Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 16 мар 2026, 01:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1206 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 121  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Swetlanna:надежда,всегда со мной.
СообщениеДобавлено: 09 дек 2017, 15:53 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 33
В наличии: 742

Награды: 70
Блог: Просмотр блога (0)
felice_cuerpo писал(а):
Ванда Казимировна писал(а):
2000 ккал - "грабли"?

нет, грабли не это, а общий подход топикстартера к процессу.

Ну, мне кажется, еще 1 -2 - 3 недели есть более 3000 ккл. сладкое, когда и так дибет - ну вот для чего?
Чем 2000 плохи?
Нужно проато взять - и прямо вот с нынешнего момента поменять свое питание. Осознав, что от этого зависит не прото красота, а здоровье и жизнь.

И тогда не так уж и сложно будет себя и ограничить в чем -то - если осознать, что без таких ограничений воможны крайне серьезные последствия.

А если есть СД -тут я думаю, вообще нужно с эндокринологом советоваться в плане питания. Есть школы диабетиков, где все объянсяют - как подсчитывать допустимые количества сахара и проч.

А вот такой подход мне не понять: "Ах, не могу отказаться от вкусняшек, и плевать на все", и на то, что из- за них сахар зашкаливает, возможны все те осложнения нешуточные.
Неужели конфетки важнее здоровья и жизни?
Когда такая медицинскя проблема -тут не до поблажек себе. Это не просто вопорос пары 5 -10 лишних кг, котоырые мешают в платье влезть к НГ.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
felice_cuerpo писал(а):
swetlanna
Здесь много девочек и с диабетом, и гипотериозом, задача у тебя сложная, но решение проблемы есть. Налаживание питания для тебя - это все, к еде надо относится,как к лекарству. Если тебе назначают 1 таблетку, ты же не принимаешь 2, а строго одну, вот так в твоем случае с едой. Ни в ком случае не уходи в низкокалорийку, с гипотериозом только навредишь себе.
Удачи!

Вот с этим я на 100% согласна! Когда такой лишний вес и куча проблем со здоровьем из- за него -тут надо быть к себе строгой!
Именно к еде как к приему лекарства относиться- без всяких поблажек.
Четко, без отклонений и нарушений.

Изображение
Ура! Прошла 400 км за 2 месяца.
Прошла 450 км за 2 месяца.
И все - таки пройду 500 км за 2 месяца! Добьюсь своего! В путь!

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2017, 16:00 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Знак зодиака: Телец
В наличии: 1

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (3)
Ну, мне кажется, еще 1 -2 - 3 недели есть более 3000 ккл. сладкое, когда и так дибет - ну вот для чего?
Чем 2000 плохи?

Где Я пишу, что они плохи? Цитата?
Грабли, в моем понимании, заключаются в собственном опыте автора, сейчас она ничего не слышит, она думает о выходных посиделках, а не о том, что делать с СД, давлением и гипотериозом, кроме, как глотать таблетки. Вот набьет шишек, потом изучит и ХЕ и быстрые/медленные углеводы, только зачем потом, если можно сейчас

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2017, 16:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

swetlanna писал(а):
Меня сейчас интересует,а как быть в выходные и праздники.Готовлю еду я,все собираемся за столом,всё вкусное попробовать хочется.Может тогда,весь день не есть,а только вечером..

Светлана, можно на ты?
Мое мнение -держаться! Однозначно!
Особенно пока ожирение такой степени и есть СД.
Ну правда...Ну не стоят "вкусняшки" того, чтобы из- за них гробить здоровье.
Я на праздники и в выходные ела алтернативные блюда. Т.е. если семья ела пиццу - я ела немного моцареллы, оливок парочку, много помидорок.
Резала кружочками помироды, сверху - ломтик моцареллы, маслинка, листик базилика. Та же пицца - но на овощной основе, диетический вариант.
В ресторане заказывала себе салатики, суп овощной.
А как иначе?
Друзья, близкие - поймут. Что для тебя это вопрос здоровья и жизни.
А просто знакомые на вечеринке и .т.д - обычно даже и внимания не обращают, кто что ест.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 дек 2017, 16:05 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
В наличии: 5,899

Награды: 55

Зачем автору еще почти месяц есть как не в себя (уж простите), подсчитывая горы съеденной еды? К чему тянуть кота за хвост, когда уже такие серьезные осложнения из- за избыточного питания? И еще месяц (как тут советовали) продолжать это избыточное питание? Для чего?

Ванда Казимировна
Кто здесь советовал месяц считать?

Человек набирал вес не одну неделю и мог бы вообще не собраться сбросить вес, так что страшного в том, чтобы он посчитал одну неделю калорийность привычного питания, что создать разумный дефицит калорий и начать сбрасывать вес постепенно, что в таком возрасте является немаловажным фактором для здоровья.

Статистика 2021;2024 здесь (три года перерыв)

Допустимый вес по ИМТ = 73,93 кг
Мой идеальный вес:
минимум: 66,8 кг.,
оптимум: 70,1 кг.,
максимум: 73,5 кг.

Всем мира и добра!
Изображение

СообщениеДобавлено: 09 дек 2017, 16:10 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

felice_cuerpo писал(а):
Грабли, в моем понимании, заключаются в собственном опыте автора, сейчас она ничего не слышит, она думает о выходных посиделках, а не о том, что делать с СД, давлением и гипотериозом, кроме, как глотать таблетки. Вот набьет шишек, потом изучит и ХЕ и быстрые/медленные углеводы, только зачем потом, если можно сейчас

Тут соглана.
Мне не понятно, зачем автора уговаривать еще пару недель есть так, как она ест сейчас ( а как я поняла, то где- то 4000,а то и больше ккал). И ужасаться, что она в 2 раза сократила калорийность. Ну правильно, если автор прежние 4000 ккал ( а то и 5000) сократила в 2 раза - то как раз и будет вполне приемлимые 2000 - 2000 с копейками.

Главное -осознать необходимость строго соблюдать этот коридор. Без всяких поблажек, исключений, посиделок и проч.
А то, что резкое снижение калорийности рациона приведет к срыву... Так от человека зависит, будет срыв или нет. Не от калоража, в самом деле.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 дек 2017, 18:34 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы
Изображений: 3
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 485

Награды: 4
Январетта писал(а):
swetlanna, Вы всё считаете примерно, т.е. на глаз? Я так и не поняла - какой у Вас коридор калорийности?

Здесь в личном кабинете есть такая фкнкция, ПЛАНИРОВАНИЕ питания,ну я ввела данные,у меня получилось при умеренном снижении веса коридор 1718-1899 кк.Может и неправильно подсчитала.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Ну, я с альтернативным мнением, как всегда.
2000 ккал - "грабли"? :sh_ok: Прям вот 2000 ккал - так мало, что голод, анорексия, " волосы - ногти - цикл" и проч. ужасы НКД? Серьезно?

Елки, да нормально 2000 ккал. Это никакая не НКД, а вполне полноценное питание. Какие проблемы - то?

Зачем автору еще почти месяц есть как не в себя (уж простите), подсчитывая горы съеденной еды? К чему тянуть кота за хвост, когда уже такие серьезные осложнения из- за избыточного питания? И еще месяц (как тут советовали) продолжать это избыточное питание? Для чего?

И а -при СД ограничения необхоимы по - любому. Ничего страшного в ограничениях нет- если себя правильно настроить.
У меня дедушка с СД (компенсированным за счет правильного питания) дожил вот уже до 94 лет. Да, у него диета. Он ее строго соблюдает. Считал хлебные единицы, сейчас тетя моя для него все высчитывает.Никaких "вкусняшек" вредных и сладких. Это медицинксие показания к подобным ограничениям.
А диабетику советовать еще месяц слaдости лопать... :nel-zya: Я бы не рискнула.

И, кстати, я смогла похудеть, когд именно резко взяла и перестала в один прекрасный день есть мучное, влкусняшки и проч. Резко.

А так -тоже все тянула и тянула. Все "с понедельника"/ "после дождичка в четверг"/ "когда самую - самую последнюю булку доем" собиралась и собиралась начать xудеть. И нифига не худела, а только еще толстела..
.

В том то и дело,что я каждый день откладывала,а сейчас собралась с духом и начала.

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
felice_cuerpo писал(а):
Чем 2000 плохи?

Где Я пишу, что они плохи? Цитата?

Да для меня выходные и шашлыки на даче стали единственной радостью в жизни.А еще я хорошо готовлю,очень обожаю выпечку,мои пироги съедают,просто на помах,а пеку очень много и разных.Я не хвалюсь,это так и есть.Как я завидую тем кто к кухне равнодушен.Сегодня должна была печь Эклеры,но просто пожарила курицу,сказала своим ..хватит.Мне нужно как-то научится жить по новому.У меня реально зависимость от еды.Но сегодня,я удержалась и не стала есть все подряд,тортик конечно съела,но 50гр,а не 300.До 2000 еще не дошла.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
swetlanna писал(а):
Меня сейчас интересует,а как быть в выходные и праздники.Готовлю еду я,все собираемся за столом,всё вкусное попробовать хочется.Может тогда,весь день не есть,а только вечером..

Светлана, можно на ты?
Мое мнение -держаться! Однозначно!
Особенно пока ожирение такой степени и есть СД.
Ну правда...Ну не стоят "вкусняшки" того, чтобы из- за них гробить здоровье.
Я на праздники и в выходные ела алтернативные блюда. Т.е. если семья ела пиццу - я ела немного моцареллы, оливок парочку, много помидорок.
Резала кружочками помироды, сверху - ломтик моцареллы, маслинка, листик базилика. Та же пицца - но на овощной основе, диетический вариант.
В ресторане заказывала себе салатики, суп овощной.
А как иначе?
Друзья, близкие - поймут. Что для тебя это вопрос здоровья и жизни.
А просто знакомые на вечеринке и .т.д - обычно даже и внимания не обращают, кто что ест.

Спасибо,конечно можно на ты,мы-же все здесь жители одного домика,рада знакомству :-): .Это хорошая идея с заменой продуктов.Мне почему еще сложно,у меня муж Украинец и представьте любит сало :hi_hi_hi: .Ему каждый день надо с мясом.Сегодня поехала набрала отдельно себе еды.Сделала винегрет,прекрасно им наелась,я постепенно привыкну.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Ленусечка писал(а):

Ванда Казимировна
Кто здесь советовал месяц считать?

Человек набирал вес не одну неделю и мог бы вообще не собраться сбросить вес, так что страшного в том, чтобы он посчитал одну неделю калорийность привычного питания, что создать разумный дефицит калорий и начать сбрасывать вес постепенно, что в таком возрасте является немаловажным фактором для здоровья.

Это вариант хороший,согласна что спешу,но после советов,я не кинулась на 1000,а ведь хотела.Здесь я многому учусь,я к всему прислушиваюсь и резко худеть теперь точно не буду.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2017, 18:57 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 43
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,408

Награды: 22
Если уж так трудно отказаться от мучного, покупайте хлеб только из грубой муки. Правда он вкусный и очень сытный. Закажите муку цельнозерновую грубого помола и пеките оладьи и блины. Я так и сделала. Очень довольна. Хлеб ем вдоволь и не чувствую угрызений совести. Я на разгоне. Ем вдоволь, слежу за кбжу, а не так как раньше: сегодня не ем, не хочется, а завтра как влуплю пакет семок перед телеком. Я только в начале пути, но как же мне нравится худеть будучи СЫТОЙ.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2017, 19:03 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

felice_cuerpo писал(а):

Тут соглана.
Мне не понятно, зачем автора уговаривать еще пару недель есть так, как она ест сейчас ( а как я поняла, то где- то 4000,а то и больше ккал). И ужасаться, что она в 2 раза сократила калорийность. Ну правильно, если автор прежние 4000 ккал ( а то и 5000) сократила в 2 раза - то как раз и будет вполне приемлимые 2000 - 2000 с копейками.

Главное -осознать необходимость строго соблюдать этот коридор. Без всяких поблажек, исключений, посиделок и проч.
А то, что резкое снижение калорийности рациона приведет к срыву... Так от человека зависит, будет срыв или нет. Не от калоража, в самом деле.

Все верно,ела 4000 и больше,не всегда конечно,а ниже 300 точно не было.
Знаете что самое страшное,и читаю много,и опыт похудения есть,но нет терпения.Много раз себе говорю что это плохо во всем,зарекаюсь и потом срываюсь.
Что я заметила за эти дни,Вы все на меня хорошо влияете.Ну как-бы сказать,чувствую что по хорошему меня поддерживаете,спасибо.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Кога писал(а):
Если уж так трудно отказаться от мучного, покупайте хлеб только из грубой муки. Правда он вкусный и очень сытный. Закажите муку цельнозерновую грубого помола и пеките оладьи и блины. Я так и сделала. Очень довольна. Хлеб ем вдоволь и не чувствую угрызений совести. Я на разгоне. Ем вдоволь, слежу за кбжу, а не так как раньше: сегодня не ем, не хочется, а завтра как влуплю пакет семок перед телеком. Я только в начале пути, но как же мне нравится худеть будучи СЫТОЙ.

А где заказать цельнозерновую муку,я такую не видела,а можно в личку,что Вы еще едите? :-) :-) :-) каждый день грызла семки перед телевизором,два дня смотрю на них равнодушно.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2017, 19:17 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 280

Блог: Просмотр блога (23)
swetlanna
viewtopic.php?f=66&t=10177
Почитайте на досуге, хороший дневник, много полезного, есть описание меню, может, для себя что-нибудь возьмете на вооружение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2017, 19:22 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

PingvinG писал(а):
swetlanna
viewtopic.php?f=66&t=10177
Почитайте на досуге, хороший дневник, много полезного, есть описание меню, может, для себя что-нибудь возьмете на вооружение

Спасибо,почитаю ...вы здесь все такие худые и красивые,я просто чувствую себя,не полноценной.Все перестаю ныть :ny_tik: ,и я то-же стану красавишной :-): .Пошла читать,я люблю когда конкретно все по полочкам.

[ Сообщений: 1206 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 121  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа