Текущее время: 13 авг 2025, 18:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9842 ]  На страницу Пред.  1 ... 396, 397, 398, 399, 400, 401, 402 ... 985  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бениан: ЗОЖ+КБЖУ+ФИТНЕС
СообщениеДобавлено: 29 дек 2014, 21:24 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 303
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,802

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (14)
alanda писал(а):
Знаешь, там такое мясооооооо получается!!!! Я не понимаю, в чем фишка, но это улет!!!

а я по старинке в скороварке готовлю :hi_hi_hi: а мясо я красное не люблю,никакое :nez-nayu: хотя нее,не так : я вообще никакое мясо не люблю,НО ЕМ ради белка белое мясо :a_g_a: :-) У меня у родителей мультиварка,чего они в ней только не готовят,тоже очень довольны :co_ol: :a_g_a:

Изображение
минимум калорий 1800
"Если бы вы жили наполненной жизнью, в которой есть любовь, деньги, любимое дело, самореализация, признание обществом, власть, вы бы не пытались перевести удовлетворение такой базовой потребности как еда в область удовольствий".

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 дек 2014, 21:29 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Изображение

Изображение
минимум калорий 1800
"Если бы вы жили наполненной жизнью, в которой есть любовь, деньги, любимое дело, самореализация, признание обществом, власть, вы бы не пытались перевести удовлетворение такой базовой потребности как еда в область удовольствий".

СообщениеДобавлено: 30 дек 2014, 09:21 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

ДОБРОЕ УТРО ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ!!!
ВСЕМ НОВОГОДНЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!!
:icegirl: :el_ka: :gre_ens: :xmas-moose:

Изображение

Изображение
минимум калорий 1800

СообщениеДобавлено: 30 дек 2014, 09:24 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

ЗАВТРАК
Вложение:
30.12.14.jpg
30.12.14.jpg [ 36.05 Кб | Просмотров: 290 ]

Вложение:
30.12.14 завтрак.jpg
30.12.14 завтрак.jpg [ 41.47 Кб | Просмотров: 290 ]

Изображение
минимум калорий 1800

СообщениеДобавлено: 30 дек 2014, 10:53 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

ПОЗНАВАТЕЛЬНАЯ СТАТЬЯ О ПИЩЕВОЙ ЗАВИСИМОСТИ И ЕЁ ЛЕЧЕНИИ

The “First Bite” Concept
by Kay Sheppard, LMHC

Концепция "первого куска"
Выздоравливающий алкоголик, просвещенный человек, однажды сказал: «Если вы не возьмете первую рюмку , вы никогда не опьянеете."

Какая замечательная концепция! В ней так много смысла!
Я также слышалa, что "все, что нам нужно - это отказаться только от одной рюмки - первой " Это действительно упрощает задачу отказа от выпивки. Не возможно пропустить первую рюмку и сразу начать со второй . Философия "первой рюмки" совершенно ясна.

Когда я пришла в программу помощи от пищевой зависимости, я услышала похожее понятие - "первый укус/кусок". Это словосочетание было абсолютно чётким и ясным: "Нет первому куску вне плана питания". Логика, подходящая для алкоголя, справедлива так же и для еды.

Если вы не делаете первого укуса, вы не вызываете процесса пищевой зависимости. Попробуйте съесть первый кусок вне плана питания , и вы снова начнете путь к обжорству.

Теперь, когда у меня было несколько лет, чтобы подумать об этом, я вижу, что есть несколько "первых укусов", которых мы должны избегать - первый компульсивный укус, первый спонтанный укус, первый зависимый укус. Постараюсь все это объяснить.

Компульсивный кусок
Когда мы едим, чтобы успокоить чувства, то это компульсивное поведение. Ирония заключается в том, что мы едим, чтобы чувствовать себя лучше, но в итоге чувствуем себя хуже. Этот метод, есть, чтоб избавиться от неприятных чувств, в нашем случае не работает. Еда замораживает наши чувства на время, но никогда не изменит наших чувств в лучшую сторону.

Чувства могут быть проигнорированы на время нашего бесконтрольного переедания, но они не исчезли. В свою очередь,чтобы притупить боль, нам, конечно, придется увеличить количество пищи и частоту питания. Это пример того, как пищевая зависимость является прогрессирующим заболеванием.

Мы воздерживаемся от переедания или употребления больших объемов еды . Это означает, что мы больше будем есть по две или три миски еды. Мы используем весы, мерную чашку и мерную ложку, для того, чтобы регулировать объем. Слишком много пищи активизирует зависимость - мы просто не знаем через сколько именно чашек триггерной пищи это произойдет . Если мы едим продукты в соответствии с нашим планом питания, мы в безопасности. Если мы отходим от плана , трудно сказать, что произойдет. Мы находимся в безопасности, придерживаясь плана питания.

Спонтанный кусок
Это связано с "разрешить себе" - протянуть руку,взять и съесть то, что мы хотим, когда мы этого хотим. Мы даем себе разрешение, откусить немного от овощей, в то время как мы готовим еду, или мы позволяем себе яблоко в середине дня. Так как воздержание /абстиненция подразумевает наличие плана питания и следование ему, спонтанное питание, очевидно, не является частью нашей стратегии выздоровления . Спонтанное питание представляет собой нарушение дисциплины и является частью процесса, ведущему к срыву . Кусочек того или сего в течении дня приводит к полной потере контроля в будущем. Нравится нам это или нет, выздоровлению необходима дисциплина. Дисциплина в питании создает безопасный образ жизни, помогающий нам в выздоровлении. Планировать то , что мы будем есть, и есть то, что мы запланировали - это наша цель.

Зависимый /аддиктивный кусок
Выздоровление заканчивается с началом аддиктивного / зависимого приема пищи . Прежде всего, мы воздерживаемся от употребления вызывающих зависимость продуктов. Такое поведение возвращает нас в полномасштабный ужас нашей болезни. Мы начинаем понимать смысл бессилия, наша жизнь становится неуправляемой. Это конец нашего счастья, радости и свободы.

Вот те продукты, которые вызывают безумие у любого пищевого зависимого :
* сахар
* алкоголь
* пшеница
* мука
* жирная пища
* рафинированные углеводы
* шоколад
* фрукты с высоким содержанием сахара
* Личные триггеры

Только сегодня, мы можем сделать выбор и не взять этот первый кусок, который вернет нас обратно в болезнь. Мы можем сделать этот выбор, если мы в программе выздоровления. У нас есть помощь, есть надежда и есть выход из пищевой зависимости.

What is Food Addiction?
by Kay Sheppard, LMHC, CEDS

Что такое пищевая зависимость?
Кей Шеппард, LMHC, CEDs

Пищевая зависимость характеризуется одержимостью едой, одержимостью весом и потерей контроля над количеством съедаемой пищи. Она включает в себя компульсивное стремление к улучшению настроения посредством периодически повторяющихся эпизодов обжорства, несмотря на плачевные последствия.

Термин «пищевая зависимость» подразумевает, что имеются некие физиологические и биохимические нарушения в теле, вызывающие тягу к рафинированным углеводам. Эта тяга и лежащая в её основе биохимия сравнима с тягой алкоголика к алкоголю. Необходимость воздерживаться от веществ, вызывающих тягу, является общей, как для алкоголиков, так и для пищевых наркоманов . В реальной жизни это выглядит как: "Я не в состоянии усидеть в своей комнате, чтобы не побежать на кухню и не закончить пачку печенья, которая там лежит! И уж если я на кухне, то я прикончу и упаковку конфет тоже."

Озабоченность наркомана едой выражается в постоянно возвращающихся мыслях о покупке, готовке и поглощении пищи - как правило, жирной, сладкой и липкой. Поскольку наркоман одержим едой и ест очень много, типичным следствием этого является увеличение веса. Kак следствие, зависимый человек начинает беспокоиться о своих формах и размере. Начинает страдать самооценка.

Хочет ли зависимый человек жить такой жизнью ? Конечно, нет. Некоторые из нас унаследовали эту зависимость вместе со своими большими голубыми глазами и светлыми волосами. Исследования выявили, что высокий процент людей, которые пристрастились к алкоголю, еде, кокаину и никотину имеют один и тот же "дефектный" ген.

Освобождение от пищевой зависимости.
Выздоровление ( освобождение ) от пищевой зависимости происходит в тот момент, когда мы становимся готовы, на ежедневной основе, выбирать безопасные для нас продукты. Необходимо постоянно проверять состав продуктов с целью употреблять только ту пищу, которая не содержит веществ, которые будут провоцировать наше заболевание.
В результате правильного выбора продуктов, наше тело освободится от веществ, которые вызывают зависимость.

Абстиненция (воздержание ) означает планировать то, что мы будем есть и есть только то, что мы запланировали. Это основа выздоровления от зависимости, на которой может быть построена нормальная, полноценная жизнь.

Чтобы достичь абстиненции (воздержания) необходимо исключить из нашего поведения : компульсивное переедание, злоупотребление большими объемами пищи, недоедание и все вещества, которые вызывают обжорство . К ним относятся рафинированные углеводы , жирные продукты и личные триггеры ("срывные" продукты).

Давайте взглянем на триггерные ("срывные") продукты .
* Все эти продукты прошли через процесс переработки и очистки.
* Все эти продукты быстро усваиваются организмом .
* Все эти продукты изменяют химический баланс мозга.
* Все эти продукты влияют на настроение.

Переработанные продукты вызывают привыкание у людей, которые генетически предрасположены к зависимостям. Если думаете, что употребление рафинированных углеводов не приводит к смене настроения, вспомните ваше последнее большое, тяжелое застолье. Вы, возможно, чувствовали после него сонливость. Возможно, вы испытали подавленное настроение или раздражительность.

Признаки пищевой зависимости
Признаки и симптомы пищевой зависимости включают: тягу,болезненное восприятие нашего внешнего облика переедание /обжорство, тайные пиршества , а также стыд и страх , связанные с едой . Некоторые пищевые зависимые крадут еду или деньги, чтобы купить еду. Другие испытывают панический ужас , если у них нет достаточно еды.

Наркоманы часто скрывают свои чувства, когда обсуждается тема еды или веса , часто переводя тему разговора в сторону. Существует прямая связь между болезнью и скрытностью (тайной). Болезнь процветает, питаемая обманом и изоляцией .

Когда зависимый теряет контроль над едой, он/она также теряет контроль над жизнью. Жизнь, подверженная процессу зависимости похожа на нисходящую спираль. Когда человек бессилен перед едой, его жизнь становится неуправляемой. В отчаяние, пищевой зависимый пробует диеты, голодание, физические упражнения и, возможно, даже рвоту и слабительные .

Зависимый становится вовлеченным в процесс самообмана и обмана других, рационализируя свое иррациональное поведение и ища оправдание тоннам потребляемой пищи. "Если у вас была бы такая же жизнь, как у меня, вы бы тоже объедались ", говорит зависимый, который действительно вообще не понимает, почему же он переедает

Наркоман становится вялым, сонливым, раздражительным, на него находит депрессия , когда все усилия контроля процесса еды потерпевают неудачу. Программы потери веса не могут решить его проблемы. Если зависимый , который контролировал свой вес упражнениями, например, сломает ногу, он начинает понимать, что вес уже не возможно контролировать и что больше не возможно себя обманывать. Обещания и планы потерпели неудачу. Без точной информации о своей болезни, все зависимые попытки контроля зависимых людей обречены на провал и они страдают от непомерных ударов по их самооценке.

Есть ли у меня пищевая зависимость?
Ваши ответы на следующие вопросы могут помочь вам определить, есть ли у вас проблемы с пищевой зависимостью :

1. Говорили ли вам, что у вас есть проблемы с едой?
2. Как вы думаете, питание/еда является проблемой для вас?
3. Можете ли вы съесть большое количество калорийной пищи за короткий промежуток времени?
4. Задаете ли вы чувства и эмоции?
5. Можете ли вы прекратить есть в любой момент?
6. Мешала ли когда либо ваша еда или вес вашей работе, отношениям или финансовому благополучию ?
7. Как часто вы взвешиваетесь?
8. Вы когда-либо оценивали себя по цифре, которую показывают ваши весы?
9. Часто ли вы едите больше, чем планировали съесть?
10. Прячете ли вы еду или едите украдкой, чтоб никто не видел ?
11. Сердитесь ли вы , если кто-то съел пищу, которую Вы отложили в сторону для себя?
12. Вы когда-нибудь были обеспокоены вашими размерами, формой или весом?
13. В скольких программах по снижению веса вы участвовали ?
14. Перечислите все способы, которыми вы пытались похудеть.
15. Прибегали ли вы к манипуляциям для того , чтобы остаться одному и есть в одиночестве ?
16. Есть у вас друг или компания, с которыми вы передаете вместе?
17. Как часто вы переедаете?

Если ваши ответы на эти вопросы обеспокоили вас, обращайтесь за помощью. Путь к выздоровлению включает в себя осознание, признание и принятие болезни. Выявление проблемы - понимание, что что-то с нами не так, - приводит к выздоровлению. Помощь можно найти в группах выздоровления.

Изображение
минимум калорий 1800

СообщениеДобавлено: 30 дек 2014, 12:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 56
В наличии: 270

Награды: 62
Блог: Просмотр блога (0)
Ольчик, привет!!! :-|-: :-|-: :-|-:

СообщениеДобавлено: 30 дек 2014, 13:33 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Асарс писал(а):
Ольчик, привет!!! :-|-: :-|-: :-|-:

привет Анюта!!! :icegirl: :icegirl: :icegirl: :newyear_hat: :newyear_hat: :newyear_hat:

Изображение
минимум калорий 1800

СообщениеДобавлено: 30 дек 2014, 21:34 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

МЕНЮ НА СЕГОДНЯ 30.12.14
Вложение:
30.12.14 меню.jpg
30.12.14 меню.jpg [ 73.03 Кб | Просмотров: 254 ]

Изображение
минимум калорий 1800

СообщениеДобавлено: 31 дек 2014, 07:00 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 13
Знак зодиака: Овен
В наличии: 6,913

Награды: 61
Блог: Просмотр блога (109)
Бениан
Изображение

СообщениеДобавлено: 31 дек 2014, 08:22 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 102
Знак зодиака: Телец
В наличии: 2,169

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (0)
Готовы к встрече с Новым годом
Земля и небо, всё кругом!
Уж принаряжена природа
Пушистым снежным серебром.
Когда часы пробьют двенадцать,
Скажи спасибо ты судьбе
За повод весело смеяться,
За то, что есть ты на земле,
За верность близких, свет улыбок.
Поверь, всё будет хорошо!
И в жизнь твою придёт избыток,
Любовь, здоровье и добро!

С НОВЫМ ГОДОМ, ОЛЕЧКА!!!! :elka: :icegirl: :el_ka: :sanki: :newyear_hat: :gre_ens: :iceman:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9842 ]  На страницу Пред.  1 ... 396, 397, 398, 399, 400, 401, 402 ... 985  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]