Текущее время: 03 авг 2025, 21:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: лилль. моя цель научиться есть, чтобы жить
СообщениеДобавлено: 22 май 2020, 09:33 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 290
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,573

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (0)
лилль
Пришла почитать про твой путь. Мне тоже по той дороге надо хоть я пока и боюсь поэтому очень понимаю некоторые твои мысли.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
лилль писал(а):
Всем привет!
Моя цель - научиться адекватному взаимоотношению с едой.
1. Разучиться переедать.
2. Поменьше думать о еде.
3. Научиться принимать свое тело.
4. Научиться оставлять еду, когда уже насытилась.
У меня рпп, обжорство, компульсивное переедание, короче проблемы с головой.

Мой план (начальный и совсем сырой) - отслеживать свои эмоции во взаимоотношении с едой, и сформировать привычки, которые помогут мне жить в дальнейшем.

Если вы читаете мой дневник, и у вас есть что посоветовать (фильмы, книги, цитаты, сайты, людей, которые победили рпп) не проходите мимо, пожалуйста. Я буду благодарна за любую помощь.

Что почитать:
1. Ивлин Трибол Интуитивное питание
2. Светлана Бронникова Интуитивное питание.
3. Ольгу Голощапова "Гудбай диета"
4. Ф. Минирт и Ко Наркотик под названием еда
5. Регина Доктор Я не люблю сладкое и вторая ее книга Здоровое питание в большом городе.

Что посмотреть:
1. https://youtu.be/AIlsohmn6PA
2. Канал Светланы Бронниковой на ютубе.

Цели один в один мои мечты, но у меня это пока что в сфере мечты, а у тебя уже цели. Удачи!
Можешь еще поискать книги по тегу осознанное питание. Я встречала такие, но на англ.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Вот нашла одну у себя в закромах.
https://drive.google.com/file/d/1cpboPvIEq0-SqrSycs4n847BWZoIDS_-/view?usp=drivesdk

We improve ourselves by victory over our self.
The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Создавай привычки с нами: viewtopic.php?f=50&t=10870

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 май 2020, 09:57 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы
В наличии: 391

Награды: 2
Irissska1985 привет! :pri_vet:-:

Цитата:
Пришла почитать про твой путь. Мне тоже по той дороге надо хоть я пока и боюсь поэтому очень понимаю некоторые твои мысли.

Давай шагать вместе. Единственное, о чем я пока жалею, что не завела дневник раньше. Прошла всего неделя, но осознание, что я могу без стеснения высказывать свои чувства и не ждать в ответ камня, дает мне некоторую уверенность в завтрашнем дне.

Цитата:
Цели один в один мои мечты, но у меня это пока что в сфере мечты, а у тебя уже цели. Удачи!

Большое спасибо :rose:

Цитата:
Можешь еще поискать книги по тегу осознанное питание. Я встречала такие, но на англ.

Я не уверена, что интуитивное питание это мое. Как говорит Юрий Вафин, моё интуитивное питание "это картошечка, селедочка, пицца" :ta_n_cor:
Цитата:
Вот нашла одну у себя в закромах.

Обязательно гляну! название уже нравится))

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 май 2020, 10:09 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 129
В наличии: 4,042

Награды: 98
Блог: Просмотр блога (1)
Irissska1985

За книжку спасибо, утянула к себе почитать на досуге

Лиля, привет!

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение Изображение

Поход за стройностью 2025
1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 22 май 2020, 10:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Цитата:
Я не уверена, что интуитивное питание это мое.
это не интуитивное питание. это о том, что не нужно есть бессмысленно, нужно отдавать отчет каждому кусу, не в том смысле что отслеживать каждый шаг, а присутствовать в моменте когда ты ешь понимать свои физиологические и психологические ощущения во время принятия пищи.
я ее не дочитала кстати :-) не потому что она плохая, а потому что там надо над собой работать, а мне надо как с алленом карром прочитала книжку и желание само отвалилось.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
еще хочу дополнить - про то чтобы не отвлекаться на что то еще когда ешь. если ты ешь значит ты ешь а не читаешь одновременно сообщения и не смотришь тв. и когда ты реально присутсвуешь в моменте потребления пищи еда становится вкуснее ты не будешь есть когда не хочется итп. но это как я сказала работа над собой.

The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 25 май 2020, 04:09 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Irissska1985 писал(а):
Цитата:
Я не уверена, что интуитивное питание это мое.
это не интуитивное питание. это о том, что не нужно есть бессмысленно, нужно отдавать отчет каждому кусу, не в том смысле что отслеживать каждый шаг, а присутствовать в моменте когда ты ешь понимать свои физиологические и психологические ощущения во время принятия пищи.
я ее не дочитала кстати :-) не потому что она плохая, а потому что там надо над собой работать, а мне надо как с алленом карром прочитала книжку и желание само отвалилось.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
еще хочу дополнить - про то чтобы не отвлекаться на что то еще когда ешь. если ты ешь значит ты ешь а не читаешь одновременно сообщения и не смотришь тв. и когда ты реально присутсвуешь в моменте потребления пищи еда становится вкуснее ты не будешь есть когда не хочется итп. но это как я сказала работа над собой.

Вот я тоже за такой подход. Но насколько я поняла, рекавери работает по-другому: ешь когда хочешь и сколько хочешь и где хочешь. И у меня пока одни вопросы :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 25 май 2020, 05:18 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Пятница 22.05.2020
Я голодная иду с работы и захожу в магазин за «вредными продуктами». Дома у меня началась истерика, я рыдала и не понимала, что со мной не так? Купила я чипсы (пусть будет №1 в моём рейтинге «вредности»). Нормальный человек съест пачку и забудет, почему во мне эта пачка вызывает столько негативных эмоций. Чипсы я ела за всю жизнь не больше 20 раз и каждый раз я испытывала чувство вины….
Съела я эти злосчастные чипсы с установкой «я себе разрешаю, я от них не умру»… не умерла, да.. но за чипсами последовали другие продукты питания, которые в конечном итоге привели к тому, что я объелась, до боли в животе…
Если пользоваться терминами рекавери у меня был сильный голод, но я назову это срывом.
И да.. я перестала считать калории
Мои выводы:
1. В принципе, я могу есть «вредные» продукты из моего списка. Но зачем? Зачем есть чипсы если объективно ничего хорошего в них для моего умного тела нет. И если моё тело действительно борется за выживание оно должно требовать качественные продукты, которые, хотя бы, не будут портить его органы, следовательно, чипсы хочет не тело, но кто? Мозг?
2. Чувство насыщения. Я объелась – окей. Но мозг остался голодным. Серьезно. Первый и последний раз (за всю жизнь, Карл!!!) я испытала чувство сытости в голове на прошлой неделе. Никогда прежде не задумывалась, что может быть так хорошо, комфортно и спокойно: все довольны и мозг и тело. Так наверное должно быть?? Как это происходит у нормальных людей? Что они чувствуют когда наелись? Если кто-то это читает, буду признательна за ответ на вопрос «как у вас происходит чувство насыщения»?
3. Очень сильно помогает «посидеть, подумать и отдаться». Короче, перед началом трапезы, я посидела минут 20 размышляя и поняла, что надежда есть. Пару месяцев назад я уходила в зажор как будто под гипнозом, ничего не осознавая (у кого такого не было не поймет). Сейчас всё происходит осознанно (6 из 10 по моей шкале осознанности). Я понимаю что я ку-ку, что я сейчас буду есть, я ем, ну и что – я себя принимаю такой, значит сейчас так надо.
Суббота 23.05.2020
У меня пищевое похмелье – ненавижу его. До обеда хожу как в тумане. Ем что хочу, и сколько хочу.
Воскресенье 24.05.2020
Я не знаю как это работает, но за две недели я похудела на 1 кг. Что испытала – ничего. Потому что мой мозг всё еще заточен на похудение 10 кг за один день: скинь или умри!
Вопросики:
1. Почему на средней калорийности 2000-4000 я худею?????
2. Кто придумал нормы калорий для человека?????
3. Кто сказал, что этот кусок мяса Х калорий????

СообщениеДобавлено: 25 май 2020, 09:09 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Я слышу тебя, сестра, но к сожалению у меня только те же ситуации и те же вопросы без ответов.

Добавлено спустя 45 секунд:
ты прям будто мою жизнь описываешь

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
Насчет чипс - если честно мне помогло несколько раз ими объесться. Я если что купила/приготовила - съем все до последней крошки. И вот я покупала эти чипсы и меня от них тошнило такие они жирные но я все равно их ела и мне было плохо а я все равно их ела и так было несколько раз но теперь я их больше не покупаю потому что когда смотрю на них сразу вспоминаю как мне плохо было не просто как обычно от переедания а именно потому что меня от их жирности тошнило. Не то что я специально к этому шла но вот такой вот опыт с чипсами. Это только относится к тем что в тубе ))) в пачке норм. Но они с молоком а я веган так что я их не ем.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 25 май 2020, 10:20 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 331

Награды: 35
:-|-:
Лиля, прочитала, попозже напишу!

СообщениеДобавлено: 25 май 2020, 10:37 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Irissska1985 писал(а):
Насчет чипс - если честно мне помогло несколько раз ими объесться. Я если что купила/приготовила - съем все до последней крошки. И вот я покупала эти чипсы и меня от них тошнило такие они жирные но я все равно их ела и мне было плохо а я все равно их ела и так было несколько раз но теперь я их больше не покупаю потому что когда смотрю на них сразу вспоминаю как мне плохо было не просто как обычно от переедания а именно потому что меня от их жирности тошнило. Не то что я специально к этому шла но вот такой вот опыт с чипсами. Это только относится к тем что в тубе ))) в пачке норм. Но они с молоком а я веган так что я их не ем.

А как ты чувствуешь это переедание? На уровне желудка? Есть чувство удовлетворенности в голове?

Gilmour писал(а):
Лиля, прочитала, попозже напишу!

Привет, Лена! :pri_vet:-: жду с нетерпением))

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
"Случайно" увидела в инстаграме:
Цитата М. Лабковского:
…разве любовь к себе не означает пропахать несколько часов в спортзале, даже если мне не хочется?⠀

Отвечаю: нет, не означает.⠀
Заботиться о своём здоровье – да. Не есть всякий шлак, чтобы не сдохнуть до 60, – точно. Украшать себя красивой одеждой и косметикой – разумеется. Ходить на процедуры, гулять, заниматься спортом, потому что приятно, – совершенно точно.⠀

А вот тащить своё несчастное тельце на тренировку длиною в жизнь, если вы это не любите, – это уже НЕТ.⠀

Почему? А что, 300 лет назад, когда в моде был зад размером с галактику, любовь к себе означала бы для вас поедание 5000 калорий в день? Или 200 лет назад вы из «любви к себе» пили бы уксус, чтобы быть бледной? А может быть, пудрились свинцом, потому что очень себя любите? Или обматывали себе стопы марлей с детства, чтобы они не росли, – тоже из «большого обожания»?⠀

Подумайте об этом.⠀

Поймите одну простую вещь: все люди РАЗНЫЕ. Кто-то, так совпало, родился с такой внешностью, которая прямо сейчас попадает в мейнстрим. При этом в другом столетии этот человек мог бы считаться уродом. И что теперь, перекраивать себя? Знаете, если бы можно было по щелчку пальцев стать моделью с обложки, а ещё процесс приносил бы удовольствие – это я ещё могу понять. Но когда вы не вылезаете из кабинета косметолога, едите всякую спирулину, тратите половину зарплаты на всю эту хрень и говорите про любовь к себе, я что-то вам не очень верю.⠀

Любить себя – это не над фасадом работать. Это ВЫБИРАТЬ СЕБЯ. Это любить то, что ВЫ – ЭТО ВЫ. А не длинные ноги, пышную грудь и упругую задницу.⠀

И самое удивительное – если вы этому НАУЧИТЕСЬ (да, так можно), то выйдете из этой дурацкой гонки и получите всё то, ради чего она и затевалась. Уважение, признание, восхищение, любовь. Только для вас это уже не будет идеей фикс. А это главное.⠀

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
И у меня сегодня БОЛЬШАЯ ПОБЕДА:

я не доела свой обед.

Я НЕ ДОЕЛА СВОЙ ОБЕД!!!!!

Оставила немного - но я поняла, что желудок полный и я сыта. Еда была вкусная, любимая. Но я наелась.
Буду думать как это интерпретировать.

СообщениеДобавлено: 25 май 2020, 12:13 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 331

Награды: 35
лилль
Цитата:
Вот я тоже за такой подход.

Если боишься еды, то при таком подходе тревога может усилиться. Начнется торг: "Хочу ли я этот кусочек, или достаточно, или это мои эмоции, или это я устала?"
Цитата:
Но насколько я поняла, рекавери работает по-другому: ешь когда хочешь и сколько хочешь и где хочешь.

Да)
Я ела под ноут, под книжку, под сериалы, под видеоигры даже :-) Нет, "момент насыщения", который так боятся пропустить "осознанные" люди, я никогда не пропускала :-) Я до сих пор так ем, мне скучно тратить на еду 25 минут, тем более растягивать это.

Цитата:
И у меня пока одни вопросы :hi_hi_hi:

А что за вопросы?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]