Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 14 дек 2025, 08:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 378 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Живана(Жива): Прощай Пышка, привет Малышка! (-23кг)
СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 07:57 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 183

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Привет девчонки)))
Вчера вечером делала обед на сегодня и прилично подегустировала свинину. Может до 1570 не догналась, но где-то около того точно)
Весы сегодня порадовали-78,4, ведать вчера хорошо воду согнала в процессе уборки)

А по поводу еды и калорий:
У меня бывают дни когда есть не хочется и я не добираю калорий, хотя в остальные дни норм. Почему набрала вес? Ну во-первых да вредности, как и всех. И нет не на 1000к. Если я их начинаю есть, то сложно остановиться, особенно если не стоит задачи стабилизировать вес или похудеть. Ну и конечно когда переходишь на ПП, то ешь обычно более пресную еду без глутамата натрия, соответственно, передать брокколи как-то совсем не хочется.Во-вторых, когда я начинаю следить за весом (один раз худела с 76 до 60-63 где то), то начинаю следить за чувством сытости (ем когда голодна, а не когда надо заесть стресс, за компанию, под фильм и пр.) и из машины потребления превращаюсь в человека знающего меру в еде.
Ну и ещё один момент. Когда я в покое, то зажоров у меня нет. Первый раз когда худела вес резко снизился из-за того, что я была на отдыхе и ела адекватно без вечерних зажоров.

Так что не виду ничего удивительного в том, что люди переходящие на ПП не могут съесть сразу норму (в конце концов еду с усилителями вкуса хочется, к сожалению, больше съесть, чем броколли с куропаткой).

Ходьба с Лесли (с 19.06.2016): 60 миль и 20 занятийИзображение
Мои конкурсы (отчеты):
"Летний Фреш-2016!" - каждую среду 1, 8, 15, 22 (01.06.2016-31.08.2016)
"Летние похуделки" - каждую субботу (04.06.2016-03.09.2016)
ЛеслиМарафон: мили, мили, мили... красота, здоровье, спорт! - каждый понедельник(20.06.2016-18.07.2016)
Индивидуальное пари с Desert_rose до 04.07.2016

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 09:07 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Жива
а можно прокомментировать?
по поводу курогрудки задело очень уж....
Если что, без обид, это мое субъективное мнение...

Ккогда мы не следим за весом - да, можно поесть 1 раз в день за 2000 калорий вечером, потому что весь день "было некогда" и "о еде даже на вспомнила". Попробуйте машину не заправить, потому что "некогда" и потребуйте, чтобы она ехала. или прийти в магазин и попросить без денег забрать товар потому что "не вспомнила" что снять денег надо в банкомате.
такая же ситуация. только почему то организм можно эксплуатирвоать без жратвы, а магазин или машину без денег/бензина - нельзя.
Организм же железный у нас. И вот когда "железный" начинает сбои давать и вес набирать от безысходности - потому что голод, неизвестно когда след. раз поесть дадут, может завтра, а может через 3 дня, надо запасать все, что в рот попало, запасать в жир, жечт мышцы, они нам не нужны, мы их не импользуем, на них экономим...
Превращаемся мы в скинни-фэт, смотрим в зеркало и решаем сесть на ПП.
и тут...
Золотой середины же нет у нас! Если ПП - так жиры убрать, сухая курогрудь и брокколи, все обезжиренное, постное, невкусное, соль убрать, приправы - яд!
Не лезет "правильная" (в кавычках, потому что на самом деле никакая она не правильная!) еда в нас! не лезет! организм требует свою шоколадку. потому что энергии надо ему, а шоколад нельзя, и жирную еду нельзя, а волосам и коже надо жиры.
И питаться 6 раз в день нам по-прежнему некогда, и с вечера меню продумать и разложить по контенерам мы "забыли"....
что в итоге:
- пытаемся запихать в себя ногами "правильную" брокколи, ненавидим себя, свое тело - за то, что приходится теперь жрать всякую невкусную еду.
- калории недобираем, потому что "не лезет" брокколи
- питаемся по-прежнему в лучшем случае три раза в день и не по часам

В итоге - срыв, потому что так жить нельзя. Набор веса обратно. Ненависть к себе, слабовольной.

А куда проще все сразу сделать нормально:
- планируем меню с вечера, пакуем контейнеры.
- не боимся ни приправ, ни жиров, ни быстрых углеводов - простую формулу помним: есть дефицит калорий - худеем. Хоть на каких продуктах. И панически бояться жирной селедки, куска хлеба или творога 9% жирности не нужно. И продукты сразу вкуснее станут, если фанатизм этот "курогрудь и брокколи онли" выключить
- питаемся по часам 5-6 раз в день. Даже если не хочется есть. своими, заранее отмеренными и разложенными порциями. Дело 5 минут - достать нужный контейнер в нужное время и поесть.
А вот когда организм войдет в режим, когда разгонит себе обмен веществ и привкнет, что еда есть всегда и голода нет - тогда можно и "прислушиваться" начать. потому что пищевые привычки уже будут более правильные, и организму можно будет доверять, если ему сегодня не хочется мяса, а завтра хочется жирного торта.
А на первом этапе, когда привыкли жрать как попало - нечего слушать тело. Оно потому что не знает, как и чего ему хотеть.

сорри за многабукафф, задела за живое "курогрудь и брокколи"

СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 09:39 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Рак
В наличии: 0

Награды: 1
Ну я не запрещаю вам провести эксперемент над собой дабы убедиться) ну и в конце концов, если уж вы прочли хоть малость моего дневника, никто не говорил о "здоровом" человеке. Априори человек который вынужден лежать 22часа из 24 не может быть здоровым. Сейчас у меня последствия моих же болячек и лечений(и конечно же безразборного питания, да, с себя ответственности не снимаю) :nez-nayu:
Да и я тоже не фанатка есть одну курогрудку, но не раз замечала за собой только тот факт, что если на подсознательном уровне приняла или осознала что сладкое мне ни к чему, то как то его и не хочеться. Сухофруктов и орешков вполне хватает. А если и захочу, то обьязательно сьем, утром, да так что бы все "вписалось". Ибо срывы никому не нужны, как и сверхбыстрый результат, который так же быстро и уйдет.

СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 10:02 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 19
В наличии: 86

Жива писал(а):
Дано: вес - 78,9 кг; рост - 158 см.

Расчет коридора:
655+(9,6 × 78,9)+ (1,8 × 158) — (4,7 × 27)= 1569,94=уровень основного метаболизма
1569,94×1,2 (сидячий образ жизни)= 1883,92 количество калорий, чтобы ваш вес не менялся.
1883,92 -376,78 (20%) = 1507,14= калорийность дневного рациона; столько калорий вам надо кушать при нынешней активности, чтобы худеть.
Мой коридор: 1507,14-1883,92.

Привет :))) :bra_vo:
а планировщик питания на сайте сколько тебе выдает? а то больно большой разброс циферок

[color=#00BF40]ВСЕМ ПРИВЕТ. Я-Маша, и ко мне на ты)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 11:17 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

В наличии: 104

Награды: 17
Жива писал(а):
...переедать брокколи как-то совсем не хочется.

Ой, не скажи. Не далее, как позавчера припустила в небольшом количестве воды грамм 250 (правда, цветной, а не брокколи, но в общем, родственницы они :-): ), подсолила и с йогуртом натуральным(ок. 100 гр) ее умяла, да еще и с хлебушком Бородинским...аж тарелищу (капуста ж пушистая, кажется, что ее мнооого, да и по факту немало, если честно сказать) ммм, как мне было вкусно :so_happy:
С Алвой согласна, все потому, что нет, золотой середины.
Тут психологический момент огромную роль играет. Вечно-худеющим хочется быстрого и ощутимого результата, результата нет --калорийность снижаем,опять нет-опять снижаем; жиры -нафиг, углеводам -бой; месячных нет -подумаешь, фигня; не жрем после 18-00, а не худеется, значит "косячим" (как же я ненавижу это слово, на Гале его в свое время наслушалась), надо прекращать жрать после 15-00. Сама такая, плавали-знаем. Я свой организм как только и чем только не насиловала, включая разную фармацевтическую дрянь. Голодовки/срывы/голодовки/срывы-замкнутый круг. А жопа растет(с) https://www.youtube.com/watch?v=gv27WYzz7IY
Очень много у нас растиражированных "бабских" стереотипов о похудении настолько стойко в головы въелись, что не вытравишь просто так.

Я сейчас вроде тоже пытаюсь на ПП перейти и забить на то, как "надо" худеть (непросто, да, субъективно, мне вот на нормальную жратву жалко времени, гораздо проще пару-тройку бутеров стрескать на ходу, чем курицу с овощами потушить, да плюс еще после каждой нормальной еды как правило несколько тарелок надо мыть :ny_tik: ).
Замечу еще, что за 3 дня уже и муж, и сын (мужики! от мира диет далекие! и у них мозги промытые :-( ) раз по 5 спросили: "Ты точно худеешь?", видя, как я чай с орешками и медом пью например или картошку с постным маслом хомячу.
Алва писал(а):
Ненависть к себе, слабовольной.

О да. Накосячила(с)

Последний раз редактировалось Патрикеевна 30 май 2016, 19:03, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 11:43 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Патрикеевна
Патрикеевна писал(а):
Ой, не скажи

брокколи в данном случае - не продукт, а метафора - обобщенное название "невкусной ПП-еды"

СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 18:28 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 16
В наличии: 6,480

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (12)
Привет) Я в гости зашла, познакомиться

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 18:55 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 183

Девочки привет!!!

Весь день не заходила, а тут такая дискуссия)))))
Ща как домой приду, как за комп сяду, как напишу!))))
Но сначала поужинаю конечно))))

Мне вообще нравится что эта дискуссия именно в моем дневнике, во-первых, потому что мне есть что сказать; во-вторых, потому что когда она всплывает в других дневниках мне как-то неловко развивать тему, поскольку днев все-таки не мой, а дискуссия предполагает много сообщений.

В общем домой вернусь и всем отвечу, заодно и по гостям пройдусь)

Алва, извини, что задела. Не хотела. Мне, кстати, импонирует твоя манера общения, не сильно давящая такая.

Svet Lanochka, привет!)))
Присоединяйся к дискуссии, говори, что думаешь по поводу этого?

Ходьба с Лесли (с 19.06.2016): 60 миль и 20 занятийИзображение
Мои конкурсы (отчеты):
"Летний Фреш-2016!" - каждую среду 1, 8, 15, 22 (01.06.2016-31.08.2016)
"Летние похуделки" - каждую субботу (04.06.2016-03.09.2016)
ЛеслиМарафон: мили, мили, мили... красота, здоровье, спорт! - каждый понедельник(20.06.2016-18.07.2016)
Индивидуальное пари с Desert_rose до 04.07.2016

СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 19:06 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Жива
Жива писал(а):
Алва, извини, что задела.

да что ты))) это я тут наехала со своими простынями текста)))) У меня просто рефлекс "сражаться с ветряными мельницами" когда читаю про "не могу наесть больше 1200" и "пп - это невкусно"

СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 19:16 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 0

Награды: 1
Алва писал(а):
У меня просто рефлекс "сражаться с ветряными мельницами" когда читаю про "не могу наесть больше 1200"

:-) И я смогла, правда из-за орешков и жиров перебрала :du_ma_et: надо что то другое для набора придумать

[ Сообщений: 378 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа