Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 25 авг 2025, 00:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 5120 ]  На страницу Пред.  1 ... 388, 389, 390, 391, 392, 393, 394 ... 512  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Полюбить себя!
СообщениеДобавлено: 06 авг 2021, 11:51 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1089
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,331

Награды: 96
Блог: Просмотр блога (0)
Всем привет!
Мне кажется, что если поставил цель снизить вес, то не думать о еде невозможно. Надо же перестроить свои пищевые привычки так, чтобы помочь организму в процессе похудения. Да, это безусловно ограничения!
Слово «диета» переводе с греческого языка, а значит, и в исконном своем понимании, обозначает «образ жизни». Мы же воспринимаем это слово в более узком смысле. А если вдуматься, то действительно, чтобы поддерживать своё тело и своё здоровье в хорошем состоянии , нужно вести определенный образ жизни, включающий в себя режим питания и физическую активность. И не бездумно закидывать в себя всё, что не приколочено! Еда должна быть разнообразной, чтобы не наскучила однообразием и не тянуло на всякие, так называемые, вкусняшки) Еда, кроме насыщения, должна давать нам только ту энергию, которую мы можем потратить, и ни калорией больше, а так же должна дать нам все необходимые белки, жиры, углеводы. Любая однобокость в питании, преобладание либо белков, либо жиров, не есть полезно и не может долго продолжаться. И это не может быть образом жизни. Это разовые акции. Причем не для всех, а только для здоровых людей без хронических болезней. Поэтому вижу только один выход из ситуации: изменить свои пищевые привычки так, чтобы они остались с нами на всю оставшуюся жизнь, стали образом жизни. Да, мы должны всю жизнь оставаться на диете в правильном понимании этого слова.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 авг 2021, 12:38 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 54
Знак зодиака: Телец
В наличии: 556

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (13)
Полностью согласна :cool_cool:

Этапы моего похудения:
первая цель 79кг - 72кг. ДОСТИГНУТА 31.07.2021
вторая цель 72кг - 65кг. ДОСТИГНУТА 31.01.2022
Откат. вторая цель 72кг - 65кг.
третья цель 65кг - 58кг

«Главное не в том, что ты делаешь, а как ты это делаешь»

СообщениеДобавлено: 06 авг 2021, 22:14 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 0
В наличии: 4,010

Награды: 32
Привет, девочки! :pri_vet:-:
LoRicky писал(а):
Сбалансированное КБЖУ примерно 100-110 г белок, 50-70 г жиров, 150-180 г углей

Лар, мне это не поможет :ne_ne_ne: опять же надо подгонять питание под какие-то рамки :nez-nayu:

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Вера1959 писал(а):
Мне кажется, что если поставил цель снизить вес, то не думать о еде невозможно. Надо же перестроить свои пищевые привычки так, чтобы помочь организму в процессе похудения. Да, это безусловно ограничения!

Согласна :a_g_a:
Вера1959 писал(а):
Любая однобокость в питании, преобладание либо белков, либо жиров, не есть полезно и не может долго продолжаться. И это не может быть образом жизни. Это разовые акции.

Однозначно :a_g_a:
Вера1959 писал(а):
Поэтому вижу только один выход из ситуации: изменить свои пищевые привычки так, чтобы они остались с нами на всю оставшуюся жизнь, стали образом жизни. Да, мы должны всю жизнь оставаться на диете в правильном понимании этого слова.

Опять же согласна :a_g_a:

Все это я головой понимаю, но не выходит у меня изменить пищевые привычки. Только на сильных ограничениях мне удается худеть, да и то со скрипом. А в последнее время совсем ничего не хочется :nez-nayu:
Но я не сдаюсь :-)
Сегодня вес после вчерашнего жора поднялся до 80,3 кг(+ 600 гр/- 1,5 кг)
1750 кк

СообщениеДобавлено: 06 авг 2021, 22:19 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 13
В наличии: 515

Награды: 157
Привет, Танюша!
Как я тебя понимаю. Умом знаю, что нужно делать, чтобы не толстеть, но не могу, не получается :nez-nayu:

Изображение

2022
Изображение

СообщениеДобавлено: 06 авг 2021, 22:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Елена.Премудрая
Лена, привет! :pri_vet:-:
Елена.Премудрая писал(а):
Как я тебя понимаю. Умом знаю, что нужно делать, чтобы не толстеть, но не могу, не получается

Бывает же у учителей эмоциональное выгорание, так и у нас типа того :-)

СообщениеДобавлено: 06 авг 2021, 22:45 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Таня, и не нужно сдаваться! Просто оставь идею сделать это быстро. И не нужны тебе жесткие ограничения. Ни у кого, как мне кажется, этот процесс не проходил ровно, гладко и без проблем. Если помнишь, у меня было затяжное плато, прежде чем вес снова тронулся с места. Мне тогда тоже уже казалось, что ничего не получится. Но я тихонько искала, как подтолкнуть организм, пробовала разные методы, пока не начала считать калории))) И процесс снова пошел, пока не подошел к итогу) Худела я не по 300-400 г в день, а 1,5 - 2 кг в месяц! И считала ( и сейчас так считаю), что это было очень хорошо. Это нормальный темп! Нет никакой трагедии, если сегодня вес ушел в + или стоит на месте неделю. Это всё естественно для организма. Он сам знает, когда отдать лишние накопления, а когда придержать. Прислушивайся к нему и не переживай из-за веса и тем более из-за того, что ты съела лишнее или что-то не то, по твоему мнению. Не все могут одним днем изменить свои пищевые привычки. Делай это постепенно. Что-то сокращай, что-то добавляй, пока не придешь к тому рациону на котором сможешь сбросить лишнее, а потом поддерживать вес. Главное, спокойствие, только спокойствие, как говорил Карлсон)))

СообщениеДобавлено: 06 авг 2021, 23:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Вера1959 писал(а):
Таня, и не нужно сдаваться! Просто оставь идею сделать это быстро. И не нужны тебе жесткие ограничения. Ни у кого, как мне кажется, этот процесс не проходил ровно, гладко и без проблем. Если помнишь, у меня было затяжное плато, прежде чем вес снова тронулся с места. Мне тогда тоже уже казалось, что ничего не получится. Но я тихонько искала, как подтолкнуть организм, пробовала разные методы, пока не начала считать калории))) И процесс снова пошел, пока не подошел к итогу) Худела я не по 300-400 г в день, а 1,5 - 2 кг в месяц! И считала ( и сейчас так считаю), что это было очень хорошо. Это нормальный темп! Нет никакой трагедии, если сегодня вес ушел в + или стоит на месте неделю. Это всё естественно для организма. Он сам знает, когда отдать лишние накопления, а когда придержать. Прислушивайся к нему и не переживай из-за веса и тем более из-за того, что ты съела лишнее или что-то не то, по твоему мнению. Не все могут одним днем изменить свои пищевые привычки. Делай это постепенно. Что-то сокращай, что-то добавляй, пока не придешь к тому рациону на котором сможешь сбросить лишнее, а потом поддерживать вес. Главное, спокойствие, только спокойствие, как говорил Карлсон)))

Вера, вот прям хочется тебя обнять. Спасибо за нужные слова! :ko_re:sha:
Ты права: мне сейчас хочется быстро похудеть, а потом спокойно удерживать вес (ну это мне кажется, что это будет спокойно, я то себя знаю :-) )
Да, нужно в первую очередь успокоиться и принимать свой вес спокойно, может быть тогда дело пойдет. :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 06 авг 2021, 23:27 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

tatka42
Так я тебя понимаю! Кому же не хочется избавиться от лишнего веса как можно быстрее? И вот тут как раз засада! Копили мы его долго, а сбросить хотим быстро. А организм не хочет никуда торопиться, ему и так хорошо! Как так, его много и вкусно кормили и вдруг всё резко урезали! Он же думает, что ты его убить хочешь и включает механизм самосохранения, перестает отдавать запасы, замедляет все процессы и переходит в режим военного положения) Не нужно бороться со своим организмом, с ним нужно договориться. :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 07 авг 2021, 22:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Привет, девочки! :pri_vet:-:
Вера1959 писал(а):
Так я тебя понимаю! Кому же не хочется избавиться от лишнего веса как можно быстрее? И вот тут как раз засада! Копили мы его долго, а сбросить хотим быстро.

Хотеть не вредно :-)
Вера1959 писал(а):
А организм не хочет никуда торопиться, ему и так хорошо! Как так, его много и вкусно кормили и вдруг всё резко урезали! Он же думает, что ты его убить хочешь и включает механизм самосохранения, перестает отдавать запасы, замедляет все процессы и переходит в режим военного положения)

Моему организму особенно хорошо, жирок греет :-)
Я поняла, почему меня так плющило, у меня обычно так бывает в овулю, депрессуха и жор одолевают. Сегодня уже спокойно отношусь к ограничениям :a_g_a:
Вес 79.8 кг (- 500 гр/- 2.0 кг)
1420 кк, сегодня на удивление сыта, хотя калорийность небольшая, ела много дыни, думала выйду за 2000 кк, но оказалось, что дыня не такая уж и калорийная, по углям получилось 110 гр. Посмотрим, как мой организм отреагирует на дыню.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2021, 22:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

:pri_vet:-:
Вес 79.5 кг (-300 гр/- 2,3 кг)
1700 кк

[ Сообщений: 5120 ]  На страницу Пред.  1 ... 388, 389, 390, 391, 392, 393, 394 ... 512  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа