Автор темы Регистрация: 18.04.2013 Сообщения: 1418 Изображений: 1 Откуда: Инта Пол:  Знак зодиака:  В наличии: 109 
Награды: 12
Блог: Просмотр блога (0)
|
Начала читать посты Светлячка. Чувствуется, что пишет психиатр с большим стажем работы. Первые два поста вызвали во мне возмущение. Я не считаю себя аддиктом. И уж тем более не считаю свое пищевое поведение социально опасным.Ну да ладно, это первые впечталения. Дальше стала тянуть новые ниточки из той информации. которая там есть. И вышла на интересные выводы.Причем, выводы не только относительно меня, но и относительно некоторых близких мне людей... Я в последнее время все время задавалась вопросами о причинах быстрого набора веса. И всегда считала, что это последствия стрессового состояния и достаточно длительного. Теперь стала вспоминать детали. Психика всегда вытесняет многие неприятные моменты. Думаю, что многие в наше время переносят длительные стрессовые ситуации. Поэтому расписывать свою историю подробно не буду. Началось все в 2004 году, когда закрыли учреждение, в котором я работала, и наш коллектив перевели в другое учреждение, где мы стали просто лишним и ненужным балластом. Каждый день, приходя с работы, я буквально зажирала до боли в желудке проработанный день. Причем, на меня как-то уж сильно и не давили. Но мы же все чувствительные и с отлично развитой интуицией. Думаю, не для кого не новость умение чувтсвовать "спинным мозгом" взгляд и мысли определенных людей:коллег, друзей, знакомых, близких и родных. Через год я сбежала оттуда, потеряв статус и достаточно престижную работу. И начались мои мытания)))..Через два года дальше сменила работу снова. Думала. что все, теперь все будет хорошо, и глубоко ошибалась. К этому всему добавилась защита диплома. Выбирать надо руководителей более внимательно...моя руководитель диплома просто меня кинула перед самой защитой. Она на предзащите заявила о том, что дипломная работа мной не написана и предложила перенести мою защиту на следующий год (ну конечно ее надо было дорабатывать, в то время, как она первый раз прислала мне отредактированную версию, то есть, прочитанную ею, за ночь до защиты)...Троечников с откровенно купленными дипломными работами руководители тянули и вытаскивали, а моя меня кинула. Я шла просто на красный Диплом. Короче, натерпелась я...На предпоследнем рабочем месте дама, с которой в последствии мне пришлось работать два года, устроила мне эмоциональный террор. А человек, которому я доверяла, в очередной раз кинул меня...  Глотать пришлось много. Самооценка упала до уровня плинтуса!!! До нормального психологического состояния мне теперь еще восстанавливаться и восстанавливаться...работать при этом над собой. Гордыни зато во мне, походу, не осталось совсем)))  Но и доверия к людям осталось совсем мало...Жизнь научила меня быть осторожной с коллегами...да и с друзьями тоже... Ну вот это так коротко. Не хотела, чтобы все это выглядело, как нытье или жалоба на жизнь. Я НЕ жалуюсь и считаю себя счастливой...Ну всем нам в жизни приходится проходить разные испытания и усваивать не всегда приятные уроки  Это все в прошлом!!! А вот последствия на лицо  ...Сначала мой вес рос медленно. А вот на предпоследнем месте работы,я просто пухла на глазах. Это при том, что я уже практически ничего не ела : две язвы не давали такой возможности. Так выстраивалась моя защита...Чем весомей, тем сильней  ..20 лишних кг, и ты уже не такая уж хрупкая молоденькая девочка... Вывод!!!Девочки, учитесь вычислять и избегайте эмоционального насилия в любой форме!!!Любите себя!!!Цените свое психологическое здоровье! Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:Эта выдержка относительно мужчин или мужей...но оттуда можно выудить признаки и в отношениях с коллегами. начальством, родственниками...Это малая доля признаков...Найду еще, выложу.. Итак, не встречайтесь, не живите с, не выходите замуж за мужчину, если он: - демонстрирует пренебрежение к вашим чувствам, эмоциям, высказываниям, ценностям, целям, желаниям и планам; - обесценивает ваши успехи, достижения, чувства, желания; - показывает вам, что он умнее, более знающий, более практичный; - при планировании совместных дел, целей и задач присваивает себе решающий голос, а вам - второстепенный; - явно или косвенно наказывает вас за то, что нарушаете его предписания или не следуете его решениям. Скандал - это тоже наказание. - основывает свое мнение по поводу вашей жизни прежде всего на стереотипах, общественном мнении, практиках родительской семьи, "так положено", "природа распорядилась" и "нам нужно", а на ваших желаниях - в последнюю очередь. - унижает вас. - считает, что лучше вас знает ваши нужды. - шантажирует вас лишением своего внимания, поддержки, знаков любви, дискредитацией перед друзьями или родными - ...или действительно делает все вышеперечисленное. - создает ситуации, когда вы вынуждены вести себя так, что вам потом становится стыдно - ... и убеждает, что это нормально. - считает, что вы обязаны менять свою жизнь для ваших отношений, поскольку он уже совершил главное изменение - вступил в отношения с вами. - стремится занять лидирующую позицию, командует вами - ... и удивляется, если вы не подчиняетесь. - считает свою личность более важной и ценной. Я пишу "личность", потому что многие мужчины искренне готовы уступить место в спасательной лодке исходя из ценности женщины для воспроизводства человечества, но уважение к репродуктивной системе не означает уважения к личности.
Далеко не все признаки должны присутствовать, чтобы прозвучал сигнал тревоги. Достаточно двух-трех, а зачастую и одного. Впрочем, по отдельности такие вещи встречаются редко, обычно комплексом из нескольких пунктов сразу.Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:Слово «моббинг» означает такое поведение коллег, руководства или подчиненных по отношению к кому-либо из работников, когда они периодически, на протяжении недель, месяцев и даже лет, осуществляют целенаправленное преследование, нападки, ущемляющие его/ее чувство собственного достоинства, подрывающие репутацию и профессиональную компетентность. Человек прямо или косвенно подвергается эмоциональному насилию, его постоянно унижают и часто предъявляют несправедливые обвинения. Результатом всегда является психологическая травма и увольнение. Психолог и ученый-медик, доктор Ханц Лейман впервые провел исследование такого явления на рабочих местах в Швеции в начале 1980-х. Он назвал такое поведение моббингом и охарактеризовал его как «психологический террор», который включает «систематически повторяющееся враждебное и неэтичное отношение одного или нескольких людей, направленное против другого человека, в основном одного». Лейман определил 45 вариаций поведения, типичных для моббинга: утаивание необходимой информации, социальная изоляция, клевета, непрекращающаяся критика, распространение необоснованных слухов, высмеивание, крики и т.д. Поскольку организация оставляет без внимания такое поведение своих сотрудников, потакает или даже провоцирует эти действия, можно сказать, что жертва, судя по всему, беспомощная против силы и численности, на самом деле затравлена. Здоровье и психическое состояние человека, подвергшегося таким нападкам, сильно страдают, появляются заболевания на нервной почве и чувство социальной неполноценности.Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:Буллинг обозначает преследование «один на один». Когда речь идет о моббинге, руководство часто негласно вовлечено в этот процесс. Последствия моббинга и буллинга в первую очередь сказываются на здоровье и психическом состоянии человека. В зависимости от жесткости, периодичности и длительности такого воздействия и от того, насколько человек психологически к нему устойчив, люди могут страдать от целого ряда расстройств психологического и физического характера: от случающихся время от времени проблем со сном до нервных срывов, от раздражительности до депрессии, от трудностей с концентрацией внимания до панических состояний или даже инфарктов. Если сотрудник только изредка отсутствовал на работе, то в случае моббинга или буллинга это может превратиться в частые и длительные уходы на больничный.
У многих, кто стал объектом моббинга, настолько сильно подрывается здоровье, что они больше не могут выполнять свои служебные обязанности. В конце концов они увольняются по собственному желанию или против него, с ними расторгают контракт или они вынуждены выходить раньше на пенсию. Как ни странно, жертв делают самих в этом виноватыми, представляют их людьми, которые сами навлекли на себя эти несчастья. И во многих случаях после того как человека уволили или он сам ушел, возникшие проблемы со здоровьем могут остаться и даже усилиться и привести к такому диагнозу, как посттравматический стресс. Но не только психическое состояние и здоровье человека подвергаются сильному отрицательному воздействию.

Прошла с Лесли 42 мили...
|
|