Текущее время: 20 июл 2025, 12:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1154 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 116  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: кофейка: Жизнь одна! От 130 к 70 кг ради самого главного
СообщениеДобавлено: 24 апр 2019, 09:55 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 3,604

Награды: 30
Блог: Просмотр блога (0)
Luchs писал(а):
В весе за 100 и гормональными проблемами формулы слабо помогают.

Койот давал для больших весов какую-то другую формулу подсчёта калорийности :du_ma_et:

Ваша жизненная позиция — что всё плохо. Моя жизненная позиция — что всё хорошо. Если вы последовательно будете придерживаться своей жизненной позиции — у вас всё всегда будет плохо. Если я смогу никогда не изменить своей — у меня всё всегда будет хорошо. И таким образом окажется, что мы оба правы. (с)

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: кофейка: Жизнь одна! От 130 к 70 кг ради самого главного
СообщениеДобавлено: 24 апр 2019, 09:57 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Январетта
Январетта писал(а):
Если я буду наедать 2000 ккал пирожными на ночь, то сильно сомневаюсь))

да ну. при дефиците - ничо не будет. Единственное - с утра вес будет неинформативен вообще, потому что угли воду подержат, если ты их на ночь нажрешь)

Я кстати углей на ночь простых жру много... ничо, нормально все)))

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 апр 2019, 09:59 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Овен
В наличии: 0

Награды: 3
Алва писал(а):
dancerinthedark91 писал(а):
Мы не знаем, как питалась автор "до".

явно не очень хорошо питалась)))

Имеется ввиду энергетическая составляющая такого питания

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 апр 2019, 10:00 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 3,604

Награды: 30
Алва писал(а):
да ну. при дефиците - ничо не будет

Я иной раз ваще не понимаю какой он этот дефицит)) Организм - такааая сложная штука)

Ваша жизненная позиция — что всё плохо. Моя жизненная позиция — что всё хорошо. Если вы последовательно будете придерживаться своей жизненной позиции — у вас всё всегда будет плохо. Если я смогу никогда не изменить своей — у меня всё всегда будет хорошо. И таким образом окажется, что мы оба правы. (с)

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 апр 2019, 10:01 
Постелила коврик
Постелила коврик

Потом вопрос о ФА автора, кем работает, подвижность

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Re: кофейка: Жизнь одна! От 130 к 70 кг ради самого главного!
Норма потребления углеводов
*при умственном труде: 3,5 - 4 г на 1 кг веса
*при физическом труде 4,5 - 6 г на 1 кг веса

СообщениеДобавлено: 24 апр 2019, 10:10 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 5
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 398

Спасибо за интересный спор!

Я не считала, сколько ела до, но прикидывая на глаз (у меня есть опыт в прошлом подсчета ккал, и я уже знаю, где сколько), это более 3500 точно. Около 4000 наверное. И на таком калораже я набрала 30 кг за год. Ела я так, потому что был гормональный сбой, вызывавший бешеный голод и аппетит. Сейчас показатели наконец в норме, аппетит снизился, так что на 2500-2700 мне не голодно.

Я все-таки согласна, что нутриенты тоже важны, если мы говорим не только о сбросе веса, но и о здоровье. Мне нужно ограничивать углеводы, т.к. есть риск возникновения СД, врач вообще рекомендовал что-то типа 150, но это без физнагрузки. Так что 300 просто за глаза. Жиры тоже - холестерин. Растительных жиров мне трудно съесть много: нельзя на данный момент орехи, например. Масло не будешь потреблять в больших количествах, ем вот авокадо каждый день. 130 белка в день мне легко и вполне комфортно будет набирать. Почки здоровы; насколько я знаю, для них опасны две вещи: более 2 г на кг массы (даже если мы возьмем норму веса при моем росте за точку отсчета, 130 будет верхней ее границей) и более 30 гр белка в один присест.

Мышц у меня много - я гиперстеник и с детства занималась любительским спортом. Как-то мерили сухую массу - у меня 60 кг. Это мало, чтобы сжигать мой жир просто так, но вообще, в целом, при расчете на норму веса, это прилично. Мышцы я хочу при похудении сохранить, а в идеале еще добавить. Чтобы жгли. Чтобы в спорт вернуться и иметь спортивную фигуру.

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 апр 2019, 10:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Январетта писал(а):
Luchs писал(а):
В весе за 100 и гормональными проблемами формулы слабо помогают.

Койот давал для больших весов какую-то другую формулу подсчёта калорийности :du_ma_et:

Мы с койотом беседовали на эту тему в одной из тем «худеем вместе» - формула - не формула- пришли к выводу про 2400-2500 с весом за 100 оптимальное начало. Так как оптимальное БЖУ можно тоже сообразить.
Белки около 100, жиры 80-100 и остальное на угли 250-400.
Больше не стоит- разве что если у девушки физнагрузка очень большая.
Меньше тоже..
Наблюдать за процессом и корректировать по результатам- ну дальше уже (раз беседовали с койотом :a_g_a: ) как в МФ..
чисто кмк -месяц а не две недели было б лучше..
две недели привыкание к новому/ две недели установочные))

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 апр 2019, 10:14 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

dancerinthedark91 писал(а):
Потом вопрос о ФА автора, кем работает, подвижность

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Re: кофейка: Жизнь одна! От 130 к 70 кг ради самого главного!
Норма потребления углеводов
*при умственном труде: 3,5 - 4 г на 1 кг веса
*при физическом труде 4,5 - 6 г на 1 кг веса

Труд умственный, работа сидячая, подвижность на данный момент - ежедневно 45 минут низкоинтенсивной аэробной нагрузки (плавание, ходьба, аквааэробика). Я пока только начала, планирую увеличивать время до часу и более. Пульс держу 120-135.

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 апр 2019, 10:22 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Ну я и маньячина! Плаваю 5-й день подряд. Подружилась с тренером, будем заниматься. А то просто туда-сюда брассом быстро надоест. Уже дома, планирую отдохнуть и разные домашние дела.

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 апр 2019, 10:32 
Постелила коврик
Постелила коврик

Углеводы делятся на
простые (быстроусвояемые: глюкоза, фруктоза и др.)
Простые углеводы быстро и легко усваиваются в кишечнике и резко повышают уровень глюкозы в крови. Организм отвечает выбросом инсулина из поджелудочной железы. Под его воздействием сахар падает ниже нормы, и мозг сразу начинает посылать "голодные" сигналы.
Источники быстрых углеводов: сахар, мёд, все кондитерские изделия и сладости, белый хлеб, лапша и каши быстрого приготовления, белый рис, манная крупа, сладкие фрукты (арбуз и др.), фруктовые соки, напитки, сиропы, сладкие овощи (тыква и др)

сложные (медленноусвояемые: крахмал, гликоген)
Они имеют сложный состав, а потому медленно перевариваются и усваиваются, за что и получили название "медленные" углеводы. Пищевая ценность этих углеводов высока, а содержание сахаров небольшое. Они вызывают умеренное повышение сахара в крови и дают длительное чувство насыщения. Печень успевает перерабатывать сахар, и он поступает в клетки в виде энергетических ресурсов, а не откладывается в жир. Организм работает в нормальном режиме и получает от сложных углеводов пользу. Вот почему их назыаают сложными углеводами.
Источники сложных углеводов: хлеб из муки грубого помола, макаронные изделич из твёрдых сортов пшеницы, картофель, грибы, цельные злаки (гречиха, пшено, овёс, ячмень, бурый (дикий) рис и др.), бобовые (горох, фасоль, чечевица), несладкие овощи (шпинат, перцы, огурцы, помидоры, брокколи, брюссельская капуста и др.), несладкие фрукты (грейпфрут, лимон, зелёные яблоки, киви и др.)
(неперевариваемые: клетчатка (целлюлоза), пектин
Содержатся в растительной пище, организмом практически не усваиваются. Клетчатка играет исключительно важную роль в обеспечении работоспособности организма. Во-первых, клетчатка образует в кишечнике водорастворимые комплексы, связывающие и выводящие из организма токсичные вещества. Во-вторых, замедляет усвоение простых углеводов, "отпуская" глюкозу в кровь небольшими равномерными порциями. В-третьих, стимулирует перистальтику кишечника и способствует нормализации его микрофлоры. В-четвёртых, усмиряет аппетит, поскольку, набухая, заполняет желудок и создаёт ощущение сытости.
Источники клетчатки: отруби, бобовые (фасоль, горох, бобы, чечевица, соя), крупы (гречневая, овсяная, перловая, кукурузная, пшено), неочищенный рис, хлебобулочные изделия из муки грубого помола и с отрубями, макароны из твёрдых сортов пшеницы, овощи и фрукты

Суточная энергетическая потребность организма в углеводах должна компенсироваться:
за счёт сложных углеводов на 60-80%
за счёт простых углеводов на 5-10%

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1154 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 116  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]