Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 31 окт 2025, 11:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Skorrpy: найти себя :)
СообщениеДобавлено: 18 июн 2020, 17:07 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 92

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
А еще из новостей. Отвесик 400 грамм :ya_hoo_oo:
Понимаю, что первые отвесы самые лёгкие, но тем не менее радуюсь :-):
Вчера вечером тягала гантели по 5 кг. Сделала упражнений 10 по 3 подхода по 15-20 повторений. Ну так... устала, мышцы сегодня болят.
А еще читала про аппликатор Кузнецова и в итоге заказала на ВБ, завтра привезут :ti_pa: Прям в инструкции все, что мне надо. Надеюсь, поможет мне с моими головными болями и спиной.
Ушла готовить вкусненькое и полезненькое :eat-ing2:

Изображение

Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2020, 17:19 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Телец
В наличии: 698

Награды: 6
Цитата:
В плане салатика лучше не масло(100% жир) , а майонез(там жира меньше)

Очень спорный совет. Если только не домашний майонез из качественных продуктов. Но я могу сказать, что у меня по калорийности масло и соус типа майонез или сметана выйдут одинаково на салат. Ведь, масло достаточно 10-15 гр. и уже будет душисто и вкусно. А майонеза как минимум 30 гр.
И опять похудение, похудением, а о здоровье забывать нельзя. Женскому организму необходимы полезные жиры. Я ем каждый день 10-15 капсул рыбьего жира (естественно учитываю в дневную калорийность), а масло растительное у меня льняное, рыжиковое и т. п. сейчас вот арахисовое.
Орехи у меня сейчас плохо идут. Лежат грецкие орехи, арахис, тыквенные семечки и не тянет. А обычно трудно себя остановить на 30 граммах.
Мое мнение, что в рационе должно быть не менее 60 гр. жиров в день и как минимум половина должна быть полезной. Если конечно нужно сохранить цикл, волосы, ногти и здоровую кожу.
Во мне сейчас почти 89 кг с копейками и я позволяю себе есть до 1900-2000 Ккал. Даже с моим гипотериозом (замедленным обменом веществ) если не нарушать и не сидеть ровно на попе, можно потихоньку худеть. Даже сейчас в жару заставляю себя не есть меньше 1500. Естественно обезжиренными продуктами и огурцами даже 1500 Ккал наесть сложно :-):

СообщениеДобавлено: 18 июн 2020, 17:44 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Май Я писал(а):
Цитата:
В плане салатика лучше не масло(100% жир) , а майонез(там жира меньше)

Очень спорный совет. Если только не домашний майонез из качественных продуктов. Но я могу сказать, что у меня по калорийности масло и соус типа майонез или сметана выйдут одинаково на салат. Ведь, масло достаточно 10-15 гр. и уже будет душисто и вкусно. А майонеза как минимум 30 гр.
И опять похудение, похудением, а о здоровье забывать нельзя. Женскому организму необходимы полезные жиры. Я ем каждый день 10-15 капсул рыбьего жира (естественно учитываю в дневную калорийность), а масло растительное у меня льняное, рыжиковое и т. п. сейчас вот арахисовое.
Орехи у меня сейчас плохо идут. Лежат грецкие орехи, арахис, тыквенные семечки и не тянет. А обычно трудно себя остановить на 30 граммах.
Мое мнение, что в рационе должно быть не менее 60 гр. жиров в день и как минимум половина должна быть полезной. Если конечно нужно сохранить цикл, волосы, ногти и здоровую кожу.
Во мне сейчас почти 89 кг с копейками и я позволяю себе есть до 1900-2000 Ккал. Даже с моим гипотериозом (замедленным обменом веществ) если не нарушать и не сидеть ровно на попе, можно потихоньку худеть. Даже сейчас в жару заставляю себя не есть меньше 1500. Естественно обезжиренными продуктами и огурцами даже 1500 Ккал наесть сложно :-):

Домашний лучше покупного, конечно. Но опять же, на состав надо смотреть, есть и покупные с хорошим составом. Но я майонез практически не ем. Вообще со времен моего первого перехода на ПП много вредных привычек отпало.
Отпала бы еще привычка есть побольше, если еда вкусная о :smu:sche_nie: :hi_hi_hi:
Про жиры согласна. Плюс еще надо изучить, что полезно для суставов. Ну мне их уже в норму не привести, но хотя бы поддержать на том же уровне, чтоб не было хуже. Или курсами и горстями пить витамины) Я, когда в тренажерку ходила, пила спортивные витамины. :ar_ti_st:

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 июн 2020, 18:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,367

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (6)
Skorrpy
Для снижения веса, сон очень важен, особенно с 24 до 2. Сама грешу.
В жару хорошо идёт кефир, холодник/окрошка, салатики, клубника, черешня, можно есть то, что холодное: отварные яйца, сыр и т.д.

На счёт лекции, читает доцент кафедры Спортивной медицины. Есть канал Весёлая наука.

У меня в дневнике стр 50, лекции по энергообмену и по жиросжиганию во всех аспектах
Более упрощёные варианты на каналак FreshLif28, ТренерБрин, Ярослав Брин, у последнего есть ссылка на его книгу МЕНЯЮ ЖИР НА СИЛУ ВОЛИ.
Для вдохновения, рекомендую посмотреть украинских "Зважаных та щасливых"

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2020, 18:04 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Prema писал(а):
Skorrpy
Для снижения веса, сон очень важен, особенно с 24 до 2. Сама грешу.
В жару хорошо идёт кефир, холодник/окрошка, салатики, клубника, черешня, можно есть то, что холодное: отварные яйца, сыр и т.д.

На счёт лекции, читает доцент кафедры Спортивной медицины. Есть канал Весёлая наука.

У меня в дневнике стр 50, лекции по энергообмену и по жиросжиганию во всех аспектах
Более упрощёные варианты на каналак FreshLif28, ТренерБрин, Ярослав Брин, у последнего есть ссылка на его книгу МЕНЯЮ ЖИР НА СИЛУ ВОЛИ.
Для вдохновения, рекомендую посмотреть украинских "Зважаных та щасливых"

Наташ, согласна, но... отпуск - это маленькая жизнь :dreams: Скоро он кончится, и снова ранние подъемы, целыми днями круговорот... а сейчас так хочется немного отдохнуть от этой круговерти :cupidon:
Сыр надо подключить, ага, точно. Мозги выплавились на жаре, пасиб, что напомнила :-)
Посмотрю лекции у тебя, спасибо за рекомендации! :ro_za:

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 июн 2020, 18:14 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Май Я
есть майонез 20%, и да его надо не полмиски. Естественно греческий йогурт2% или жидкий творожок 5%
Современные иследования говорят о том, что польза Омеги не более, чем маркетинг, тоже самое касается и прочих масел. Жир -концентрированные углеводы, топливо.
Ты мясо и рыбу с яйцами ешь? Так вот там обычно жира хватает. И лучше есть их, чем крупы и хлеб

Skorrpy
Есть полезность, а есть целесообразность. Так вот лучше, что-то менее калорийное.
10-15 г. это 90-135 ккал. Если брать творожок или греческий йогурт, то в 100гр менее 100ккал, плюс белок для мышц. И майонез 20% 50г=100ккал

Колени нужно закачивать. На ютубе есть ролики. Я качаю в тренажёрке

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Сырники и творожные запеканки хорошо идут, только лучше на подсластителе

ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

СообщениеДобавлено: 18 июн 2020, 19:43 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 1937
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 93

Награды: 135
Skorrpy писал(а):
Вчера вечером тягала гантели по 5 кг. Сделала упражнений 10 по 3 подхода по 15-20 повторений. Ну так... устала, мышцы сегодня болят.

Тебе привычны такие веса? Я к тому, что может пока тело не в нужном тонусе, лучше с малого веса начать?

(Спросила она и потянула торбу с землёй :-) )

Мои результаты
21.01.20 (107,2 кг) - 21.01.21 (77,1 кг)
МИНУС 30,1 кг
21.01.21 (77,1 кг) - 21.01.22 (75,5 кг)
МИНУС 1,6 кг
21.01.22 (75,5 кг) - 21.01.23 (80,1 кг)
ПЛЮС 4,6 кг

МОИ РЕЦЕПТЫ - https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=25137&p=3121753#p3121753

СообщениеДобавлено: 18 июн 2020, 20:13 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

flowers000 писал(а):
Skorrpy писал(а):

Тебе привычны такие веса? Я к тому, что может пока тело не в нужном тонусе, лучше с малого веса начать?

(Спросила она и потянула торбу с землёй :-) )

Вес ерунда :)

Лекция началась по локальному жиросжинанию

СообщениеДобавлено: 18 июн 2020, 21:45 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Телец
В наличии: 698

Награды: 6
Prema, сейчас столько исследований и все прям истина в последней инстанции :kli_ny:
У меня не богатая семья, да и фанатов рыбы вообще нет. Но все таки в основе финансовые возможности семьи. На хорошую рыбу, на регулярной основе, возможности нет. Да и, если честно, в продаже у нас я ее не видела. Да и в жару рискованно. Недавно селедку заставила себя купить. Пока до дому довезли она протухла (а может уже такую и купили :kli_ny: ).
Сейчас вот очень популярна кето диета. При моем гипотериозе например предлагается АИП протокол. Там в основе Кето, но еще жестче. Так вот молочку и глютен надо полностью исключить. И куча всевозможных научных статей у разных модных эндокринологов о том, что виной тому, что растут антитела часто является плохо работающий кишечник, а плохо работает он из-за глютена и молочных продуктов :ne_vi_del:
Я все-таки склонна верить тому, что дополнительная Омега приносит пользу моему организму. Я тоже люблю читать литературу о питании, знаю кто такой Грин. С осторожностью отношусь ко всем этим системам питания, так как они так часто меняются :kli_ny:
Цитата:
есть майонез 20%, и да его надо не полмиски.
Только ленивый еще не высказался, что низкокалорийный майонез вреден и низкокалорийный он за свет замены полезных продуктов на химию. Странно конечно убеждать отказаться от растительного качественного масла в пользу низкокалорийного майонеза :-)
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Цитата:
Скоро он кончится, и снова ранние подъемы, целыми днями круговорот... а сейчас так хочется немного отдохнуть от этой круговерти

Как я понимаю. Детей разложить спать и никто не дергает. Можно посмотреть хороший фильм (или даже половину сезона сериала :-) ) или книжечку.

Последний раз редактировалось Май Я 18 июн 2020, 22:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2020, 21:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Май Я
Есть такой канал ВЕСЕЛАЯ НАУКА. Там обзоры мета анализов и рандомезированные исследования, если вам это о чем-то говорит. Это исследовательские документы наивысшей степени достоверности.

Нет подтвержденных исследований о пользе Омеги3. Есть множество исследований доказывающие её бесполезность
Ну, если хотите можете в пустую тратить деньги.

Там есть исследования и по кето, если интересно

Сейчас много чего продают в лучшем случае бесполезного, местами вредного

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
На счет майонеза, вопрос не в полезности, а в целесообразности. Вы худеете? Целесообразно снизить калорийность. Жиры по сути концентрированные углеводы. Для снижения инсулинового отклика на белок, его хорошо бы есть с жирами. А вот клетчатку из салатика, хорошо с углеводами. Углеводы с жирами - смерть фигуре.

[ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа