Про самообман, пилле и страдания по вечерам.Как писала выше - впала в стадию самообмана. Сперва был этап "ой да что будет с одного куска". Кусок перерос в штуку, штука в упаковку, упаковка в ежедневную нужду.
Еда (по будням) перестала быть Энергией, а стала Наслаждением.
Мое мнение на эту тему: в будние дни, когда мы утром спешим на работу, днем обедаем, а вечером расползаемся по дивану после спорта - еда это ЭНЕРГИЯ. Не способ расслабиться, не способ забыть стресс, не вознаграждение. Это ЭНЕРГИЯ, чтобы жить дальше, чтобы тело крепло, волосы росли, кожа сияла, а в глаза блеск силы.
Звучит странно и вы не согласны?
А зачем вам в офисный обед скажем четверга, который ограничен по времени, сидеть и наслаждаться жиро-углеводным грехом? Когда можно в субботу утром (или воскресенье днем, или когда там есть время на прием пищи) долго и медленно наслаждаться заслуженным круассаном с джемом, чашечкой капучино и прочтением любимой книги?
Вы не подумайте, я тут не обвиняю никого и мнение не навязываю - я пытаюсь себя приучить обратно так мыслить. Было время я так питалась, худела и была СЧАСТЛИВА. Реально.
Еда перестала быть хозяйкой моего тела. Я была хозяйкой.
А теперь желудок
и какая-то шаловливая часть мозга отвечающая за зажор рулят балом.
Но есть еще один фактор, который меня "тормозит". На другом уровне.
Уже три месяца я пью противозачаточные. Толстеют не от них, а от чувства постоянного голода. И даже не от голода, а отсуствия чувства насыщения. Нет Стоп-Фактора. Организм находится в перманентном обмане и заплыве женских гормонов. Отсюда и появление личности пылесоса. Плаксивости, желание жирного и недовольство собой - проскальзывают чаще, чем обычно. Это не психологическое, а гормональное.
Значит химия. А химию, как и любой физический процесс, можно подчинить. Успокоить.
Сладким? Нет. СПОРТОМ. Спорт при орпделенных нагрузках вызывает прилив гормонов, среди которых и гормон счастья (не путать с кортизолом, который убьет нах все). Плюс сон. Много хорошего сна по расписанию.
А ТЕПЕРЬ СТОП ТРЁП. ХВАТИТ. СЛУШАЙ СЮДА,САМОВНУШЕНИЕРулить буду я. И рулить правильно. Мышцы я почти подчинила. Теперь время пищеварения и пищевого поведения. Время не для психопата с наклонностями пылесоса, а для Девушки-В-Процессе-Идеального-Тела.
Каким образом?
В первую очередь нужно остановить самообман и постоянную погоню за диетическими рецептами, пирожками без муки и тд. Оставить это не как спасение и панацею, а как новые вкусовые решения. Сделать это по приниципу "мне надоела курица, замутим сегодня сердце дракона". Как нечто новое, удивляющее. А не единственно возможный выход из диетической ситуации.
Во-вторых Дисциплина.Как в спорте. Тренировки с отягощением 3 раза в неделю, рюкзак всегда собран и из офиса четко в 17.00? А что мешает также с едой? Лотки на 5 дней по 2 приема пищи + перекусы. Всегда собраны. В случае непредвиденной ситуации - батончик / творог / яйцо и тд.
В-третьих Любовь к себе. Я у себя одна. И другой не будет. Хочу любить себя больше и уважать? Так с какого перепуга такое питание: умятые плитки шоколада, переборы белкам и жирами, пачки орехов, непонятные рецепты с кучей непонятных ингридиентов? ОТКУДА? Это не любовь к себе. Это ненависть к жиру. Ненависть к отражению. И зависть. Но тут вытекает другой пункт.
В-четверых Перестать Завидовать. У Машки/Катьки/НужноеИмяВписать всегда будет тело лучше, волосы длиннее, кожа более и тд. И они тоже завидуют другим. Так зачем мне тратить свое время "на ее фоне я чмо" и жрать шоколад? Ежели я могу пойти в зал побегать, сьесть мой Skyr с кокосом и посмотреть чудесный фильм? Нужно перестать завидовать. Вот и все.
В-пятых Жить своей Жизнью. Инстраграм, фейсбук, Интернет в конце-концов. Тут у всех жизнь кажется в разы лучше, ярче, богаче, насыщенее, худее, чем у меня. НЕПРАВДА. Создавай свою жизнь сама. Ее и так достаточно. И красок тоже. Да, у меня нет бентли, нет самца, который дарит каратники, нет работы с кабинетом с панорамными окнами. Пока нет. Кто сказал, что это не получить? Вопрос - хочу ли я это? Что именно-то в итоге мне надо? Мусор в голове прибрать - вот что нужно. И не ориентироваться на "шалаш", но и не на "вилла Ибицы". Я должна найти мой путь. И поставить РЕАЛЬНЫЕ жизненные цели. Пока все как желе.
ВЫВОДЫ.
Во всем нужна дисциплина. И не слезы по ночам "опять наелась говна", а уж тогда "наелась, словила оргазм во рту и рада этому, а завтра будет новый день и я смогу чуточку лучше, чем сегодня". Прогресс в ежедневном, маленьком, а не ВЕСЬ МИР ЗА ОДИН ЧАС.
Подчинить тело. Подчинить мозг. Подчинить настроение.
Поставить физические цели. Поставить рабочие цели. Поставить личные цели.
Жить. Жить каждый день. Любить.
И не жалеть себя.
Прогресс - это прогресс. Даже если он измеряется маленькой чипсиной не сьеденной в обед или приседом в 23 кг. Это прогресс.
Вперед.Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:GilmourЦитата:
Рядом на полке увидела псиллиум за...почти 5 евро! Я упала
я его купила, кстати ... :) он реально работает, если ты часто печешь. Вообще муку заменяет на все 100. Ну как по мне. А так как я люблю яйца, то это прямо мое решение. Будет оказия - попробуй.
Цитата:
Да, к сожалению. Я это четко осознаю. Но успокаиваю себя тем фактом, что нормальная еда вернется, просто сейчас период похудательный, а такие продукты способны хорошо поддержать на ограниченном калораже.
вот видишь - у тебя есть АРГУМЕНТАЦИЯ. Это самое важное в нашем деле. Так что умница. Правильно делаешь.
Цитата:
Сиропов низкокалорийных и зиро у меня много.
1. Продается в Реве - Monin light, вкусы: ваниль, карамель, грецкий орех. В этих от 17 до 55 ккал/100 г.
2. Заказывала в инете: Teissere zero: персик, малина, мята - в этих по 20 ккал/100 г.
Есть совсем 0 ккал - Torani sugar free - у меня был клубничный (ушел очень быстро), сейчас использую кокосовый. Они сравнительно дорогие, но и бутыли по 750 мл.
Пошла гуглить. Не знаю куда мне их, но звучит прикольно. Я хочу потом купить смесь для панкейков от RohNudeln. Почитай - там 21 ккал на блинчик. Как раз для вкусовых решений + что-то новое.
Но это уже когда я в Ритм войду.
Цитата:
Я с 7 до 9 была на пробежках/проходках - погода отличная, просто загляденье! Домой зашла - усе, небо скуксилось, полило.
У меня вчера ливануло ... сегодня еще День Карантин, а завтра в зал и в воскресенье хочу.
А ты работаешь? Или удаленно?