Текущее время: 10 авг 2025, 06:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Суровый Хомячок: моя норка-болталка
СообщениеДобавлено: 16 сен 2018, 20:57 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Изображений: 3
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 172

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Купила себе большой стакан хорошей облепихи. Сентябрь без облепихи для меня не сентябрь, как май не май без ландышей.
Засыпала сахаром, запихнула в холодильник. За ночь даст сок и просахарится, и у кого-то на всю неделю будет натуральный десерт к кофе. :tas-te: Дома было ещё прошлогоднее варенье, если его не съели...

У кого-то видела челлендж "еда без гаджетов на месяц". Планирую начать с завтрашнего дня, думаю, получится.
Заметки с меня.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 сен 2018, 21:15 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 331

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Суровый Хомячок
Машунь, понимаю тебя с облепихой) У нас ее нема, приходится довольствоваться конфитюрами. Хотя вот по дороге из Берлина ехали - куучи облепиховых кустов. Никому нинада, кроме меня :-)

Оу, буду следить за экспериментом. Мне пока такое сложновато, а тебе они сильно мешают? Я во время еды нормально так концентрируюсь на пище, а просматриваю что-то легенькое, чисто номинально.

Я свой эксперимент продолжаю, кстати. Надо все свои разрозненные заметки за 5 дней внести в рукописный днев)

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 сен 2018, 08:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 290
В наличии: 1,573

Награды: 29
Я оч люблю чай с облепихой, апельсином и мятой. Поэтому у меня в холодильнике замороженная облепиха, апельсин кусочками и мята листочками.

We improve ourselves by victory over our self.
The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Создавай привычки с нами: viewtopic.php?f=50&t=10870

СообщениеДобавлено: 17 сен 2018, 19:58 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Лена, Ира, привет, девушки :pri_vet:-:
Цитата:
Машунь, понимаю тебя с облепихой)

Наш человек)
Цитата:
Хотя вот по дороге из Берлина ехали - куучи облепиховых кустов. Никому нинада, кроме меня

Мне, мне нада! :-) Ибо халява же, халяяяявааааааа :-) Хотя ягоды, наверно, одичавшие и очень кислые...
Цитата:
Оу, буду следить за экспериментом.

Тогда после ужина отпишусь. :a_g_a:
Цитата:
Мне пока такое сложновато, а тебе они сильно мешают? Я во время еды нормально так концентрируюсь на пище, а просматриваю что-то легенькое, чисто номинально.

Как тебе сказать, Лен... С одной стороны, не то чтобы вот прямо сильно мешает. С другой, хочется большей осознанности в питании, вот, ищу подходы. Мысли ради пробы отказаться от покупных сладостей/фастфуда пока только остаются мыслями - всё же отказ от какой-то категории продуктов я ещё воспринимаю как ограничение, а не как простой эксперимент.
Другой аспект - то, что я, когда одновременно ем и что-то просматриваю (тоже что-то лёгкое, канеш, типа "Посмотре.ли", а не какую-нибудь "Третью волну" Тоффлера или другое серьёзное чтение :hi_hi_hi: )... не то чтобы переедаю, но съедаю больше, чем съела бы, ни на что не отвлекаясь. Состояние сытости - или "уже-не-голода", пардон за такой корявый термин - имеет большой разброс, и мне хочется отлавливать именно точку "ни голоден, ни сыт" как оптимальную.
Ещё одно, или с чего мне это пришло в голову именно вчера, - вечером я хоть и не критично, но переела. Еду готовить надо заранее, а не когда уже желудок урчит, блин. Состояние после чем-то схоже с похмельем, особенно с учётом того, что переела углеводами.
Ну и такой аспект, что мне хотелось бы отточить пищевые привычки, пока я относительно свободна, у меня есть время высыпаться, и всё спокойно. Ещё несколько месяцев, и начнётся плотная возня с дипломом, госы, защита, потом поиск работы, желательно по специальности... А это значит недосып и нервяк - два главных фактора моего переедания. Хотелось бы подготовиться...

Цитата:
Я оч люблю чай с облепихой, апельсином и мятой. Поэтому у меня в холодильнике замороженная облепиха, апельсин кусочками и мята листочками

Ира, спасибо за идею! Мяты у меня нет (в супермаркетах поблизости не пряные травы, а чистые слёзы), а апельсины есть, как раз купила сегодня. Буду экспериментировать.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2018, 20:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Маш, на крайний случай можно и аптечную мяту. Я просто, когда в овощном вижу свежую мяту, сразу беру пучок и чуток засушиваю, чуток замораживаю, чуток оставляю на сейчас. Вообще люблю чай с ягодами,в морозилке всегда брусника, клюква, лимон дольками (потому что свежий я так быстро не спиваю, и замораживаю часть, чтобы не испортился), имбирь кусочками... В холодильнике боярышник и черноплодка. В шкафчике сушеные мята, розовые бутоны, снежный лотос, цветы жасмина и т.п. ))) короче люблю иногда извращаться. Я дома не пью зеленый и черный чай, только такие - лаванда, шалфей, мята, ромашка со всякими добавками.

Я все собираюсь прочитать книгу "Осознанное Питание", мне кажется, она в какой-то степени должна перекликаться с интуитивным. Все из сферы сознания - интуиция из подсознания, осознанность/присутствие из надсознания. )))

The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 17 сен 2018, 21:36 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Ира, ого! :sh_ok: Да ты настоящий ценитель необычных чаёв. Это круто!
Цитата:
снежный лотос, цветы жасмина и т.п. )))

А они какие на вкус? Если мяту, ягоды и розу я ещё как-то представляю, то это - нет. У нас на даче жасмин растёт, попробовать в следующем году, что ли. :du_ma_et:
Замораживать лимон - это лайфхак. :a_g_a: Он же сохнет быстро, зараза, даже в специальной посудине для лимона, а с учётом того, что я в принципе больше по кофе, а чай пью достаточно редко...
Лаванда растёт у меня на подоконнике, тоже надо попробовать. Я её добавляю в выпечку, с ней фугасс получается очень своеобразный - настоящий провансальский, я бы сказала.
Не знаешь, базилик в чай сгодится? В этом году я его насушила прилично так и теперь думаю, что с ним делать.
Цитата:
Я все собираюсь прочитать книгу "Осознанное Питание", мне кажется, она в какой-то степени должна перекликаться с интуитивным. Все из сферы сознания - интуиция из подсознания, осознанность/присутствие из надсознания. )))

Перекликается, думаю. В идеале, ИМХО, когда питание одновременно интуитивное и осознанное.
А что за книжка, кто автор? Я бы тоже почитала.

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
Челлендж "еда без гаджетов", день 1/30

Не думала, что моя привычка уткнуться во что-то на время еды настолько сильна.)) Завтракала я, вообще убрав мобильник в сумку, а то, как только я налила себе кофе и достала из холодильника облепиху (сахара я в неё многовато жахнула, ИМХО), ручки сразу зачесались запустить Гугл Хром и зайти на форум, в "Годвилль" и ещё в десять нужных мест. С обедом и ужином дело пошло веселее.
Без отвлекающих факторов я реально ем меньше - и при этом быстрее. Будто жалко тратить время на такое занятие, как еда, и хочется уже поскорее насытиться и идти на пары (писать конспекты, подремать, залезть в Интернет). Поэтому на точке "ни голоден, ни сыт" получилось остановиться только во время завтрака, где этой спешки не было. Мораль: во время приёма пищи не торопиться.
Ещё отметила, что ищу для себя, как бы смешно это ни звучало, какие-то развлечения-отвлечения. В окно смотрю, по сторонам, ухожу куда-то в мысли... Не думаю, что это критично, но странно, что я не могу полностью сосредоточиться на еде на 10-15-20 минут.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2018, 22:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Лотос, имхо, без вкуса и запаха, трава травой, но для красоты добавляю. жасмин дает только аромат, вкуса ярковыраженного тоже нет.
Базилик в чай, думаю, не стоит. ))) очень люблю его, обычно добавляю в запеченные или тушенные овощи, да и просто в салат. Чтобы специи и травы не хрустели на зубах в салате, заправку можно сделать первым делом, и пока готовишь салат, все как раз в ней размокнет.

Кас книги, я у себя в дневе совсем недавно кидала на нее ссылку. На первой странице должна быть ссыль на страницу с сообщением библиотека, или полистай, должно быть недалеко.
Мне кажется осознанное питание это как раз когда ты не отвлекаешься ни на что а присутствуешь в этом моменте, прекрасно осознаешь и чувствуешь что именно ты ешь и почему, какие ощущения еда вызывает, когда происходит насыщение итп.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 17 сен 2018, 22:39 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Спасибо за совет насчёт базилика! Как буду дома, попробую.
Книги нашла. Там читать не перечитать, к "Осознанному питанию" в список добавляю себе как минимум Малкину-Пых. Её книги нам и преподаватели рекомендовали (не по пищевому поведению, а по семейному консультированию, но факт тот, что автор проверенный).
Цитата:
Мне кажется осознанное питание это как раз когда ты не отвлекаешься ни на что а присутствуешь в этом моменте, прекрасно осознаешь и чувствуешь что именно ты ешь и почему, какие ощущения еда вызывает, когда происходит насыщение итп.

Да-да-да! И с этим у меня пока напряг... ну что ж, есть над чем работать.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2018, 22:10 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Челлендж "еда без гаджетов", день 2/30
Сегодня коротенько, в сон клонит.
Всё в целом хорошо, кроме ланча (ну, или как назвать плотный перекус в 11-12 часов). Очередная "пустая" пара - а завтра весь день такой, кроме первой, хех - и группа коллективно сидела грызла сухарики из буфета. Погрызла за компанию и я, а параллельно набрасывала пару рисунков для одногруппницы. Короче, всё внимание то на скриншоты на мобильнике, то в скетчбук, то "блин, опять сломался карандаш", а маленькая пачка сухарей была сгрызена между делом и не по голоду. Как потом оказалось, это, возможно, и к лучшему - кран на кухне сломался, потоп, пока ликвидировали последствия, пока починили... Пообедала по-нормальному в итоге я в полшестого вечера. Сейчас, наверно, устрою себе поздний ужин и сразу на боковую.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2018, 05:10 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Маленькая пачка сухариков - это плотный перекус? Ты знаешь, у нас ланчем называется конкрентный такой перекус, иногда состоящий из мясного блюда и гарнира, и я работаю, и иногда кушаю тоже, с иностранцами, так что вижу все из первых глаз. это ж ужас какой сухарики ланчем назвать ))) как ты вообще на этой пачке выжила весь день?

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]