Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 10 сен 2025, 07:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: речная... отлавливаю тараканов, пробую ИП
СообщениеДобавлено: 17 янв 2019, 11:20 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Лев
В наличии: 180

Блог: Просмотр блога (0)
Если честно, не особо я верю в ИП. Меня моя интуиция пока довела только до лишнего веса)
Мне кажется, ИП будет работать только тогда, когда у тебя уже отлаженное питание и шаг в лево, шаг в право не грозит срывом. Но это только моё мнение.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 янв 2019, 23:06 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы
Изображений: 7
В наличии: 125

Награды: 1
bonazee писал(а):
Если честно, не особо я верю в ИП. Меня моя интуиция пока довела только до лишнего веса)
Мне кажется, ИП будет работать только тогда, когда у тебя уже отлаженное питание и шаг в лево, шаг в право не грозит срывом. Но это только моё мнение.

да, согласна, мне тоже страшно, поэтому не хочу чистое ИП, знаешь читала где-то, что надо себя выслушивать, что именно хочется, держать большой запас продуктов дома, вдруг организм захочет.
в ИП страшно
1 не похудеть, или еще и вес набрать,
2 я боюсь еще самоугодия и гортанобессия (в православном понимании, впрочем, первым я и так страдаю)
поэтому, не чистое ИП хочу практиковать, а то что очень понравилось
1 не объедаться
2 научиться оставлять вкусняшку
3 быть довольной (тут страх)
как какой-то запрет на удовольствие, страх удовольствий, может это и религиозностью усугубляется,
(что нельзя себя хвалить, это гордость,
нельзя себя баловать - это самоугодие и неумеренность
о каком воздержании, посте может идти речь, если выискивать определять свои потребности и их удовлетворять?)

Знаю, что это ошибочные мысли заблуждения, крайность, искажение, но вот соединить все во едино, пока не могу.
Ведь речь идет о базовых потребностях, о том, что если не удовлетворить, забирает энергию, убивает по сути, делает несчастным. Это понимаю, но страх, что сейчас я буду концентривоваться на удовольствиях и совсем не туда уйду, куда хочу. Как эту грань провести, где потребность, необходимость, а где баловство, изнеженность?
Когда нужно преодолеть себя застававить и поработать, а когда необходим отдых? Когда еда потребность, а когда чревоугодие?
Я же сама, везде во всем себя зажимаю, ограничиваю.И в еде, и в структурировании времени. Со временем совсем туго, постоянно себя тереблю, что надо это, другое, хочется всего еще одновременно, и постоянно себе отказываю, даже не разобравшись толком, чего хочу. И вот когда сваливается это свободное время, делай что хочешь, я теряюсь и время трачу впустую в итоге и не отдыхаю, не наслаждаюсь, и ничем полезным не занимаюсь. От такого недовольства своим времяпровождением в отпуске я и набрала 20 кг. Получается все завязано, с временем тоже надо разбираться.
надеюсь, никто это не читает, я б и не писала, понятно, что скучно, но прописанное легче осознать, и может ответы какие прийдут.
вообщем план действий на сейчас
1 отлавливать тараканов, с ними проводить беседы, или хотя бы поставить на учет
2 вырабатывать привычку осознанно питаться, есть когда голодна, есть чувствовать вкус еды, учиться останавливаться
3 научиться отдыхать
сегодня было грустно, тяжело, может просто недосыпание, а может какое-то непринятие себя, что скорее всего, но что именно пока не знаю, в итоге был небольшой срыв, ела как обычно на автомате, греть не стала, есть не хотела, но обед надо поесть, а печенье надо было съесть потому, что грустно, и потому что есть.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 янв 2019, 23:13 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 5
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2,973

Награды: 5
Речная писал(а):
надеюсь, никто это не читает, я б и не писала, понятно, что скучно, но прописанное легче осознать, и может ответы какие прийдут.

читают-читают... :hi_hi_hi:
привет :-):
у тебя хороший план
Речная писал(а):
а печенье надо было съесть потому, что грустно, и потому что есть

вкусное печенье то?? :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
Речная писал(а):
Девочки, кто успешно похудел и не прочь поделиться опытом
расскажите пожалуйста, что изменилось в вашей жизни после
того, как вы достигли своего идеального веса, что стало лучше,
что хуже, меняятся характер, как отношения с близкими???

будешь смеяться, вообще ничего не поменялось :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 янв 2019, 23:45 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Лев
В наличии: 180

Речная
и я прочитала)
из прочитанного у меня напрашивается вывод (возможно ложный), что основная проблема в том, что ты ставишь себе слишком много жестких запретов, которые априори невозможно выдержать, соответственно, срываешься и начинаешь себя корить. Может, стоит допустить небольшое послабление?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 янв 2019, 10:34 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 3,614

Награды: 30
Айлатана писал(а):
будешь смеяться, вообще ничего не поменялось

А я довольна как слон)) С одеждой проблем ваще нет теперь. С зеркалом тоже)) Бегать и ходить, в общем, носить себя стало легче в разы. После отладки питания лучше со здоровьем. Ну, это навскидку, не углубляясь. Есть и другие плюсы :mi_ga_et: Минусов нет я не нашла))

Ваша жизненная позиция — что всё плохо. Моя жизненная позиция — что всё хорошо. Если вы последовательно будете придерживаться своей жизненной позиции — у вас всё всегда будет плохо. Если я смогу никогда не изменить своей — у меня всё всегда будет хорошо. И таким образом окажется, что мы оба правы. (с)

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 янв 2019, 10:39 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Январетта
нууууу, у меня одежда в плане размера не поменялась, просто сидеть стала чуть по-другому

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 янв 2019, 16:01 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Айлатана
привет!
Цитата:
привет
у тебя хороший план

спасибо )))
Цитата:
будешь смеяться, вообще ничего не поменялось

а на сколько похудела и за какое время?bonazee
bonazee
привет
Цитата:
что основная проблема в том, что ты ставишь себе слишком много жестких запретов, которые априори невозможно выдержать,

не знаю, я не все осознаю, просто во много себе отказываю, не осознаю своих желаний, и постоянное ощущение, что я что-то должна. Не все делаю что " должна" и отсюда еще и чувство вины, недовольства собой.
Сегодня решила устроить себе выходной, в субботу много всего переделала, главное все разобрала (что на глазах) и все - "буду делать, что хочу" Хм... не могу, все переживаю, а уроки, а еда, да и это не сделанно. ДС. постоянно дергает, я чувствую, что ему должна. И вообще "что хочу?"
Решила составлять список желаний, чего бы хотела, раз
и спланировать идеальный день, два
Итоги недели, даже не знаю как оценивать может где-то - 0,6
ела что хотела, ела каллорийное, в принципе даже если бы и вообще не похудела, может тоже итог хороший остаться в том же весе, жуя что хочу.
сегодня не доела курицу, - "не хочу, сытая" суп поела как маленький ребенок - 3 ложки и весь кусок хлеба. Не раньше я б ни за что не бросла, " если сейчас все не съесть, я ж потом оголодаю и съем очень много"
ну вообще мне страшновато за сегодняшний день ведь это 2 пироженных и ложек 5 сметаны. но без обжорства.
завела дневник.
Цитата:
читают-читают...

Цитата:
и я прочитала)

спасибо, приятно, мне бывает лень перечитывать что написала)
Январетта

Цитата:
А я довольна как слон)) С одеждой проблем ваще нет теперь. С зеркалом тоже)) Бегать и ходить, в общем, носить себя стало легче в разы. После отладки питания лучше со здоровьем.

здорово! очень за вас рада!
На много похудели, что было самое сложное в худении?

СообщениеДобавлено: 20 янв 2019, 16:14 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Речная писал(а):
а на сколько похудела и за какое время?

с 53 до 45, за месяцев 8 наверно...

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 янв 2019, 16:28 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 3,614

Награды: 30
Речная писал(а):
На много похудели, что было самое сложное в худении?

Похудела на 18 кг за год с лишним. Про самое сложное не вспомню. После многолетнего голодного детства НКП подсчет калорий с незначительным дефицитом - это ж детский сад)) Если есть желание иметь стройную фигуру, конечно. Оно первично.
А, нет, могу сказать про самое сложное. Самое сложное сделать так, чтобы кожа не обвисла после похудения :a_g_a:

Ваша жизненная позиция — что всё плохо. Моя жизненная позиция — что всё хорошо. Если вы последовательно будете придерживаться своей жизненной позиции — у вас всё всегда будет плохо. Если я смогу никогда не изменить своей — у меня всё всегда будет хорошо. И таким образом окажется, что мы оба правы. (с)

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 янв 2019, 08:09 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Цитата:
с 53 до 45, за месяцев 8 наверно...

:sh_ok: :cool_cool: :cool_cool:
Цитата:
Похудела на 18 кг за год с лишним. Про самое сложное не вспомню. После многолетнего голодного детства НКП подсчет калорий с незначительным дефицитом - это ж детский сад)) Если есть желание иметь стройную фигуру, конечно. Оно первично.
А, нет, могу сказать про самое сложное. Самое сложное сделать так, чтобы кожа не обвисла после похудения

класс!!!
А как худели по какой системе?
как давно, ну в смысле долго держиться результат?

Я заскочила на секундочку, поделиться небольшой радостью. После моего воскресного питание пироженными на завтрак и обед немного набрала, вечером когда взвесилась и увидела эту цифру :sh_ok: пошла есть, с горя. и нашла еще одного тараканчика (я набрала еще больше, чем скинула за неделю, ненавижу, к чему все, наемся сейчас все что есть доем, все равно поправляться), но потом откуда то пришла такая мысль ( ну еще не известно сколько набрала, а чем больше сейчас съем, тем точно больше прибавлю)
В итоге набрала ровно столько, сколько было в начале недели (ну -0,2) Смирилась, и стала худеть дальше, подумала, может на весы не вставать больше, чтоб не расстраиваться.
Вчера ИП почти по всем правилам, были в гостях и прям неудобно было не доесть, решила не выпендриваться. не каждый же день в гости хожу. потом хлеб сметана, потом творог, курочка, ночь страдала ерундой и она закончилась поеданием рулетиков, ела с грустью и есть хочу и понимаю, что завтра наберу, от этой грусти хочеться есть еще и еще, но всеми силами души наслаждалась вкусом и ушла спать. На весы вставать не хотела, но... 5 раз взвешивалась - 0,8 :ya_hoo_oo:

[ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа