Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 27 авг 2025, 11:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1645 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 165  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: nfvol.yuliya: мой путь к совершенству
СообщениеДобавлено: 14 сен 2012, 01:27 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 5,014

Награды: 135
Блог: Просмотр блога (0)
приветик!куда пропадаешь?времени нет наверное...

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 сен 2012, 16:06 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы
Изображений: 26
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 891

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (2)
RioSaphier
Приветик! :pri_vet:-: :-|-: :pri_vet:-:
У меня муж приехал наконец-то, после трехмесячного отсутствия, поэтому и пропала немного!
Вес конечно начал снижаться, все-таки дома "катализатор" появился. Мое снижение веса не прошло незамеченным! :cool_cool:

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 сен 2012, 16:19 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

13 Полезных привычек

1.Пей воду.
Тот,кто выпивает 0,5 л воды за полчаса до еды, сжигает 30 ккал, ничего больше для этого не делая, 2 л воды в день сжигают соответственно 120 ккал

2.Ешь картошку
В клубнях содержится крахмал,который подавляет чувство голода и помагает сжигать жир

3.Эспрессо перед прогулкой
Если выпить напиток до аэробной нагрузки, кофеин поможет сжечь больше жира на беговой дорожке. Впрочем, ты можешь выпить кофе (естественно без сахара и сливок), а потом погулять по парку пару часов. Эффект будет таким же.

4.Грейпфпут раз в день
2 дольки грейпфрута после еды помогут избавиться от лишнего веса. Но есть надо без сахара

5. Снижай калории
Сведи к минимуму животные жиры в своём рационе. Жарь на растительном масле,ешь низкокалорийный сыр и курицу без кожи.

6. Прыгай через скакалку
прыгай каждый день по полчаса и сожгёшь 350 ккал

7.Зелёный чай
На ужин было мясо?Выпей горячего зелёного чая.Он поможет организму справится с нагрузкой

8.Жми на точки
Верится с трудом,но это правда: когда захочется есть очень сильно, надо 3 раза сжать большой и средний палец и голод пройдёт

9.Вино
Бокал красного вина (не более 85-100 мл) во время обильного застолья улучшает пищеварение. Важно не увлекаться напитком,иначе помимо неприятных ощущений на следующий день ты наберёшь ненавистный лишний вес

10.Кресс-салат
Ускоряет обмен веществ.Ешь его каждый день по пригоршне

11.Турбо-напиток
Коктейль,приготовленный на основе яичного белка,отлично сжигает жир.Взбей белок с горстью ягод и выпей на ужин

12.Крути-педали
Сейчас тепло - самое время кататься на велосипеде. Чес велопрогулки в быстром темпе - минус 600 ккал

13.Балуй себя
Приготовь малиновый щербет.Взбей в миксере 250 г малины, 2 стол.ложки лимоного сока и 250 г диетического йогурта. Поставь в холодильник на полчаса,а потом ешь на здоровье. В щербете всего 25 ккал.

Худеем на здоровье!

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 сен 2012, 17:04 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

Джоггинг сейчас в моде и дает хорошие результаты. Если вы новичок, то у вас наверняка возникают вопросы: как начать бегать, какую обувь надевать и что сделать, чтобы не кололо в боку?

Как мне начать бегать?

Во-первых, подключите силу воли. На начальном этапе она может вам здорово пригодиться. Никто, кроме вас, не сможет убедить вас, что пробежка — это полезно, и заниматься ею нужно регулярно. Во-вторых, не гоните лошадей. Не стоит нагружать себя в первые дни, иначе вы точно возненавидите это занятие. Пусть ваша пробежка будет продолжаться сначала всего 10 минут. Постепенно увеличивайте ее длительность — в идеале бегать нужно не менее получаса.

Если во время бега я чувствую боль, это нормально?

Некоторый дискомфорт может появиться, когда вы увеличиваете дистанцию, делаете вашу тренировку более интенсивной. Но настоящая боль — это ненормально. Если во время бега в любой из частей тела вы почувствуете боли, которые мешают вам продолжать тренировку, или вдруг начнете прихрамывать — немедленно остановитесь и сделайте перерыв на несколько дней. Если дискомфорт совсем легкий, просто на несколько минут перейдите на шаг. Когда дискомфорт исчезнет, продолжайте пробежку.

Можно ли бегать в кедах?

Джоггинг хорош тем, что не требует покупки особых аксессуаров. Однако вы просто обязаны иметь хорошую пару спортивной обуви для бега. В отличие от кед, сникерсов и прочей псевдоспортивной обуви, кроссовки для бега помогают снижать ударные нагрузки, проще говоря, амортизируют соприкосновение с землей, предохраняя ваши ноги от травм. Беговые кроссовки должны быть удобными и легкими, и в них должна быть четко зафиксирована пятка. Покупая обувь, обратитесь к специалистам в спортивном магазине.

Тренировки на беговой дорожке — лучше или хуже?

Беговая дорожка “тянет” землю у вас под ногами, кроме того, в фитнес-зале нет ветра и свежего воздуха. Все это, естественно, делает бег на тренажере легче бега в парке. Впрочем, многие тренажеры оснащены различными режимами особых нагрузок, предназначенных для того, чтобы побыстрее распрощаться с лишним весом. Перед тем, как приступить к тренировке на беговой дорожке, проконсультируйтесь с инструктором.

Почему появляется острая боль в боку во время бега?

От такого типа болей чаще всего страдают именно новички, так как мышцы живота непривычны к нагрузкам. Чем чаще вы будете заниматься бегом, тем реже эта боль будет возникать. Чтобы на первых этапах избежать неприятных ощущений, старайтесь не есть за час до пробежки тяжело перевариваемую пищу. Если боль началась во время бега, сбавьте темп и дышите как можно глубже, стараясь выталкивать весь воздух из легких: это остановит судорогу диафрагмальной мышцы, которая находится под легкими.

Я всегда задыхаюсь, когда бегаю. Что я делаю не так?

Если во время бега у вас сбивается дыхание, снизьте темп, расслабьтесь — это не чемпионат мира по легкой атлетике, а всего лишь пробежка! Одна из главных ошибок начинающих джоггеров — упрямое желание бегать как можно быстрее. Это в корне неверно. Сконцентрируйтесь на дыхании во время бега. Старайтесь дышать глубоко. Если бежать тяжеловато, сделайте паузу, но не останавливайтесь, а продолжайте идти.

Разминка — обязательна?

Здесь нет строгого правила, однако разминка перед пробежкой желательна. Она поможет разогреть ваши мышцы, подготовит организм к спортивным нагрузкам. Не нужно уделять разминке много времени, лишь 5-7 минут.

Потяните мышцы ног, сделайте наклоны, разомните ступни. А теперь вперед!

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 сен 2012, 18:25 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

ааа понятно!это святое конечно!жаль,что он у тебя так на долго уезжает :ny_tik: я б без своего не смогла так долго...
за статейки спасибо!!!

СообщениеДобавлено: 15 сен 2012, 08:04 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

RioSaphier
А что делать, приходится ждать.
Вот я и до 68 потихоньку добираюсь! :cool_cool: :ya_hoo_oo:

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 сен 2012, 09:40 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

Завтрак должен занимать примерно половину калорийности дневного рациона и преимущественно состоять из белков и углеводов. Такой плотный прием пищи ускорит обмен веществ, избавит от желания съесть что-нибудь сладкое и жирное в течение дня, а в долгосрочной перспективе поможет не только сбросить лишние килограммы, но и закрепить результат.

В исследовании, организованном на базе клинической больницы в Каракасе (Венесуэла) под руководством американского доктора Даниэлы Якубович, приняли участие 96 молодых женщин, страдающих от ожирения. Половина участниц села на диету с дневным рационов в 1085 кКал и минимальным количеством углеводов. Энергетическая ценность завтрака в этой группе составляла всего 290 кКал, причем это преимущественно были белки и жиры.

Вторая группа также получала очень скромный дневной рацион - 1240 кКал, правда, с меньшим количеством жиров и большей долей углеводов. Зато на завтрак здесь выделялось 690 кКал (в том числе 58 граммов углеводов, в отличие от 7 граммов в первой группе).

Четыре месяца спустя результаты в первой группе были более впечатляющие, чем во второй: здесь дамы потеряли в среднем 28 фунтов, в отличие от 23 во второй группе. Однако еще через четыре месяца ситуация кардинальным образом изменилась: женщины из группы со скудным завтраком вернули на прежнее место 18 из потерянных фунтов, а в группе с плотным завтраком потеря веса продолжилась и составила в среднем 16,5 фунтов. Таким образом, женщины из второй группы потеряли в среднем 21 процент веса своего тела, тогда как результат первой группы составил всего 4,5 процента.

По словам доктора Якубович, участницы исследования, начинавшие день с плотного завтрака, практически не испытывали острого голода в течение дня, благодаря достаточному количеству углеводов в этом приеме пищи: «Большинство исследований, посвященных проблеме лишнего веса, доказывают, что низкоуглеводная диета — не самый лучший способ терять вес. Она только усугубляет углеводную жажду и замедляет метаболизм. В результате после небольшого прогресса килограммы возвращаются».

Ранее британские исследователи установили, что люди, начинающие день с плотного завтрака, за пять лет прибавляют в весе совсем не так существенно, как те, кто привык утром обходиться чашкой кофе с конфетой (даже если совокупная калорийность дневного рациона первых больше, чем вторых).

Пропуск первого приема пищи заставляет нас съедать больше за обедом и ужином — а поскольку при больших промежутках между едой замедляется обмен веществ, организм не успевает переработать многое из съеденного днем и вечером и откладывает про запас.

Кроме того, отсутствие нормального завтрака у многих выливается в многократные дообеденные перекусы шоколадом, печеньем, булочками и пончиками, которые тоже сказываются на фигуре и здоровье в целом не лучшим образом.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Что делать, если утром нет аппетита?

Довольно часто приходится слышать о том, что люди отказываются от завтрака не потому, что они не знают о его важности и пользе, а из-за того, что у них просто нет аппетита. Они не могут заставить съесть себя хоть что-нибудь, и ограничиваются чашкой кофе.

Подобная реакция организма абсолютно естественна – если вы никогда не ели по утрам, сложно ждать, что вы проснетесь голодным. Начните с маленьких порций на завтрак, съедайте их через силу, и уже через пару недель вы будете просыпаться со здоровым аппетитом.

Что будет, если не завтракать утром?

При неполучении питания в течение 6-8 часов организм начинает перерабатывать собственные ткани для получения энергии – этот процесс называется катаболизмом. В первую очередь расходуются мышцы, так как они являются главным источником аминокислот.

Если вы не позавтракали утром, и сразу же убежали на работу, организм начнет съедать собственные мышцы для обеспечения энергии. Кроме того, к обеду вы будете зверски голодны, съедите больше, чем нужно, а излишки отложатся на талии.

Помните, что плотный завтрак ускоряет метаболизм, а утренние калории с наименьшей вероятностью отложатся в жир. Кроме того, вечером вам будет меньше хотеться есть, и вы не рискуете съесть слишком много на ночь.

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 сен 2012, 15:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Умничка!доброго тебе дня!
Изображение

СообщениеДобавлено: 15 сен 2012, 15:25 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

RioSaphier
Спасибочки! Сегодня зашла в спортивный магазин и начала подумывать о покупке гантелек весом по 1кг для утежеления. :gim-nast:

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 сен 2012, 15:48 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

по поводу завтрака...вот у меня сейчас такая ситуация,что я поздно ложусь и поздно встаю...в итоге завтрак у меня приходится на 10-11,а то и 12 дня!!!!но это же завтрак!!!ложусь часа в два ночи и в 12 ночи еще кушаю!!!!

[ Сообщений: 1645 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 165  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа