Текущее время: 18 июн 2025, 04:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 290 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: A-nastasi-a: Либо я найду свой путь, либо проложу его са
СообщениеДобавлено: 16 фев 2017, 11:21 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 33
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 650

Награды: 50
Блог: Просмотр блога (0)
a-nastasi-a писал(а):
Боюсь. что если буду худеть медленно пропадет мотивация. Боюсь, если буду худеть быстро, кожа моя будет в шоке). Боюсь, что на работе мои сотрудники будут немного посмеиваться, что я в который раз начинаю худеть.

А не надо бояться - просто худей и всё - для себя, для своего здоровья, для ТВОЕГО комфорта. Главное решать проблемы по мере поступления: сейчас у тебя проблема в излишнем весе, а вот возникнет проблема с провисанием кожи или нет - это ещё неизвестно, а ты уже начинаешь переживать и нервничать. А нервозность - враг похудения. :a_g_a:

24.08.16г. - 97,2кг
24.09.16 - 91,7кг
22.10.16 - 88,2кг
28.04.17 - 87 кг
01.06.17 - 85,3кг
01.07.17 - 81,3кг
01.08.17 - 77,6кг
01.09.17 - 76 кг
01.10.17 - 74,8кг
01.11.17 - 74,8 кг
01.12.17 - 73,1кг
01.01.18 - 70,5кг
01.02.18 - 70,3кг
24.08.18 - 75,7кг
01.02.19 - 72,3кг
21.05.21- 83.1кг
25.06.21-79,9кг
25.08.21-78,7кг
29.05.22 - 85,6кг
22.06.23 - 74 кг

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: A-nastasi-a: Либо я найду свой путь, либо проложу его са
СообщениеДобавлено: 16 фев 2017, 11:39 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
a-nastasi-a писал(а):
Все это где-то на 1500 ккал. в день.
Сладкое я не очень люблю, больше люблю жареное, жирное. Его совсем не ем. но очень хочется. Люблю черный шоколад, но не сильно. Вообще я не сладкоежка.
Воды пью много. Сейчас, когда начала пить воду, не могу понять, как я раньше ее так мало пила.
Чего боюсь: боюсь, что увижу жареную картошку (дети дома очень любят, но они худые.

Мое ИМХО
Очень мало калорий.
Я год назад начала с меньшего веса и на больших калориях, сначала вес дружно убежал, а потом встал, на 1800, а потом я устала и начала кушать...
потому что это мало для меня, 1800 мало было в весе 110.
У тебя вес еще больше, тебе можно кушать на 1000 ккал в день больше и не бояться.
Рассчитай свой, именно свой коридор правильно. Формул много
Я считала по такой
(рост-возраст)*6+(вес*20) - 400

белка около 0,8 гр на вес, жиров не менее 60-80 гр, остальное углеводы. много белка не надо, вредно для почек, ориентируйтесь на циферку 100.

Про жареную картошку
Если ты сможешь правильно рассчитать КБЖУ твоей картошки, можешь иногда себе ее позволять, просто вписывай в рацион.
Тем более если ты правильно рассчитать коридор, она у тебя спокойно уместится.
Как и шоколад и другие вредняшки.
Оставь 5%-10% коридора на вредности и все получится.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 фев 2017, 12:00 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Изображений: 12
В наличии: 251

Награды: 2
Luchs

Спасибо! учту! Мне Андромеда-Софи тоже говорила, что мало калорий. Прислушаюсь:)

Ее зовут Настя, она пишет стихи, живет на реке,
Она верит в то, что осень пройдет... (с) Чиж и со

СообщениеДобавлено: 16 фев 2017, 15:45 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
a-nastasi-a писал(а):
) Боюсь. что если буду худеть медленно пропадет мотивация. Боюсь, если буду худеть быстро, кожа моя будет в шоке). Боюсь, что на работе мои сотрудники будут немного посмеиваться, что я в который раз начинаю худеть.

Не надо боятся что пропадет мотивация, она скорее пропадет на НКД, когда после первых успехов и быстрых 10-20 кг вдруг все станет намертво... И при этом ничего не жрешь, и настроения нет, и сил нет, и вес стоит..
На высоком калораже худеть не сложно, потому что через какое то время заметишь что организм сам регулирует твой аппетит, вредняшки уже не такие желанные будут.
А самое приятное, когда замечаешь что тает именно жирок, а не вода или еще что уходит..
Жира все равно больше 200 гр в день не растопить, и это только если 8 часов в день пахать. В зале или в поле, не важно где, надо пахать и пахать...
Поэтому настройся на медленные полкило-кило в неделю. Иногда может и меньше будет..

На работе сотрудникам ничего объявлять не надо.
Не будешь к чаю что то есть, скажи что не хочешь или голова побаливает или еще что, чтоб не было потом "что то ты худеешь а вроде и не худеешь" и глупых советов с разгрузочные днями и какой нибудь диетой.
Да хоть придумай что то вроде "наверное съела что нибудь не то вчера" , что желчный или желудок побаливает, поэтому жирного, сладкого и печеностей нельзя.. схитри... Ну их всех... Болельщиков и зрителей..

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 фев 2017, 21:26 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Luchs
Оля, дело в том, что сотрудники мои не заметить это не смогут, даже если я объявлять не буду. Потому что мы вместе все время ели. Могли пиццу заказать, да и вообще юлить перед ними еще хуже. А так как я все-таки начальник, то какое-то время я просто могу не давать никаких объяснений, но это до первого корпоратива или просто до праздников. Ела то я раньше на славу))))
Ну ладно, посмотрим, что будет))

СообщениеДобавлено: 17 фев 2017, 07:10 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Доброе утро всем!
Со вчерашнего дня подняла суточный калораж пока на 150 ккал.
Как-то все не просто, чисто психологически страшновато, но буду продолжать, а там посмотрим. Вес за неделю ушел на 0,9. Считаю с пятницы по пятницу. Мне так удобно.
Воот!
Куда-то надо еще впихнуть физическую активность)) Но пока времени на нее совсем нет)
Понемногу читаю ваши дневнички, пока не комментирую, потому что читаю с самого начала (а там уже все откомментировано :-): :-): :-):

СообщениеДобавлено: 17 фев 2017, 07:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 33
В наличии: 650

Награды: 50
a-nastasi-a писал(а):
Куда-то надо еще впихнуть физическую активность)) Но пока времени на нее совсем нет)

А тебе до работы добираться далеко?
Может начать ходить пешком с работы и на работу? (ну или часть пути)

24.08.16г. - 97,2кг
24.09.16 - 91,7кг
22.10.16 - 88,2кг
28.04.17 - 87 кг
01.06.17 - 85,3кг
01.07.17 - 81,3кг
01.08.17 - 77,6кг
01.09.17 - 76 кг
01.10.17 - 74,8кг
01.11.17 - 74,8 кг
01.12.17 - 73,1кг
01.01.18 - 70,5кг
01.02.18 - 70,3кг
24.08.18 - 75,7кг
01.02.19 - 72,3кг
21.05.21- 83.1кг
25.06.21-79,9кг
25.08.21-78,7кг
29.05.22 - 85,6кг
22.06.23 - 74 кг

СообщениеДобавлено: 17 фев 2017, 08:02 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
a-nastasi-a
не знаю, уместно ли будет мне тут высказаться, прочитала, что хотелось бы ограничить круг посетителей дневника, конечно приняла на свой счет)
Ну про коллег:
a-nastasi-a писал(а):
сотрудники мои не заметить это не смогут, даже если я объявлять не буду. Потому что мы вместе все время ели.

у меня ровно такая же ситуация была
я честно сказала: ребята, бегите! :-) я сажусь на низкокалорийку, мне нельзя ничего, сладкого, мучного, вообще голодная буду ходить (тогда у меня было 1200 и меньше в день, дура старая....)
Так что терпите, не злите меня и т.д....
Народ прифигел. Я положила в ящик стола шоколад, а в сумку - леденцы - если вдруг гипогликемия) и начала худеть. не знаю, заметили ли они разницу в агрессивности, старалась себя контролировать)да и вообще я в сытом виде тоже в край эмоциональная)
тут же пошли провокации в виде "кусочек торта можно" и мне кажется они специально начали есть в кабинете больше вкусняшек (мы частично тогда питались в столовой - обед основной, и перекусы на работе - все сладкое к чаю и острое - соленое просто так) :-)
Кстати - провокации наоборот помогали) Меня легко мотивировать на "слабо". Если я чего решила - выпью обязательно) не ем - значит не ем и идите в спину))))
Постепенно все привыкли) Теперь у нас если вкусняха и я эту вкусняху люблю - забираю порцию в контейнер, чтобы вписать в калораж) и это нормально воспринимается, что торт, который все ели вчера,я ем сегодня)
и про разгон:
a-nastasi-a писал(а):
Со вчерашнего дня подняла суточный калораж пока на 150 ккал.
Как-то все не просто, чисто психологически страшновато, но буду продолжать, а там посмотрим.

знакомо. Могу посоветовать убрать весы пока. Вообще. До окончания разгона. И сантиметр убрать. И строго держать коридор на разгоне.
Я на разгоне заработала страх перед весами. Если б не взвешивалась каждый день - думаю было бы легче. Но это мой опыт, может у вас по-другому все пройдет) Дай бог, чтобы легко это было. Этап разгона - самый сложный психологически, имхо)

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 фев 2017, 08:23 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Алва
Доброе утро! Я рада всем!!! Меня тут немного напугали про недоброжелателей))
Поэтому я переживаю... Наверно, я и вправду (я не знаю как это выразить) болезненно реагирую на хамство, грубость, хотя смогу скорее всего за себя постоять.
Иногда страшно писать сюда что-то откровенное, хотя со всеми с кем я общаюсь сейчас я бы этим смогла поделиться.
Не знаю, поняли ли Вы меня (или можно на ты)?

А так я Вам рада)))
Пошла читать теперь, что Вы мне написали)) Я пока только на первое предложение ответила.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Zелька писал(а):
a-nastasi-a писал(а):

А тебе до работы добираться далеко?
Может начать ходить пешком с работы и на работу? (ну или часть пути)

На работу мне мин 30-40 ходьбы. Я ходила иногда раньше, но у меня другая ситуация. Я работаю бухгалтером и еще веду несколько маленьких фирм, которым не нужен свой бухгалтер. И мне приходиться в течении дня ездить то к ним, то в пенсинку, то в налоговую. Я без машины не могу. И вечером тоже самое. Поэтому мой вариант это приехать домой вечером, припарковать машину и уже свободно например гулять, ходить. Но сейчас много годовых отчетов. Поэтому пока зашиваюсь. Но планирую!! Честно планирую)

СообщениеДобавлено: 17 фев 2017, 08:37 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Алва писал(а):
a-nastasi-a

у меня ровно такая же ситуация была
я честно сказала: ребята, бегите! :-) я сажусь на низкокалорийку, мне нельзя ничего, сладкого, мучного, вообще голодная буду ходить (тогда у меня было 1200 и меньше в день, дура старая....)
Так что терпите, не злите меня и т.д....
Народ прифигел. Я положила в ящик стола шоколад, а в сумку - леденцы - если вдруг гипогликемия) и начала худеть. не знаю, заметили ли они разницу в агрессивности, старалась себя контролировать)да и вообще я в сытом виде тоже в край эмоциональная)
тут же пошли провокации в виде "кусочек торта можно" и мне кажется они специально начали есть в кабинете больше вкусняшек (мы частично тогда питались в столовой - обед основной, и перекусы на работе - все сладкое к чаю и острое - соленое просто так) :-)
Кстати - провокации наоборот помогали) Меня легко мотивировать на "слабо". Если я чего решила - выпью обязательно) не ем - значит не ем и идите в спину))))
Постепенно все привыкли) Теперь у нас если вкусняха и я эту вкусняху люблю - забираю порцию в контейнер, чтобы вписать в калораж) и это нормально воспринимается, что торт, который все ели вчера,я ем сегодня)

Один в один мой коллектив, кроме столовой. мы едим на месте у нас место приема пищи, холодильник, микроволновка. Одна коллега (кстати с которой мы не самые близкие по жизни) меня всегда поддерживала в плане снижения веса и даже сама спрашивала, что и как я делаю и сама со мной все повторяла. В прошлый раз я даже уже все бросила, а она все продолжала. А вот другие девченки очень стройные (ну ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ) и дружу я с ними в жизни больше, а вот они как раз оказались самыми трудными. "Опять диета, понятно, не выпить ни поесть. Может ну на фиг. У тебя итак все хорошо. тебя все любят и т.д и т.п." Хотя на самом дела меня может и любят, но второй половинки у меня нет. Ну в общем вот так))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 290 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]