Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 сен 2025, 20:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.


Правила форума


Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника



 [ Сообщений: 10896 ]  На страницу Пред.  1 ... 397, 398, 399, 400, 401, 402, 403 ... 1090  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Юлия Пик. Терпение, терпение и терпение.
СообщениеДобавлено: 13 июн 2017, 11:04 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 31.05.2015
Сообщения: 11267
Изображений: 140
Откуда: Новосибирск, +4ч с Москвой
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 743

Награды: 82
Блог: Просмотр блога (0)
Анна Солнце :pri_vet:-:

Анна Солнце писал(а):
Так 1 кг жира же не наесть за 3 дня,

Ты меня не знаешь. :-)
По количеству может и не набрать, но что привес - это плохой признак. Когда взвешиваю и соблюдаю такого не бывает.
Уйти-то он уйдет, но я же убрать хочу лишний килограммчик. А так получается маятник сплошной. Плюс килограмм, минус килограмм, а ниже никак.

_________________
Изображение

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Юлия Пик. Терпение, терпение и терпение.
СообщениеДобавлено: 13 июн 2017, 11:36 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 17.02.2017
Сообщения: 13859
Изображений: 0
Пол: Женский
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,558

Награды: 43
Блог: Просмотр блога (0)
Юлия Пик
Ну тогда считай, конечно..я тоже пока считаю, спокойно себя чувствую, вижу что не переедаю.....

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Юлия Пик. Терпение, терпение и терпение.
СообщениеДобавлено: 15 июн 2017, 02:25 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 31.05.2015
Сообщения: 11267
Изображений: 140
Откуда: Новосибирск, +4ч с Москвой
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 743

Награды: 82
Блог: Просмотр блога (0)
Купила я типа полбы по-дешевке.
Выращено и упаковано ООО "Биосфера", Мордовия, для ООО "Аривера", Москва.
По вкусу - это перловка. Вот уроды! Для перловки как-то совсем не дешево.

Доброе утро!
Хотя я не большой любитель перловки, особенно вместо полбы. Когда заранее ожидаешь, то вкуснее.

_________________
Изображение

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Юлия Пик. Терпение, терпение и терпение.
СообщениеДобавлено: 15 июн 2017, 03:32 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 30.05.2013
Сообщения: 41634
Откуда: СИБИРЬ
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 960

Награды: 157
Блог: Просмотр блога (0)
Юлия Пик писал(а):
По вкусу - это перловка



поэтому не покупаю..а вот булгур нам по вкусу!! :cool_cool:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Юлия Пик. Терпение, терпение и терпение.
СообщениеДобавлено: 15 июн 2017, 05:15 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2015
Сообщения: 12236
Изображений: 61
Откуда: г.Братск, +5 с Москвой
Пол: Женский
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,881

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
Привет!
Что именно называют полбой?
Заблуждений, связанных с этим растением и блюдом из него, несколько. Большинство людей на вопрос «Крупа полба – что это?» отвечают, что это обычная перловка. Второй предлагаемый вариант – молодые пшеничные зерна, в стадии, которая называется молочно-восковой спелостью. И то, и другое не совсем верно. Для начала стоит уяснить по поводу слова «полба», что это совершенно самостоятельное растение. Именно от него произошли все разновидности пшеницы, существующие ныне. Это полудикий (а иногда – и дикорастущий) злак, имеющий ломкий колос, в котором зерна покрыты пленкой. Так что на вопрос «Полба – это вид чего?» смело можно отвечать, что пшеницы, но именно вид, а не привычное современное растение.
Полезные свойства полбяной каши
Почему же была так востребована полба? Что это за повсеместное неравнодушие именно к этому злаку? Прежде всего людей привлекала высокая питательность растения. Его зерна могут содержать белок до 37 процентов объема. Для тех, кто тяжело и постоянно трудится, это чуть ли не главное свойство любой еды. Полба считалась лекарственным и диетическим продуктом; уже современной наукой были установлены причины такого народного убеждения. 18 аминокислот, находящихся в клейковине зерен, не могут быть получены из еды, имеющей животное происхождение. А между тем они крайне необходимы человеку и не могут быть заменены чем-то другим. Важно и то, что после варки появляется приятный ореховый привкус, которым славится каша-полба; что это блюдо полезно детям для роста и развития; что оно же помогало больным и ослабленным людям быстрее прийти в норму; что сниженное содержание клейковины делает такую кашу полезной аллергикам, не переносящим глютен. Действительно, растение с такими данными должно считаться чуть ли не волшебным!
Как ее правильно готовить?
Обычно из таких зерен делалась вареная полба. Что это может быть вкусно, уверяют не только старые источники (в том числе знаменитый автор кулинарной книги Похлебкин). Те, кому удалось где-то достать крупу, говорят, что каша получается просто замечательной, только надо знать определенные хитрости. Так, на стакан полбы берется по полстакана воды, простокваши (или кислого молока; некоторые советуют заменить нежирным кефиром) и обычного молока, да плюс целых 100 г сливочного масла. Тут уж точно – полбу маслом, по поговорке, не испортишь. Секрет в том, что крупа должна быть замочена, причем не просто в воде, а в ее смеси с кисляком. «Киснуть» она должна не меньше 4 часов; лучше оставить на всю ночь. Затем крупа промывается прохладной водичкой, заливается молоком (можно, опять же, его соединить с водой) и на очень слабом огне уваривается до выпаривания жидкости. Учтите: каша разваристой не будет. Обычно она считается готовой, когда останется одна только крупа – зернышко к зернышку. Но если огонь был слишком силен, может понадобиться долить воды. Готовое блюдо прямо в кастрюле закутывается в полотенце или старый шарф минут на сорок. Останется только добавить масла – и кушать.

Я бы попробовала.

_________________
Изображение

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Юлия Пик. Терпение, терпение и терпение.
СообщениеДобавлено: 15 июн 2017, 07:15 
Не в сети
Построила домик
Построила домик
Аватара пользователя

Регистрация: 29.05.2017
Сообщения: 640
Изображений: 106
Откуда: Магнитогорск
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 420

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (6)
lina52 писал(а):
Привет! Что именно называют полбой?
====
Я бы попробовала.

Заинтриговали!

_________________
Возьми себя в руки.

Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Юлия Пик. Терпение, терпение и терпение.
СообщениеДобавлено: 15 июн 2017, 09:37 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 17.02.2017
Сообщения: 13859
Изображений: 0
Пол: Женский
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,558

Награды: 43
Блог: Просмотр блога (0)
Привет, девочки! Я вот полбу тоже не покупаю, т.к. цена кусается, а по вкусу слышала, что как перловка....смысл ее тогда покупать, особенно если перловку много есть не можешь...вот чечевица - это вещь)))) ее можно с таком есть и сама по себе вкусная и ароматная...

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Юлия Пик. Терпение, терпение и терпение.
СообщениеДобавлено: 15 июн 2017, 13:31 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 22.04.2015
Сообщения: 10624
Изображений: 13
Пол: Женский
В наличии: 572

Награды: 157
Блог: Просмотр блога (0)
Привет, Юля и гости! :pri_vet:-:
А я вот ни полбу, ни булгур не пробовала.
Зато вчера научилась пшенную кашку в мультиварке делать.
Вкусная получилась, но горчит, зараза!

_________________
Изображение
:kitty-ny:
2018
Изображение


2022
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Юлия Пик. Терпение, терпение и терпение.
СообщениеДобавлено: 15 июн 2017, 13:48 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 31.05.2015
Сообщения: 11267
Изображений: 140
Откуда: Новосибирск, +4ч с Москвой
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 743

Награды: 82
Блог: Просмотр блога (0)
Сразу всем отвечу.

Полба - это один из видов пшеницы. В смысле пшеница - это род, по ботанической классификации, который включает в себя больше десятка видов. Люди возделывают несколько из них. Твердая и мягкая пшеница - это тоже разные виды, а отнюдь не сорта.
Вроде полба возделывалась раньше всех, но потом ее вытеснили более урожайные виды.
Поэтому однозначно полба и перловка не одно и то же. Перловка - это ячмень, так же как и ячневая крупа, просто ячка дробленая, а перловка - нет.
На вкус полба и перловка тоже отличаются. Я покупала уже нескольких производителей и отличалась. Перловка по сути безвкусная совершенно (имхо), а у полбы ярко выраженный вкус пшеницы.
По внешнему виду полба более темная, чем перловка и зернышки немного более вытянутые, перловка круглее. Варится полба немного быстрее перловки. Ну и запах у них разный.
Вот эту последнюю полбу я купила из-за цены в два раза меньшей, чем у покупаемых ранее. Через пакет цвет было плохо видно, а разницу в форме зернышек заметила, только когда рядом насыпала. Вообще как только пакет распечатала, чтобы варить, так мне сразу показалось, что это перловка, а никакая не полба. Попробовала - на вкус тоже. Думаю, что это просто мошенничество. Хотя может сорта полбы тоже разные, не знаю.

Вот полба, которую раньше покупала, та мне нравилась очень. Рекомендую. Хотя цена и правда кусается.

Чечевицу тоже люблю, но не всякую. И ее точно много есть не могу, не зависимо от цены. Все-таки бобовые - довольно тяжелая пища.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
А вот, кстати, насчет хитростей приготовления, то я так не извращаюсь. Каши по Похлебкину - это вообще :kli_ny:
Просто варю на воде и ем с сыром. :sluna:

_________________
Изображение

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Юлия Пик. Терпение, терпение и терпение.
СообщениеДобавлено: 15 июн 2017, 15:55 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 30.05.2013
Сообщения: 41634
Откуда: СИБИРЬ
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 960

Награды: 157
Блог: Просмотр блога (0)
Я чечев тока красную..любю в супе.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 [ Сообщений: 10896 ]  На страницу Пред.  1 ... 397, 398, 399, 400, 401, 402, 403 ... 1090  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alexxx34, BingBot, ClaudeBot, Есина, GoogleBot, GPTBot, Inusia1999, Mania570, MetaExternalAgentBot, Narek-king, natia777, rakas, SentiBot, Svet- lana, ThinkBot, TrendictionBot, YandexBot, Почти Русалочка


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB