Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 27 сен 2025, 19:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 397, 398, 399, 400, 401, 402, 403 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 05 дек 2018, 07:45 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
Gilmour
Gilmour писал(а):
В моей таблице в столбце "Потрачено" я учитывала количество ккал, которые насчитывал шагомер при моей ходьбе/беге.
Если из столбца "Средние ккал потреблено" вычесть "Средние ккал потрачено", то получим то, чем в сухом остатке располагал организм для своего жизнеобеспечения - "Среднее "Чистое потребление" без ФА".

а ты уверена, что шагомер тебе адекватно насчитывал?

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 дек 2018, 07:45 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 222

miss_mmdemsi
Цитата:
Шикарное шоу, мы 1,5 года назад на приемьере в Сочи смотрели. Муж сначала скептически- нехотел идти на фигурное катание, а потом в восторге был, особенно от Ягудина

О, да! Соглашусь. Ягудин был хорош, я его довольно плохо знаю, поэтому была приятно поражена его артистичностью.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 дек 2018, 08:24 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 222

Gilmour
Утречко!
Читаю про твой нестерпимый голод, и думаю, что у меня такого не бывает. Даже если я вечером поела часов в 18 последний раз и относительно ограниченно (как это было во время системы минус 60, причем перманентно), даже если я часов в 22-23 перед сном начинаю ощущать легкий голод после ужина. Никогда я ночью не просыпаюсь от голода, утром тоже в 98-99% случаев нет страшного голода. Потом дальше читаю, что такой голод после РПП. Понятно. Т.е. до того, как у тебя развилось РПП, таких ощущений не было? Поэтому ты связываешь свой такой голод с РПП, а не со своими индивидуальными особенностями?

Я тут чего еще подумала. Я, например, в выходные дни могу и к обеду ближе поесть первый раз (в обычном режиме питания, без всяких систем, правил и подсчетов, но не сейчас, когда мне приходится всё считать), занимаясь после пробуждения какими-то делами, т.е. голод меня к холодильнику не гонит, я все эти ощущения спокойно переношу. И в такие дни я обычно съедаю меньше, а в следующие дни я не наблюдаю за собой увеличения аппетита. И 24-36 часовые голодания я неплохо переношу. Я вот тут подумала в связи с этим, а не выступают ли мои эти голодания как прививки от голода? Я совершенно не боюсь остаться голодной, нет у меня страхов не доесть. И в целом сейчас после всех моих голоданий к голоду у меня гораздо более спокойное и терпимое отношение, чем раньше. Но у меня все голодания были очень осознанные, не ради похудения, не ради моды. И вообще благодаря изучению механизмов голода и результатов в организме я теперь совершенно по-другому к нему отношусь в целом (хотя голод между приемами пищи и голодание - это вообще из разных опер, это надо тоже понимать). Вот такие на меня напали мысли. (Но людям с РПП, конечно, такой опыт не подошел бы.)

Цитата:
7. Я считаю, что у меня был занижен ОВ (в том числе из-за чересчур активной нагрузки), и я должна была есть больше. Но то ли из-за каких-то физиологических механизмов, то ли из-за психологических запретов - я даже на ИП ела с оглядкой и опасениями и меньше, чем требуется.

Цитата:
Пища для вашего размышления :-)

А для Вашего? :-)
И что ты теперь думаешь делать в связи с этим? Может новый эксперимент? :mi_ga_et: Убрать свои "оглядки" на еду, есть еще более обдуманно, отпустить тормоза (не в плане нахомячиться, чтоб "в зобу дыхание сперло", а чтобы съесть сколько хочется и сколько тебя насытит адекватно, без "оглядки" в данный момент), ну и взвешиваться, конечно, потом считать калории. А потом смотреть динамику и делать выводы. Может быть тебе на самом деле нужно больше калорий, и динамика веса тебе это покажет. Ну или что-то другое она тебе покажет, а там уже на месте будешь делать выводы и принимать решения. Или что ты думаешь дальше делать? :-):

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 дек 2018, 11:05 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Алва
:pri_vet:-:
Цитата:
а ты уверена, что шагомер тебе адекватно насчитывал?

Когда мы встречались этой весной с подругой - я ходила со своим шагомером, а она - со своим (у нее - лучше). Цифры различались, конечно, не не критично.
Ну будет там какая-то постоянная небольшая погрешность, на общем фоне это не особо-то и важно.

Важно то, что еще в июне у меня при рационе 1600 было по 17 км ходьбы/бега в день в среднем, и вес не особо-то торопился снижаться.

Или в начале августа, когда я могла по 10 км в день бега махануть, не считая 10-12 км ходьбы и ела 2000 "типа на поддержании".

На ИП двигательная активность планомерно снижалась, потому что пришлось отказаться от бега. А средние ккал выходили больше, чем летом. Это говорит о том, что организм начал наконец более-менее восстанавливаться.

В "поддержательную неделю" 15.11-21.11 средние ккал вышли 2024 при почти постоянном сидении дома (и вышли бы на самом деле еще выше, если б в один из дней не пришлось вынужденно съесть очень мало из-за стресса).

Сам факт, насколько трудно я восприняла 1620 в этот раз на "дефицитной неделе" (если сравнить с тем, что на них зимой/весной/летом я могла очень активно ходить и даже много бегать - правда, с оочень медленным снижением веса) - говорит о том, что в организме идут изменения в лучшую сторону.

В текущую поддержательную неделю у меня ни разу не вышло менее 2200, и даже на них я не всегда ощущала полную сытость.
Наиболее четкий признак "восстановления" - это начало КД. У меня их нет, значит, я потребляю энергии недостаточно.

У меня КД четко привязаны к достаточности питания (проверено многократно, в том числе в этом апреле).

Ах да, почему я вчера спрашивала - принимает ли кто-то ОК. Если вы принимаете ОК и у вас идет цикл - то не спешите радоваться - "царь ненастоящий", и это ничего не говорит об адекватном функционировании вашего организма на тех ккал, которые вы потребляете.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2018, 11:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Gilmour
Gilmour писал(а):
Важно то, что еще в июне у меня при рационе 1600 было по 17 км ходьбы/бега в день в среднем, и вес не особо-то торопился снижаться.

https://vk.com/@brinblog_ru-kak-sbrosit ... effektivno

СообщениеДобавлено: 05 дек 2018, 11:21 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Алва
:ny_tik:
Посыл поста не в том.
Это не к тому, как сбросить эффективно вес.

Это к тому, что не очень-то нормально ежедневно шарашить по десятку км и есть столько же, сколько ест твоя подруга с сидячей работой и примерно твоего веса +/- 3 кг.

Или столько, сколько ешь ты же, но из будущего, сидящая дома на попе с переводами и выходящая только в магаз.

В принципе, я ни в чем не противоречу автору статьи в своих "физиологиццких процессах". Обмен веществ приспособился тогда, да. Работать "более эффективно", читай: лишнего не отдавать и экономить на всем.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2018, 12:51 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Gilmour
Gilmour писал(а):
В принципе, я ни в чем не противоречу автору статьи в своих "физиологиццких процессах". Обмен веществ приспособился тогда, да. Работать "более эффективно", читай: лишнего не отдавать и экономить на всем.

а я чо, сказала, что ты противоречишь? я это скинула как подтверждение твоего вывода, что ОВ снижается на дефиците, а много НИ кардио только катализатором становится, т.е. еще усугубляет ситуевину

СообщениеДобавлено: 05 дек 2018, 12:52 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Valopilkku
Леночка,
Цитата:
Потом дальше читаю, что такой голод после РПП.

Именно.
Цитата:
Понятно. Т.е. до того, как у тебя развилось РПП, таких ощущений не было?

Знаешь, ко мне вчера пришло воспоминание. Об этом физическом ощущении - дикий, непреодолимый голод, который подкидывает посреди ночи, и ты не можешь насытиться.
Такое у меня в первый раз было в 13 лет. Я вспомнила только сейчас.

Кажется, я раскопала причины, почему была "слегка пухленькой" в возрасте до 17 (в районе 57-60 при 165 см).
Дело в том, что в 13 лет я впервые стала оставаться на даче летом. Мне оставляли запас продуктов, готовить я умела. Я работала на огороде и развлекала себя как могла.
Много читала. И мне впервые попались книжки, в которых было про вегетарианство, голодание и проч. Помню, что я тогда была впечатлена, и что-то даже попробовала "изобразить". Ела преимущественно вишню, огурцы-помидоры из парника. "Не сырые" продукты игнорировала.
Когда приехали родители в пятницу, мама сказала, что "от тебя остался один нос" - лицо осунулось и похудело.
Родители привозили с собой кучу еды - чипсы, печенья всякие. Я "до" книжки про вегетарианство ела все это умеренно и внимания не заостряла. В 13 лет мой вес был около 54 кг (измерили в лагере, да и по фото тех лет я была скорее умеренно худощавой).
Так вот. Вспомнила один очень яркий эпизод. День - я в обнимку с тарелищей вишни. Ночь, около 3 утра - меня подкидывает острый, нестерпимый голод, я бегу на кухню и уминаю пару пачек Курабье с литром молока. И вроде отпускает.
Не знаю, связано ли это с попыткой сидеть "на подножном корме" и последующих компенсациях или просто с взрослением, но на медосмотре после лета я уже весила 57 (запомнилось, что цифры были больше, чем у большинства одноклассниц).
Вот так внезапные "телесные воспоминания" наталкивают на мысли.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Лен,
Цитата:
Я совершенно не боюсь остаться голодной, нет у меня страхов не доесть. И в целом сейчас после всех моих голоданий к голоду у меня гораздо более спокойное и терпимое отношение, чем раньше. Но у меня все голодания были очень осознанные, не ради похудения, не ради моды. И вообще благодаря изучению механизмов голода и результатов в организме я теперь совершенно по-другому к нему отношусь в целом (хотя голод между приемами пищи и голодание - это вообще из разных опер, это надо тоже понимать). Вот такие на меня напали мысли. (Но людям с РПП, конечно, такой опыт не подошел бы.)

Хм, думаю, как бы прокомментировать.
Я думаю, что одноразовые голодания (на фоне хорошего, полноценного питания) - это не вот прям дикий стресс.
Для моего организма стрессом становится ощутимый длительный период ограничения ккал. То есть если брать те 5 недель МФ, на первых 3х было нормально, а потом все хуже и хуже. Думаю, дефицитная неделя на 1620 "наслоилась" (недели поддержания перед ней оказалось недостаточно, чтоб очухаться), поэтому было очень плохо.
Не думаю, что день голодания на полноценном питании до и после дал бы такую дичайшую гипо и упадок сил.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2018, 13:13 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Цитата:
И что ты теперь думаешь делать в связи с этим? Может новый эксперимент? :mi_ga_et: Убрать свои "оглядки" на еду, есть еще более обдуманно, отпустить тормоза (не в плане нахомячиться, чтоб "в зобу дыхание сперло", а чтобы съесть сколько хочется и сколько тебя насытит адекватно, без "оглядки" в данный момент), ну и взвешиваться, конечно, потом считать калории.

:a_g_a: Все так)
Именно так я и подумала. Будет интересно.
Все-таки даже на ИП у меня было много волнений (хотя неизмеримо меньше, чем на подсчете).
Меня беспокоили цифры, беспокоило, что я снижаю двигательную активность, а ккал, которые едятся "по голоду", растут. Вроде и вес-то достаточно стабильный был, но все равно...неизвестность пугает.
Цитата:
А потом смотреть динамику и делать выводы. Может быть тебе на самом деле нужно больше калорий, и динамика веса тебе это покажет.

:a_g_a:
Будем смотреть.
В конце концов, навыки ИП я не растеряла, нужно только чуть больше смелости)
Не "сиротский" бутер с чуть масла, а нормально, по-человечески. Не капелюшку круассана, а целый) Голод все отрегулирует. Эта мысль меня очень успокаивает.
Единственный камень преткновения - это вот такие эпизоды "дикого голода".
Если раньше это было как компенсация сильного ограничения в ккал, то что это теперь? Или отголоски дефицита, или признаки восстановления ОВ?
Честно говоря, меня это очень беспокоит.
Я не испытываю какой-то сверхъестественной тяги к определенным продуктам, но в моменты "дикого голода" себя просто нельзя сдержать. И поглощаются продукты именно с наибольшей энергетической ценностью (как будет видно по фото страницы дневника, которую я выложу).
С августа у меня такое было раза 4 - я связывала то с большими физнагрузками, то с поездками, но скорей всего это не так.
Я не знаю, какую придумать стратегию для того, чтобы справиться с этими эпизодами, сколько они еще продлятся...видимо, пока полностью не восстановлюсь. Как видно в отрывке из статьи - у каждого выздоравливающего от ОРПП это индивидуально.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2018, 13:17 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Алва
Цитата:
а я чо, сказала, что ты противоречишь?

:-) ну ты никак не прокомментировала, а я не поняла))
Я думала, ты намекнула на то, что я неэффективно худела :-)

Цитата:
я это скинула как подтверждение твоего вывода, что ОВ снижается на дефиците, а много НИ кардио только катализатором становится, т.е. еще усугубляет ситуевину

согласна.
Поэтому мне кажутся теперь разумными рекомендации при рекавери ограничить чрезмерную активность.
Потому что ты вроде начинаешь больше есть, появляются силы, ОВ только начинает пробуждаться, а ты ему - бах по башке ударными пробежками. И все усилия сводятся на нет.

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 397, 398, 399, 400, 401, 402, 403 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа