Текущее время: 13 авг 2025, 07:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 802 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 81  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: FEM: Войня - х...ня, главное - манёвры!
СообщениеДобавлено: 15 фев 2015, 17:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
В наличии: -2

Награды: 81
Блог: Просмотр блога (0)
Ну, ты звезда! Чем-то мне близко: как глобальные задачи решать - так одна втихомолку. Как ситуация разрешилась - так выложила. Правильно, в целом. Все равно, сколько не болтай, не "мотивируйся" - рано или поздно, остаешься со своими личными демонами...
Фотки - супер! Аватарка - прям, приятно..

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 фев 2015, 18:25 
Поставила палатку
Поставила палатку

Знак зодиака: Телец
В наличии: 540

Награды: 4
FEM
Я посмотрела фотки и в шоке пребываю... :sh_ok: ну вообще молоденькая девочка....красотка!!! :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 15 фев 2015, 19:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 127
Знак зодиака: Весы
В наличии: 120

Награды: 48
likabjut
Спасибо! :smu:sche_nie: Заходите в гости, милости просим! :-|-:

Худей-ка
Тоже спасибо! И за "звезду", и за отзывы о фотках (всем). :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: А за аватарку мне тебя надо благодарить! :-): Давно подумывала подобрать что-нибудь эдакое, характерное - изначально-то я аватарку стандартную поставила, из здешней галереи, - да всё что-то никак не попадалось ничего подходящего. И вдруг является Алиса и... ну, мессия, чего ж тут удивляться! :nez-nayu:

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 19:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Итак, продолжение моих похудательных выкрутасов.

II/2015: "СВЯЩЕННЫЙ ФЕСТИВАЛЬ"

ДЕНЬ 01: 11.02.2015, среда (выходной).
Сегодня - первый день цикла II. :-): Предыдущий цикл получился с приключениями, но всё-таки не без результата. Посему продолжим движение к намеченной цели, а "приключения" постараемся встроить в общую программу, чтобы было и весело, и приятно, и не в ущерб делу. :dan_ser: Каким же образом? :du_ma_et: А вот таким :check_it: : первые три дня каждого цикла объявляются "Днями Священного Фестиваля", и в этот период мне можно всё. Абсолютно. Ничего не считаю, ничего не записываю, жру и пью всё, что только душа пожелает и столько, сколько утроба способна вместить. Тренировки - в дальний угол до лучших времён! Никаких запретов, никаких ограничений, полный разгул и торжество "нездорового образа жизни"! :)-(:

Почему именно первые три дня? Ну, во-первых, как раз в эти дни по физиологическим причинам одолевает особо непреодолимая лень и тянет на банальное обжорство и всякие пищевые извращения. A во-вторых, если ударно накосячить (в нашем семействе это называется "зафестивалить", отсюда и название периода) на самом старте, то до финиша остается примерно 3,5 недели, чтобы всё исправить, растрясти нахомяченное и без особой суеты и спешки вырулить к запланированной цели. У меня она на момент начала следующего (III) цикла - 53,0 кг, то бишь мне надо скинуть 3,4 кг за 30±2 дня. Темп вполне гуманный, но и за ним я гнаться не собираюсь. :st_op: Приоритет - строгое соблюдение системы, а результат - это уж как кривая вывезет. :nez-nayu:

День начался с бюрократических формальностей: контрольных замеров всех параметров и "отчётной фотосессии" для последующей оценки результатов трудов моих праведных как в килограммах и сантиметрах, так и визуально. Ну а дальше - понеслась душа в рай! :ps_ih: Целый день баловала себя всякими вкусняхами: разнообразными молочными деликатесами (обожаю творожок "Даниссимо" с шоколадной крошкой, ряженку и варенец и пр.), вдоволь наелась фруктов, сушёных фиников, дорвалась до свежеиспечённого хлеба... :roll_ing: Вечером на ужин порешили на двоих целого цыплёнка гриль со свежими овощами и зеленью вприкуску, картофельную лепёшку с сыром (тоже шедевр местных пекарей - за их продукцией в наш городок даже из областного центра приезжают!), нагрызлись семечек, а на десерт лакомились мороженым "Шоколадная Прага". Фантастика!!! :ten_der: В завершение трапезы пили чай с печеньем с земляничным джемом и голландскими вафлями с карамельной начинкой. Спать завалились наетыми и счастливыми. :baby_sleep: :baby_sleep:

ДЕНЬ 02: 12.02.2015, четверг (выходной).
:weight: : 58,1 кг (+1,7 кг) :-):

Сегодня ездили в "Гостиный двор" - торгово-культурно-развлекательный комплекс в областном центре. Целью поездки был "КиноСити" (смотрели "Восхождение Юпитер" - ничего так фильм, особого философского смысла вроде как и нет, но экшн весьма захватывающий) и кафе "Тарелка" - давно облюбованное нами заведение. В конце прошлого года за заказ нам подарили два купона на бесплатную пиццу, так вот именно сегодня последний срок их действия. Разве можно упустить две настоящие, не магазинные какие-нибудь, пиццы за просто так?! Это же святотатство!!! Выбрали мюнхенскую и средиземноморскую, к ним по салату (я предпочла греческий, "вторая половина" - с лососем и зелёным горошком), выпивку (я -"Полную луну", семейство - горячий глинтвейн по причине начинающейся простуды). На десерт - чай и шоколадно-банановый торт с молочно-кофейным соусом. Наелись от пуза, домой вернулись довольные, как слоны и... продолжили пирушку! Овощи и фрукты, мясные деликатесы (настоящие, "домашней выделки" - это вам не фигня фабричного производства из небритых хвостов крупного рогатого скота!) с домашней аджикой, свежий хлеб, сливочный сыр и... глинтвейн! Купили бутылку красного вина, фруктов и пряностей, наварили и пили - душистый, горячий! - под "Хоббита: Нежданное путешествие". Наелись, захмелели, расслабились - не жизнь, а сказка! Если бы не подъём завтра в пять утра на работу, был бы вообще гномий рай! :tas-te: :barbecue: :dr_ink: :cool_cool:

ДЕНЬ 03: 13.02.2015, пятница :superstition: (дежурство).
:weight: : 59,9 кг (+1,8 кг) :du_ma_et:
Дежурю. По пятницам работы обычно немного, есть время заняться своими делами. Разобралась со всеми текущими записями, обновила и перенастроила моего "зануду" - "Тренера по похудению": с завтрашнего дня он опять начнёт за мной пристально следить, на мозги капать. :-ok-: :ni_zia: :-) Питаюсь снова вкусняхами, даже на работе: питьевой йогурт со вкусом дыни и банана, свежий хлеб чабатта, зернёный творог, чай со сладостями. Вечером на ужин доедали мясные деликатесы, допивали глинтвейн (он настоялся, стал ещё вкуснее и ароматнее), пили чай со свежими плюшками и смотрели вторую часть "Хоббита" - "Пустошь Смауга". Вот так и прошёл мой Священный Фестиваль. Было классно. Но с завтрашнего дня - новый этап похудательной программы под кодовым названием "Строгий пост".

* * *

ДЕНЬ 04: 14.02.2015, суббота (дежурство).
:weight: : 61,2 кг (+ 1,3 кг). :swoon:
Итого за 3 дня я нафестивалила... 4,8 кг. :sh_ok: Н-да, неплохо... :du_ma_et: Во как я умею! :-)

* Продолжение следует *

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 20:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Ты, прям, заинтриговала...
Мы со второй половиной в субботу "Юпитер" смотрели, хотя я ни по кино, ни по вообще - общепринятым прелестям мегаполиса...
Прям, поверишь, что наши пути не случайно так давно сходятся-расходятся...

СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 21:11 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Ух ты, ну надо же... :du_ma_et: Да, это "ж-ж-ж" неспроста... :pooh7: :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 21:53 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Короче, вдвойне заинтриговала, жду продолжения...

СообщениеДобавлено: 19 фев 2015, 15:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Итак, продолжение...

II/2015: "СТРОГИЙ ПОСТ", часть первая

Как я уже упоминала, с сегодняшнего дня (14.02.2015) у меня "строгий пост", который продлится 8 дней. :-): Я бы даже сказала "очень строгий пост", поскольку калораж мой на этот период будет находиться в садомазохистских пределах расчёта на стартовый (56,4 кг) вес, низкую физическую активность и экстремальное снижение веса: это порядка 809-894 ккал/сут. Баланс БЖУ поставила "плавающий": белки 25-35% (50,6-78,3 г), жиры 15-25% (13,5-24,8 г), углеводы 40-55% (80,9-123,0 г).

Тип рациона буду чередовать через день, отсюда и необходимость "плавающего" БЖУ, иначе неизбежны ежедневные перекосы то в одну, то в другую сторону. А так изначально учтены все нюансы, главное - вписаться в калораж. Нечётные дни "поста" - творожно-кефирные (в основе питания, соответственно, нежирный творог, обезжиренный и "тибетский" кефир; добавка - 20-40 г отрубей в кефир и 20 г изюма или цукатов в творог). Чётные дни - фруктово-овощные (фрукты, овощи свежие и/или приготовленные в микроволновке или мультиварке, квашеная капуста; добавка - 125 г натурального йогурта, 20-25 г соевого соуса для заправки салата, небольшая порция курогрудки или нежирной рыбы, я же не вегетарианец какой-нибудь! :ne_ne_ne: ). В любой день утром - чёрный кофе с горьким шоколадом (кубик 7,5 г). В течение дня - чаи всех разновидностей (чёрный, зелёный, белый, улун) без всего. На ночь - травяной чай с мелиссой и мятой и 10 г натурального мёда для крепкого здорового сна. Чистая вода 4-5 стаканов в день (больше - это уже перебор, меньше - могут начаться проблемы) и хороший витаминно-минеральный комплекс - само собой разумеется.

Чтобы не выкладывать ежедневно всему миру на обозрение свои менюшки и не нагонять этим на весь мир тоску беспросветную, сразу приведу типовые рационы на весь текущий период. Они будут повторяться через день со столь незначительными различиями, на которые особого внимания даже обращать не стоит.

Творожно-кефирный день

Завтрак:
Кефир "тибетский" (300 г) + отруби овсяные хрустящие (20 г)
Кофе черный без сахара + шоколад горький 75-80% какао (7.5 г)

Ланч:
Кефир обезжиренный (300 г)
Чай черный без сахара

Обед:
Творог нежирный (200 г) + кефир обезжиренный (100 г) + изюм или цукаты (20 г)
Чай зеленый без сахара

Полдник:
Кефир обезжиренный (300 г)
Чай белый без сахара

Ужин:
Кефир обезжиренный (300 г) + отруби ржаные хрустящие (20 г)
Чай молочный улун без сахара

На ночь:
Чай травяной с мелиссой и мятой без сахара
Мед пчелиный натуральный (10 г)

Фруктово-овощной день

Завтрак:
Фрукты (яблоко)
Кофе черный без сахара + шоколад горький 75-80% (7.5 г)

Ланч:
Куриное филе или нежирная рыба
Свежие овощи (огурец, помидор или сладкий перец)
Чай черный без сахара

Обед:
Фрукты (грейпфрут или груша)
Чай зеленый без сахара

Полдник:
Овощи (приготовленные в мультиварке/микроволновке или квашеная капуста)
Йогурт натуральный несладкий
Чай белый без сахара

Ужин:
Фрукты (киви, слива или апельсин)
Чай молочный улун без сахара

На ночь:
Чай травяной с мелиссой и мятой без сахара
Мед пчелиный натуральный (10 г)

Вот примерно как-то так. :nez-nayu:

Ну-с, господа, с теоретической частью закончили. Переходим к практике. :-): Как говорится, любишь жирок нагуливать :eat-ing1: :berry_tort: :dreams: - люби его и растрясать! :ora_nge: :eda_ume: :jumping: :-)

ДЕНЬ 04: 14.02.2015, суббота (график - дежурство).
Итак, стартуем мы с ударно наеденных за предыдущие три дня 61,2 кг.

Первый день "очень строгого поста" - творожно-кефирный.
Суточный рацион: 774 ккал; белков 75,3 г, жиров 14,6 г, углеводов 86,9 г (небольшой недобор по калоражу, всё остальное норма).

Кстати, расчёт калоража на сидячий образ жизни вовсе не подразумевает этот самый сидячий образ жизни: тренировки ежедневные и расписаны, как и рацион, в висящем на двери комнаты планинг-календаре. И сегодня я по расписанию целый час самозабвенно крутила педали велотренажёра, спалив на это дело 288 ккал. Завалилась спать с ощущением приятной усталости в мышцах, лёгкости в животе и чувством исполненного долга на душе. :cupidon:

ДЕНЬ 05: 15.02.2015, воскресенье (график - выходной день).
:weight: : 57,4 кг (-3,8 кг). Опаньки! Нормально себе разгрузочка! :sh_ok:

Второй день "очень строгого поста" - фруктово-овощной.
Наела за день 765 ккал; белки - 64,8 г, жиры - 14,4 г, углеводы - 86,1 г. История та же, что и вчера - немного недобрала калорий, с остальным норма. Вообще-то всё должно было получиться "зелёным", однако запланированный полдник (салат из квашеной капусты, заправленный смесью натурального йогурта и соевого соуса) мы прогуляли: устроили семейный набег на супермаркеты, закупились продуктами, а по пути домой ещё и затарились питьевой водой. Припёрли весь этот груз, по-быстрому перекусили (у меня это получился уже ужин - слива и чай) и погнали тренироваться: семейство на велотренажёре кататься, а я "воевать", по плану у меня "Кикбоксинг" Джанетт Дженкинс. :box_ing: "Навоевала" 285 ккал за 50 минут. Поскольку времени было уже начало десятого вечера, а мы пока помылись да переоделись, было уже не до еды: чайку попили и рухнули спать без задних ног. :ze_va_et:

ДЕНЬ 06: 16.02.2015, понедельник (график - выходной день).
:weight: : 56,5 кг (-0,9 кг). Практически вернулась на "дофестивальный" уровень. :bra_vo:

Третий день "очень строгого поста" - творожно-кефирный.
Сегодня всё "зелёное": 840 ккал; белков - 78,0 г, жиров - 19,9 г, углеводов - 89,0 г. Хотя многие форумчане наверняка покрутят пальцем у виска и скажут, что от такой "зелени" и позеленеть можно. :-( Согласна: не то что можно - неизбежно! Но это в том случае, если сидеть на таком рационе месяцами. А у меня - короткий интенсивный разгрузочный курс. :st_op:

Сегодняшняя тренировка: "марш-бросок" - прогулка на свежем воздухе в бодром темпе по пересечённой местности. :running: :running: На улице сегодня красотища, погода сказочная: мороз (около -10 по Цельсию) и солнце (припекает на солнышке уже совершенно по-весеннему). Снежок сверкает, птички чирикают... :ten_der: Пошагали с удовольствием, за 1 час 45 минут (обычно мы не меньше двух часов гуляем, но сегодня моя "вторая половина" не в лучшей форме, да и у меня после вчерашнего "мордобоя" ноги ноют и #опа отваливается) - я растрясла 314 ккал.

ДЕНЬ 07: 17.02.2015 вт (график - дежурство*).
Сегодня я вообще-то по графику должна быть на работе, но пришлось просить напарницу меня подменить: жду газовщиков. Приходили рисовать эскиз для установки счётчика.
:weight: : 56,0 кг (-0,5 кг). :spr_ing2:

Четвёртый день "очень строгого поста" - фруктово-овощной.
833 ккал; белки - 60,9 г, жиры - 14,2 г, углеводы - 110,9 г (всё в пределах нормы).

Критически низкий калораж начинает потихоньку давать о себе знать - так и тянет что-нибудь стащить и схрумкать. Не-а, не буду! :st_op: На работе держаться проще - и жрать особо некогда, и ничего лишнего под рукой нет: что с собой принесла, то и грызи. :nez-nayu: Дома сложнее - хоть "вредной" еды в наличии и не имеется, зато полезная с запасом... Короче, ...
Изображение

И, чтобы избежать соблазнов, я отправилась гулять (в одиночестве: моё семейство долго сопротивлялось, но в итоге всё-таки слегло с какой-то вирусной инфекцией... :ny_tik: ) за питьевой водой, хоть и острой необходимости в этом не было.

Фитнес-план на сегодня подразумевал короткую 30-минутную тренировку. Но, так как план был рассчитан на дежурство по графику, а я сегодня благополучно сачковала, то - полноценное занятие. Отработала "Нет проблемным зонам" Джиллиан Майклс (55 минут - 230 ккал).

* * *

Что ж, четыре дня - ровно половина - "очень строгого поста" позади. :-): Осталось ещё столько же. Дальше будет легче (во всех смыслах). :-)

* Продолжение следует *

Изображение

Последний раз редактировалось FEM 24 фев 2015, 15:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2015, 20:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Про тибетский кефир ничего не скажу, а почему дневник-то постфактум? Все равно не въехала. Но битва нешуточная. Победа, естественно, за тобой! Будет. Обязательно.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2015, 21:33 
Поставила палатку
Поставила палатку

Знак зодиака: Телец
В наличии: 540

Награды: 4
FEM
Привет! Пока читала про фестиваль, слюной изошлась :-) я бы и сама пофестивалила...а уж в первые дни цикла так вообще мозг не соображает.. Ну ты молодец, если так можешь, я настолько слабовольная, что потом трудно настроиться и перестать жевать вкусняхи..у меня вон мороженое месяц уже лежит в морозилке...я все не решусь... :-) Но думаю, ты скинешь столько сколько запланировала, тем более, сейчас на жесткаче все ушло наетое быстро.. Это вроде обычного читмила, вполне рационально.. организм после обжорства легче расстается с жиром.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 802 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 81  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]