Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 11 сен 2025, 22:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 392, 393, 394, 395, 396, 397, 398 ... 1251  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Алва. О чем этот дневник? обо всем понемногу)
СообщениеДобавлено: 05 май 2016, 08:19 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
Elmask
все стесняюсь спросить: что такое финка?

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 май 2016, 08:27 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 125
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,321

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (14)
Алва писал(а):
Детей младшего школьного возраста родители из нормальных семей без присмотра не выпускают на улицу)
В отличие от нашего детства, да.....

да уж... мы все детство во дворе и его окрестностях проводили, только поесть домой забегали.
и в соседнем дет.саду по черемухам как обезьяны лазили, и по заборам...
а щас дети и не умеют по деревьям лазить, наверное.
сидят все с планшетами, как старички. :cry_ing:
с дет.садами у вас круто вывернулись.
и что, никто в приемную президента или ген.прокурату еще не обращался?
в Москве чуть что, сразу обращения массово идут, поэтому на местах все стараются не нарушать и приписками не занимаются.
но чем дальше от Москвы, тем спокойнее себя местные царьки чувствуют, видимо.

Добавлено спустя 32 секунды:
Алва писал(а):
Elmask
все стесняюсь спросить: что такое финка?

финка - Финляндия,
финики - финны )))))
Питерские вообще туда гоняют как на дачу или как в соседний магазин (закупаться или отдыхать).

Информер
Изображение
Изображение

если что, зовите Тусей (в и-нете привыкла общаться на "ты")

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 май 2016, 08:36 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Elmask
Elmask писал(а):
финка - Финляндия,
финики - финны )))))

понятно)

Elmask писал(а):
но чем дальше от Москвы, тем спокойнее себя местные царьки чувствуют, видимо.

ну, люди надеются, что построят сады все таки)
Elmask писал(а):
сидят все с планшетами, как старички.

я прошлым летом в электричке наблюдала трех девиц старшего подросткового возраста. Зашли, в ушах наушники, в руках смартфоны/планшеты. Сели рядом. Ехать час. Народу немного...
Всю дорогу они общались между собой через контакт) сидя на соседних местах

СообщениеДобавлено: 05 май 2016, 09:10 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 96
В наличии: 49

Награды: 15
Алва писал(а):
Всем привет)))) в тему про детей, образование и содержание:

...в гос.садах условно бесплатно. Но: добровольные пожертвования (размер зависит от аппетитов администрации), дополнительные платные занятия, ремонты, экскурсии и т.д.....
Можно и не сдавать. Но отношение к ребенку будет соответствующее со стороны воспитателей.

Эта музыка будет вечной. У нас когда бум рождаемости был, садиков море понастроили, а потом кризисы, люди разъехались, женщины стали меньше рожать и новые садики не то что бы пустовали, но было по 15-20 человек, вполне комфортное количество. Группы уплотнили и здания быстренько распродали под офисы, бары, рестораны и т.п.
Цитата:
Школьники:
Родители вынуждены бегать с работы забирать детей после уроков. Хотя бы первый класс.
А также второй, третий, четвертый, пятый, т.к. по дорогам ездят джигиты на лихих конях и несутся так, что не успевают затормозить перед светофором. Еще у нас есть любители въехать в автобусную остановку с людьми.

Цитата:
обстановка по безопасности детей в городе - ну не очень, конечно. В основном проблема в том, что гулять негде, везде дороги, гаражи и прочие неблагоустроенные районы, в которых как раз и интересно подросткам. Детей младшего школьного возраста родители из нормальных семей без присмотра не выпускают на улицу)
В отличие от нашего детства, да.....
Сама своему детству завидую. Дети и так растут онлайн каждый в своей конуре, да еще прогулки с друзьями им приходится проводить на фоне рядом нудящих родителей (( Никакой личной жизни ни тем, ни другим.

СообщениеДобавлено: 05 май 2016, 09:25 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 57
Знак зодиака: Весы
В наличии: 2,144

Награды: 10
Алва
Приветик :-|-:
У нас в городе пипец, что творится! В сады очередь, как в анекдоте - спасибо, не надо, сын уже из армии вернулся. Новых садов не строится - в бюджете денег нет. Застраиваются новые микрорайоны, в новостройки въезжают молодые семьи с маленькими детьми и ясен перец, в каждом новом микрорайоне необходим садик и школа. Правда про частные сады ничего плохого сказать не могу. У нас их не много, стоят баснословных денег, простые смертные туда не могут себе позволить отдать ребенка. Но там 3 воспитателя на 5 человек, 2 няни, питание по часам, индивидуальные занятия и тд и тп.
Школы. О, моя боль! У нас очень мало школ, классы переполнены. Школа, в которую ходит мой ребенок - самая большая в области, в настоящее время там больше 1,5 тыс. учеников. Школа трещит по швам, работает в 2 смены. Всяческие ерундовые занятия проходят в рекреациях, потому что не хватает помещений. В классах нельзя оставлять ни физ-ру, ни рисование, ни труды, каждый раз папки с собой таскать надо. К папкам требования, чтобы они были на молнии и с ручками. Сменку тоже оставлять нельзя, надо носить. Бывают дни, когда наши дети напоминают вьючных верблюдов- рюкзак, физ-ра, сменка, папка... Мой ребенок - бедный... Еще я пришибленная мать... Но с 1 класса она ходит в школу сама. Еще были тренировки. После школы на тренировки в первом классе ее водила я. Со 2 класса я улетаю к 8 утра на работу, моя дочь вынуждена сама - встать, позавтракать, собраться на тренировку, уйти, вернуться с тренировки, пообедать, переодеться, отправиться в школу и ничего не забыть. Последние 2 месяца ей проще - на тренировки она не ходит, но к нам ходит репетитор по англ. яз. Моя пришибленность в том, что я ее дрюкаю за то, что она вечно забывает то труд, то физ-ру, то изо. Еще я требую, чтобы после себя она оставляла порядок на кухне на столе и в комнате везде))) Родители, с которыми я общаюсь, делятся на 2 лагеря. Одни говорят, что я мало требую и надо за срач шкуру сдирать. А другие говорят, что нашим детям сейчас и так сложно и тяжело, и я вполне могу за ней еще убирать и оставить ребенка в покое. А я считаю, что ребенка надо приучать поддерживать порядок, а если он не хочет приучаться его поддерживать, то он должен регулярно убираться, чтобы понял, что поддерживать легче, чем потом убирать... Если не приучать, то вырастит свиньей... Как то так))) Уж не знаю, права я или нет, но пка так :nez-nayu:

Это интернет, детка! Здесь и на йух послать могут! (с)

Изображение

Бесит, когда царскую свою натуру приходится ограничивать в кренделях сахарных, дабы телеса из под платьев не вываливались

СообщениеДобавлено: 05 май 2016, 09:33 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Лия_Стройнеющая писал(а):
Алва
Приветик :-|-:
У нас в городе пипец, что творится! В сады очередь, как в анекдоте - спасибо, не надо, сын уже из армии вернулся. Новых садов не строится - в бюджете денег нет. Застраиваются новые микрорайоны, в новостройки въезжают молодые семьи с маленькими детьми и ясен перец, в каждом новом микрорайоне необходим садик и школа. Правда про частные сады ничего плохого сказать не могу. У нас их не много, стоят баснословных денег, простые смертные туда не могут себе позволить отдать ребенка. Но там 3 воспитателя на 5 человек, 2 няни, питание по часам, индивидуальные занятия и тд и тп.
Школы. О, моя боль! У нас очень мало школ, классы переполнены. Школа, в которую ходит мой ребенок - самая большая в области, в настоящее время там больше 1,5 тыс. учеников. Школа трещит по швам, работает в 2 смены. Всяческие ерундовые занятия проходят в рекреациях, потому что не хватает помещений. В классах нельзя оставлять ни физ-ру, ни рисование, ни труды, каждый раз папки с собой таскать надо. К папкам требования, чтобы они были на молнии и с ручками. Сменку тоже оставлять нельзя, надо носить. Бывают дни, когда наши дети напоминают вьючных верблюдов- рюкзак, физ-ра, сменка, папка... Мой ребенок - бедный... Еще я пришибленная мать... Но с 1 класса она ходит в школу сама. Еще были тренировки. После школы на тренировки в первом классе ее водила я. Со 2 класса я улетаю к 8 утра на работу, моя дочь вынуждена сама - встать, позавтракать, собраться на тренировку, уйти, вернуться с тренировки, пообедать, переодеться, отправиться в школу и ничего не забыть. Последние 2 месяца ей проще - на тренировки она не ходит, но к нам ходит репетитор по англ. яз. Моя пришибленность в том, что я ее дрюкаю за то, что она вечно забывает то труд, то физ-ру, то изо. Еще я требую, чтобы после себя она оставляла порядок на кухне на столе и в комнате везде)))
Родители, с которыми я общаюсь, делятся на 2 лагеря. Одни говорят, что я мало требую и надо за срач шкуру сдирать. А другие говорят,
что нашим детям сейчас и так сложно и тяжело, и я вполне могу за ней еще убирать и оставить ребенка в покое. А я считаю, что ребенка надо приучать поддерживать порядок, а если он не хочет приучаться его поддерживать, то он должен регулярно убираться, чтобы понял, что поддерживать легче, чем потом убирать... Если не приучать, то вырастит свиньей... Как то так))) Уж не знаю, права я или нет, но пка так :nez-nayu

Дети разные, родители разные, ситуации разные. Ты мать и тебе виднее, надо делать так как получается у ТЕБЯ, а не у тети с соседней лавочки.

СообщениеДобавлено: 05 май 2016, 10:13 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Лентo
привет всем подтянувшимся)
Лентo писал(а):
Группы уплотнили и здания быстренько распродали под офисы, бары, рестораны и т.п.

именно) а потом начался обратный процесс - вернем здания садов по целевому назначению. Кое-что вернули в муниципалитет, но потребовалась реконструкция, сравнимая по цене с постройкой новых садов, как мне кажется.
Лентo писал(а):
А также второй, третий, четвертый, пятый, т.к. по дорогам ездят джигиты на лихих конях и несутся так,

Моя коллега моталась до третьего класса встречать. Благо в нас понимающий шеф и у нее ненормированный день, ибо не занятия ведет, а педагог-организатор. вспоминаю свое детство - с ключом на шее со второго класса (не с первого потому только, что у меня бабушка жила в том же доме, что и мы и она была на пенсии и учитель нач. классов)
Лия_Стройнеющая
У нас их не много, стоят баснословных денег, простые смертные туда не могут себе позволить отдать ребенка.

вероятно, у нас тоже есть элитные) но вообще садов на каждом углу, но вот в качестве образования там я не уверена совсем, учитывая то, как просто у нас получить ИП и как мало их (частников) трясут теперь Роспотреб и Пожнадзор....
Бывают дни, когда наши дети напоминают вьючных верблюдов- рюкзак, физ-ра, сменка, папка...

у нас в школах сейчас пытаются профинансировать американскую систему личных кабинок. В тех "образцовых" школах в элитных районах, где это сделано - конечно - замечательно.... Но весь нижний этаж занят этими самыми кабинками)
относительно нехватки помещений: есть такая проблема, при всем этом школа сдает в муниципальную аренду спортзалы, аудитории и прочее, хитро обосновывая, почему их нельзя использовать под уставную деятельность, чтобы как то выживать еще)))
А дополнительные занятия - где попало проходят, да)
Мы например, сидим в нескольких школах, т.к. своих помещений не хватает, так такая проблема с кабинетами в школах, что ужас. В некоторых школах часть кабинетов не отремонтирована настолько, что там не проводится уроков... Что тоже не увеличивает аудиторный фонд)
А я считаю, что ребенка надо приучать поддерживать порядок, а если он не хочет приучаться его поддерживать, то он должен регулярно убираться, чтобы понял, что поддерживать легче, чем потом убирать...

согласна с твоей позицией. А относительно загруженности - программа обучения идиотская в школе, оттого и нагрузка большая. Но еще и проблема в том, что дети не умеют распределять свое время, откладывая все уроки на "пока мама пинка не выпишет"
Тогда как распределить по дням недели те же проекты по окружающему миру, технологии и прочим не ежедневным предметам и все будет намного проще в плане усталости ребенка и родителей)

СообщениеДобавлено: 05 май 2016, 10:34 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 57
Знак зодиака: Весы
В наличии: 2,144

Награды: 10
Алва писал(а):
пока мама пинка не выпишет

Во-во... У нас только в этом году полегче стало. Первые 2 класса мама запарилась пинать :-)
Алва писал(а):
распределить по дням недели

Ой, моя делает страшные глаза и вопит - завтра у нас нет окружающего, я не буду его сейчас делать! И все мои увещевания по поводу того, что сейчас ты свободна, а завтра вон сколько еще надо делать - не действуют!

Это интернет, детка! Здесь и на йух послать могут! (с)

Изображение

Бесит, когда царскую свою натуру приходится ограничивать в кренделях сахарных, дабы телеса из под платьев не вываливались

СообщениеДобавлено: 05 май 2016, 10:55 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Лия_Стройнеющая
у нас на работе такая фигня практикуется - дети сотрудников ошиваются на работе, параллельно отвлекая сотрудников, получая дополнительное образование в хаотическом режиме (до какого кабинета дошел, там сегодня и учусь) и делая уроки
В частности, сын зам.по ахч, несмотря на наши с ней крайне напряженные отношения - вырос в учреждении и уроки с ним учила я зачастую, т.к. мама его - псих-одиночка, которая объяснять не умеет, а умеет тока орать.....
Сейчас дочка моей коллеги (4 класс) у нас на глазах постоянно) та же история - совершенно нет умения планировать и распределять время. Может я перфекционистка, но в этом возрасте уже пора. я, помнится, планировала в свое время... сегодня пишем литературу, завтра делаем проект по физике лабораторный... выхи освобождала себе, чтобы не думать хоть 2 дня про школу и.т.д
В итоге на уроки уходило ежедневно примерно одно и то же количество времени, и это было комфортно. Ну плюс еще в том, что многое (типа лит-ры и истории я читала куда раньше школьной программы, потому что мне было интересно. А нелюбимые предметы старалась сделать первыми, чтобы отвязаться и дальше делать то, что в кайф (да, у меня были предметы "в кайф")))
В универе тоже пригодилось здорово умение распределить и распланировать. Думаю, этому обязательно надо ребенка учить.

СообщениеДобавлено: 05 май 2016, 11:15 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

У меня по сей день так и нет этого умения планировать и распределять. Но я научилась лавировать по ситауции и этим компенсирую недостаток. С другой стороны у меня такая профессия, в которой умение планировать и распределять вообще вещь бесполезная, если только речь не идет о правильном распределении дыхания в музыкальной фразе :-) А так планируй, не планируй, а вечером или утром позвонят, скажут вечером сегодня или завтра концерт, и все твои планы как журавли в теплые края улетают :a_g_a: Или муж заявит, что сегодня гости планируются. Он у меня любитель сообщать о нововведениях в последний момент, уж сколько раз ему говорила..

[ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 392, 393, 394, 395, 396, 397, 398 ... 1251  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа