Текущее время: 23 июл 2025, 00:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 856  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: OlgaRi: Да здравствует спорт! А еще больше- модель тарел
СообщениеДобавлено: 03 июл 2014, 10:34 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 57
Знак зодиака: Весы
В наличии: 2,337

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (15)
М@рг@рит@ писал(а):
OlgaRi писал(а):
Научилась таки пить воду, не прошло и нескольких лет

:-|-: Я воду так пить и не научилась и не уверена, что это необходимо. Я считаю, что мой организм сам знает сколько воды ему надо. Летом я могу выпить и 3 литра воды, а как в серый промозглый день выпить 2 литра не представляю, у меня полное ощущение, что мне делают промывание желудка. Я насиловать свой организм не стала, считаю, что это дополнительная нагрузка на почки и сердце. Спросила у врача уролога, надо пить 2 литра воды, он пожал плечами, сказал "ну хотите, пейте". Я спросила "а вы пьёте?". Он только заржал и ничего не ответил.

Присоединяюсь. Тоже заметила, что моему Лапусе это всё ужасно не нравится. Отказалась от водопития, заподозрив, что просто пала жертвой ловкого маркетингового хода. Потом прочитала в консультации у Михалмоисеича Гинзбурга, что еще никто не доказал, что это действительно нужно.
Цитата:
Я особо не настаиваю на употреблении специально больших количеств воды. Потребность в воде у человека здорово меняется в зависимости от погоды - жарко-холодно, солевого режима, иных причин задержки жидкости. Потребность в воде мы неплохо чувствуем и реализуем. Нигде не доказано, что воздержание от воды или наоборот употребление ее в заведомо избыточных количествах как-то способствует похудению. Просто желательно чтобы вода была под рукой. Захотели - попили.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
OlgaRi писал(а):
Увидел своих двоюродных сестер и теток и перестал ужинать.Тети статные, роста гренадерского и весом по 150 кг каждая. На ужин- суп харчо из баранины с мясным пирогом вприкуску :kli_ny: .Он себе запросил кефирчику и творожку, спросили- не больной ли? :-)

:-)

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
OlgaRi писал(а):
Сдвинув набекрень фуражку Капитана Очевидность :du_ma_et: с полной ответственностью заявляю - ну и дура же я была все эти годы со своими булками с кофе и конфетами на ночь :kli_ny: . Ела бы нормальную еду 3 раза в день, и никаких проблем....даааа....

Лелик :cool_cool:

А чо я-то? Я тоже большой спец по булкам и конфетам была. :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 56 секунд:
OlgaRi писал(а):
Итак....

Ем много...вес потихоньку падает :ya_hoo_oo: .

Хорошо! :ta-ne-c: ДОбавляй обороты вокруг Земли. Каждый день по пол-оборота. :-)

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: OlgaRi: Да здравствует спорт! А еще больше- модель тарел
СообщениеДобавлено: 03 июл 2014, 10:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 57
Знак зодиака: Весы
В наличии: 2,337

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (15)
OlgaRi писал(а):

Завтрак: 200 грамм овсянки с молоком, 120 творога 0,5% с 1 стл сметаны+30 грамм консервированного ананаса, цикорий с молоком
Перекус: 50 грамм запеканки творожной, чай(кофе)
Обед: 150 грамм гречневой каши, 100 грамм куриной грудки запечённой, 200 грамм запеканки из кабачков,салат
Полдник:50 грамм творожной запеканки,чай
Ужин: грибной суп и дальше придумаю...

Всего будет на 1500 плюс сколько-то...На работу- пешком, благо дождя пока нет.

Масло, забыла масло- оливковое, 1 чл в кашу утром, 1 чл в кашу в обед, и еще утром в кашу же- 1 чл молотого семени льна

Хорошие у тебя деньки такие. Правильные. :hi_hi_hi: А ты в столовке обед берешь или с собой контейнеры таскаешь?

СообщениеДобавлено: 03 июл 2014, 11:07 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (0)
Лёля_Похуделкина

Цитата:
А ты в столовке обед берешь или с собой контейнеры таскаешь?

С собой. Давно уже с собой еду беру. Все условия на работе имеются для обедов. Но раньше то к еде еще и перекусы конфетно- булочные добавлялись, в этом проблема :kli_ny: .

Ну и еда не совсем такая, чтобы на конфеты не тянуло. Угли меня спасли, разрешила себе картоху и макароны, и вес сдвинулся с мертвой точки. А потому, что по пути домой уже не хочется батон горячий заточить или мороженного пару порций :ps_ih: .

Я нашла ту лазейку, через которую мой организм толстел - голод и трясучка рук вечером от недобора нормальных углей в течении дня.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 июл 2014, 12:53 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 62
В наличии: 1,271

Награды: 30
Ольга! :-):
Супер! :cool_cool:
Мы пойдем твоим путем! :bra_vo:

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)
Я - Людмила, и лучше сразу на "ты"

СообщениеДобавлено: 03 июл 2014, 13:27 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

sausana

Наше дело правильное!
Жир будет растворен!
Стройность будет за нами! :spr_ing2:

Ой, только заметила, что поменяла свою линейку на такую, как у тебя.
Это знак!Мы теперь родня по линейкам! :-|-:

Я ни на секунду не усомнюсь в том, что ты- шикарная женщина, но уверена, что сброшенные килограммы твою шикарность не умалят, а лишь подчеркнут. :cool_cool:

Три раза в день примерно по 150 грамм медленно- углеводной еды + растительные (рыбные) жиры, овощи и нежирный белок. Долой бестолковые печеньки-конфетки. И ваш организм скажет вам спасибо. :hea_rt:

Без каши, катрохи, макарон, похудение - тяжкий, скучный труд. :cry_ing:

Ой, я стала тетя- лозунг. ;;-)))

СообщениеДобавлено: 03 июл 2014, 14:54 
Завезла вещи
Завезла вещи

Зая Моя!
Ты - мой стимул!
Выглядишь УЖЕ сейчас - отлично!
Но стремление к лучшему должно присутствовать всегда!
Чему я себя позволила лишить, решив, что все уже в жизни ОК!
А это - неправильно!
"важнее всего будущее моих детей" - значит для наших детей оч.важно, как выглядит их мама!

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)

СообщениеДобавлено: 03 июл 2014, 15:19 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

sausana

Если уж про детей, то я себе несколько другую мотивацию нарисовала...Даже не как выглядит мама, а чтобы мама тяжкой ношей не рухнула когда-то на плечи этих детей :st_op: .Поэтому- здоровье и бодрость :-|-: . А то когда болит, волей-неволей начнешь жаловаться тем же детям, грузить их...да ну...кому это надо?

Ну и да, если внуки будут, чтобы не задыхаясь за ними ползать, а более- менее бодрячком. :ta_n_cor:

СообщениеДобавлено: 04 июл 2014, 06:48 
Завезла вещи
Завезла вещи

"Золотые слова" :cool_cool: :-) :bra_vo:

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)

СообщениеДобавлено: 04 июл 2014, 10:18 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Поанализурую тут, у себя дома... :du_ma_et:

Итак, обратившись к здоровому питанию ( без конфет, булок и др мусорных продуктов с пустыми калориями), и введя учет и контроль сьеденного, сделала вывод лично на своем примере ( чужой все равно нет нет, да и подвергнешь сомнению), что:

1. Углеводные гарниры в сочетании с оливковым маслом дают сытость в течение дня.
2. На рационе по модели тарелки, исключив ненужное, не так то просто набрать калорийность выше 1600 ккал...МНЕ.
3. Сладкого может не хотеться от того, что сыт целый день. Просто не хотеться, а не потому, что я не ем сладкого. Я же не маньяк пихать в себя кусок торта, который добровольно не хочу.
4. Ходьба без контроля питания не особенно то помогает похудеть, а с контролем- способствует.
5. Питаясь грамотно и двигаясь, получаешь много энергии.

Теперь сниму фуражку Капитана Очевидность, расскaжу про вчера.

После работы пошла в парикмахерскую.Провела там 2 часа, домой вернулась в 8 вечера. Есть хотелось очень. Но интересно, КАК хотелось. Совсем не так, как это было до начала моих похудельных изысканий.

Голод был в желудке, конкретно там, где ему надо быть. Зайдя в магазин, я не кинулась к полкам с козинаками, орехами и прочей углеводной едой, как сделала бы на автопилоте месяц назад. Я могла выдержать этот голод, дойти до дома, принять душ и потом честно поужинать.

Да, поздно, в 9 вечера. Но я сьела грибной суп с перловкой, кабачково-мясную запеканку с салатом, потом.....300 грамм черешни...и свое молочно-творожное желе.То есть все то, что заполнило мой рацион до нужного дневного калоража.

Спать пошла в 11. Утром на весах ожидала увидеть привес. Ну как же: поздний ужин, и...о Боже...черешня на ночь :sh_ok: . Но весы показали минус 100 грамм.

Разумеется, этот факт придал еще больше оптимизма и настроя продолжать эксперимент.

Чему я поражаюсь то собственно?

В любой системе похудения меня всегда убивали два момента:

Не ешь после 6!
Не ешь фрукты после 4!

Это для меня- концлагерь: не могу и не хочу пытаться мочь, протест однозначный :st_op: .

Ну еще- про картошку с макаронами, это я уже писала. :hi_hi_hi:

А тут вона как..

Ясно, что сейчас потихоньку уходит явно лишнее, накопленное недавно ( килограмм 5, стандарт). Дальше будет и плато, и тормоз...скорее всего. Но я ведь не стремлюсь в шестидесятницы. Посмотрю, как пойдет. И главное- это ведь не диета, а просто другое питание: полезное само по себе вытесняет из рациона вредное и ненужное. Вот что мне нравится. И бодрость, конечно, возросла. :ya_hoo_oo:

Отчет закончен. :pri_vet:-:

СообщениеДобавлено: 04 июл 2014, 22:26 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Приехали к маме. Ой, за правильность тарелки не ручаюсь, но пирогов уже нет, это прогресс :hi_hi_hi:

Из еды имеются тыквенные оладьи, блинчики с творогом, рыба-линь в духовке.

Ну учитывая тот факт, что мы с мужем решили тут завтра пахануть физически, может и проскочит :-) Да, еще же баня завтра :-|-: Но уже без пива...у меня :cry_ing: Ничего, винца сухого выпью опосля....

Короче, смена офисной жизни на помещицко-рабочую...на полтора дня. Будем начинать отвоевывать себе территорию на будущее, пытаясь выкинуть, распилить, измельчить ретро- мусор и все такое....Особое ретро оставим, пожалуй :-)

Родители решились на ремонт. Сейчас им мастер кладет дровяную печь. Не сейчас прямо, а вообще. Печь там была, но ее надо переделать. Ой, как красиво получается, не хуже камина.

Ой, какая тут ляпота все-таки, роскошь просто....тишина после Риги, река, закат...ой, становлюсь слезливо- сентиментальной в городе своего золотого детства :cry_ing:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 856  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]