Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 11 сен 2025, 21:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 394, 395, 396, 397, 398, 399, 400 ... 1251  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Алва. О чем этот дневник? обо всем понемногу)
СообщениеДобавлено: 05 май 2016, 16:35 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 16
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6,480

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (12)
Azimut
Так я в Южном Федеральном Округе живу, а на градуснике +13 :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 май 2016, 17:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 678

Награды: 45
Блог: Просмотр блога (115)
Всем привет!
Вух, дочитала :hi_hi_hi:
Про садики я у себя высказалась, больше не хочу :-)
На счет школы. Хоть нам еще далеко до школы, но мы готовимся активно. Отдала старшую в 4 года в группу развивающих занятий. Там типа мини школы. занятия всего около часа 3 раза в неделю. Сейчас у них 30 мин. русский и 30 мин. математика. За учебный год с перерывами на каникулы, болячки, праздники уже практически к школе готовы, хотя еще 1-2 года у нас в запасе. Знает все буквы, пишет печатные, прописи всякие, счет до 20, сложение, вычитание, больше/меньше/равно и пр. Стихи научились учить. Это самое тяжкое. Я главный учитель в доме. Стихи помогают все учить ибо моей психики не хватает. Запоминает методом многократного повторения. Домашки по началу было очень много и тяжело давалась. Сейчас не больше 40 мин. в 1 присест. Практически всегда все сделано вовремя. Если еще и в сад ходим, то тут с домашкой сложнее. Видно, что дочке тяжело, тупить начинает. Тогда по чуть-чуть с перерывами. Если бы работала, наверное не потянула бы такого. Надеюсь труды не напрасны и школа будет для нас безболезненной :-) Иногда задания такие, что ни я не муж не сообразим и подсматриваем ответы :-) А это всего лишь математика для 4-5 лет :kli_ny:

Мои цели на 90 дней
viewtopic.php?f=50&t=17738&p=2274096#p2274096

СообщениеДобавлено: 05 май 2016, 18:08 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
Svet Lanochka
Svet Lanochka писал(а):
Я в водолазке хожу, два дня без ветровки

нет-нет, я в куртке пойду) под нее майку и кардиган легкий))) Многослойность в одежде) на все случаи погоды, а то мало ли, у нас она изменчива)
Svet Lanochka писал(а):
А до этого и с родителями, и с мужем жила "на земле".

я - никогда. И никогда не хотела... а теперь вот думаю, что будь у меня муж... да если дом с отоплением - водоснабжением.... Я бы не отказалась... одной же жить в своем доме - не женское дело, нужна мужская рука чтоб дом поддерживать((( имхо)
но ради дома заводить в нагрузку мужа нецелесообразно)
ЮляК
про подготовку к школе: у нас это как раз одно из популярных направлений для дошколят. Стоит это у нас около 1000 в месяц, 4 урока по 30 мин в неделю, математика, русский/чтение и окр. мир)
Так вот.... изначально мы ориентировались на неогранизованных детей, т.е. не посещающих Д/с. Однако родители тащат туда и детей, ходящих в сад. Я искренне не понимаю зачем, ведь в саду то же самое, что даем мы. Но, аргументы "в саду нам мало, надо больше", "в саду мы не доверяем качеству, а тут у вас отзывы хорошие". И перегрузка на ребенка идет....

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 май 2016, 19:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Алва, ну мы как бы ходим сад :-) Болеем больше, чем ходим. Последний раз в саду были в январе. Да и что могут дать в саду 1 педагог на 35 детей?! У них там и не говорящие есть. И очень видно, что у педагога есть любимчики, - дети подруг. Моя в том году не говорила нормально. Дикция ужасная была. Так на утренники стихи не давали, никак не задействовали. На последнем утреннике наблюдала. Запихнули в миниатюрный муз. класс 2 группы. Не меньше 50 детей. Дали по 4 строчки не более 10 деткам. Остальные все эти несчастные 20 мин. провели на своих стульчиках. Иногда проводят "показательные выступления" для записи видео. Видимо "на верх" надо отчеты отправлять. За год таких 2-3 не больше. Убило меня, когда рабочую тетрадь мне дочкину вернули за первый год. Вся была заполнена, хотя практически не ходили. И я отчетливо увидела, что это не рука моего ребенка :-(
Для сравнения у нас племянник ходит с нами в одну группу. Здоровье хорошее, практически не пропускают. Так уровень его и моей небо и земля за какой-то год. А он и старше немного. Они не захотели с нами на развивашки идти. Пойдут только перед школой. Мама многодетная, лишнего геморроя не хочет себе.
И у нас неплохой сад. Правда. И воспетки вполне адекватные. Соседская девочка, ровесница моей. Ходит в другой садик. Городской. Говорит хорошо. И начала говорить намного раньше нас. Так не знает элементарного счета до 5 на пальцах. В цветах путается, времен года не знает и пр. Тут конечно маме надо выговор сделать. Но и очевидно, что в саду никаких развивающих занятий не проводят.
Так что то, что дают в саду и в группе никак сравнивать нельзя. Кстати, группа развивашек у нас небольшая, 5-7 детей всего. Это 1 из ключевых моментов. Есть возможность каждому время уделить. Ну и педагог у нас очень хороший, советской закалки :-):

Мои цели на 90 дней

СообщениеДобавлено: 05 май 2016, 20:01 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

ЮляК
у нас в группе до 15 детей. Это 5-7 лет, развивашки....
Вот только отвели выпускные...

Кстати - родители очень многие вообще не умеют с детьми заниматься. У нас есть группа 2-3 леток, там по программе занятия мама-ребенок.... Так мамашки норовят спихнуть ребенка и удрать по делам)
И когда идет занятие - видно, как мама ребенка контролирует ребенка и делает за него и навязывает....
Педагоги пытаются это нивелировать, но....

А еще есть тенденция - ребенка пытаются пристроить куда-то месяцев с 7-8.... Такое ощущение, что мамы просто не знают, что с ребенком делать дома, как с ним общаться и играть...

СообщениеДобавлено: 05 май 2016, 20:15 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Алва,
Алва писал(а):
У нас есть группа 2-3 леток, там по программе занятия мама-ребенок.... Так мамашки норовят спихнуть ребенка и удрать по делам)

Я их прекрасно понимаю :-) Не поверишь, как тяжко делать дела когда на тебе ляль 2-3 лет, а если еще и двое :kli_ny: Да просто походить по магазину спокойно, - роскошь.
Я тоже со своей не могла заниматься в 2-3 года. Быстро бросала это дело. Максимум книжки с картинками смотрели и то пару-тройку страниц. Старшая в этом возрасте очень активная была, вся из себя самостоятельная. А с 3-4 лет мне было не до занятий. Мелкая была совсем мелкая :-) И очень много болели. А вот с 4х лет самое оно оказалось.
Сейчас вот с мелкой подкидываюсь. Записалась с ней на консультацию к неврологу. Она специализируется на задержке речевого развития. Посмотрим что посоветует. Может еще на занятия поездим. Хотя с трудом представляю как оно будет. Ребенок очень боится посторонних и на контакт не идет.
А занятия для 6-месячных нужны скорее для мамашек. Скучно им дома сидеть. Хочется общаться и все такое. Я их понимаю, но сама не ходила. У нас по близости таких развлекух нет, да и денег на такое жалко.
В общем были бы у тебя "спиногрызики" :-) ты бы по другому посмотрела на ситуацию. Я когда бездетная была вообще детей боялась. Когда увидела впервые своих безбашенных племянников вообще думала, что они дикие и не воспитанные. А потом выяснилось, что старшая моя точно такая же и тусуется теперь с этими же племянниками и не отстает :-)

Мои цели на 90 дней

СообщениеДобавлено: 05 май 2016, 20:17 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 16
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6,480

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (12)
Алва писал(а):
нужна мужская рука чтоб дом поддерживать((( имхо)

Наташ, это конечно в идеале так и есть. Но и мужская рука бывает разная. Иногда проще нанять специалистов. Но это просто мечты пока. Сначала надо кредиты погасить, а потом уже и варианты подбирать.

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

СообщениеДобавлено: 05 май 2016, 21:56 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 1
Знак зодиака: Овен
В наличии: 817

Награды: 7
Блог: Просмотр блога (2)
Алва
Посоветуй плз, как спец.
В магаз под домом (спец крупяной 100 пудов называется) завезли нутовую, кунжутную и льняную муку. Цена по 20 грн все ( это меньше доллара штука) правда объем не посмотрела.
В общем. Я так понимаю, что это что -то стоящее.
Если можешь, напиши плз, что из него делать( кулинар я так себе), и насколько оно полезно. Если типа кашу заваривать из муки, это оно? Я от простых углей отказалась, но все равно периодически тянет то хлебец, то лаваш, то кусочек ржаного схомячить. Априори вот что-то из этой муки должно быть менее жирооткладывательным?

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 май 2016, 02:12 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

приветы заглянувшим на огонек)

ЮляК
ЮляК писал(а):
А занятия для 6-месячных нужны скорее для мамашек. Скучно им дома сидеть.

возможно. но: У нас много местных форумов типа Крас мама, где можно найти общение, перезнакомиться в реале, совместные интересы и бла-бла-бла...
А то по факту "заказ"к нам выглядит так: "я вам своего 6 мес. ребенка оставлю на час, и делайте с ним что хотите, лишь бы я отдохнула".
ЮляК писал(а):
В общем были бы у тебя "спиногрызики" ты бы по другому посмотрела на ситуацию.

:-) вот всегда этот аргумент слышу, да.... Возможно и смотрела бы по-другому, но вот лично мне стремно было бы оставить ребенка настолько мелкого, что он и ходить толком не умеет - с чужими тетками. В случае чего - ну их накажут как-то, а ребенок и инвалидом (ттт) остаться может. И как с этим жить потом?
Svet Lanochka
Svet Lanochka писал(а):
Но и мужская рука бывает разная. Иногда проще нанять специалистов.

все упирается в качество специалистов. За ними тоже надо смотреть, чтобы качественно, а чтобы понять насколько хорошо делают - самой разбираться в предмете. Да и стоит это денег, которых сама знаешь лишних не бывает.
Nadyuskin
нашла спеца)
Nadyuskin писал(а):
Априори вот что-то из этой муки должно быть менее жирооткладывательным?

нет, конечно. нет таких продуктов, которые "жиросжигающие" или "жирооткладывательные". Вопрос в дефиците/профиците калорий, как и в любом другом случае. Это мука - а мука по определению калорийный продукт с высоким содержаним углеводов. Кунжутная мука - еще и жирная.
Что касается применения - нутовая - это все варианты котлет вегетарианских, загустилка для супов вкусная, фалафель как вариант....
Кунжутная - для панировки, выпечки больше подходит.
Ну и запаривать как кашу, да. про льняную миллион раз писали девочки что жрать как кашу невозможно, я тут одна извращенка, которой это вкусно.
Нутовую и кунжутную сама не покупала, предпочитаю все-таки цельный продукт (нут и ил кунжут, соответственно) съесть в данном случае, чем муку))))

СообщениеДобавлено: 06 май 2016, 08:44 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 125
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,321

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (14)
Привет!

Алва писал(а):
нутовая - это все варианты котлет вегетарианских, загустилка для супов вкусная, фалафель как вариант....

а ты сама пробовала/делала этот самый фалафель?
если делала, то как?
а то говорят, что вкусно :-):

Информер
Изображение
Изображение

если что, зовите Тусей (в и-нете привыкла общаться на "ты")

[ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 394, 395, 396, 397, 398, 399, 400 ... 1251  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа