоже думала до школы, что гонять за это не буду. И вот буквально до нового года учитель не снижала за то, что исправляет сама, или то, что надо догадываться какую букву она имела ввиду. А вот с этого года в тетради по русскому только 3 и 4. Потому, что даже если нет ошибок, подчеркнула непонятное соединение и одно исправление и все, на балл ниже. Ладно с домашкой. Но ведь такая же ситуация будет на диктантах и контрольных.
Да, понимаю, что придется смириться и отпустить по большей части ее успеваемости. да и переход к самостоятельности без спада в успеваемости не бывает. Больше не хочу экономить на времени с младшей. У меня цель максимально помочь младшей с ее дисграфией. У нее должны быть шансы на хорошие оценки. И скорее всего она их будет ценить больше, чем старшая. Ей важно красиво написать. да и пишет в разы лучше, чем старшая сейчас :) Разные они. Мелкая любит лепить, рисовать, вырезать, конструкторы разные. Старшая пришла к этому много позже. И сейчас некоторые работы младшей, аккуратнее, чем у старшей.

Вернусь к главной теме этого дневника. Вчера насчитала 2005 Ккал. Почти ночью заточила копченую скумбрию :) Это я вместо красной рыбы купила в воскресенье. Даже не помню когда до этого ела что-то копченое и жирную рыбу. Утром конечно зря взвешивалась. Который день вес около 96 с копейками.
Сегодня приготовила аля плов, а точнее тушеную перловку с куриными бедрами без кожи.
Опять свет вырубали почти на 3 часа...

СообщениеДобавлено: 26 янв 2021, 21:34 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Slender Brunette
Обычно Лента. Удобнее всего туда добираться. Но все примерно также и в Магните, и в Пятерочке.
Есть у нас местный гипермаркет, относительно недалеко от дома. Но там цены ще выше.
В теплый период скупаемся на рынке. так там, зачастую, на многие фрукты/овощи ценник выше. И не факт, что продукция местная. Точнее надо сильно постараться, чтобы местное найти. так-то даже на "казачьих ярмарках" привозное.
Метро у нас тоже есть, но там цены еще выше.

у нас вообще все не так))))
Не буду нудно расписывать наши реалии, хотя мне есть что написать - для меня покупки по скидкам / уценкам/акциям - это своего рода спорт))) Купить максимально дешево нормального качества)))
В общем по регионам даже федеральные сетки очень с разной ценовой политикой, видимо....

СообщениеДобавлено: 26 янв 2021, 21:36 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Оль, ну сам бог велел в Белоруссии низкие цены на картоху :)
А батат да, у Вас прям реальный деликатес. А нечего тут всякой инастранщиной белорусскую картошечку заменять :-)

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
Алва, я тоже стараюсь отслеживать акции всякие. Но в основном на молочку, мясо и особенно сыр. Дети любят определенной марки (Ламбер желтенький), а без скидки он больше 800 руб. стоит. По скидкам около 500. Как удалось выловить по такой цене, берем 2-3 головки сыра. Без акции такой сыр не беру. Мы пытались сменить Ленту на Магнит. Но если закупаться на неделю получается примерно одинаково. Лента больше нравится потому, что чище. В Магните часто тухляком пахнет в мясном отделе или сильный запах хлорки. Чаще встречается бардак в ценниках и на полках. Хотя от администрации зависит. Но тот, что ближе к нам не очень. Вылавливать акционные продукты по разным магазинам возможности нет. Муж сейчас приезжает не часто и на скупиться есть 2-3 часа. С учетом того, что до ближайшего крупного магазина 20 мин. на машине.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2021, 22:05 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Нашла ской старый калькулятор для расчета коридора калорий:
Цитата:
Сколько нужно калорий в день, чтобы вес не менялся:
2742 ккал/день
Сколько нужно калорий в день для похудения:
2194 ккал/день

Это формула Миффлина - Сан Жеора. Значит взятое от балды " не более 2500 Ккал" многовато. Но с чето-то начинать надо было.
В общем даю себе установку: коридор 2000-2200 Ккал. По БЖУ без заморочек.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2021, 22:24 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Slender Brunette
Вылавливать акционные продукты по разным магазинам возможности нет. Муж сейчас приезжает не часто и на скупиться есть 2-3 часа. С учетом того, что до ближайшего крупного магазина 20 мин. на машине.

буржуи)))) я пешком хожу на- и с работы (1 час) у меня по дороге 3 Аллеи, 2 Батона, Метро, Лента, Пятерка, 2 Светофора, Красный Яр. В Магнит зайти - крюк 5 мин.
А рюкзак у меня всегда с собой, туда до 9 кг точно входит :-)

СообщениеДобавлено: 26 янв 2021, 22:33 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Алва, мы живем на дачах за чертой города. От нас до ближайшего супермаркета на окраине города 20 км. Вдоль трассы как-то не комильфо гулять. Да и скупаемся мы на неделю основными продуктами и что-то впрок, если вдруг акция какая-то. В среднем выходит 5-6 пакетов. И да я не буржуй! Я даже со своими пакетиками в магазин хожу :))) У меня 5 сумочек тканных. И экономия и в тренде. Не засоряю экологию лишними пакетами :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 26 янв 2021, 23:05 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Slender Brunette

а ты машину не водишь?

[ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа